12.09.2015 20:57:19 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Предлагаю писать жалобы на вымогательство в Кремль. И не коллективно, а каждый индивидуально, излагая суть своих претензий. Если тысяч 10-20 жалоб из одного ХМ поступит, может тогда отношение изменится.
Меня терзают смутные сомнения.... Святая простота, откровенная глупость или провокация?
Элементарная глупость глупость, непроходимая причем и ничем не прошибаемая.
|
12.09.2015 19:51:06 Спец
|
И не удовлетворят. Потому что в ст. 7 Закона о некоммерческих организациях есть часть 4. Ничего подобного ни в ст. 210 ГК РФ, ни в ст. 158 ЖК РФ нет. И вчем противоречие со ст. 123.17 ГК РФ? Часть 1: "Фондом в целях настоящего Кодекса признается унитарная некоммерческая организация, не имеющая членства, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов и преследующая благотворительные, культурные, образовательные или иные социальные, общественно полезные цели". Фонд и создан Правительством округа путем внесения имущественного взноса. Причем тут обязательные платежи за капремонт?
|
12.09.2015 19:37:47 Спец
|
>> Анонимно 11.09.2015 08:28:41
Цитата:«Согласно ст. 7 ФЗ «О некоммерческих организациях», НКО учреждаются гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов, — говорится в исковом заявлении. — Согласно статье 123.17. ГК РФ, фонды учреждаются на основе добровольных имущественных взносов. Следовательно, добровольные взносы не могут быть обязательными… Согласно ст. 158 ЖК РФ и ст. 210 ГК РФ, обязанность по производству последующих капитальных ремонтов лежит на собственниках жилых помещений только после исполнения этой обязанности бывшим наймодателем (органом государственной власти или органа местного самоуправления)». http://rabkor.ru/columns/analysis/2015/05/19/overhaul/ А в нашем городе уже есть случаи взыскания добровольных взносов через суд? Закон надо читать весь, а не только то, что нравится. По-моему я уже это говорил. Изложенное говорит о том, что ни одну из приведенных норм законов Вы не читали. Переписал бред таких-же "детей юристов" и вроде как прикинулся умным. И что, удовлетворили иск?
|
12.09.2015 19:29:15 Спец
|
>> Анонимно 05.09.2015 13:33:14
Цитата:Предлагаю писать жалобы на вымогательство в Кремль. И не коллективно, а каждый индивидуально, излагая суть своих претензий. Если тысяч 10-20 жалоб из одного ХМ поступит, может тогда отношение изменится.
Меня терзают смутные сомнения.... Святая простота, откровенная глупость или провокация?
|
12.09.2015 19:27:17 Спец
|
>> Анонимно 05.09.2015 09:00:15
Цитата:Если договоров не будет, то где прописаны обязанности фонда и права граждан передающих деньги? Все эти фонды типа поколений и кап.ремонта еще Ильф и Петров описывали. В нашем доме на собрании больше половины народ решил без суда не платить. Ждем повестку.
Ст. 181 ЖК РФ. Ждите.
|
12.09.2015 19:25:49 Анонимно
|
>> 1232213 03.09.2015 12:08:28
Цитата:[е девятый месяц идет, 70% населения не платит а они кичятся что пару судов выиграли ахахаахахахаахха устанете пыль глотать, как говорит наш Президент!
Не 70, а меньше 40 - смотри статистику на сайте фонда. А чё там выигрывать? Претензии абсолютно бесспорны.
|
12.09.2015 19:22:08 Спец
|
>> Анонимно 02.09.2015 19:09:32
Цитата:Главное, если придёт судебный приказ, обязательно на него писать возражения. Иначе сразу вдуют платить. А гусей дразнить до 13 сентября боятся. От губера по башке получить . Ну а к ноябрю больше информации будет. А смысл? Ну оттяните исполнение месяца на два. Максимум. Никто никого не боится. Вчера согласовано увеличение штатной численности фонда. В нем создается отдел претензионно-исковой работы. Специально для таких умников. Плюс часть этой работы отдается на аутсорсинг.
|
11.09.2015 08:28:41 Анонимно
|
Группа жителей московского района Якиманка подала иск о несоответствии федерального закона.
«Согласно ст. 7 ФЗ «О некоммерческих организациях», НКО учреждаются гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов, — говорится в исковом заявлении. — Согласно статье 123.17. ГК РФ, фонды учреждаются на основе добровольных имущественных взносов. Следовательно, добровольные взносы не могут быть обязательными… Согласно ст. 158 ЖК РФ и ст. 210 ГК РФ, обязанность по производству последующих капитальных ремонтов лежит на собственниках жилых помещений только после исполнения этой обязанности бывшим наймодателем (органом государственной власти или органа местного самоуправления)». http://rabkor.ru/columns/analysis/2015/05/19/overhaul/ А в нашем городе уже есть случаи взыскания добровольных взносов через суд?
|
10.09.2015 19:45:34 Анонимно
|
>> Анонимно 10.09.2015 19:29:00
Цитата:Цитата: Опочки.....
не парьтесь, не хотите сейчас платить за капремонт, позже всё равно придётся, те кто щас не платит, тот немного попозже заплатит + приплатит пени, штрафы, судебные издержки, опять же позор на работе вплоть до увольнения, особенно если работа - госслужба дурачки поймите! против государства переть, себе дороже
А кто сказал, что дурачки не хотят платить за капремонт? Дурачки хотят платить за капремонт, но по нормальной схеме по факту выполнения работ, а если авансирование то с гарантиями.
И еще для "не дурачков" - если за деньги собственников добротных многоэтажек сегодня сделали КР в том числе утеплили 3 этажную многоквартирную лачугу и в результате этого утепления потребление тепловой энергии в лачуге снизилось в 2 раза соответственно за тепло платит её хозяин на 1000 рублей каждый месяц меньше, т.е. имеет в свой карман прямую выгоду за счёт других!!! Кто мы "дурачки" - инвесторы??? А что в нормальных государствах получают инвесторы!?
Я сейчас пойду на..., а Вы идите за мной и никуда не сворачивайте.
|
10.09.2015 19:43:03 Анонимно
|
>> Анонимно 10.09.2015 19:34:21
Цитата: Покупай лучше тушняк и оружие, пользуйся моментом. Калаш с ДНР всего 300 баков стоит пока.
тушняку прикупил, заберу у тебя калаш за 300 баков, но к нему нужны патроны, если предложишь калаш в хорошем состоянии, четыре магазина и два цинка патронов то я за 400 сегодня заберу, пиши куда подъехать
|
10.09.2015 19:29:00 Анонимно
|
>> Анонимно 10.09.2015 19:08:32
Цитата: Опочки.....
не парьтесь, не хотите сейчас платить за капремонт, позже всё равно придётся, те кто щас не платит, тот немного попозже заплатит + приплатит пени, штрафы, судебные издержки, опять же позор на работе вплоть до увольнения, особенно если работа - госслужба дурачки поймите! против государства переть, себе дороже
|
10.09.2015 19:08:32 Анонимно
|
Опочки.....
09.09.2015 22:50:40 написал на этом сайте, человек на него ответил 09.09.2015 23:30:59
А сообщение от 09.09.2015 22:50:40 модератор подтёр!!!
Откровенную правду модератор не пропускает по заданию работодателя или случайно подтёр!?
|
10.09.2015 18:58:54 Анонимно
|
>> Анонимно 09.09.2015 23:30:59
Цитата:новостройки 50 лет?? Не смешите тапки, сами то верите в то что написали? Оптимальный вариант свой дом, кто поумнее тот све продал купил участок и отстроился или строится, вот это и есть свое, ну а муравейники, дай то бог лет 30 прострят и то не факт.
До конца читайте и не забывайте, что раньше крышу крыли рубероидом который через 10 лет заменять нужно было, а теперь коббинорованными полимерами на тканной основе которые 30 лет без проблем лежат, тоже и по трубопроводам и многим другим элементам дома.
|
09.09.2015 23:30:59 Анонимно
|
>> Анонимно 09.09.2015 22:50:40
новостройки 50 лет?? Не смешите тапки, сами то верите в то что написали? Оптимальный вариант свой дом, кто поумнее тот све продал купил участок и отстроился или строится, вот это и есть свое, ну а муравейники, дай то бог лет 30 прострят и то не факт.
|
09.09.2015 13:56:39 Олег
|
Москвичам разрешили платить за капремонт меньше "под свою ответственность" Собственники, которые копят деньги на капремонт на специальном счете, могут под свою ответственность снизить размер ежемесячного взноса, добавил Собянин. "Если граждане переходят на спецсчет и считают, что могу провести эти работы за меньшие деньги, необходимо снять все ограничения, чтобы они принимали на себя это ответственное решение и не переплачивали", - цитирует мэра "Интерфакс". http://wnovosti.ru/moskva/419483-Moskvicham-razreshili-platit-za-kapremont-men-she-pod-svoyu-
Почему мы не москвичи? Например, я считаю, что могу вообще не сбрасываться на капремонт, а когда капремонт настанет, через 25 лет, то я и вся моя семья внесём свой вклад своим собственноручным трудом, будем штукатурить, красить, настилать паркет, клеить обои и ввинчивать лампочки, да, и к этому времени я лично накоплю немножко стройматериала и инструмент, свою долю так сказать, однозначно, к моменту капремонта я буду неработающим пенсионером с морем свободного времени, которое смогу потратить на личное участие в ремонте, по моему хороший вариант
- Уверен 99% когда прийдет время ни вы ни ваши дети ничего не будете делать из вами перечисленного. Сейчас хватает таких домов у которых уже давно пришло это время и чтото я не видел чтобы там ктото собственоручно стены шпатлевал или паркет ложил и т.д.
|
05.09.2015 13:33:14 Анонимно
|
Предлагаю писать жалобы на вымогательство в Кремль. И не коллективно, а каждый индивидуально, излагая суть своих претензий. Если тысяч 10-20 жалоб из одного ХМ поступит, может тогда отношение изменится.
|
05.09.2015 12:38:14 Анонимно
|
"Квиток за капремонт — отдельный (город — в профиле), не плачу и не собираюсь, до суда по крайней мере. Протокол разногласий мой товарищи из областного фонда подписывать отказались, а тот "договор" что предлагают — меня не устраивает. Пени начислять права не имеют, т.к. фактически (по документам) программа кап. ремонта начнёт реализовываться с 2030 года, а пени на не оказанную услугу начислять, вроде как, нельзя. Общая собираемость платежа по городу недавно (а собирать пытаются с марта) выросла с 2–3% аж до 7–8%. У регионального оператора кап.ремонтов за это время сменилось 2 директора." "Что касается "платить — не платить". Вы можете сколько угодно доказывать, что это незаконно, неправильно оформлено и проч. Но не забывайте, в каком государстве вы живете — здесь Конституцию на раз меняют как кому захочется. Как только наметится сколько–нибудь заметная тенденция к оспариванию законности взимания налога, придумают что–нибудь, не сомневайтесь. И — да, не забывайте о новом Кодексе административного судопроизводства :)" и другие комментарии граждан: https://politota.d3.ru/mificheskii-kapremont-828481/
|
05.09.2015 09:00:15 Анонимно
|
Если договоров не будет, то где прописаны обязанности фонда и права граждан передающих деньги? Все эти фонды типа поколений и кап.ремонта еще Ильф и Петров описывали. В нашем доме на собрании больше половины народ решил без суда не платить. Ждем повестку.
|
04.09.2015 23:48:23 Анонимно
|
Насмотрелись мы уже этой хрени ещё с 90-х годов. то про сапоги, то про МММ, капремонт - такая же шняга !
|
04.09.2015 13:12:10 Анонимно
|
"капремонт приходит к людям"
Чет рекламу крутить начали по центральным каналам.Собираемость низкая? Воронин- пожилой, хитрый, изворотливый пенсионер по сериалу.Грамотно подобран))) https://youtu.be/83mWgZo06tM https://youtu.be/QQhXpNqTryY https://youtu.be/OOcWSjsTn-Y
|