26.05.2011 14:27:03 Еще одна Даша
|
Лежала зимой в больнице, в бесплатной палате из 6 кроватей. Вполне нормально. Операция прошла удачно, после операции в реанимации - все нормально, медсестры молодцы. И БЕСПЛАТНО. И в отделении медсестры тоже молодцы, не позавидуешь их работенке. Еда правда так себе, но это дело вкуса.
|
26.05.2011 14:02:42 Анонимно
|
>> Анонимно 26.05.2011 12:31:45
А нам удалось попасть в инфекционное отделение г. Анапа так лучше бы мы попали сдесь дома чем там где досихпор существуют тараканы и с потолка капает не известно что и когда одним медецинским пинцетом обрабатывают горло всех лежащих там ребятишек и при этом меняя только вату (мы потом сразу купили себе свой пинцет хорошо что аптека была рядом) И посли этого теперь хочится лечиться только дома.
|
26.05.2011 13:56:26 Даша
|
>> doctor_moro 26.05.2011 13:08:55
Ну чего Вы иронизируете?! Это обыденное явление - больные находятся в испуганном и подавленном состоянии, которое усугубляется рассказами врачей о сложности операции, о необходимости проводимых исследований, о том что есть более безопасный и качественный наркоз и т.п. Ни кто конечно прямо не говорит о деньгах. Я лично не платила но со мной в палате на 6 человек лежала женщина из округа (с её слов ей назвали цену) и она врачу конвертик относила (не смотря на то что мы ее всей палатой отговаривали от этого) и что вы думаете - врач после операции даже к ней не подошел, когда она хотела узнать о ходе операции и медсестры тоже были заняты, мы больные ухаживали за ней когда она от наркоза отходила. Это еще раз подтверждает то что платить врачам на лапу не стОит. Не хочу сказать что прям все берут взятки, но такие врачи в ОКБ есть!
|
26.05.2011 13:51:11 Гинеколог
|
за правду
насколько я знаю в инфекционном отделение все лежат отдельно
|
26.05.2011 13:38:25 Murka
|
Цитата:Или это просто предположение? Или это совсем о другом? Это только предположение, ну простую работягу я не видела в одноместной палате. Ну если не деньги значит большой блат
|
26.05.2011 13:14:27 doctor_moro
|
>> Даша 26.05.2011 12:58:40
Да, еще был такой персонаж по имени Остап и по фамилии Бендер, так вот он как-то раз билетики продавал на входе в какой-то там пролом. По собственной инициативе. И ведь покупали! Тезис про 95% населения чрезвычайно справедлив и подтвержден многочисленными наблюдениями, так-то!
|
26.05.2011 13:08:55 doctor_moro
|
>> Даша 26.05.2011 12:58:40
ЧОрт, и чего я в гинекологи не пошел(( А когда анестезиологом работал, деньги не предлагали, а сам попросить не догадался)) А что, прям так и говорят: палата - пятерка, операция - пятерка, анустезиолуху - пятерка, а иначе - досвиданья, даже историю болезни заводить не будем?
|
26.05.2011 12:58:40 Даша
|
>> doctor_moro 26.05.2011 11:55:16
Два года назад в гинекологии например расценки такие: палата на 2 койки и отдельная медсестра - 5000 сутки; доктору, чтоб он тебе удачно сделал операцию (и не факт что после нее он даже поинтересуется тобой) - 5000; анестезиологу, за хороший наркоз - 5000. И не говорите, что ни кто этого не знает!!!!!
|
26.05.2011 11:55:16 doctor_moro
|
>> Murka 26.05.2011 11:45:54
Цитата: и здесь нужно заплатить деньги что бы лежать с комфортом. С этого места поподробнее, пожалуйста: кому, когда, при каких обстоятельствах и, главное, сколько? Или это просто предположение? Или это совсем о другом? Не подумайте плохого, просто интересуюсь. Видимо, работаю не там, где надо (где деньги прям насильно в карман впихивают).
|
26.05.2011 11:45:54 Murka
|
Цитата: а для того чтоб попасть в одноместную палату нужно заплатить огромные деньги.. а так на общих основаниях в 3-4-х местной палате.... и решетки там на окнах вполне реальные а не "если посмотреть" и санитары к вам заходить не будут... а нахрена денег вы не платили...., и за антибиотик тоже надо заплатить.... ну а за капли сам бог велел... А у нас прям так легко, попасть в одноместную палату, не смешите меня и здесь нужно заплатить деньги что бы лежать с комфортом.
|
26.05.2011 11:44:12 Fynjy
|
Цитата:когда у вас возникает написать гадость про нашу больницу не поленитесь выехать из города в любую сторону и попробовать лечение там. Довелось сравнить местное инфекционное и то что в глубинке. Так вот там, в плане быта и уюта было гораздо лучше. Очень чисто и опрятно. А в Хантах разве что туалет не в углу за простынкой, а так полный набор - когда попал туда ужаснулся от того какие там "шикарные" бытовые условия. Правда мед.персонал был адекватный. Очень заботливые и понимающие люди.
Радио Югра // 106.6 FM Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
|
26.05.2011 11:16:16 123456789
|
>> mao 26.05.2011 10:58:45
Зачем сравнивать, никто не говорит, что там лучше, говорят что плохо здесь. Только вот никто не стремиться сделать хорошо, вроде и так сойдет, везде рапортуют о своих достижениях, а на деле ...
|
26.05.2011 10:58:45 mao
|
когда у вас возникает написать гадость про нашу больницу не поленитесь выехать из города в любую сторону и попробовать лечение там.... и желания то у Вас поубавится! И в правду говорят хорошо там где нас нет! В Тюмени например кулера с водой нет.... там ведро с половником... и там вообще в коридор не пускают.... а для того чтоб попасть в одноместную палату нужно заплатить огромные деньги.. а так на общих основаниях в 3-4-х местной палате.... и решетки там на окнах вполне реальные а не "если посмотреть" и санитары к вам заходить не будут... а нахрена денег вы не платили...., и за антибиотик тоже надо заплатить.... ну а за капли сам бог велел...
|
26.05.2011 09:42:12 Анонимно
|
Надо лечиться мочой и коровьим навозом. А потом писать всякую ....
|
25.05.2011 17:32:02 doctor_moro
|
А я давно уже говорю: закрыть пора эту богадельню к чертовой бабушке! Одни расстройства гражданам и убытки бюджету.
|
25.05.2011 16:40:51 gooold
|
Может сделаем отдельную ветку на форуме "Спасибо правящей партии за их заслуги" и там выкладываем всё без цензуры (без мата тоже конечно же) включая фото, видео, аудио, затем подключаем прессу (не нашу местную, а поближе к большой земле) и наслаждаемся тем, что мы хотя бы выговорились
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
25.05.2011 16:19:00 Аноним
|
Нашей Хантовской больнице еще радоваться надо, хотя согласна много к ним замечаний сама с ребенком в больнице лежала, но по сравнению с одним из детских отделений г.Тюмени это земля и небо! В Тюмени в деской больнице полный хаос и ужас, прям как в ужастиках! Так что в Хантах это еще сказка!
|
25.05.2011 15:49:55 Natali
|
там всегда так было
|
25.05.2011 15:45:22 Лана
|
вот это все ниже серьезно написано? или так пристебнулись в очередной раз над ОКБ? что то прям жесть какая то....совковая(
|
25.05.2011 15:21:14 Лягушонка
|
Из детского инфекционного отделения
Лягушонка - потому-что в коробчонке. А вернее, в боксе. Ну бокс - он и в Америке - коробка. А ещё здесь друг в клеточку (потому-что кроссворд), а небо в полосочку (если смотреть в окно с койки через алюминиевые прутья детских кроваток). Посещения запрещены, радуемся жизни.
А здесь здорово. Здорово, потому-что можно выйти к кулеру в коридор и посмеяться: на бутылке с водой обозначено содержимое "Детская инфекция". Большими буквами. На скотч. Жаль, фотоаппарата нет, сохранила бы для потомков.
Здорово, что прикоснулась к легендарной кухне детского инфекционного отделения. Вот полжизни бы отдала за то, чтобы научиться делать запеканку из мяса, как они. А за сваренные и как-бы между делом поджаренные-пригоревшие на дне макароны - не отдала бы.
А ещё я понимаю,что времена в стране сложные. А если они сложные даже в стране, то что уж и говорить о бедном детском инфекционном отделении? Понимать надо. Понимать, что один единственный бинт на всё отделение нужнее вновь прибывшему гипотетическому больному. А грязная разлохмаченная повязка у катетера моего ребенка - это ещё хорошо, какой-никакой, но бинт, и менять его нельзя.
Я понимаю так-же и то, что антибиотик, назначенный (со слов принимавшего нас врача) "а, посмотрим, какой у нас там остался" - самый универсальный и самый эффективный. И ведь помогает. А то, что закончились ушные капли и "потерпите" - так сам бог терпел и нам велел. А ведь ещё же можно ничего не назначать, тогда и закапывать ничего не придётся.
А ещё здесь есть дядя-санитар. Ростом под 2 метра. Добрейшей души человек, к слову. Но когда он заходит в нашу коробку со шприцом, дети этого почему-то не понимают и плачут. Глупые... В.
|