15.10.2010 16:13:31 Fynjy
|
Тема праздников в Хантах - это отдельная тема. Я как-то где-то писал об этом - грустное зрелище. Не умеют здесь делать праздники, а люди уже и не ждут видимо.
Радио Югра // 106.6 FM Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
|
15.10.2010 15:29:47 sNeG
|
Цитата:Да тоже соглашусь что город вымер...И не сколько физический - сколько психологический. Центральная площадь даже при хорошей погоде пустая, год назад нам не протолкнуться было. Летом в Тюмень мотался, как раз на день города попал - назад приехал - был в ступоре...Там был праздник с массовыми гуляниями (уверен без командыв на работе - обеспечить явку), там люди веслятся, по радио поддерживают праздничное настроение...Как то даже грустно стало - года 2-3 назад тюменцы нам завидовали, щас мы им начинаем. никогда они не завидовали, а день города в тюмени всегда был один из главных праздников после НГ и 9 мая
ну вот и всё
|
15.10.2010 15:19:10 xant
|
Да тоже соглашусь что город вымер...И не сколько физический - сколько психологический. Центральная площадь даже при хорошей погоде пустая, год назад нам не протолкнуться было. Летом в Тюмень мотался, как раз на день города попал - назад приехал - был в ступоре...Там был праздник с массовыми гуляниями (уверен без командыв на работе - обеспечить явку), там люди веслятся, по радио поддерживают праздничное настроение...Как то даже грустно стало - года 2-3 назад тюменцы нам завидовали, щас мы им начинаем.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|
15.10.2010 14:56:21 Lekseich
|
>> sNeG 15.10.2010 14:26:10
Цитата:Там в городах не принято сидеть в инете на работе и опаздывать постоянно, да и стаж там особо не играет роли (учитывая что это стаж сидения в инете и попивания чая) - отсюда и требования Может быть, может быть... Стаж действительно роли не играет... Играют роль навыки и принципы, это все легко проверяется в деле и выявляется ещё на начальном этапе... Писать порою знание конкретного оборудования или ПО считаю глупо, так как любой человек обучаем, главное иметь желание...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
15.10.2010 14:26:10 sNeG
|
Цитата:Дистанционно конечно сложно найти работу, но варианты и там и там есть, но зарплата не радует, что-то около 25, ну 30 это практически потолок зарплат по имеющимся в инете вакансиям... И то требования иногда по вакансиям экзотические... Пока же я здесь и в ближайшее время я думаю, что буду здесь и оставаться... Все таки много связано уже с этим городом и регионом... Там в городах не принято сидеть в инете на работе и опаздывать постоянно, да и стаж там особо не играет роли (учитывая что это стаж сидения в инете и попивания чая) - отсюда и требования
ну вот и всё
|
15.10.2010 12:27:34 adira
|
Цитата:Цитата:Не будет в хантах никаких кавказцев судя по твоей логике...их много там где деньги...в той же кургаской области их нет как явления потому что делать там нех... будут да и есть они уже. потому как инерция мышления у них очень сильна. да и ханты не в одночасье загнутся. Ханты в одночась конечно не загнутся, но то что Камориха прикроет все что только можно и все активы в Москву переведет - это точно - для этого и поставили!!! Был бы Василич, он бы не допустил обонкрочивания округа!
"Боже,помоги мне быть таким,каким считает меня моя собака."(Януш Леон Вишневский)
|
15.10.2010 12:10:49 андрей
|
Цитата:Не будет в хантах никаких кавказцев судя по твоей логике...их много там где деньги...в той же кургаской области их нет как явления потому что делать там нех... будут да и есть они уже. потому как инерция мышления у них очень сильна. да и ханты не в одночасье загнутся.
|
15.10.2010 11:17:44 Lekseich
|
>> андрей 15.10.2010 10:42:38
Цитата:Цитата:Ехать действительно почти некуда, поэтому я пока для себя откинул этот вариант и пытаюсь гнать его от себя... Но со временем я думаю настанет тот момент, когда на моей малой родине станет по другому или здесь станет совсем невмоготу...
зря ты так делаешь. я думаю никому не помешает чисто виртуально по рассматривать варианты развития событий. и почему только малая родина? Патамушто там тэпло... там бабушка живёт... На самом деле я давно виртуально уже рассмотрел разные варианты для себя... Их всего два - Новосиб и Красноярск и то и другое моя малая родина... Дистанционно конечно сложно найти работу, но варианты и там и там есть, но зарплата не радует, что-то около 25, ну 30 это практически потолок зарплат по имеющимся в инете вакансиям... И то требования иногда по вакансиям экзотические... Пока же я здесь и в ближайшее время я думаю, что буду здесь и оставаться... Все таки много связано уже с этим городом и регионом...
|
15.10.2010 11:11:26 Palm
|
Цитата:Сначала надо озадачится поисками работы, поработать чуток в новом городе, присмотреть район для покупки квартиры, потом окончательно продавать квартиру в Хантах, опытные люди только так делают и ничего не жалеют... Честно говоря я думаю, что Ханты уже не будет общелюбимым городом, потому, как город это прежде всего Люди и его Глава!!! Нашего Губернатора отлучили, сейчас вот сити менеджера пришлют нас опять же не спрашивая... И будет у нас уровень жизни хуже чем в Курганской или Тульской области, потому, что климат и нашествие малосовестливых кавказцев и азиатов мешает цивилизованному человеку жить пососедству... Не будет в хантах никаких кавказцев судя по твоей логике...их много там где деньги...в той же кургаской области их нет как явления потому что делать там нех...
|
15.10.2010 10:56:01 Анонимно
|
Сначала надо озадачится поисками работы, поработать чуток в новом городе, присмотреть район для покупки квартиры, потом окончательно продавать квартиру в Хантах, опытные люди только так делают и ничего не жалеют... Честно говоря я думаю, что Ханты уже не будет общелюбимым городом, потому, как город это прежде всего Люди и его Глава!!! Нашего Губернатора отлучили, сейчас вот сити менеджера пришлют нас опять же не спрашивая... И будет у нас уровень жизни хуже чем в Курганской или Тульской области, потому, что климат и нашествие малосовестливых кавказцев и азиатов мешает цивилизованному человеку жить пососедству...
|
15.10.2010 10:42:38 андрей
|
Цитата:Ехать действительно почти некуда, поэтому я пока для себя откинул этот вариант и пытаюсь гнать его от себя... Но со временем я думаю настанет тот момент, когда на моей малой родине станет по другому или здесь станет совсем невмоготу...
зря ты так делаешь. я думаю никому не помешает чисто виртуально по рассматривать варианты развития событий. и почему только малая родина?
|
15.10.2010 10:36:21 magenta_
|
Цитата:а я может бы и променяла благополучие города на собственную квартиру. все-равно хуже, чем в среднем по России не будет, а свою, несъемную очень охото. Эх с нашими бы зарплатами да в среднюю полосу с их ценами... А что делать там с нашими зарплатами? Средняя зарплата колеблется 18 -23 тыс. это с северными вместе, а если вычесть северные то получится 12-17 тыс. Вот и выходит, что ни тут, не в средней полосе на эти деньги шибко не проживешь. Да и зарплаты там выходят больше наших, кстати без северных. К примеру, в Смоленске обыкновенный верстальщик в типографию, наподобие нашего информационного журнала «Life» зарплата Устройство по ТК РФ, Оклад 20 000 р.+ поощрения. Художник-дизайнер. График: пн-пт. с 10 до 19. Устройство по ТК РФ, Оклад 22000 руб + %
...а не дождетесь...
|
15.10.2010 08:32:21 Lekseich
|
Ехать действительно почти некуда, поэтому я пока для себя откинул этот вариант и пытаюсь гнать его от себя... Но со временем я думаю настанет тот момент, когда на моей малой родине станет по другому или здесь станет совсем невмоготу...
|
14.10.2010 23:26:43 SchAG
|
>> Натали 14.10.2010 23:17:58
Что значит былая слава города? Что все так испугались эту Комарову?
А, действительно, куда ехать то: Москва, Питер, да Екатеринбург с Тюменью, может еще Новосибирск. Или все в Сколково засобирались, в СИликоновую долину - "напугали бабу туфлями с длинным каблуком" :)
И не уж-то кто-то едет, или хочет переехать в Рязань, Калугу, Брянск, Ухту, Киров или Иркутск и так далее остальные 1090 города России? А может кто то хочет в Грозный (там тепло) или Магадан перебраться? :)
|
14.10.2010 23:17:58 Натали
|
Приезжают к былой славе города. Многие вообще не в курсе, что тут происходит. Едут. А те, кто прочувствовали перемены, едут в обратные стороны. Хотя, согласна, в нашей стране, кроме Москвы, мало кто может жизнью лучшей похвастаться... Велика страна, а бежать некуда. Везде - ж..а!
|
14.10.2010 23:13:59 SchAG
|
>> Натали 14.10.2010 23:07:07
Призываю не обобщать, и кидаться фразами, что все уезжают и даже бегут вон из города. Это не так.
|
14.10.2010 23:08:32 Натали
|
>> SchAG 14.10.2010 23:06:48
А
|
14.10.2010 23:07:07 Натали
|
Только с пепелища уйду. Не раньше. И люди действительно очень многие или уже уезжают или в последних приготовлениях. Некоторые не могут просто квартиру продать за ту цену, что хотелось бы и еще недавно реальной для нашего города была. И речь мы здесь ведем не в разрезе последних 14 лет, а о ситуации этого года, вернее с 1 марта. Предлагаю этот день внести в летопись округа как черный день и с него начавшийся период окрестить смутным временем. Доколе?!
|
14.10.2010 23:06:48 SchAG
|
Согласен
|
14.10.2010 22:59:14 Анонимно
|
а я может бы и променяла благополучие города на собственную квартиру. все-равно хуже, чем в среднем по России не будет, а свою, несъемную очень охото. Эх с нашими бы зарплатами да в среднюю полосу с их ценами...
|