Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Здравстуйте. Перепишемся?

Cуть темы

Вобщем, по поводу грядущей и уже где-то идущей переписи нас с вами. Вот лишь небольшой фрагмент письма того, кто участвовал в прошлой переписи населения: "Короче, если можно будет под шумок использовать административный ресурс в своих целях — чиновники его обязательно будут использовать. Например, службе опеки результаты переписи могут пригодиться для выявления детей, которые живут не по адресу прописки. Скажу больше. Я ни разу не удивлюсь, если в некоторых регионах переписчиков прямо попросят обращать внимание на неблагополучные семьи с детьми…" Все прочее - и не менее интересное - у фрицморгена в ЖЖ - http://fritzmorgen.livejournal.com/340534.html?style=mine#cutid1
Не знаю, как вы, а меня лишние гости в доме как-то не особо улыбают...

не верь, не бойся, не переписывайся

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
18.10.2010 13:22:43 Сергеич
Почитал тут вашу бредятину... уважаемые (если ещё можно так называть) формучане... я понимаю - в условиях нашей "незалежалости" какая у вас может быть ответственность перед обществом, частью коего вы, собственно и являетесь? Только и знаете, как из своего подвала с компом пытаться словесно гадить на государство, и выискивать негатив во всём. что оно вам предлагает... Только вот с такими согражданами нам точно не светит ни светлое, ни тёмное, ни воообще какое бы то ни было будущее... Явлинскому - мои пять за ответственную гражданскую позицию!
16.10.2010 19:16:25 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:Кстати, туда как раз тоже нужно зайти.
мне кажется туда нужно идти до переписи. в пнд полечат и дурман про перепись рассеется.
16.10.2010 19:08:15 Григорий_Явлинский
Активность:
12.18%
>> андрей 16.10.2010 19:05:31
Кстати, туда как раз тоже нужно зайти.
16.10.2010 19:05:31 андрей
Активность:
27.54%
в окпнд точно переписывают и странным не считают.
16.10.2010 18:54:11 МАША
Активность:
63.10%
>> Григорий_Явлинский 16.10.2010 18:49:08
А странность, наверное в том, что в пожчасти не переписывают?
16.10.2010 18:49:08 Григорий_Явлинский
Активность:
12.18%
А я сегодня в 9 утра сходил в пожарную часть, переписался. Нравится делать странные поступки.
16.10.2010 18:17:09 cat
Активность:
2.93%
а интересно в переписной участок можно являться неограниченное количество раз?
16.10.2010 00:53:09 Анонимно
"Не знаю как в других регионах, но в Москве, как рассказал на условиях анонимности «Свободной прессе» сотрудник географического факультета МГУ, привлечённый консультировать Перепись-2010, дело обстоит ровно противоположным образом: преувеличить численность русских, дабы создать иллюзию отсутствия в городе причин для межнациональной розни:
«Насколько я знаю, как и при прошлой Переписи-2002, не будут охвачены опросом рынки, общежития, крупные стройки (типа «Москва-Сити» - где как раз преобладают выходцы с Кавказа и Средней Азии. Большая часть гастербайтеров там живёт в бытовках или вовсе в выселенных, определённых под снос домах. Такая манипуляция позволит вычеркнуть из состава горожан сотни тысяч людей. Московскими властями, ещё под руководством прежних администраторов, был дан устный приказ городской переписной комиссии «не замечать» этих людей. А в нынешней чехарде со сменой команды Юрия Лужкова эта установка осталась в силе, видимо, теперь не до неё.
Всеми правдами-правдами переписчики будут стараться оставить примерно тот же процент русских, как и при прежней Переписи-2002, где он оказался 84% и тоже был завышенным. Напомню, в 1989 году этот показатель был 90%. Сейчас, согласно нашим исследованиям, реальный процент русских в городе должен быть 72-73%. Но Перепись-2010 покажет 82-84%».
По словам нашего собеседника, также власти будут стремиться немного завысить число горожан. И этому тоже есть объяснение:
«Надо показать федеральной власти, что город, как и прежде, должен быть «на особом положении». Что нужна регистрация приезжих, необходимы федеральные субвенции. Нынешняя перепись покажет минимум 12-12,2 млн. горожан – против 10,4 млн. по итогам прошлого пересчёта. Да, эта цифра похожа на истинную, но из неё не вычленяется число москвичей с регистрацией и «нелегальных», неучтённых приезжих
С другой стороны, тут переписчики попадают немного в дурацкое положение. Понятно, что этот рост во многом произошёл за счёт мигрантов из стран СНГ. Но их, напомню, нельзя в этой переписи учитывать полностью. Значит, будут вписывать «мёртвые души» из числа коренных москвичей».
http://svpressa.ru/society/article/31929/
15.10.2010 21:02:51 андрей
Активность:
27.54%
от источников близких к переписи населения узнал, что большое количество граждан игнорируют перепись не открывая дверь. при этом переписчики жалуются что граждане даже не затаиваются в квартирах при звонке в дверь лишь только холодно осматривают через глазок. в основонм такая проблема встречается во многоквартирных домах. также сообщают - в деревяшках народ более контактен, особенно в частном секторе, что компенсируется наличием дворовых собак.
15.10.2010 16:42:55 999
Активность:
0.89%
>> Анонимно 15.10.2010 15:47:54
бессмысленная трата денег и времени
15.10.2010 15:47:54 Анонимно
>> 999 15.10.2010 13:20:24
Да задают-то отсилы вопросов 10. Фамилию, имя, отчество спрашивают, правда с оговоркой, что листы с именами будут впоследствии уничтожены. В принципе, представиться можно хоть Марьей Моревной, паспорт не попросят. На вопрос "ваш пол" моего ответа вовсе не дождались - смерив меня взглядом, переписчица нарисовала чего-то в графе "ж".
Вообще, смысла во всем этом шоу не заметила - ну какие выводы статистические можно сделать из этого опроса? Что такой-то процент населения заявил, что владеет таким-то языком? Ну, и? Бред какой-то. Разве что как всегда поржут над несовпадением количества замужних женщин и женатых мужчин.
15.10.2010 13:27:30 Света
>> 999 15.10.2010 13:20:24
Она бланки долго заполняла;-)
15.10.2010 13:20:24 999
Активность:
0.89%
>> Света 15.10.2010 13:17:35
мне жутко интересно какие вопросы там задают 15 минут)))
15.10.2010 13:17:35 Света
>> 999 15.10.2010 13:10:07
К нам вчера вечером на Рябиновую приходила очень милая, культурная девушка)) По времени перепись моей семьи из 3х человек составила от 10 до 15 минут..
15.10.2010 13:10:07 999
Активность:
0.89%
ну к кому нибудь уже приходили пересчики? какие впечатления?
14.10.2010 16:59:47 orancat
Активность:
0.57%
>> Гоша 14.10.2010 16:38:32
Ну это для тех, кто не хочет привечать у себя в доме переписчика с полиционером. Мне вот например вариант сходить самому куда приятней.
Кота не интересует, что о нем думают мыши!
14.10.2010 16:38:32 Гоша
Активность:
3.80%
Цитата:собственно вот альтернатива http://www.ugrainform.ru/news/society/6293/ приходи на участок и ответь на вопросы сам без незванных гостей
а вопрос - зачем? на выборы то не ходим, а тут добровольно куда-то иттить, о себе рассказывать.
Дерьмо случается.
14.10.2010 16:11:32 orancat
Активность:
0.57%
собственно вот альтернатива http://www.ugrainform.ru/news/society/6293/ приходи на участок и ответь на вопросы сам без незванных гостей
Кота не интересует, что о нем думают мыши!
14.10.2010 15:18:20 андрей
Активность:
27.54%
http://www.rbcdaily.ru/index5.shtml
— Росстат будет продолжать настаивать на том, чтобы сделать обязательным и участие в переписи?

— Росстат не настаивает. Росстат настаивал, но мы не были поддержаны, когда готовили изменения в закон о переписи. Поэтому эту перепись мы будем проводить по действующей норме, никого не принуждая. Потом проанализируем результаты и по итогам примем решение, следует ли продолжать борьбу. Я считаю, что следует. Если получится, в следующую перепись будем население мягко заставлять в ней участвовать, как это делается в таких демократических государствах, как Соединенные Штаты Америки, Соединенное Королевство, где людей штрафуют на достаточно приличные деньги, а иногда сажают в тюрьму на шесть месяцев. У нас нет таких кровожадных планов, всего несколько МРОТ.

— Ваш интерес понятен. Каковы аргументы противников?

— Они, а это все юристы, настаивают, что это противоречит Конституции. Почему, я, если честно, так и не очень понял. На нашей стороне социологи, демографы. Они понимают, что возможность отказаться от переписи означает ущербность ее итогов. Как правило, в переписи участвует большинство населения — 95—98%. И из-за каких-то двух процентов результаты получаются ущербными. Бог бы с ними, с этими двумя процентами, если бы мы могли распространить результаты переписи на генеральную совокупность. Но как мы можем это сделать в отношении родных языков, национальности и некоторых других параметров? Плюс процент отказавшихся неравномерно распределен по территории страны. Их почти нет в сельских населенных пунктах и малых городах. Как быть с этим?
14.10.2010 09:59:59 sovsemnegovno
Цитата:А как тебе вот это?

Нам говорят:Я откажусь отвечать на вопросы переписчиков.
Мы отвечаем:Очень глупое решение. Лица, уклонившиеся от участия в переписи, будут проверяться правоохранительными и налоговыми органами в первую очередь. Для этого переписчиков будут сопровождать сотрудники милиции.

Взято отсюда http://trasyy.livejournal.com/346490.html

не верь, не бойся, не переписывайся
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4