Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Сгорела дача или "Помогите людям бедным"

Cуть темы

Только что показали репортаж по региональному каналу "Ермак". А здесь тихо. Теле-байка, значит?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
21.10.2009 09:14:20 ewgen
Активность:
46.69%
>> ОЛЬГА 21.10.2009 09:12:03
Показания дает уже? Точно он? Фамилию нельзя озвучить и причины его поведения? Синий мел слабенькая улика, так можно любого учителя с любой школы сразу брать и закрывать.
21.10.2009 09:12:03 ОЛЬГА
Активность:
4.48%
накануне задержан тот самый поджигатель - 45-летний мужичок, проживающий на Парковой, никакой не гастарбайтер - полный дом консервированных помидоров и прочих дачных трофеев. А самая глвная улика - синий мел!
28.08.2009 02:00:38 Interes
Активность:
1.57%
Может повторюсь, не хотелось перечитывать тему, но уже 12 дач сгорело, требования все те же 2 тысячи в туалете. Милиция ограничилась выставлением круглосуточных постов. Закладка с использованием несмываемой краски потерпела неудачу, ловушка сработала, НО сотрудников на месте не оказалось, момент оказался упущенным. Кроме того большинство не обращается в милицию, а платит...
19.08.2009 17:02:47 aleXL
Активность:
4.08%
Нет ни одной ошибки почерк корявый но мелом да по двери обшитой не очень удобно писать, буква Д как в начальном классе, редко кто так и пишет её в последующем. Тыкает когда пишет "дачу твою", да и вобще перечитайте несколько раз в слух, попробуйте с угрожающим видом почитать. Тот кто это писал репетировал чтобы это выглядело угрожающе, на талибов не похоже, а вот на поцика какого-нить. Щас мн кажется доперло до горе-вымогателей что хрен они что насобирают так кроме проблем, мне бы попались так боюсь, что пришлось бы сухари сушить мне.
19.08.2009 16:31:48 ewgen
Активность:
46.69%
Тема заглохла. Отпишитесь на какой стадии дела идут. Поймали пиромасов? Прикрепленные файлы:
PIC032.jpg (Ссылка устарела. Скачали раз: 1183)
11.08.2009 13:44:50 qwert
Обратил внимание по дачам столько чурбанья шныряет возможно взяли на работу денег мало дали вот и поджог.НЕ берите их ни накакую работу !Установите хотя бы реле времени чтобы в ночное время в доме включался свет.
11.08.2009 12:47:36 ewgen
Активность:
46.69%
СССР - Съезди в самарово в дом быта, там в очумелых ручках чего только нет.
11.08.2009 12:26:23 xant
Активность:
24.35%
>> СССР 11.08.2009 12:20:41
Попробуйте узнать в отделе автоэлетроники который в магазине "Инструментпрофи" - вроде так называется котрый в подвале на перекрестке энгельса и Рознина- рядом с Примаверой м Меххом, может еще кто где подскажет..Не найдете - в инете объявлений куча, можно по форумам автоэлектрики прошерстить - подскажут что лучше.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
11.08.2009 12:20:41 СССР
Активность:
1.18%
Цитата:Что касается видеозаписи - есть такая штучка сейчас - авторегистатор - пишет на твердотельную память - типа SD карты...Питание можно от обычного аккумулятора приспособить и спрятать ее не проблема..С камерой только разобраться что бы разрешение было нормальное и светочувствиельность...Ну сейчас в этом отношении китайская промышленность неограниченный выбор предоставляет.

В Хантах эту тему можно где то посмотреть, купить?
11.08.2009 11:59:27 xant
Активность:
24.35%
>> ewgen 11.08.2009 11:57:15
Не...Там все трудимся..Куда уж дальше то бежать :)...
11.08.2009 11:57:15 ewgen
Активность:
46.69%
Ханту - привет Леша. Ты убег чтоли с департамента?
11.08.2009 11:21:30 xant
Активность:
24.35%
2о ewgen 11.08.2009 11:05:15...Привет, Жень...Ага..Укатил UGO в отпуск..По теме - если на даче бываете часто, взять на прокат у кого нибудь цепную собачку типа кавказа ..Думаю мало кто рискнет проверять прочность цепи..Единственное что бы из далека бутылкой с зажигательной смесью не кинули..Или собаку не потравили - от таких сволочей чего угодно можно ожидать...Что касается видеозаписи - есть такая штучка сейчас - авторегистатор - пишет на твердотельную память - типа SD карты...Питание можно от обычного аккумулятора приспособить и спрятать ее не проблема..С камерой только разобраться что бы разрешение было нормальное и светочувствиельность...Ну сейчас в этом отношении китайская промышленность неограниченный выбор предоставляет.
11.08.2009 11:05:15 ewgen
Активность:
46.69%
спасибо всем. Не надо на Вы. Кстати, куда УГО делся? В отпуске?
11.08.2009 10:53:32 Dmitroblues
Активность:
4.05%
>> ewgen 10.08.2009 21:24:17
Вы - молодчина! Моё почтение.
Умело брошенный в толпу Страт, может убить до пяти человек!
10.08.2009 21:24:17 ewgen
то что слабоваты камеры то да, друзья в юграспецавтоматике занимаются конкретно видиенаблюдением, щас на храм монтируют камеры, сам тоже с камерами дело имел. Не надо прибор ночного видения, достаточно камеры с инфракрасной подсветкой в черно белом диапазоне. Снимет и в темноте полной. Стоит она не дорого. Вполне реально просто одолжить у кого нить чтоб не покупать. Если кому нужно могу оказать содействие в установке и настройке камер и софта. Не за бабки а просто потому что достало. Никакая власть нас не защитит, самим надо вместе как то.
10.08.2009 19:58:50 Александр
Евген, на веб-камерах слабое разрешение. В сумерках, тем более ночью, детектор движения вряд ли сработает. Что-то другое надо. Прибор ночного видения - накладно. :(
10.08.2009 17:28:36 ewgen
Буквы точно не помню уже, но цифры верные O157EM 72 Rus, черный BMW пятой серии вроде седан. Тюменский. Собственно от наглости приезжих и дико.
10.08.2009 16:39:14 Fanta
Активность:
100%
Евген, озвучь нам номер той БМВ - мало ли, может не тебе одному пригодиться.
А вообще, респект, ты молодец!
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
10.08.2009 16:13:09 aleXL
Активность:
4.08%
>> ewgen 10.08.2009 11:55:22
Молодец, Мужик, Уважаю!
10.08.2009 11:55:22 ewgen
поставить камеру самую дешевую usb-шную повыше куда нибудь и софт webcamXP с настроенным детектором движения на запись и попадется по любому.
У меня самого случай 23 июля вечером подобный. Приехали в 19-00 с женой домой с магазинов (частный дом в самарово) - высадил жену с пакетами сам поднялся чуть повыше на машине в гараж загнать. Слышу крик. Подбегаю - стоит моя и за руку мужика держит бомжеватого лет 35. Смотрю у него нож в руке наш кухонный, дверь в дом открыта и замок накладной выломан. Ножик забрал у него на улицу вытащил, скрутили упаковали веревкой, люлей навешали так слегка. Вызвали ППС. Приехали достаточно быстро, минут 15. Все это время читали лекцию бомжу - "Ты сука куда лез?.. Кто навел? ..Посади себе картошки да жри потом...Какого ты к олигархам в коттеджи не лезешь а к простым крестьянам полез?.. " перемежая лекцию с люлями для большего усвоения. Приехали ППСники, зашли во двор, первые их слова "чеж вы его так?". Передал им вора упакованного , одели наручники увели. Потом на Ugrainform отчитались http://ugrainform.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=13592 . Оставив жену дома поехал в увд к следователю. Показания давать. Просидел там где то до полдесятого. Надо отдать должное адскому труду оперативников и следователей. Горы бумаг пришлось заполнить. Вот там в кабинете как раз дверь стояла снятая как вещьдок с дачи сгоревшей. Потом часов около десяти вечера поехали с опергруппой к нам домой , брать показания с жены и соседей. Этот ворюга до того как к нам залезть заходил в соседний дом, там престарелая бабуся с малолетней внучкой лет трех четырех. Там он перед ними махал палкой с гвоздями. Кричал чего то. Аню какую то искал. Ее он и у нас искал тоже. Ну так вот, опера работали часов до двух ночи. Эксперты , отпечатки, нас тоже с женой откатали. Бумаги исписали просто немеряно. Пока одни работали у нас другая группа возила по городу бомжа пытаясь выяснить где он проживает и чтоб найти паспорт его, без которого в тюрьму не посадишь. Как оказалось - гражданин дважды судимый, последняя судимость не погашена, на условном сроке сейчас. Вместо паспорта предъявил операм ксерокопию паспорта брата своего, а может и не брата. Проживает где то на гидронамыве в балках. Приезжий с омской области откуда то. Самый интересный факт - отпустили его благополучно несмотря на огромную работу по его задержанию. Так как паспорта нет а без документов человека в тюрьму не закрыть. И держать его долго не имеют права, разве что только до выяснения личности. Соседская бабулька жаловалась мне что он еще пару раз к ней заходил после того как выпустили. Походит по дому покричит "Аня, Аня" и уходит. Я ж ему еще лежачему мордой вниз втолковывал - увижу еще раз на этой улице пеняй на себя. И не боится же нихера. Так что получается - бессонные ночи и горы исписанных протоколов операми - это все херня с нашими тупыми законами. Куда уходят деньги налогоплательщиков? Нас с вами. Если колесо правосудия крутится в холостую. Огромная машина задействована и все это пыль. Чесно скажу - жалко стало ребят с УВД, неплохие люди там трудятся, сутками без сна на дежурствах. Вот только как работать со связанными российскими законами руками? Я вижу что мой злоумышленник так и не понял урока, и если ко мне не полезет , так найдет кого послабее, типа бабульки, или прирежет кого, или ребенка уведет. Кто будет виноват? Разные мысли приходили в голову. Организовать соседей кто при памяти остался в народное ополчение, обменяться телефонами, останавливать на родной улице незнакомых и спрашивать документы. За последние 5 лет родная улица превратилась в пригород азиатских республик. Ребятишек как муравьев и все черные. Русских - раз два и все. Куча балков, кругом мусорят. Дороги заставлены ветхими авточерметами. Да и сама дорога не дорога а направление. Яма на яме. Только на внедорожнике можно проехать. Забивают мусорные баки травой и после кидают мусор рядом. Молодежь работать не хочет совсем. Огороды практически никто не садит. Все поросло травой. Из-за этого весной чуть было дом не сожгли нам. Пострадало в пожаре 25 метров забора , выгорел малинник, сгорела береза, сруб колодца. Если бы не мой вспаханный огород то много бы чего еще сгорело. Обращался к участковому. Убедить поджигателей (сосед дед-алканавт по поводу пенсии собирает у себя молодых соратников по партии) восстановить хотя бы забор. Спасибо Волкову Егору, участковому, помог разобраться, поговорил с соседями. А то мне только обещали все и не делали. Восстановили забор, правда не сам сосед, а сожительница его которая к поджогу вообще непричем была, с жильцом соседовским , квартирантом. И из за тварей пьяных кругом страдают невиновные люди. И еще случай был - еду с обеда на работу по дороге завезти жену сокращенную с налоговой в центр занятости, спускаемся с горы - стоит BMW поперек дороги и мордоворот в нее сзади в багажник неторопясь сумки грузит. Просигналил ему раз, показал на часы , мол давай быстрее, уступи дорогу и т.п., на что тот ухмыляясь достает из кармана ПМ (пистолет макарова) и целится в нас с той же наглой ухмылкой и стеклянными глазами. То ли пьяный то ли под кайфом. Подержал нас на мушке, ухмыльнулся довольно, сунул пистолет в карман. Когда засовывал назад тут я заметил на рукояти закрутку, пневматика. Но когда тебе в лоб направлени ПМ не видно что это , травма, пневматика, боевой. Сразу воспоминания о стрельбе в московском гипермаркете, когда капитан милиции по народу стрелял развлекаясь. Ну мы сразу в дежурку по сотовому. Дали им все приметы, номер машины, количество человек. Объявили по городу план-перехват. Два дня никто ни кого не поймал. Только на вечер второго дня я позвонил своему другу в милиции и спросил "Ну что там? Поймали?" - "Нет, план перехват не отменяли." - "А где вы их ловите? Они вон спокойно стоят возле дома такого то и никуда никто не прячется." Вот только тогда к ним подъехали, провели разъяснительную работу. Вот такое лето у меня нынче выдалось. И я не шкаф накаченный, инвалид второй группы по здоровью, работаю на двух работах, чтоб как то прожить. Дома жена без работы сокращенная и двое детей студентов, которых тоже с временных работ посокращали. Хочется плюнуть на государство, на россию всю. Уехать за границу. Но не могу. Здесь все мое. В хантах. Я родился здесь. Все мои предки, деды бабки прадеды отсюда. Здесь они умерли, здесь родились мои дети. Рыба гниет с головы говорят и россия тут ни при чем. Голову надо лечить. Или менять. И законы тоже. И я буду жить в своем городе, здесь в россии. И не будет всякая падла писать мне на дверях пытаясь содрать с меня последние деньги, которые уже и без него содрали наши правители. Выживем по любому мужики. Только вместе надо этого хотеть. Работать надо.
P.S. Накипело вот за это лето.
Предупреждаю СМИ-шников! Не для публикации в ваших газетенках! Где увижу- засужу.
UGO, привет.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5