Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Предприниматели

Cуть темы

Для меня вот уже который раз остается загадкой для чего у нас существует фонд поддержки предпринимателей? Если материальную помощь там получить на "выгодных" условиях практически не возможно, то давли бы хотя бы консультации. Поэтому обращаюсь к вам форумчане. Какие документы должны быть на руках при открытие магазина (проф. косметика, заколки, фены, машинки....). Нужно ли разрешение на торговлю (или хватит только ЕГРИП), нужно ли готовить какие нибудь документы для санэпидем станции? И вообще какой пакет документов должен быть на руках, что бы потом не платить большие штрафы?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
29.09.2010 15:10:08 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Молодой 29.09.2010 14:55:56
Цитата:
Цитата:
Цитата:работать на дядю надоело и тупо ждать пенсии. Появились свободные денежные средства - решила попробовать работать на себя. Подсчеты будущих затрат и сумма возможного дохода вводит в ступор.

Так думают многие, и сразу бросаются в омут с головой.. Мой совет, для начала просто пойдите на месяц-другой в аналогичный магазин, посмотрите что да как, изнутри...

месяц-два в аналогичном магазине - и несколько вариантов развития событий:
1. понимание процесса и, как следствие, упрощение собственного старта.
2. ну его нафиг, такое свое дело..
НО! с бывшей, пусть и скучной (плохой, ... (дополни сам)) работы ушел,
з/п 5-го числа и аванса 15-го уже нет, перспектив вернуться - нет,
перспектив найти какую-нибудь работу - нет..
и чего делать?

Ну для этого дана человеку голова... Нет возможности устроиться на работу в аналогичный, надо найти возможность и собрать информацию об интересующем тебя объекте или сфере деятельности... Найди там знакомых, которые тебе дадут расклад...В общем без информации сейчас никуда... Если информации нет, то надо исходить из худшего варианта с надеждой на лучшее...
Допустим если это магазин, то надо исходить из того, что первый месяц у тебя не будет покупателей, хватит ли тебе своих денег, чтобы прожить этот месяц...Про производство ещё сложнее, там потребителей может вообще не появиться, а может быть наоборот все хорошо и начав работать уже будет куча заказов...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
29.09.2010 15:06:22 Fanta
Активность:
100%
>> Молодой 29.09.2010 15:05:05
ну ему и серебряного ручья хватит- крутой магазин зашел купил все есть... как бы тут он ваще круто угадал куда вложиться.
про глэнс - хз че то не обращала внимания...
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
29.09.2010 15:05:05 Молодой
ну Глэнс делся куда-то.. или нет?
29.09.2010 15:05:01 Fanta
Активность:
100%
ну а какие услуги может она оказывать? не юрист, не бухгалтер - так бы даже и не задавала вопросов на форуме. спец.знаний- нет, опыта я так понимаю тоже никакого нет. че ей делать то еще? на запуск производственной линии будь то типография или завод туалетной бумаги капитала нет. на купи/продай и остается.
29.09.2010 15:03:05 Лана
так почему все упираются в магазин то? кроме магазина и занятий что ли больше нет?
29.09.2010 15:01:51 Fanta
Активность:
100%
ну если девочка собралась работать в купи/продай то почему нет? кризис не кризис люди все равно покупают продукты, женщины- одежду и обувь и детские вещи (имеют свойсто быстро расти), при всем этом посмотрите на ханты- много ли шмотковых магазинов закрылось? ну мекс, ну майшоп- типа-крутой-брэнд-по-конской-цене. а детские магазины? по моему только расширяются. + магазины обуви. "мир обуви" помнится сидел в старом торговом в самарово на 10 квадратах- как итог большой в сатурне и отдел в гермесе. т.е. как бы все не ныли на отсутствие денег- идут и покупают раз магазин позволяет себе иметь по 5 сидящих продавцов. конечно по продуктам заморочек больше- эт надо стартовый миллиона два иметь, что бы запустить и оплатить аренду... а вот шмотки- все равно идут и покупают, ковыряются, морщацца, но покупают- важно четко знать кто твой клиент. посмотрите на того же рустама- сначала сэла, птом глэнс- было бы не выгодно давно закрыл бы.
29.09.2010 15:01:07 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Зис 29.09.2010 14:46:49
Цитата: для того, чтобы быть богатым тоже нужно образование, а в наших институтах не учат делать деньги. Плюс пережитки прошлого с негативным отношением к богачам, плюс бюрократия, криминал, кризисы и все такое. Все это делает наших людей немного не предпринимателями.

С этим я полностью согласен...
29.09.2010 14:55:56 Молодой
Цитата:
Цитата:работать на дядю надоело и тупо ждать пенсии. Появились свободные денежные средства - решила попробовать работать на себя. Подсчеты будущих затрат и сумма возможного дохода вводит в ступор.

Так думают многие, и сразу бросаются в омут с головой.. Мой совет, для начала просто пойдите на месяц-другой в аналогичный магазин, посмотрите что да как, изнутри...

месяц-два в аналогичном магазине - и несколько вариантов развития событий:
1. понимание процесса и, как следствие, упрощение собственного старта.
2. ну его нафиг, такое свое дело..
НО! с бывшей, пусть и скучной (плохой, ... (дополни сам)) работы ушел,
з/п 5-го числа и аванса 15-го уже нет, перспектив вернуться - нет,
перспектив найти какую-нибудь работу - нет..

и чего делать?
29.09.2010 14:55:00 Самохин
Активность:
27.13%
>> Лана 29.09.2010 14:49:54
Ну да, похоже это так. У заграничных закваска другая. Думаю дело в психологии.
Опять же, те кому сейчас около 25 (наши) - им легче, они уже думают в рамках "собственного бизнеса" , так сказать проникаются идеей "своего".
29.09.2010 14:53:45 Aleksey
Активность:
15.90%
как в песне одной
"мы сами мутим то что помогает жить нам"
оч. хорошая фраза, поучительная что ли
я сразу после универа зарегился как ИП, + имею постоянную работу, довльно таки не плохую.
все внутри нас и во многом зависит от нас
29.09.2010 14:49:54 Лана
>> Самохин 29.09.2010 14:38:56
нет, конечно нет..не индия/пакистан...те то ясное дело нищие , да и не образованные, те бедные люди по необходимости там работают за копейки, едят рис, а каждую копейку домой отправляют! (Нет, я про нормальных , вполне умных, имеющих высшее (не заочное, его вообще не считаю образованием) образование людей! Да, они на паритете с арабом имеют свой тур.бизнес, вполне успешный, думаю что еще немного и они пойдут дальше сами...Но мой первый пост был вообще не об эмиратах, это так...к слову! Я общалась с буржуйскими ребятами из германии, италии и польши....вроде разные страны, но тяга к своему бизнесу, с пеленок что ли..хотя вроде Польша социалистическая была)
29.09.2010 14:46:49 Зис
Активность:
1.74%
Цитата:я тут не так давно общалась с ребятами, те которые не наши рассейские почему то как только закончат образование, так сразу пытаются свое дело начать, причем на голом энтузиазме буквально! А наши , выпорхнув из альма-матер очень усиленно пытаются влезть (именно таким образом) в какую нибудь структурку, если не гос/служащим, то крупное предприятие, и что бы социалка и пенсия (рассуждения про пенсию - в 23-24 года меня поразили больше всего). Что это? нежелание работать на себя? страх, в который нас вгоняли почти 80 лет? боязнь рисков или что? может лень или тупость? ведь пристроенным баластом просидеть проще.
стала читать литературу и действительно , получается, что во всем имре большинство пытается не на дядю работать, а на себя, а у нас прямо противоположная ситуация. С кем не поговоришь, так одно-"ниши нет, все занято .."и т.д. А как же там, за бугром, у них ведь давно как бы все ниши заняты? в общем нет у меня ответов на этот вопрос, а Вы, господа форумчане, что думаете?

Ну, во первых система образования! В нашем обществе столько образованных людей, но почему не все они богаты? А потому, что наша система образования до сих пор заточена на выпуск квалифицрованных специалистов для последующего устройства их на хорошую работу (которая кстати не приносит ожидаемого дохода). Но образование нужно не только для того, чтобы быть хорошим квалифицированным специалистом, для того, чтобы быть богатым тоже нужно образование, а в наших институтах не учат делать деньги. Плюс пережитки прошлого с негативным отношением к богачам, плюс бюрократия, криминал, кризисы и все такое. Все это делает наших людей немного не предпринимателями. Кстати сейчас все меняется и возможно наши дети будут в иных условиях.
29.09.2010 14:38:56 Самохин
Активность:
27.13%
Цитата:в эмиратах пообщалась с парнями, которые сами из , ну скажем так, стран третьего мира...
Индия?
Пакистанцы , например, едут например в ОАЭ просто жить и работать (о деньгах стартапа и не мечтают - водилы, строители, мойщики, официанты) их там полно это точно ....
В ОАЭ - можно создать компанию только во главе с "аборигеном" (на паритете). Производства там ноль (вычёркиваем нефть - там ничего не создашь).
Строительство - подряд, поставка материалов в розницу (архитектуру и конструкторское вычёркиваем ... по тем же принципам) ?
Услуги населению?
Интеллектуальные услуги?
Купи-продай?
Услуги в тур. бизнесе (лодки, акваланги) ?
Выходят копейки, но очень дешёвая еда и жилье.
29.09.2010 14:25:57 Лана
>> Lekseich 29.09.2010 14:16:38
в эмиратах пообщалась с парнями, которые сами из , ну скажем так, стран третьего мира...так вот, один из них училсч в Питере, потому и русский язык знает отлично, и вот они приехали в Эмираты, с пустым кошельком и диким желанием побыстрее заработать, что бы вернуться либо к себе, либо в другую страну и открыть свое дело...они примерно1973-76 годов рождения. Пичем думаю, живя и учась в России видели все)
29.09.2010 14:16:38 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Лана 29.09.2010 13:51:13
Цитата:. Что это? нежелание работать на себя? страх, в который нас вгоняли почти 80 лет? боязнь рисков или что? может лень или тупость? ведь пристроенным баластом просидеть проще.

Тут надо порассуждать над тем, кто эти ребята... Это те кто родился в 89-90 году... Что они видели в своей жизни?
Они видели, как за 20 лет у нас три раза сменился вид денег, перестройку, инфляцию, секвестр, беспредел... Какой мозг это выдержит? Им хочется стабильности, они не знают кто их и в какой момент тупо кинет...
Они бояться ошибиться, потому что у нас в стране ошибки обычно фатальны... А кто боится ошибок, тот и не будет ничего делать...
29.09.2010 13:51:13 Лана
я тут не так давно общалась с ребятами, те которые не наши рассейские почему то как только закончат образование, так сразу пытаются свое дело начать, причем на голом энтузиазме буквально! А наши , выпорхнув из альма-матер очень усиленно пытаются влезть (именно таким образом) в какую нибудь структурку, если не гос/служащим, то крупное предприятие, и что бы социалка и пенсия (рассуждения про пенсию - в 23-24 года меня поразили больше всего). Что это? нежелание работать на себя? страх, в который нас вгоняли почти 80 лет? боязнь рисков или что? может лень или тупость? ведь пристроенным баластом просидеть проще.
стала читать литературу и действительно , получается, что во всем имре большинство пытается не на дядю работать, а на себя, а у нас прямо противоположная ситуация. С кем не поговоришь, так одно-"ниши нет, все занято .."и т.д. А как же там, за бугром, у них ведь давно как бы все ниши заняты? в общем нет у меня ответов на этот вопрос, а Вы, господа форумчане, что думаете?
29.09.2010 13:44:04 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Мурка 29.09.2010 12:09:06

29.09.2010 13:39:07 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Skipper 29.09.2010 12:09:56
Цитата:Где же они, где? Реальные события...
Пока всё указывает на обратное.
Лексеич прав, !честные самостоятельные люди! еле сводят дебит с кредитом и не сидят в интернетах, денег нет. А вот чиновников завались. Или вы про Лужкову?

Я так думаю, честным и самостоятельным людям надо искать нечестных, но тоже самостоятельных чиновников, тогда они дополнят друг друга и у них ещё появиться одно достоинство, они станут богатыми...
Остальным надо обладать талантом, чтобы своей деятельностью извлечь прибыль...
29.09.2010 12:17:41 Aleksey
Активность:
15.90%
>> Мурка 29.09.2010 12:09:06
Вы задавайте вопросы, может быть к чему то полезному приедем
29.09.2010 12:09:56 Skipper
Активность:
82.51%
>> Зис 29.09.2010 12:00:59
Где же они, где? Реальные события...
Пока всё указывает на обратное.
Лексеич прав, !честные самостоятельные люди! еле сводят дебит с кредитом и не сидят в интернетах, денег нет. А вот чиновников завались. Или вы про Лужкову?
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5