Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / а знают ли закон его представители?

Cуть темы

намедни попал в следующую ситуацию: был остановлен сотрудником ГИБДД. и все бы ничего, но он почему-то засомневался - а не нахожусь ли я в состоянии алкогольного опьянения? пришлось ехать на экспертизу, которая не нашла у меня в крови никаких признаков алкоголя(я выпиваю очень редко). в/у у меня тем не менее изъяли и выписали временное. вэтой части рассказа все нормально, так и должно быть - в/у мне вернут, когда в ГИБДД придет заключение экспертизы.
вечером того-же дня был остановлен еще раз. привожу диалог дословно:
инспектор - почему у вас временное удостоверение?
я -мое изъяли (дальше объяснение почему)
инспектор - так вылишены прав?
я - нет. в правах меня никто не ущемлял.
инспектор - но вы были пьяный и вас лишили.
я - нет. я был трезвый и прошел экспертизу
инспектор - ты чё, за лоха меня держишь? полюбому пьяный был, а раз так то лишен. пьяных лишают автоматом.
я -автоматом двери в лифте закрывает. а в/у лишают по решению специально назначенной комиссии, не могли бы вы отдать мне документы, я спешу.
инспектор - никуда ты не поедешь, садись в машину, сейчас будем оформлять протокол.
я - а на какую тему мы его будем оформлять?
инспектор - вы нарушили пункт правил (дальше невнятная скороговорка, суть которой в том, что я, пьяница лишенный в/у нагло продолжаю управлять автомобилем)
я - вы понимаете, чем это вам грозит?, насколько я вижу, вы совершенно не знаете законы, за исполнением которых вы обязаны следить...
инспектор - вы [цензура] заколебали [цензура], не умничай давай, а то еще и на пятнадцать суток залетишь [цензура]
я - хорошо, давайте оформим протокол, раз вы настаиваете.
вобщем сели мы в машину и оформили этот самый протокол. после чего, как ни странно, я сел в машину и продолжил свой вояж.. временное удостоверение тоже осталось при мне.. вот такая вот ботва.. интересно мне, а интересовался ли кто нибудь при приеме на службу в ГИБДД этого примата: каков уровень его IQ? знает ли он ПДД?способен ли он вобще усвоить их? про стиль общения вобще отдельный разговор.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
23.03.2004 10:13:39 elochka
Re: а знают ли закон его представители?
у меня в отделе бывший ГАИшник работает, посмеялись от души)))))..ну что сказать весь мир бардак****
23.03.2004 09:38:37 андрей
Re: Re: а знают ли закон его представители?
Дима а почему ты вообще поехал на экспертизу? Для направления на неё должны быть основания и все они перечислены в нормативных актах. Если ты не подпадаешь под эти основания то не должен ехать на экспертизу.
23.03.2004 09:13:39 Наталья
Re: а знают ли закон его представители?
Дима. я очень сочувствую. Но откуда представителям ГАИ знать все правила, им даже просто трудно включить элементарное воображение. Вы видели объявления о приеме на работу сотрудников ГАИ? ОБРАЗОВАНИЕ НЕ НИЖЕ СРЕДНЕГО - одно из основных требований, поэтому трудно искать в этих лицах хоть каплю интеллекта. А вообще я вам посоветую обратиться с жалобой начальству ГАИ, в случае неудовлетвоорения - в суд. Поверьте, стоит бороться за свои права, не должно так быть. У меня очень богатый опыт по части подобных вещей, я всегда и везде борюсь с хамством, наглостью, элементарным воровством и так далее.
22.03.2004 18:25:10 дима
а знают ли закон его представители?
намедни попал в следующую ситуацию: был остановлен сотрудником ГИБДД. и все бы ничего, но он почему-то засомневался - а не нахожусь ли я в состоянии алкогольного опьянения? пришлось ехать на экспертизу, которая не нашла у меня в крови никаких признаков алкоголя(я выпиваю очень редко). в/у у меня тем не менее изъяли и выписали временное. вэтой части рассказа все нормально, так и должно быть - в/у мне вернут, когда в ГИБДД придет заключение экспертизы.
вечером того-же дня был остановлен еще раз. привожу диалог дословно:
инспектор - почему у вас временное удостоверение?
я -мое изъяли (дальше объяснение почему)
инспектор - так вылишены прав?
я - нет. в правах меня никто не ущемлял.
инспектор - но вы были пьяный и вас лишили.
я - нет. я был трезвый и прошел экспертизу
инспектор - ты чё, за лоха меня держишь? полюбому пьяный был, а раз так то лишен. пьяных лишают автоматом.
я -автоматом двери в лифте закрывает. а в/у лишают по решению специально назначенной комиссии, не могли бы вы отдать мне документы, я спешу.
инспектор - никуда ты не поедешь, садись в машину, сейчас будем оформлять протокол.
я - а на какую тему мы его будем оформлять?
инспектор - вы нарушили пункт правил (дальше невнятная скороговорка, суть которой в том, что я, пьяница лишенный в/у нагло продолжаю управлять автомобилем)
я - вы понимаете, чем это вам грозит?, насколько я вижу, вы совершенно не знаете законы, за исполнением которых вы обязаны следить...
инспектор - вы [цензура] заколебали [цензура], не умничай давай, а то еще и на пятнадцать суток залетишь [цензура]
я - хорошо, давайте оформим протокол, раз вы настаиваете.
вобщем сели мы в машину и оформили этот самый протокол. после чего, как ни странно, я сел в машину и продолжил свой вояж.. временное удостоверение тоже осталось при мне.. вот такая вот ботва.. интересно мне, а интересовался ли кто нибудь при приеме на службу в ГИБДД этого примата: каков уровень его IQ? знает ли он ПДД?способен ли он вобще усвоить их? про стиль общения вобще отдельный разговор.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2