11.02.2006 21:29:52 JDAlex
|
Хочу узнать?
Вы тут всё про ипотеку!Так я хочу узнать со скольки лет дают ипотеку и что для этого нужно? Прошу кто знает ответте пожалуйста, ОЧЕНЬ НУЖНО!!!!!!!!!!!
|
10.02.2006 10:52:32 Лана
|
Кстати еще ведь стоимость и от района зависит и от состояния квартиры! Но я бы, например, купила в любом состоянии, лучше птм по своему вкусу все сделать!:))Но это только мое мнение, с ним соглашаться не обязательно!:)))
|
10.02.2006 10:50:16 Лана
|
В Хантах нет как такового рынка жилья! Поэтому надо звонить, искать и говорить и цену сбивать!Разницы просто в разы!:))) Наш один знакомый продавал дом с участком практически в центре, продал за 1.5 лимона, зато другой продает за 4 лимона, правда уже 4 года (почему то не берут:)))! И с квартирами та же ситуация. Одни покупают 2-хкомнатную по 20т.р.за квадрат, другие по 40! У денег глаз нет!:))) Так что ищите, да обрящете!:)))Удачи!!!!
|
10.02.2006 09:42:18
|
Пока еще счаст. обл. 2комн кв-ры пишет:
Прошу совета. За сколько сейчас в Хантах можно продать двухкомнатную капиталку?
Вчера в газете "Город" вычитал, что за капиталку просят по 40 т.р. за квадрат. Барыги!!!
|
08.02.2006 16:53:03 Пока еще счаст. обл. 2комн кв-ры
|
Прошу совета. За сколько сейчас в Хантах можно продать двухкомнатную капиталку?
|
06.02.2006 10:01:57 Лексеич
|
Лично я нашёл способ защитить деньги от инфляции... Пока не накопил на квартиру, но мои деньги уже не обесцениваются с той силой, что ранее... Но что делать другим людям, они зарабатывают в год только ту разницу, на которую происходит рост цен... Если влезут в кредит, допустим 1300 тыс руб. под 15 %, то им надо 195 тыс. в год только процентов выплатить это по 17 тыс в месяц... Кроме этого надо сам долг гасить, в квартиру мебель купить, семью кормить, а если это семья молодая с ребёнком... Это же не реально...
|
06.02.2006 09:52:02 Лексеич
|
С утра пораньше пишет:
А чего вы кепешите в кредиты им видите ли влазить не охота Посмотрите на запад там все в кредит ЖИВУТТ!!!!!
Я же не требую зарплату как на западе... и не прошу снизить инфляцию до среднего на западе уровня в 3 %... и уж тем более не прошу банк выдавать мне кредит под 3,5 % на 25 лет... Зачем сравнивать то, о чём вы понятия не имеете...
|
06.02.2006 03:29:39 С утра пораньше
|
А чего вы кепешите в кредиты им видите ли влазить не охота Посмотрите на запад там все в кредит ЖИВУТТ!!!!! Вы думаете, что если он (она) на мерсе или BMW ездит то его имеет нет ни хрена все принадлежит банку и попробуй не выплати месячный взнос! Начислят пенни заберут то что есть так еще и должен будешь...
|
31.01.2006 11:00:01 Не чиновник...
|
Ну и что, кто-нить владеет ситуацией, чего у нас происходит с вопросом недвижимого имущества, коего у молодых не наблюдается.
|
27.01.2006 17:01:28 наталья
|
..холостой и бездетной..(, а потом и до одинокой пенсии недалеко - подохнуть расплачиваясь за хату до гробовой доски
|
27.01.2006 16:59:50 наталья
|
чет кажется провалиться все...кто то просто очень хочет продать то что не покупают за баснословные деньги а стоить и правда мало стали. Но как человек надеящийся буду ждать с надеждой на лучшее,хотя из возраста молодая семья( оказывается надо иметь 1 ребенка) уже скоро выйду - холостой )))
|
27.01.2006 16:59:50 наталья
|
чет кажется провалиться все...кто то просто очень хочет продать то что не покупают за баснословные деньги а стоить и правда мало стали. Но как человек надеящийся буду ждать с надеждой на лучшее,хотя из возраста молодая семья( оказывается надо иметь 1 ребенка) уже скоро выйду - холостой )))
|
27.01.2006 15:11:30 Лексеич
|
Да не кипишите... Может спадут ещё цены... Хотя жизнь в кредит этому не способствует... Люди не чувствуют цены, потому что распоряжаются не заработанными деньгами, а заёмными... А строителям по барабану, какова себестоимость жилья, каков спрос, такие и цены будут...
|
27.01.2006 14:27:20 TT
|
Ипотека без стройки - однозначно рост цен. Если о самой ипотеке - то одна из возможных причин спроса на старые деревяшки - это то, что живущим в ветхом жилье (официально ветхом) округ будет компенсировать ставку по ипотеке до 5%. Это же относится к молодым семьям и еще ряду категорий граждан. Реально все заработает - когда ипотечное агентство заработает - по окружному закону заключается 3-х строронний договор - банк + Ип. агентство + заемщик - по этому договору Ип. агентство платит часть %% за заемщика. Еще - молодым семьям дотации за каждого рожденного ребенка - в эквиваленте 12 м кв. Т.е. по факту - дело в наст. момент - в агентстве и муниципальных властях - они списки вроде должны вести тех, кто имеет права на субсидии и компенсации
|
27.01.2006 14:12:59 Аналитик
|
Нах нужна такая ипотека. Сейчас после цен и аренда поднимется. Стройки всё наоборот остановили. Ну это просто саботаж какой-то. Типа чем хуже, тем лучше для кого-то. Либо кто-то наживается на этом, либо одно из двух.
|
27.01.2006 12:32:45 Solomka
|
мнда...вижу никакой перспективы в покупке жилья в реале не будет, все будет только на словах...уверенна, что потелеку сейчас начнут крутить о ипотеке,типа принялитакое решение, а в реале ничего сделать невозможно.... А по поводу покупки квартиры,уважаемый квартирант, мой молодой человек с вами солидерен, н против покупать тут жилье, а я пытаюсь как-то выкручиваться, чтоб попасть на ипотеку..
|
27.01.2006 11:20:40 Квартирант
|
Подумайте еще разок
Я снимаю деревяшку, просчитал все варианты, но покупать здесь жилье считаю бесперспективным. Жилье покупать и строить нужно в другом месте. Это мое мнение, а вы думайте сами. Хотите рискнуть и до конца дней быть должником, выплачивая долги за подешевевшее жилье?
|
27.01.2006 10:38:17 Состоятельный БОМЖ
|
Давайте устроим показательную акцию протеста на центральной площади города. Иначе никто и не узнает, что есть такая проблема. Решили людей деньгами завалить и цены взвинтить до потолка. Посадить людей на кредит до конца своей жизни. Цена недвижимости за рубежом уже ниже нашей. В испании виллу покупать что-ли?
|
27.01.2006 10:12:32
|
Уроды... Каким местом надо было думать чтоюы такое сделать... Ранше-то хату было купить не реально, теперь вообще невозможно... Какая ипотека... Клизму надо кое-кому сделать... Александр Васильевич мог бы нанать на работу специалистов... Дурдом какой-то... Хоть собирайся и узжай отсюда подальше...
|
27.01.2006 09:58:08 Натали
|
Solomka пишет:
И все же,на данный момент можно получить информацию какую-то более четкую,например, где дома будут находиться,по какому принципу будут сьавить на очередь??
Информацию можно узнать у директора ипотечного агентства и у заместителя Председателя Правительства по вопросам инвестиций и инноваций Кирилла Морозова...все остальное - дезинформация...Хотя, если честно, то и они не на все 100% владеют этой информацией...Сама несколько раз пыталась дозвониться до ипотечного агентства, но постоянно занято...может, специально трубку снимают, чтобы народ не доставал:) Весь этот ажиотаж с ипотекой привел к тому, что цены в городе на жилье подскачили в н-ое кол-во раз...Люди с ума сошли, полуразвалившаяся 1-комн. деревяшка теперь стоит 800-900 т.р. В итоге - программа не работает еще, цены на жилье безумно подскочили, а те, кто наконец таки накопил на квартирку, теперь не смогут ее приобрести...дорого!!! Товарищи-продавцы жилья!!! ВЫ КРЭЗИ ПИПЛЫ!!!!!
|