Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / и снова о Вакцинации

Cуть темы

вновь начинается период прививок от грипа.
Забавно наблюдать как развивается пропаганда этого мероприятия, и менее забавно болеть после поставленной прививки, ослабляя себе иммунитет.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
25.03.2008 11:30:12 Лана
>>Алекс 24.03.08 | 22:05
да нет...не думаю, что вы правы...меня "демократия " наша просто умиляет...только и всего:) сейчас я в отпуске, это ответ на второй вопрос...и третье! Не завидуйте, лцчше никакой завистью, а то заболеете...от этого тоже говорят, можно заболеть! Всего вам доброго и удачи:)
24.03.2008 22:05:42 Алекс
Лане 24.03.08 | 09:50
Зло как-то и колюче... Повторюсь. И президент Медведев Вам не мил, что ж там про врача простого говорить - клейма негде поставить. А про больничку - комментарии свои на больничном сайте разместите, их там вся больница читать будет: кому спасибо, а кому волчий билет! Гостевая книга ОКБ ни для кого не закрыта. Да и работа у Вас, Лана, замечательная - масса времени для дрейфа по инету... Завидую серой завистью. Имхо..
24.03.2008 09:50:34 Лана
>>Алекс 23.03.08 | 23:18
Вы еще скажите, что в себе уверенный человек не болеет:))) вообще то это одна из сложных операций считается..и на второй день обычно после простейших не выписывают...а выписали, потому что предложили альтернативу, лежать на каталке в коридоре или домой...но это было вообще то к слову , как пример, суть то не в том.
И еще, малюсенькая ремарка, не "избранного президента", а назначенного:))))
23.03.2008 23:18:58 Алекс
мысли вслух...
Зло как-то и колюче... В себе уверенный человек с радостью из больницы уходит на второй день после удаления желчного пузыря - это не только в Хантах, это и в других городах так. Не нужно ему, вредно на больничной койке загорать!!! Лучше задумайтесь: почему в платных стоматологических кабинетах нашего города пустовато как-то... И городская и районная поликлиника могут появиться, но денежки к врачу за больным следом прийти должны, он их заработать должен (страховая компания, бюджет, сам больной принесет) и все это в честной конкурентной среде. Слушайте избранного президента Медведева внимательно, он уже это осуществить пообещал.
21.03.2008 12:12:01 xant
>>Лана 21.03.08 | 11:28
Относительно выписки на второй день после операции удаления желчного пузыря - по всем современным стандартам в больнице должны лечиться только те кто нуждается в КРУГЛОСУТОЧНОМ ВРАЧЕБНОМ наблюдении..Может это и непопулярно но медиков сейчас в первую очередь заставляют считать деньги - насколько они рационально потраченны.Есть стандарты в лечении и при их нарушении следуют финансовые санкции со стороны страховых компаний.Я не хирург и не берусь обсуждать - обоснованна или нет выписка на 2 день.У нас народ просто привык к "коммунизму" когда в стационар ложат только потому чт очеловек этого захотел..Все забывают что стац лечение очень дорогое.На счет функций ОКБ - не секрет я думаю для всех что принято решение о создании районной поликлиники, я думаю и о строительстве городской тоже вопрос прорабатывается..Открыть то просто - издали постановление и все, просто следует куча вопросов - а где размещать, где взять врачей?К тому же вопрос открытия городской и районной - это вопросы соответствующих муниципалитетов и их же бюджет.Департамент не думаю что бы противился этому.
21.03.2008 11:28:42 Лана
>>xant 21.03.08 | 10:09
ответьте плиз, как сотрудник департамента, ЧТО КОНКРЕТНО изменилось в лучшую сторону? на УЗИ нет очередей или к врачу стало проще попасть...я уж молчу рпро детскую больницу, там вообще дурдом просто...:((( А может ВЫ, как сотрудник департамента, считаете, что наша больница справляется с ролью окружной, городской и районной? И у нас не выписывают пациентов на второй день после операции удаления желчного пузыря? или у нас не переполнены палаты? или....да много этих или....к сожалению и стыду...:(
21.03.2008 10:09:24 xant
Как сотрудник Департамента здравоохранения непосредственно работающий с жалобами, отвечу :на жалобы отвечают должностные лица Департамента,с руководителей учреждений в адерс которых поступила жалоба естественно запрашивается объяснительная.Если есть объективные нарушения - виновных накажут.Преценденты есть.Есть объективные жалобы - пишите в разделе "Департамент здравоохранения", "Электронная приемная" на сайте www.dzhmao.ru
21.03.2008 09:31:09 Лана
>>kotya 20.03.08 | 14:45
какая Вы наивная....вот сразу видно , что с жалобами вы не работали!:) Любая жалоба спускается по инстанции и попадает практически к исполнителю, а кто ж захочет себя лажать? Т.е. написав жалобу в Департамент, она через три-четыре дня (в зависимости от того, ка к быстро ее отпишут) попадет к Белявскому! Вы как думаете, он начнет голову пелом посыпать? Или он толпы народа не видит? или не знает ситуацию про УЗИ и про то, что не хватает эндокринологов, гинекологов, педиаторов.....ЗНАЕТ!!! да к нему сами врачи неоднократно (!!!!) ходили...претензии то пациентов врачи выслушивают! Знаете какое решение приняли, например по участковым, что бы якобы запись уменьшить? Сократили время приема до 12 (!!!!) минут, это что не маразм? Да некоторые по кабинету только минуты 3 идут....
эта сутиация абсолютно хренового менеджемента..ну не умеют они управлять и строить систему таким образом, что бы она работала....
так что жалобы абсолютно бессмыслены и ничего не изменят, там все рук-во надо убирать, чего никто не сделает в ближайшее время:)))
20.03.2008 14:45:28 kotya
действительно, кухонные.....Не нравиться - пишите и жалуйтесьв соответствующие инстанции, в Департемент здравоохранения! В какой-то темке даже адрес сайта упомянали, так что высказаться можно не отходя от компьютера! Тогда может будет толк от этих наболевших разговоров
19.03.2008 22:54:54 врач
Кухонные какие-то разговорчики...
19.03.2008 17:04:39 андрей
Злюка пишет:

Вы видели где нибудь разумное начальство???:)))
Видел, но не часто. В ОКБ с начальством совсем плохо полный отрыв от реальности.
19.03.2008 12:47:17 Злюка
>>андрей 18.03.08 | 12:53
Вы видели где нибудь разумное начальство???:)))
18.03.2008 12:53:22 андрей
Злюка пишет:

Когда я узнала какая зарплата у врача работающего на 1,5 ставки честно захотелось заплакать. Почему нельзя обеспечить людям, которым мы между прочим доверяем свою жизнь, нормальное существование. Чтобы врач думал о пациенте, а не о том с какого ему заплатить за квартиру, кредит, детский сад, и не помереть после этого с голодухи.
Их бедных настолько завалила эта растущая бюрократия, что какие там нахрен пациенты - не дай бог в историю болезни чего не допишет - с тех копеек которые ему платят еще и выдерут чего нибудь.

Чистая правда+ещё начальство не самое разумное.
18.03.2008 11:25:52 Злюка
Когда я узнала какая зарплата у врача работающего на 1,5 ставки честно захотелось заплакать. Почему нельзя обеспечить людям, которым мы между прочим доверяем свою жизнь, нормальное существование. Чтобы врач думал о пациенте, а не о том с какого ему заплатить за квартиру, кредит, детский сад, и не помереть после этого с голодухи.
Их бедных настолько завалила эта растущая бюрократия, что какие там нахрен пациенты - не дай бог в историю болезни чего не допишет - с тех копеек которые ему платят еще и выдерут чего нибудь.
14.03.2008 16:37:10 Лексеич
Тоже бесит больница, каждый раз очередь, куда бы не пришёл... Еще и наорут, типа чего сюда приперся... Достало, не хожу туда, пока сильно не прижмёт...
14.03.2008 16:28:26 Наталья
Да уж вчера в ОКБ был "один день без инсульта" - смешно...все так благородно, любой желающий мог смерить давление, посмотреть "кино", врачи давали интервью...а рядом стояли космические очереди в регистратуру...а в процедурке вообще дико орали что все "стадо" ринулось в кабинет не пропуская лишнего...В тоже время беременная женщина с подозрением на аппендицит выжидала вместе со мною очередь чтобы пробиться к хирургу (видите ли приемное не приняло так как ее привезли на машине а не карете скорой). Она бедная сидела и тихо "поблевывала" в пакетик и тут же его прятала. ДОКОЛЕ БУДЕТ ЭТА ДИКОСТЬ!!!
14.03.2008 16:05:54 Лана
>>БРЮКВА 11.03.08 | 23:48
потому что некий господин Белявский, периодически заявляет, что все хорошо и больница справляется...на врачей он забил , полагаю надолго, и прямо им говорит, не нравится, валите, на ваше место еще 5 из омска приедет, так и трудятся наши бедные люди в белых халатах ВЫНУЖДЕННО на 1, 5 -2 ставки, и получают при этом крайне мало...а причина не желания разделиться на 2 или 3 поликлинники проста...бюджет то тоже делить придеться....а этого ох, как не хотят менеджеры тоже в белых халатах....так что действительно замкнутый круг...записаться вообще не возможно, платных услуг нет, им просто не дают добро, те кто пытались, быстро поняли, что что бы открыть что то платное, надо быть родственником неких чиновников или опять же менеджеров в белых халатах...вот так то..грустно, господа :(
11.03.2008 23:48:33 БРЮКВА
Проблема здравоохранения - бич не только Хантов... И строительство горбольницы ничего не решает, по одной-единственной причине - а кто работать-то будет?? Ведь в настоящее время имея весь этот кошмар в ОКБ, причина лишь одна - врачи работают на 1,5-2 ставки... Много совместительства. И потому в гонке за деньгами, они не успевают обратить внимание на нас - пациентов. В одной газетке видела четкое определние наших врачей: они не лечащие, они - пишущие. И правда, они постоянно что-то пишут, глаз на тебя не поднимут... Нацпроект нааверно так реализуется!!! Меня другой вопрос волнует. Каждый год наш мединститу выпусчкает определенное число врачей... Где они???? Ведь неукомлпектованность штатов так и остается.... Бурмудский треугольник какой-то....
11.03.2008 23:05:36 врач
>>Лана 07.02.08 | 09:17
Если ребенок заболел экстренно, состояние не позволяет сидеть в очереди, лучше узнать о возможности вызова на дом. А по поводу "примут после всех" - так это система приема по времени - уже записанные на определенное время юные пациенты с родителями вряд ли пропустят вперед. Для каждого родителя естественно свой ребенок - самое ценное. А если врач персонально выйдет и пригласит внепланового визитера, то возможно, впоследствии выслушает от всей очереди все, что думаю о нем, о поликлинике и о всей медицине в целом. Поверьте, сложно психологически закрыть восприятие негативной информации, в то время как нужно сосредоточиться на состоянии юного пациента, сделать верные и своевременные назначения. А в целом, естественно больница очень мала, так как одновременно обслуживает и город, и села, и округ. Крайне мало помещений! Во врачебные кабинеты уже переделаны все подсобные кабинеты и рекреации, остались только туалеты.... Дорогие граждане Города, обращайтесь, пишите письма, требования о строительстве городской поликлиники!
07.02.2008 09:17:23 Лана
>>врач 07.02.08 | 00:31
скажите, а как долго у нас будет твориться бардак в детской поликлиннике? К специалистам не попасть, гастроэнтеролога детского нет...экстренно, если ззаболел ребенок, не примут или будешь сидеть в очереди и примут после всех....про взрослую я вообще промолчу, там одни эмоции и нервы...Когда у нас разделя поликлинники на районную, городскую и окружную? ясно же что данная не справляется с потоком пациентов, и не врачи виноваты, а хреновый менеджмент управляющих и руководителей, не могущих, не умеющих и не желающих научиться этому! :(((
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4