Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Незаконное расклеивание объявлений

Cуть темы

Иду такой сытый-довольный после обеда. И тут чуть не блюванул, когда увидел на каждом столбе, березах и домах по ул. Мира объявление о ярмарке всякого барахла, которая пройдет в Субботу: "только один день скидка 70%".

Пока шел глядя на этот срач, думал, что если встречу этого расклейщика, опущу его по-полной, что бы ему было стыдно на все деньги, которыйе он взял за эту работу.

И тут подхожу к прекрасной новенькой автобусной остановке, и, на моих глазах, приличная на вид девушка достает из сумки здоровенное объявление и клеит его на девственное полотно стекла остановки (смотрите фото).

На мое возражение, что это административное правонарушение, она горда заявила, что это ее работа! Есть такая работа, оказывается - гадить прямо на центральной улице!

Интересно узнать, а много ли среди горожан вот таких равнодушных, которым пофигу как выглядит их город. Для наглядности приведу пример остановочного павильона в большом городе:

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
24.09.2014 22:51:40 Анонимно
>> Glagol 24.09.2014 22:47:28
Цитата:Если говорить простым языком, то получается может и некультурно, но очень понятно.
Короче, люди делятся на три типа. Первые ни при каких обстоятельствах не станут гадить в неположенных местах. Вторые не заморачиваются по этому поводу и гадят там, где придётся.
Но существует определённая прослойка людей, которые будут гадить только тогда, когда уже и так насрано, но при этом ведут себя культурно, когда вокруг чистота и порядок. В этом и заключается прикол. Если понаблюдать, то можно заметить, что количество никогда не гадящих составляет (условно) 5%, всегда гадящих 5% и гадящих в нагаженное 90%. И достаточно представителю из 5% всегда гадящих начать процесс, чтобы пошла волна от тех самых 90%. Лукоморье.

Прав на 100 процентов
24.09.2014 22:47:28 Glagol
Активность:
27.27%
Если говорить простым языком, то получается может и некультурно, но очень понятно.
Короче, люди делятся на три типа. Первые ни при каких обстоятельствах не станут гадить в неположенных местах. Вторые не заморачиваются по этому поводу и гадят там, где придётся.
Но существует определённая прослойка людей, которые будут гадить только тогда, когда уже и так насрано, но при этом ведут себя культурно, когда вокруг чистота и порядок. В этом и заключается прикол. Если понаблюдать, то можно заметить, что количество никогда не гадящих составляет (условно) 5%, всегда гадящих 5% и гадящих в нагаженное 90%. И достаточно представителю из 5% всегда гадящих начать процесс, чтобы пошла волна от тех самых 90%. Лукоморье.
24.09.2014 22:39:39 Анонимно
>> Glagol 24.09.2014 22:28:24
Цитата:
Цитата:Вы же вроде неглупый человек. О каком менталитете может идти речь? Нас как котят таскают за шкирку то в монархизм, коммунизм, то в перестройку, то в гражданские войны, то в семибаркирщину, то в капитализм, в олигарщину... Менталитета при таких резких постоянных переменах быть не может по определению, если вы осознаете смысл этого понятия.

Прочитайте мое сообщение внимательнее. Я как раз и говорю "не все определяется менталитетом". Если бы что-то зависило от менталитета, тогда все проблемы можно было бы списать на национальный менталитет, как это делают в странах латинской америки с высоким уровнем преступности. Даже Нью-Йорк когда-то был довольно опастным для жизни городом. Просто тщательно следя за чистотой улиц и оперативно смывая граффити со стен, нью-йоркские власти не только приучили граждан вести себя культурнее, но и добились значительного снижения преступности в городе.

Насчет Нью-Йорка. Несколько лет назад (не помню точно год) мой коллега ездил туда на семинар. Так вот его проинструктировали по приезду о том, что в определенные кварталы заходить белому человеку нельзя. Туда белые полицейские не заезжали. Не знаю как сейчас, лет 10 прошло, может что-то изменилось. Голливуд это просто сказка.
24.09.2014 22:28:24 Glagol
Активность:
27.27%
>> Анонимно 24.09.2014 22:14:15
Цитата:Вы же вроде неглупый человек. О каком менталитете может идти речь? Нас как котят таскают за шкирку то в монархизм, коммунизм, то в перестройку, то в гражданские войны, то в семибаркирщину, то в капитализм, в олигарщину... Менталитета при таких резких постоянных переменах быть не может по определению, если вы осознаете смысл этого понятия.

Прочитайте мое сообщение внимательнее. Я как раз и говорю "не все определяется менталитетом". Если бы что-то зависило от менталитета, тогда все проблемы можно было бы списать на национальный менталитет, как это делают в странах латинской америки с высоким уровнем преступности. Даже Нью-Йорк когда-то был довольно опастным для жизни городом. Просто тщательно следя за чистотой улиц и оперативно смывая граффити со стен, нью-йоркские власти не только приучили граждан вести себя культурнее, но и добились значительного снижения преступности в городе.
24.09.2014 22:14:15 Анонимно
>> Glagol 24.09.2014 21:30:12
Вы же вроде неглупый человек. О каком менталитете может идти речь? Нас как котят таскают за шкирку то в монархизм, коммунизм, то в перестройку, то в гражданские войны, то в семибаркирщину, то в капитализм, в олигарщину... Менталитета при таких резких постоянных переменах быть не может по определению, если вы осознаете смысл этого понятия.
24.09.2014 21:59:57 Анонимно
>> lekz 24.09.2014 21:03:21
Цитата:Это такая наша российская изюминка,нигде нет,а унас есть.борьба,скорее всего проигрышная....менталитет,знаете ли.

О как! Нигде в мире такого нет и рекламу придумали в Ханты-Мансийске, и в Европе не вывешивают объявлений на дверях? Давайте обсудим. Начнем с локомотива Европы-Германии. Вы там были? В курсе что если хотите что-то праздновать там вы обязаны заблаговременно наклеить объявления? НАКЛЕИТЬ ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ! Это даже не реклама. В противном случае соседи вызывают полицию. Продолжим о менталитете?
24.09.2014 21:30:12 Glagol
Активность:
27.27%
>> lekz 24.09.2014 21:03:21
Цитата:Это такая наша российская изюминка,нигде нет,а унас есть.борьба,скорее всего проигрышная....менталитет,знаете ли.

Не все определяется менталитетом.
Есть, так называемая, "теория разбитого окна". Согласно данной теории, если кто-то разбил стекло в доме и никто не вставил новое, то вскоре ни одного целого окна в этом доме не останется, а потом начнется мародёрство. Иными словами, явные признаки беспорядка и несоблюдения людьми принятых норм поведения провоцируют окружающих тоже забыть о правилах. В результате возникающей цепной реакции «приличный» городской район может быстро превратиться в клоаку, где людям страшно выходить на улицу. Подробнее смотрите на Википедии.

Эта теория многократно подверждена экспериментально в странах с различным уровнем жизни, образования и индустриализации.

Что касается сегодняшней девушки-расклейщицы - одним из ее аргументов было: "эти объявления провесят три дня, потом мы все уберем и ничего не случится". Если даже это и будет так, то, согласно теории, даже несколько минут достаточно, что бы визуальный мусор спровоцировал прохожих мусорить еще больше. Кстати, за пару дней до этих объявлений в том же районе на столбах появились объявления о другой ярмарке, но их было значительно меньше, чем тех, которые расклеины сегодня.

Все эти доводы и теорию я подтвердил и на собственном опыте борьбы с объявлениями в нашем доме. Пол года я оперативно снимал все объявления на стенах и двери подъезда, и вот уже год наша дверь стоит нетронутая - никто больше не клеит объявления. Вот - сравните нашу дверь со своими, когда будете заходить к себе в дом: Прикрепленные файлы:
24.09.2014 21:03:21 lekz
Активность:
23.85%
Это такая наша российская изюминка,нигде нет,а унас есть.борьба,скорее всего проигрышная....менталитет,знаете ли.
24.09.2014 20:45:58 Татьяна
Свои города загадили, теперь за другие принялись. Надо тоже взять на заметку методы борьбы, а то нам дверь новую поставили, хотя рядом объявленческая доска, но мало ли.
24.09.2014 20:33:24 Анонимно
>> Татьяна 24.09.2014 20:19:12
Я ВИДЕЛ СЕГОДНЯ ОМСКИЙ МУДАК ПРИПАРКОВАЛСЯ, И ПОШЕЛ ПО ВСЕМ СТОЛБАМ КЛЕИТЬ. эТО БИЧЕРВА ОМСКАЯ И КУРГАНСКАЯ НАНИМАЕТСЯ НАРУШАТЬ ЗАКОНЫ. гНАТЬ ЭТУ НЕЧИСТЬ НАДО ОТСЮДА
24.09.2014 20:19:12 Татьяна
Глагол, молодец, в пример надо ставить!
Маша, лишь бы дегтя кинуть, никак промолчать свои глупости не можешь.
24.09.2014 20:06:05 Бывший_комсомолец
Активность:
0.27%
>> МАША 24.09.2014 19:31:34
Это тебя, продавщицу дачи, читать противно...
24.09.2014 20:06:03 Glagol
Активность:
27.27%
>> МАША 24.09.2014 19:31:34
Цитата:негоже приверженцу чистоты ходить с таким грязным словарным запасом даже читать противно

А вас, приверженца чистоты русского языка, читать одно удовльствие: http://rupic.net/i/Q010d090A014T308.jpg

Это я к тому, что одно судилище всегда провоцирует следующее в отношении осуждающего. Давайте не будем рефлексировать.
24.09.2014 19:31:34 МАША
Активность:
63.10%
негоже приверженцу чистоты ходить с таким грязным словарным запасом
даже читать противно
24.09.2014 17:46:52 Анонимно
>> xant 24.09.2014 17:21:08
Простите, я не дочитал до конца.
24.09.2014 17:29:08 Анонимно
>> rusradiohm 24.09.2014 17:01:56
что так трудно найти тех, ко был заинтересован в продаже билетов с аншлагом?
24.09.2014 17:21:08 xant
Активность:
24.35%
>> Анонимно 24.09.2014 16:33:59
Цитата:Зачем фотографию девушки было выкладывать?
Цитата:Статья 152.1 ГК РФ. Охрана изображения гражданина
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина.

Если цитируем - давайте уж полностью, не вырывать из контекста

1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

фото сделанно в месте, открытом для свободного посещения, так что согласие не требуется
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
24.09.2014 17:09:00 Glagol
Активность:
27.27%
>> zeaxm 24.09.2014 16:58:35
Цитата:
Цитата:Когда есть на объявлении номер телефона - я звоню автору и сообщаю, что несу его объявление к участковому - на следующий день место расклейки чистое, как новое (нет даже других объявлений)

а если игнорят? участковый правда поможет? привлечёт к ответственности?

Участковый начнет работать, только если напишешь заявление. После завершения проверки участковый обязан ответить заявителю о ее результатах. Как проверить достоверность этих результатов - я не знаю. Но в любом случае, нарушитель в следующий раз 100 раз подумает, прежде чем клеить объявление где попало.
24.09.2014 17:05:20 Глаголу
Полностью с вами согласна, надо ставить их на место. Прихожу вот я однажды к знакомым, а у них в буквальном смысле весь подъезд залеплен объявлениями какого то такси. все это безобразие походило на обои. Как можно спокойно на это реагировать, сдирать не стала вдруг жильцам это нравится. Но знакомым по советовала позвонить в это такси и как следует погрозить.... Ну неужели сами владельцы этих закусочных, такси, доставок питания сами не понимают, что это может отразиться на их так называемом бизнесе.
24.09.2014 17:03:33 rusradiohm
Активность:
0.43%
артист был бы против.
вот на подъездах! Прикрепленные файлы:
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3