Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Пожар на ул. Мира

Cуть темы

Сегодня в шестом часу утра загорелась "деревяшка" на Мира возле АТП. Виноваты соседи-алкаши: сначала спьяну бросили окурок на одежду, та вспыхнула, те, недолго думая, выкинули ее в окно со второго этажа. От горящей одежды заполыхала стена снаружи. Своей жизнью мы обязаны соседке из дома напротив, которая увидела из своего окна пламя, поднявшееся на высоту до полутора метров, и позвонила в пожарку. Никто не пострадал, слава богу, поврежден лишь кусок стены.
Но вопрос не в этом, уважаемые форумчане. Как избавиться от таких соседей? Это уже не первый пожар с их участием. Соседка - пьянчужка и наркоманка, пьет, само собой, не одна. Жилье - муниципальное. Долг за коммуналку - больше 200 тысяч. Проблема в том, что в этой же квартире прописана ее несовершеннолетняя дочь, поэтому выселить мамашу закон не позволяет. Или позволяет? Она лишена родительских прав, дочь живет у тети, та официально оформила над ней опекунство.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
12.05.2013 16:45:30 xant
Активность:
24.35%
как альтернативе походов соседей с битой предложите соседям установить противопожарку за ваш счет с выводом в коридор, ну и проверять регулярно
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
12.05.2013 16:00:35 serg
Активность:
0.60%
Отправить ее на принудительное лечение тоже нельзя - для этого нужно, чтобы она совершила уголовное преступление.
12.05.2013 15:58:31 serg
Активность:
0.60%
Цитата:а подать заявление мол - умышленный поджог, пусть их потрепают органы..не?

Как ни странно это звучит, но именно поджог был бы нам на руку - закрыли бы девушку без вариантов. Но дознаватель из пожарки сегодня уже был, выяснил, что причина - именно та, о которой я выше написал, т.е неосторожное обращение с огнем при курении.
12.05.2013 15:53:59 serg
Активность:
0.60%
Цитата:И все-таки попробуйте вместе с соседями писать заявления по каждому случаю. Понятно,что чиновничий марафон нелегко осилить, но ведь речь идет о безопасности ваших жизней. Поговорите с соседями,договоритесь хотя бы через день по очереди звонить или навещать участкового, и не забывайте что заявления в нескольких экземплярах и обязательно регистрировать их.

Так и сделаем.
12.05.2013 15:53:46 Анонимно
а подать заявление мол - умышленный поджог, пусть их потрепают органы..не?
12.05.2013 15:35:02 Анонимно
>> serg 12.05.2013 15:19:00
И все-таки попробуйте вместе с соседями писать заявления по каждому случаю. Понятно,что чиновничий марафон нелегко осилить, но ведь речь идет о безопасности ваших жизней. Поговорите с соседями,договоритесь хотя бы через день по очереди звонить или навещать участкового, и не забывайте что заявления в нескольких экземплярах и обязательно регистрировать их.
12.05.2013 15:19:00 serg
Активность:
0.60%
Цитата:года три назад в моем подъезде наркоманы собирались к соседу и прям в подъезде кололись сосед из другой квартиры вышел раз сказал чтоб ушли не поняли тогда пнул одного, а тот возьми и умри.... уже год осталось сидеть соседу за этого наркомана.. может кто выводы сделает

Поддержу. Свои права они как раз очень хорошо знают - изучили за время длительного и неоднократного общения с полицией.
12.05.2013 14:47:00 _AL_
Цитата:Люди вы себя слышите??!! Вы призываете к физическому насилию, которая никогда не приведет к ожидаемому результату.
- эту фразу часто повторяли испуганные вши, блохи, клопы и тараканы перед травлей.
12.05.2013 14:38:57 Анонимно
>> Fanta 12.05.2013 13:41:04
Цитата:Ахахаха ну да наркомы и алкавши заявят)))))

Вы еще бывший сотрудник?? ахинею пишите, молодцы что ушли, еще бы из города куда уехали совсем замечательно было б
12.05.2013 14:37:03 Анонимно
года три назад в моем подъезде наркоманы собирались к соседу и прям в подъезде кололись сосед из другой квартиры вышел раз сказал чтоб ушли не поняли тогда пнул одного, а тот возьми и умри.... уже год осталось сидеть соседу за этого наркомана.. может кто выводы сделает
12.05.2013 13:56:49 Palm
Активность:
10.15%
>> Fanta 12.05.2013 13:41:04
Каэшно именно они и заявят. Старо как мир.
12.05.2013 13:41:04 Fanta
Активность:
100%
>> Palm 12.05.2013 13:24:05
Ахахаха ну да наркомы и алкавши заявят)))))
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
12.05.2013 13:24:05 Palm
Активность:
10.15%
>> Fanta 12.05.2013 11:14:21
И это предлагает бывший сотрудник милиции(полиции). Маша ну как же УК и ГК. Тебе ли не знать, что за этим скрывается. Они же заявят 100%, снимут побои, и усе. Тоньше надо, изящнее.
12.05.2013 12:10:09 serg
Активность:
0.60%
Цитата:Закурить может дома и не алкаш.
Я вообще считаю,что для муниципальных должны отдельные поселения делать.
С ними нельзя жить собственнику.У них квартира сгорит им дадут новую,а собственник...........?
Все алкаши и недалекие так и хотят вечной халявы.Из-за них и ремонт текущий невозможно сделать.

Собственник тоже получит жилье - в случае с пожаром действует то же правило, что и при сносе, по крайней мере, так мне сказали в администрации города. Главное - этот пожар пережить.
12.05.2013 11:54:35 Тетенька
Активность:
17.14%
Закурить может дома и не алкаш.
Я вообще считаю,что для муниципальных должны отдельные поселения делать.
С ними нельзя жить собственнику.У них квартира сгорит им дадут новую,а собственник...........?
Все алкаши и недалекие так и хотят вечной халявы.Из-за них и ремонт текущий невозможно сделать.

Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
12.05.2013 11:14:21 Fanta
Активность:
100%
>> serg 12.05.2013 10:30:21
из деревяшки- никак)))))))
плохо значит заходил, надо регулярно. система всегда возымеет эффект, даже раз в неделю- уже система.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
12.05.2013 10:30:21 serg
Активность:
0.60%
Цитата:пока муж не зашел разок и не донес до этих упырей доступным им способом,- второй год тишина в подъезде.
и 02 вызывали, и участкового и писали и в жэу и департаменты мун собственности- результата ноль, везде один ответ- выселять некуда ничем помочь не можем.

Было уже - и разгоняли, и в окно товарищи выпрыгивали, а что толку? Они втихушку нас подпалят, как сегодня, и всем привет. Выселять их надо однозначно, только выяснить, как.
12.05.2013 10:25:41 мими
Активность:
5.75%
Люди вы себя слышите??!! Вы призываете к физическому насилию, которая никогда не приведет к ожидаемому результату.
12.05.2013 10:21:51 мими
Активность:
5.75%
>> Fanta 12.05.2013 10:18:52
Цитата:Сережа, послушай тетеньку, по закону выселить могут в менее хорошее жилье, у нас в городе такого нет, из деревяшек никто никого не выселяет, хоть стопиццот тыщ там долгов, участковый к нам ахулиард раз приходил и все- толка никакого не было, пока муж не зашел разок и не донес до этих упырей доступным им способом,- второй год тишина в подъезде.
и 02 вызывали, и участкового и писали и в жэу и департаменты мун собственности- результата ноль, везде один ответ- выселять некуда ничем помочь не можем.

Зачем вы говорите, что не знаете выселяют и из деревяшек и из капиталок, Учхоз принимает. Разбираться с ними физической силой себе дороже, да и как бы потом самому в тюрьму не угодить или условку не заработать.
12.05.2013 10:21:07 Свой86
Активность:
8.94%
Цитата:Говорю проверенный способ- берешь биту, заходишь в разгар праздника к соседям и бьешь. Если в течении недели повторился праздник, проделываешь то же самое. Бить по ногам- не смертельно, но действенно.
Дело говорит!!!
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3