Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / как принять квартиру от застройщика

Cуть темы

Сейчас многие в ожидании передачи квартир от застройщика. Давайте поговорим, на что обращать внимание при приёмки квартиры, и что лучше сразу исправлять, чтоб не наткнуться на неприятности при эксплуатации. Например в ВМ квартирах на Рябиновой говорят лучше сразу запеневать воздуховоды под окнами - у многих зимой промерзают, а на Промышленной проблемы с витражными окнами, на Калинина - плохо пропенены окна.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
11.04.2013 12:15:08 Ilgiz
Активность:
3.55%
Цитата:
Цитата:
Цитата:коту-нибудь ВМ что-нибудь уже исправил? А то нам никто так и не звонил....

А какие замечания были, если не секрет?=)

балкон течёт, фурнитура не отрегулирована, в оконных откосах простукивается пустота, батареи описаются на монтажную пену во всех комнатах, производственный дефект в фурнитуре, дует и не регулируется вент отверстие под окном

херасе! из какого Вы подъезда? Я со 2-го, но такого-то не было, пустоты не простукивались...Балкон сухой, а на батареи, блин, не обратил внимание...На выходных еще разок гляну...
11.04.2013 11:00:37 Анонимно
мне только интересно они будут откосы вскрывать по нашим замечаниям или нет. и можно ли поприсутсвовать, чтоб потом без вопросов к ним
11.04.2013 10:54:53 Анонимно
Цитата:балкон течёт, фурнитура не отрегулирована, в оконных откосах простукивается пустота

Тоже очень интересный момент, на балконе постучал по стенам, такое ощущение как будто за ними ни чего нет! Просто коробка деревянная
11.04.2013 10:45:57 Анонимно
простите, батареи опираются, опечатка
11.04.2013 10:45:21 Анонимно
Цитата:
Цитата:коту-нибудь ВМ что-нибудь уже исправил? А то нам никто так и не звонил....

балкон течёт, фурнитура не отрегулирована, в оконных откосах простукивается пустота, батареи описаются на монтажную пену во всех комнатах, производственный дефект в фурнитуре, дует и не регулируется вент отверстие под окном
11.04.2013 09:46:13 Ilgiz
Активность:
3.55%

11.04.2013 09:36:13 Анонимно
да...надежда умирает последней...
10.04.2013 17:15:32 Анонимно

Если сказали, что на следующей недели откроют подъезды, то значит и замечания должны исправить. Так как подъезды не открывают по причине не сдачи квартир!
10.04.2013 16:28:15 Анонимно
коту-нибудь ВМ что-нибудь уже исправил? А то нам никто так и не звонил....
09.04.2013 14:58:14 Анонимно
Цитата:где-то в других темах хвалили Нижневартовское бти, где находятся и цены пока не узнавали

4700 вроде там стоит, около 1 т.р. разница между тем и другим.
09.04.2013 14:58:12 Анонимно
жители Рябиновой, у всех батареи подвесили на кронштейны, а низ опёрли на монтажную пену (или просто запенили, мы не поняли), или только у нас? =)
09.04.2013 13:37:38 Анонимно
где-то в других темах хвалили Нижневартовское бти, где находятся и цены пока не узнавали
09.04.2013 12:56:43 Kapa
Активность:
5.26%
Цитата:Кто знает какая разница между БТИ на Коминтерна 15 и Чехова 27а (маяковского)? Кто где тех. план заказывал?

Разница огромная, на Чехова халтурщики и тунеядцы, на Коминтерна быстро и качественно делают техпаспорта, сам сталкивался и с теми и с другими, я на Чехова больше ни нагой...
09.04.2013 12:20:28 Анонимно
Кто знает какая разница между БТИ на Коминтерна 15 и Чехова 27а (маяковского)? Кто где тех. план заказывал?
09.04.2013 12:11:47 Анонимно
>> Анонимно 09.04.2013 11:16:31
Цитата:что за договор вы хотели заключит? вы уже свидетельство получили на квартиру?

В ГЭС заключить договор вариантов не много! Свидетельство для этого не нужно (надо ДДУ копию, заявление)
09.04.2013 11:16:31 Анонимно
Цитата:
Цитата: есть кто-нибудь с 5-го подъезда? предлагаю чтоб лифт не испортили на время ремонта его обшить гипсокартонными листами или плотным картоном (лучше листами). есть у кого-нибудь возможность?
двери нашего новенького подъезда уже обклеили объявлениями =((( может доску какую-нибудь придумать....

Привет, я с 5-го подъезда! Сегодня ходил в ГЭС в 101 заключать договор, так мне там очень удивились, сказали что дом им еще не сдали, счетчики не опломбировали и т.д. По поводу подъезда, пришел в пятницу, обмыть квартиру, около 19 часов, так какой то рабочий через 10 мин прибежал, говорит подъезды закрывать будет, и при мне его закрыл. Говорит, до 20 часов могут открыть. Хотя может уже что то поменялось. По опыту прошлой квартиры, лифты включала УК и то где то через 2-3 месяца, обосновывая это тем, что лифт пассажирский и не для подъема стройматериалов. Очень удивлюсь если здесь включать в скором времени. Спрашивали кто у нас Управляющая Компания?

что за договор вы хотели заключит? вы уже свидетельство получили на квартиру?
09.04.2013 10:13:32 Ilgiz
Активность:
3.55%
Санпин 2.2.1/2.2.1.1200-03
3.3 В целях защиты населения от воздействия электрического поля, создаваемого воздушными линиями электропередачи (ВЛ) устанавливаются санитарные разрывы. Санитарный разрыв ВЛ устанавливается на территории вдоль трассы высоковольтной линии, в которой напряженность электрического поля превышает 1 кВ/м.

Для вновь проектируемых ВЛ, а также здании и сооружений допускается принимать границы санитарных разрывов вдоль трассы ВЛ с горизонтальным расположением проводов и без средств снижения напряженности электрического поля по обе стороны от нее на следующих расстояниях от проекции на землю крайних фазных проводов в направлении, перпендикулярном к ВЛ:

20 м - для ВЛ напряжением 330 кВ;

30 м - для ВЛ напряжением 500 кВ;

40 м - для ВЛ напряжением 750 кВ;

55 м - для ВЛ напряжением 1150 кВ.

При вводе объекта в эксплуатацию и в процессе эксплуатации санитарный разрыв должен быть скорректирован по результатам инструментального обследования.

Санпин 2.1.2.1002-00
6.4.1.1. Допустимыми уровнями электромагнитных излучений радиочастотного диапазона (ЭМИ РЧ) являются:
- в диапазоне частот 30 кГц - 300 МГц - среднеквадратичное значение напряженности электрической составляющей ЭМИ РЧ (Е) в В/м;
- в диапазоне частот 300 МГц - 300 ГГц - среднеквадратичное значение плотности потока энергии (ППЭ) в мкВт/кв.см.
Каждый указанный в настоящем разделе диапазон частот включает нижнюю граничную частоту и исключает верхнюю граничную частоту.

Все выше указанные документы указывают на то что дом находится в зоне безопасного расстояния от ЛЭП.
09.04.2013 09:32:14 Анонимно
а вы в БТИ тех план или паспорт заказываете?
08.04.2013 17:16:25 Анонимно
Цитата:
Цитата: есть кто-нибудь с 5-го подъезда? предлагаю чтоб лифт не испортили на время ремонта его обшить гипсокартонными листами или плотным картоном (лучше листами). есть у кого-нибудь возможность?
двери нашего новенького подъезда уже обклеили объявлениями =((( может доску какую-нибудь придумать....

Привет, я с 5-го подъезда! Сегодня ходил в ГЭС в 101 заключать договор, так мне там очень удивились, сказали что дом им еще не сдали, счетчики не опломбировали и т.д. По поводу подъезда, пришел в пятницу, обмыть квартиру, около 19 часов, так какой то рабочий через 10 мин прибежал, говорит подъезды закрывать будет, и при мне его закрыл. Говорит, до 20 часов могут открыть. Хотя может уже что то поменялось. По опыту прошлой квартиры, лифты включала УК и то где то через 2-3 месяца, обосновывая это тем, что лифт пассажирский и не для подъема стройматериалов. Очень удивлюсь если здесь включать в скором времени. Спрашивали кто у нас Управляющая Компания?

вот "кадры", не пускают вас в вашу же квартиру... с какого вы этажа?
08.04.2013 16:08:15 Сергей
>> Анонимно 08.04.2013 13:37:48

• Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4