Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / Работаю в сфере жкх, попробую ответить на вопросы граждан

Cуть темы

Увидела много тем на форуме про недовольство работой управляющих компаний....пишите и давайте разбираться грамотно....а не просто требовать требовать требовать не понятно чего!!!!! попробуем подключить представителей всех УК города...они есть на этом форуме

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
22.03.2013 22:09:54 Тетенька
Активность:
17.14%
Цитата:
Цитата:1)О правах, обязанностях и льготах старших по дому или подъезду ( во многих городах существуют льготы,а у нас)
2)Как я могу влиять на поведение,отношение к общедомовому имуществу нанимателем ?

Положение про льготы и поощрения на федеральном уровне разработаны..но будут носить рекомендательный характер, последнее слово остается за местными властями каждого региона...в нашем городе скорее всего такое положение не разработано!!!! я ничего подобного не слышала .
что касается влияния на нанимателей, выясните в ук какие квартиры муниципальные, какие государственные и напишите соответствующие коллективные обращения в Департамент муниципальной собственности и государственной собственности..все таки собственники они! я думаю если проблемы в вашем доме с нанимателями серьезные..то представители вашей ук вам даже в этом помогут!

Вы правы.Словом не понимают.Сделаю письменное обращение.
Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
22.03.2013 22:08:20 Лена
Цитата:1)О правах, обязанностях и льготах старших по дому или подъезду ( во многих городах существуют льготы,а у нас)
2)Как я могу влиять на поведение,отношение к общедомовому имуществу нанимателем ?

Положение про льготы и поощрения на федеральном уровне разработаны..но будут носить рекомендательный характер, последнее слово остается за местными властями каждого региона...в нашем городе скорее всего такое положение не разработано!!!! я ничего подобного не слышала .
что касается влияния на нанимателей, выясните в ук какие квартиры муниципальные, какие государственные и напишите соответствующие коллективные обращения в Департамент муниципальной собственности и государственной собственности..все таки собственники они! я думаю если проблемы в вашем доме с нанимателями серьезные..то представители вашей ук вам даже в этом помогут!
22.03.2013 22:04:25 Тетенька
Активность:
17.14%
Можно ли написать заявление в УК на выдачу отчета по движению затрат -Тех.обслуживание?
Существует ли в УК план работ по конкретному дому например.........?
Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
22.03.2013 21:59:51 Лена
Цитата:Лена, спасибо вам большое, что есть такие неравнодушные люди как вы. К УК у меня вопросов нет. Всю свою работу выполняют хорошо. У нас другая проблема: сборища молодёжи в подъезде, сломанные рекламные щиты, исписанные стены. Как с этим бороться? Видеонаблюдение? Не факт, что и его не разломают. Да и дополнительная финансовая нагрузка. Полиция такой мелочёвкой заниматься не будет. Жильцы боятся из квартиры выйти, слово сказать. Как нам быть?

могу вас понять! меня всегда раздражал курящий сосед..на которого мы не могли найти управу! вам наверно нужно осмелится и собраться соседями на поддавать этим ребятам. в крайнем случае можно попробовать вызвать участкового....но зная как они не любят выезжать...попробовать добиться составления административных протоколов....если не принимают меры..а молодежь все не уходит....собрать все ваши обращения в милицию и написать в прокуратуру....тогда думаю участковый к вам быстрее будет приезжать! либо как вы говорите установка камер...но это действительно будет дороговато!!!
22.03.2013 21:59:15 Тетенька
Активность:
17.14%
1)О правах, обязанностях и льготах старших по дому или подъезду ( во многих городах существуют льготы,а у нас)

22.03.2013 21:53:07 Лена
Цитата:Скажите, пожалуйста, в многоквартирном доме сломали доводчик на железной двери. Она громко бухает и днем, и ночью. На первом этаже слышимость непередаваемая! Кто должен заменить доводчик, т.е. произвести ремонт двери? в УК говорят, что жильцы подъезда должны самостоятельно скинуться и заменить.Хотя в коммунальные платежи регулярно выставляют не маленькую сумму по статье "содержание и ремонт". Если можно, то ссылки на законодательную базу по этому вопросу.

у вашей ук должен быть заключен договор со сторонней организацией на обслуживание домофона в вашем доме! ремонт и замена деталей должны производится в рамках этого договора..так как за домофон вы оплачиваете ежемесячно в составе счета за ремонт и содержание общего имущества..у многих звучит как техническое обслуживание!
22.03.2013 21:52:24 Анонимно
Лена, спасибо вам большое, что есть такие неравнодушные люди как вы. К УК у меня вопросов нет. Всю свою работу выполняют хорошо. У нас другая проблема: сборища молодёжи в подъезде, сломанные рекламные щиты, исписанные стены. Как с этим бороться? Видеонаблюдение? Не факт, что и его не разломают. Да и дополнительная финансовая нагрузка. Полиция такой мелочёвкой заниматься не будет. Жильцы боятся из квартиры выйти, слово сказать. Как нам быть?
22.03.2013 21:42:01 Лена
Цитата:И откуда такой норматив???
В 2012 считали по нормативу, так 2/3 от выставленной суммы потом вернули при корректировке, то есть норматив в ТРИ(!!!) раза больше, чем потребление.

нормативы и тарифы также устанавливаются соответствующими постановлениями и службами!!! ук на это не может повлиять
22.03.2013 21:39:43 Лена
Цитата:МП ЖКУ отказалось провести корректировку счетов за отопление за 2011 год, сославшись на то, что согласно письму замгубернатора Грипас от 09.02.12 г. "расчет коррекции приостановлен", так как "вопрос по выделению трансферта не решен".
А по сути - установлены и ВВЕДЕНЫ с 1.08.2010 общедомовой счетчик и с 1.09.2011 - поквартирные. Расчет в 2011 году проводился по нормативу. Сумму по счету выставили в 8,5 раз больше, чем по индивидуальному прибору учета тепла. Батареи, практически всю зиму в квартире были отключены, в подъезде батареи всю зиму ТОЖЕ были отключены. При этом в подъезде было +27 С, а в квартире +25 С. ДОМ ТЕПЛЫЙ, НОВЫЙ. Разговариваю с соседями по подъезду - у многих ТОЖЕ батареи отключены. Мы для кого экономим тепло? Для МП ЖКУ? Почему счета в 8,5 раз превышают потребление?
И главное - что делать?
И нафиг эта дума ХМАО, что принимает такие законы (начисление по нормативу, когда ВСЕ счетчики есть) и нафиг замгубернатора, что пишет такие письма?

такие локальные акты есть...а поскольку предприятие муниципальное...то власти заставляют жку им подчинятся!!! иногда само предприятие просто незнает что делать в таких случаях..поверьте для работников это куда тяжелее..так как они понимают что властии давят и люди жалуются!!!! в таких ситуациях нужен просто судебный прецедент...мое мнение
22.03.2013 21:34:11 Лена
Цитата:ок. по существу.
1)Хочу обратиться к УК с обращением по выпонению ремонта стен в наших подъездах. Могу канечно, написать письмо в свободной форме о прошении сделать ремонт. Но я не просить желаю а истребовать. Чем мне руководствоваться? и как узнать сколько средств скопилось за прошедшее время на текущий и кап ремонт УК и чтоб не обманули или не отправили на три веселых буквы.
2) если гор. вода еле "живая" как подать заявку если диспетчер УК не хочет ее регистрировать (тоже самое по отоплению)?
3)если заявка на домофон принята и отдана в работу начальнику другого участка, а работа не произведена по сегодняшний день - как запротоколировать правильно время неработы домофона?

что касается информации о счете...ее должны предоставлять собственникам по письменному требованию... насчет стен....можно поконкретнее! стены относятся к общедомовому имуществу и должны содержаться в состоянии не угрожающем жизни и здоровью жильцов! если угрозы нет потребуйте включить ваш дом в план работ..для этого лучше подать коллективное обращение. если есть угроза....тогда опять же обращение в жилинспекцию коллективное!!! что касаетяс стен обратите внимание на Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда"....раздел 4.2. если ситуация ваша..ссылайтесь в обращении на него! что касается горячей воды...если заявку диспетчер не принимает.такое к сожалению бывает...пишите заявление сразу на имя директора и требуйте зарегистрировать ваше обращение в приемной! если и там отказ тогда остается почта во многих диспетчерских ук насколько мне известно ведется запись разговора...сможете потом истребовать. что касается выполнения заявки...вам должен быть озвучен срок ее выполнения....если не исполняют...собираете соседей и составляете акт...обязательно приглашаете представителя ук для подписи! далее с учетом всех письменных обращений и отсутствии ответов и действий на них...можете попробовать обратится в суд с требованием получить перерасчет! только для этого обязательно нужны будут письменные обращения с отметками о получении и свидетельские показания соседей о бездействии! более подробно о фиксации всех неисправностей общего имущества в разделе Правила
изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или)с перерывами, превышающими установленную продолжительность
(утв. постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491)
22.03.2013 21:06:56 Лена
Цитата:
как сменить ук и правильно оформить документы..
давайте начнем отсюда, ооочень подробно, желательно по пунктикам, чтоб можно было взять за образец, ибо юристы в УК не такие грамотные и действия жильцов по смене Ук и оформления бумаг приводят к нулевому рез-ту, затягивается процесс или отказ из-за допущенных ошибок.

что касается проведения общего собрания..он детально прописан в Жилищном кодексе РФ. для начала нужен инициатор - собственник. изготавливаем сообщения о проведении общего собрния с указанием вопросов, которые будут вынесены на повестку дня...общее собрание не правомочно обсуждать вопросы...не включенные в повестку дня. в сообщении также определяем место и время проведения собрания..например 1 марта в 7 часов возле первого подъезда. в зависимости от того какой в вашем действующем протоколе определен порядок извещения собственников о проведении внеочередных собраний..так и действуем..если путем размещения сообщений на информационных стендах в каждом подъезде..тогда сообщения должны быть расклеены на каждом стенде в каждом подъезде...если другой способ..то по нормам ЖК инициатор собрания должен не менее чем за 10 дней до проведения собрания уведомить собственников путем направления заказного письма! так проводится очное собрание. если в назначенное время в назначенное меесто придут большинство собственников..необходимо выдать каждому бюллетень для голосования..который готовится заранее с вопросами которые на повестке дня....его образец как правильно не сложно найти в интернете. когда собственники проголосовали..нужно подсчитать голоса в долях.....каждый голосует пропорционально своей доле в праве....также заранее необходимо будет выяснить площадь вашего дома..чтобы подсчитать процент голосов которым принималось решение.....подсчет в принципе также не сложный.....складываем площади голосовавших...умножаем на сто и делим на общую площадь дома - так выясняется налиие кворума. что касается принятия решения по конкретным вопросам повестки дня.... так же изучаем бюллетени и складываем все голоса сначала за потом против..потом воздержавшихся! для проведения общего собрания также необходимо будете выяснить наличие муниципальных квартир и государственных в вашем доме для участия соответствующих органов в голосовании. форма самого протокола общего собрания есть в интернете и в любом правовом источнике....изготавливаете и направляете в нужную вам ук....если заранее уже выбрали ук...они могут помочь вам в оформлении и проведении собрания....не забывайте что ук может вам и отказать в принятии дома!!!! это что касается очного голосования. если большинство собрать все таки не удалось..назначаете заочное... абсолютно такая же процедура..только бюллетени нужно будет раздать каждому собственнику лично..еще лучше под роспись!!!! для этого нужно будет ходить по квартирам. в сообщении о проведении заочного собрания ставите дату окончания приема голосов.....затем голоса собираете либо каждый в назначенное место сам приносит свое решение...и также подсчитываете, изготавливаете и направляете в желаемую ук!!!! вроде ничего не упустила. исход из личной судебной практики скажу что отменяют протоколы с основном из за ненадлежащего уведомления собственников!!!! поэтому лучше делайте все под роспись.
22.03.2013 21:00:24 Лене
И откуда такой норматив???
В 2012 считали по нормативу, так 2/3 от выставленной суммы потом вернули при корректировке, то есть норматив в ТРИ(!!!) раза больше, чем потребление.
22.03.2013 20:57:08 Лене
МП ЖКУ отказалось провести корректировку счетов за отопление за 2011 год, сославшись на то, что согласно письму замгубернатора Грипас от 09.02.12 г. "расчет коррекции приостановлен", так как "вопрос по выделению трансферта не решен".
А по сути - установлены и ВВЕДЕНЫ с 1.08.2010 общедомовой счетчик и с 1.09.2011 - поквартирные. Расчет в 2011 году проводился по нормативу. Сумму по счету выставили в 8,5 раз больше, чем по индивидуальному прибору учета тепла. Батареи, практически всю зиму в квартире были отключены, в подъезде батареи всю зиму ТОЖЕ были отключены. При этом в подъезде было +27 С, а в квартире +25 С. ДОМ ТЕПЛЫЙ, НОВЫЙ. Разговариваю с соседями по подъезду - у многих ТОЖЕ батареи отключены. Мы для кого экономим тепло? Для МП ЖКУ? Почему счета в 8,5 раз превышают потребление?
И главное - что делать?
И нафиг эта дума ХМАО, что принимает такие законы (начисление по нормативу, когда ВСЕ счетчики есть) и нафиг замгубернатора, что пишет такие письма?
22.03.2013 20:56:11 наталья
Активность:
17.24%
ок. по существу.
1)Хочу обратиться к УК с обращением по выпонению ремонта стен в наших подъездах. Могу канечно, написать письмо в свободной форме о прошении сделать ремонт. Но я не просить желаю а истребовать. Чем мне руководствоваться? и как узнать сколько средств скопилось за прошедшее время на текущий и кап ремонт УК и чтоб не обманули или не отправили на три веселых буквы.
2) если гор. вода еле "живая" как подать заявку если диспетчер УК не хочет ее регистрировать (тоже самое по отоплению)?
3)если заявка на домофон принята и отдана в работу начальнику другого участка, а работа не произведена по сегодняшний день - как запротоколировать правильно время неработы домофона?
22.03.2013 20:50:54 HellDog
Активность:
58.52%
>> Лена 22.03.2013 20:46:57
Лена, начните с простого. Составьте список частых вопросов и ответов. По мере поступления новых вопросов будете расширять этот список.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
22.03.2013 20:46:57 Лена
для всех буду отвечать простым языком!!!!еще раз повторяю...я не представитель той или иной ук....сама также живу в доме и выясняю со своей ук много вопросов!!!
22.03.2013 20:45:47 Лена
я в правовой сфере!!!
22.03.2013 20:44:37 Лена
Цитата:Можете рассказать как формируется тариф отопления и подогрева воды для домов обогревающихся "чужими автономными крышными котельными на природном газе?"
Ситация: поставщик газа арендует автономную котельную у жильцов, для того чтобы поставлять им же и соседним домам тепло и гор. воду. Счет за отопление и гор. воду выставляется жильцам через управляющую компанию, которая осуществляет содержание этой котельной. В свою очередь УК "владельцев котельной" выставляет счета управляющей компании обслуживающей "соседние запитанные дома" (т.е. управляющие компании у домов разные). Часть начислений отопления и гор. воды для собственников дома коттельной не интересует, интерес по отношению именно к "соседним" домам.
Да, и кто учавствует в утверждении тарифов на тепло и гор. воду от этой котельной (или должен учавствовать) (укажите пожалуйста все стороны).
Ну вот пока это вопрос, думаю достаточно. Спасибо.
А еще меня интересуют узлы распределения холодной воды ...но это уже другой вопрос и он большой)

Наталья, с удовольствием бы помогла вам разобраться в начислениях ресурсоснабжающих компаний...но ни в одной из них не работаю....там насколько я поняла свой определенный порядок...могу только посоветовать вам если бы собственник обратится с письменным заявлением за разъяснением вашей ситуации в вашу ук!!!! я больше по части управляющих компаний с непосредственным способом управления.
22.03.2013 20:38:13 Тетенька
Активность:
17.14%
Цитата:Скажите, пожалуйста, в многоквартирном доме сломали доводчик на железной двери. Она громко бухает и днем, и ночью. На первом этаже слышимость непередаваемая! Кто должен заменить доводчик, т.е. произвести ремонт двери? в УК говорят, что жильцы подъезда должны самостоятельно скинуться и заменить.Хотя в коммунальные платежи регулярно выставляют не маленькую сумму по статье "содержание и ремонт". Если можно, то ссылки на законодательную базу по этому вопросу.

По этому вопросу я звоню конкретно обслуживающей организации и они приезжают ремонтируют.Доводчик новый поставили ЖКУ,ясно дело за счет какой статьи....проблема в том,то нанимателям якобы пофиг .Не хотят вникать,а собственник бережно относится к общедомовому имуществу!Извините,вы технический работник или финансовый? В этом разница...............
22.03.2013 20:34:02 Анонимно
как сменить ук и правильно оформить документы..
давайте начнем отсюда, ооочень подробно, желательно по пунктикам, чтоб можно было взять за образец, ибо юристы в УК не такие грамотные и действия жильцов по смене Ук и оформления бумаг приводят к нулевому рез-ту, затягивается процесс или отказ из-за допущенных ошибок.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3