11.11.2011 13:55:22 Анонимно
|
Цитата:занимают места местных Где написано что оно твое? По наследству досталось или подарил кто? Документ покажи на право пользования своим местным местом. Хоть бы мелом обвел что ли и табличку поставил "Занято" )))))))))) Читаю вас и ржу в полный голос. Хоть бы уж молчали, а то каждым словом своим подписываетесь под своей же несостоятельностью.
|
11.11.2011 13:52:49 Анонимно
|
Цитата:Приезжие прибывают сюда и занимают места местных, причем везде, не только в плане рабочих мест. Так займи раньше, кто мешает?
|
11.11.2011 13:50:42 16
|
Приезжие прибывают сюда и занимают места местных, причем везде, не только в плане рабочих мест, приезжие еще и местных окутывать успевают и весьма не плохо. А что будут делать местные которые остались за бортом, ни кого не иб..т.
|
11.11.2011 13:49:38 Анонимно
|
Цитата:ты бы сказала спасибо этой земле и этому городу, что тебя здесь приютили и дают возможность выжить а ты в вместо этого на этом сайте гавкаешь в том числе и на наш любимый город видимо плохо ты прижилась с местными если эта тема тебя задевает решила про свои коттеджи нам рассказать - всех удивить - какая ты крутая и нищая Балбес ты невоспитанный. Человек восхваляет этот край. Пишет о том что здесь хорошо и комфортно. Пытается на своем непростом, но ярком примере объяснить тебе - местному - что не ценишь ты этот город и Югру в целом. А приезжие ценят, потмоу что он дал им путевку в жизнь. И тебе дает, но ты брать не хочешь, ты желаешь ждать когда твою деревяшку снесут и выделят тебе капитку на холяву. Ждешь что все блага тебе принесут на блюдечке с голубой каемочкой, а ты при этом зад свой от стула даже не оторвешь, чтобы дверь открыть гонцам. В общем, так и останешься с голой жопой, завистью и соплями под носом.
|
11.11.2011 13:48:33 Натали
|
Цитата:...Да и другое многое греет здесь. Не только деньгами счастлив человек, не только. Я вот выросла в степи с солончаками. Мне после унылой той земли этот край такой сказкой кажется. И за 12 лет глаза не устали, не замылились. Я бываю в лесу в любую погоду каждый день, я беру в нем силы. А уж о Ханты-Мансийске я могу говорить кажется вечно, не заткнете.... И когда приезжаю на Алтай, и каждый день сегодняшний я очень благодарна земле этой, что она меня приютила, приняла. И мне все равно как вы меня называете, а я о себе говорю северянка. И не думаю, что вправе так именовать себя только те, кто здесь сиську сосали. Полагаю гораздо важнее почувствовать это. И я не патриот страны, но патриот округа. И мне тоже очень больно видеть то, о чем пишет Андрей. Но я никуда не поеду. Уйду с пепелища. Но верю , что этого не произойдет. Стараюсь верить! Я много таких пепелищ в стране видела, страшно....
Это мои слова, ранее написанные.... Читали? Читайте не то, что хочется прочитать, а то , что пишу! Глаза раскройте
|
11.11.2011 13:45:04 Анонимно
|
Совершенно не понимаю откуда такая ненависть к приезжим? Кто где хочет там и живет. Большая часть населения приезжих, та часть, которая мнит себя местными - первое поколение, рожденных здесь ( и я в т.ч.), их родители когда-то тоже были "понаехавшие". И так повсеместно. Было и будет всегда. Натали, а вы молодец!
|
11.11.2011 13:41:04 СпящийТормоз
|
Цитата:Проблема не в тебе, а в том, что за гаражами выросли огромные помойки, шашлык жарят прямо во дворе, рядом с брошенным черметом с номерами 55 региона, а перековка теперь вовсе и не перековка, а филиал баку. А некоторые гаражные кооперативы очень напоминают какой-нибудь дюшанбе. А кто это допустил? Сами же и допустили, ленивые все, лежа на печи итак хорошо. сначала было прикольно: понаехало нищебродов за копейки тут работают все вылизывают, потом нищеброды устроились на соседнее место, да и на повышение пошли быстрее чем "местные", именно местные ибо "коренных" тут раз-два. А теперь и вовсе обидно, даже квартиры из под носа вытаскивают. Ни разу ни на одной из работ не испытывал конкуренции ни с местными, ни с приезжими, начинаешь наводить свои порядки, а в ответ вялое такое, "а вооот у нааас всегда было...", как грится "было-было-было, но прошло". Понаехавшие то откуда появились? от того что сами ничего сделать не могли, пошли приглашенные спецы с соседних регионов, а через них уж пошла молва "о халяве", ибо для нормального способного человека образ жизни и зарабатывания денег в Хантах это халява. Можно и уехать в свой родной домашний край и там жить достойно и успешно, когда тут уж совсем халява кончится так и сделаю.
Удачи Амигос! Нойте дальше, молча смотрите как гнобят все посторенное Филом. И останется вам быть краем пристанища армии бездарных жителей деревень Курганской, Тюменской и Омской областей.
|
11.11.2011 13:31:00 Натали
|
>> Анонимно 11.11.2011 12:21:39
А что ж вы не сделали карьеру в миллионных городах как девчонки? А девчонкам вашим тоже "понаехали" вслед бросают? Вот и я о том..... Не нужно указывать кому где жить! Девчонкам милее миллионные города и их оттуда никто не гонит и не рассусоливает как они там жить местным мешают, а мне милее- Ханты-Мансийск. Значит у них есть право ехать куда они хотят, а у меня и других приехавших сюда есть ровно такое же право выбора где жить нам! Значит так тому и быть! И где ж вы увидели, что я плачусь?! Плачитесь вы, что понаехавшие притесняют, а мы живем .... И еще бы научиться в вашем солидном возрасте манерам общепринятым. Я про тыканье ваше..... хамское!
|
11.11.2011 12:21:39 Анонимно
|
>> Натали 11.11.2011 10:34:46
правильно тебе сказали какую-то гериню из себя тут строишь а ты знаешь сколько местных из Ханты-Мансийска в том чисел девчонок в ранние времена уехали учиться в другие города - позаканчивали институты университеты и живут в других миллионных городах и сделали карьеру только со мной в 1976 году из нащего гоорда 15 человек одновременно училось в Свердловске - все закончили разъехались по России - кто где работает и живет и все любят и приезжают на Родину. а ты тут тут приехала - с краю света - и плачешься я сам лично отрабатывал 3 года в Челябинске хотя сам из Ханты-Мансийска заскочила она на север - как будь-то на иглу - выражения то какие ?
|
11.11.2011 11:19:18 Тялька
|
Молодец! Вот Вы их....) Полностью Вас поддерживаю!
Ушла в монастырь
|
11.11.2011 10:34:46 Натали
|
У меня когда-то коллега местная такая была. Она с училищем получала больше меня и всегда подчеркивала, что я НИКОГДА не должна и не буду столько же зарабатывать сколько она. А я только-только заскочила на Север, не огладевшись схватилась за первое же предложение работы, без северных конечно меньше ее получала. Она мне как-то так и заявила при коллективе местных: " Почему ты должна тоже иметь, что и я , местная? Вот езжай к себе и там зарабатывай сколько хочешь. А квартиры и зарплаты будут у нас, у местных. А вы нас будете всю жизнь обслуживать!". Я офигела, честно! Говорю ей: " А по какому праву ты считаешь себя достойнее что-то иметь? Я там на Алтае на печи не лежала, у тебя через год стаж, год отдыхаешь, год работаешь, а у меня и дня не было без работы. Я училась 5 лет, а тебе и училище было очень сложно закончить (сама рассказывала). И еще у меня на Алтае 3-комн особняк на земле есть. И я готова на твою 1 -комн поменяться. Да, человек ищет там, где лучше и я ищу. И не моя вина, а беда, что на моей малой родине жить невыносимо. Я там выживала долго, давай поменяемся, ты сможешь там прожить? А я здесь смогу! Я не лежать приехала, я еще больше ценю эту землю, потому что работая тут, могу чувствовать себя человеком. И я буду иметь или то-же или больше тебя, вот увидишь!". Прошли годы, встретились на вертолетке и пока ждали борт говорили долго. При чем как говорили? Она у меня все выпытывала где и кем с мужем работаем, сколько получаем, где живем? Я уже и забыла тот скандальчик; и было давно, и не виделись тоже давно, вроде бы о другом поговорить..... Я ей о том, что вижу в разных странах, о том, что дочь с таким упорством и желанием в аспирантуре учится, о том, что муж второй диплом скоро получит.... Ей это неинтересно. А вот когда дошла до того, что в Тюмени квартиру купили без ипотек..... Вижу, что близка к слезам... И она мне напомнила тот наш, другой разговор. Сказала, что дети учиться не захотели, что с работы сократили и она давно не работает..... Я сейчас, рассказывая это, не злорадствую, нет. Я хочу подытожить свой рассказ. Понимаете, северяне, ключевое слово во всем этом сыр-боре не получать, а ЗАРАБАТЫВАТЬ!!! Мы там смогли и тут сможем. Что же мешает вам? Думаю, что тут слово СЯС роль играет немалую. Вам просто все и сяс и на блюдечке, а мы в классе втором постарались запомнить, как СЕЙЧАС пишется и что ни сейчас, ни завтра ничего не будет просто потому, что родила тебя мамка в этом краю или другом. Вам конечно повезло, ваши мамки вас на земле нефтяной да газовой нарожали. Но этого мало! Другие времена пришли.... Как видите мы не морозов не боимся, за которые вы просто так деньги получали, ни работы, которую хватаем только бы унести. Так вот и зарабатываем. Учитесь, дерзайте, к труду детей приучайте с пеленок, стремитесь быть конкурентноспособными и на рынках любых , и в жизни..... И будет вам счастье!
|
11.11.2011 10:21:40 владимир
|
>> Skipper 11.11.2011 09:51:43
Цитата:а перековка теперь вовсе и не перековка, а филиал баку. А некоторые гаражные кооперативы очень напоминают какой-нибудь дюшанбе. Ты сейчас про какое баку? я живу на перековке и где ты там баку увидел? Кстати сегодня сгорела полностью автомойка теремок.Грустно
|
11.11.2011 09:59:39 Дима
|
>> Fynjy 11.11.2011 09:54:51
Цитата: Да, миграционной политикой не нам с вами заниматься и не на форуме - есть для этого специально обученные люди. Судя по сложившейся ситуации, люди эти обучены может и специально, но плохо.
|
11.11.2011 09:54:51 Fynjy
|
Цитата:Проблема не в тебе, а в том, что за гаражами выросли огромные помойки, шашлык жарят прямо во дворе, рядом с брошенным черметом с номерами 55 региона, а перековка теперь вовсе и не перековка, а филиал баку. А некоторые гаражные кооперативы очень напоминают какой-нибудь дюшанбе. Ну мне это тоже не нравится - это не хорошо и неправильно. Просто здесь же всех под одну гребенку. А если местному товарищу думается, что жить в гараже без удобств очень приятно - пусть сам недельку поживет. Да, миграционной политикой не нам с вами заниматься и не на форуме - есть для этого специально обученные люди.
Радио Югра // 106.6 FM Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
|
11.11.2011 09:51:43 Skipper
|
>> Fynjy 11.11.2011 09:27:15
Проблема не в тебе, а в том, что за гаражами выросли огромные помойки, шашлык жарят прямо во дворе, рядом с брошенным черметом с номерами 55 региона, а перековка теперь вовсе и не перековка, а филиал баку. А некоторые гаражные кооперативы очень напоминают какой-нибудь дюшанбе.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
|
11.11.2011 09:47:10 Анонимно
|
Цитата:11.11.2011 09:27:15 Fynjy во во согласен на 100%, я несколько лет здесь живу и купил квартиру, и что с того, мне действительно надо шевелиться и я это делаю вот только есть один нюансец, работать и шевелиться надо везде, и здесь и в Воронеже, у многих складывается впечатление что здесь "манна небесная" и все им на блюдечке дадут, так вот товарищи - нифига такого тут нет
|
11.11.2011 09:41:32 оксана
|
>> Fynjy 11.11.2011 09:27:15
так проще ж рассуждать за бутылкой горячительного, потрескивая воблой об стакна на тему "понаехали тут", чем что то сделать. Знаю одного местного товарища, так тот всегда правительство ругает, и начальство, где бы он не находился, от учителей в школе до директора оптовой базы:-) При этом считает, что образование и знания ему ни к чему, он от природы умен, девки все дуры, потому что сбегают от него из-за его паталогической лени, все ему кругом должны, а он так и быть на печи зад свой погреет, да выпьет рюмочку чая в баньке.. А те коренные жители, которые пашут на благо себя, им некогда на кухне сидеть, они пашут. Они по уши в кредитах на квартиру, машину, мебель:-)
|
11.11.2011 09:27:15 Fynjy
|
Цитата:приезжие ваще оборзели...морду суют первее местных...местный житель не может себе купить квартиру потому что приезжие как саранча всё захватила. Да, да, прям вот видим дом новый, бежим туда со всеми манатками и захватываем пустые квартиры )))) От части ваш знакомый конечно прав. Приезжие шевелятся, но им по другому нельзя. Потому что они тоже хотят жить комфортно. Для этого нужны как минимум работа и квартира. Если человек приглашенный специалист или просто человек с головой и руками, то он и место найдет с хорошей зарплатой, а значит и квартиру купит, пусть по ипотеке, но купит. Программами местными воспользуется и немного облегчит себе жизнь. Но заметьте, все это не запрещено и местному населению - даже больше и где то проще.
Я не хочу никого обидеть, но об этом уже сто раз говорилось и в этой теме - чего сидим, кого ждем? Вот над чем нужно вам и вашему знакомому задуматься, а то складывается такое ощущение что я лично вас объел, разул, раздел и выгнал на улицу.
Цитата: Вы подымайте свою родину, а не бегите оттуда. А если нехватает на пиво то можно вахтой ездить в кусты, месторождения и т.п. чо в город то суваться. А что же вы свою не поднимаете? На кусты и месторождения почему не едите? Сидим и ждем? ...
Город всем и местным, и приезжим дает практически одинаковую возможность. Главное его не профукать.
P.S. Порой мне кажется, что приезжие больше любят и уважают этот город. И к окружающим более толерантны.
Радио Югра // 106.6 FM Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
|
11.11.2011 07:39:01 Анонимно
|
Сяс.... вот ржака)))
|
11.11.2011 00:43:33 Анонимно
|
у меня знакомый говорит: сяс приезжие ваще оборзели...морду суют первее местных...местный житель не может себе купить квартиру потому что приезжие как саранча всё захватила. Надо вообще продвигать вопрос о северных и сделать так: первые 5 лет 0 северных и следующие пять лет зарабатывай. С чуваком местным сидим на гидронамыве и он мне говорит вот видишь эти дома - он весь беженцами заселен. А вот так по уродски машину припарковать.А мини пробки в обед и вот это обезьянство когда при заторе въезжают на перекресток - это всё беженцы. 10 лет назад вспоминается такой тихий спокойный город был, ночью спишь с открытыми окнами спокойно, а сяс постоянно кто-то ездит, очереди в магазинах и т.п. Вы подымайте свою родину, а не бегите оттуда. А если нехватает на пиво то можно вахтой ездить в кусты, месторождения и т.п. чо в город то суваться. А в целом мне кажется за 10 лет город прибавил на процентов 40 это без чернокожих. А Натали спасибо за добрые слова о моем городе.
|