30.05.2013 16:43:22 ugra_report
|
>> Анонимно 24.05.2013 09:54:59
Цитата:Уважаемый Департамент строительства, Уважаемая Команда губернатора!!! Пока программа не утверждена, хотелось бы отметить свои пожелания. Давно стало ясно, что жилищные программы зашли в тупик, что у округа не достаточно средств сдержать натиск желающих принять участие в предложенных жилищных подпрограммах. И чем дальше, тем больше становится ясно, что государственную поддержку (субсидию) могут получить лишь наши дети если не наши внуки, спустя долгие годы ожиданий. И я за то, чтобы предложенную Вами программу утвердили либо совсем закрыли, но с тем условием, чтобы округ обязался выполнить свои обещания перед теми, кто уже является участниками!!! И самое главное поддержать не только кто смог приобрести жилье, но и тех кто не смог этого сделать. Ведь именно им нужна поддержка, именно они не могут приобрести свои долгожданные квадратные метры из-за своего финансового положения!!!! Ведь если этого не произойдет, то окажется, что обещанная государственная поддержка будет оказана в неверном направлении или точнее сказать будет не оказана!!! Особое внимание хотелось бы обратить на подпрограмму 3 «Обеспечение жилыми помещениями граждан из числа коренных малочисленных народов в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре». Пусть по этой подпрограмме размер предложенной субсидии в вашей программе уменьшится со 100 до 70% в зависимости от места приобретения жилья, но хотя бы из Уважения к их предкам, к нашей с вами истории округа, сдержать обещания!!! Я думаю, мои слова не останутся без внимания!!! Спасибо!!!
Уважаемый Департамент строительства, Уважаемая Команда губернатора именно на это нужно обратить внимание!!!!
Уважаемый пользователь, на сегодняшний день проект находится в стадии обсуждения. Все целесообразные и обоснованные предложения пройдут соответствующую экспертизу.
С уважением, команда Губернатора Югры
|
24.05.2013 09:54:59 Анонимно
|
Уважаемый Департамент строительства, Уважаемая Команда губернатора!!!
Уважаемый Департамент строительства, Уважаемая Команда губернатора!!! Пока программа не утверждена, хотелось бы отметить свои пожелания. Давно стало ясно, что жилищные программы зашли в тупик, что у округа не достаточно средств сдержать натиск желающих принять участие в предложенных жилищных подпрограммах. И чем дальше, тем больше становится ясно, что государственную поддержку (субсидию) могут получить лишь наши дети если не наши внуки, спустя долгие годы ожиданий. И я за то, чтобы предложенную Вами программу утвердили либо совсем закрыли, но с тем условием, чтобы округ обязался выполнить свои обещания перед теми, кто уже является участниками!!! И самое главное поддержать не только кто смог приобрести жилье, но и тех кто не смог этого сделать. Ведь именно им нужна поддержка, именно они не могут приобрести свои долгожданные квадратные метры из-за своего финансового положения!!!! Ведь если этого не произойдет, то окажется, что обещанная государственная поддержка будет оказана в неверном направлении или точнее сказать будет не оказана!!! Особое внимание хотелось бы обратить на подпрограмму 3 «Обеспечение жилыми помещениями граждан из числа коренных малочисленных народов в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре». Пусть по этой подпрограмме размер предложенной субсидии в вашей программе уменьшится со 100 до 70% в зависимости от места приобретения жилья, но хотя бы из Уважения к их предкам, к нашей с вами истории округа, сдержать обещания!!! Я думаю, мои слова не останутся без внимания!!! Спасибо!!!
Уважаемый Департамент строительства, Уважаемая Команда губернатора именно на это нужно обратить внимание!!!!
|
21.05.2013 15:24:28 Анонимно
|
Проще признаться и закрыть подпрограммы. А кто встал на очередь и кому обещали, - выплатить хотя бы часть субсидии, чем продолжать тянуть резину. Хотя бы уважали!!!
|
21.05.2013 15:19:51 Анонимно
|
Презентация новой жилищной программы опубликованная на официальном сайте департамента строительства составлена не понятно для кого (особенно это касается абзаца где говорится выплачивается субсидия тем кто приобрел жилье до 01.06.2013 г. не понятно и не однозначно как-то). Вообще презентация составлена так, как будто хотят запутать участников подпрограмм, никакой конкретики для тех, кто встал на очередь ранее. Будет ли выполнены обещания хотя бы перед теми участниками подпрограмм которые верили в эти программы и правительство когда вставали на учет??? Будет ли программа 2014 года (если ее примут (не понятно конечно кто ее там на слушаниях поддерживает, да и вообще к этому много вопросов)) существовать как новая, или же старая программа буде прекращена и заменена на новую????????? Ответьте в первую очередь на этот волнующих для Нас всех участников жилищных подпрограмм ВОПРОС!!!!
|
21.05.2013 14:44:16 ugra_report
|
>> Татьяна 16.05.2013 11:46:53
Цитата:Здравствуйте! помагите разобраться я встала в очередь на субсидию как КМНС в 2012г в составе муж сын и дочь. Прописалась у мужа в 2012г 45и5 кв м и брат его ещё там прописан.Сейчас подашла очередь с сестрой в поселковой администрации(ветхое- аворийное)Дают 72кв метра на троих сестра, её сын и я. Хотим приватизировать и продать!Как это атрозится на субсидии какие минусы и плюсы?
Уважаемый пользователь, если участник программы и (или) члены его семьи, на которых осуществляются расчет и выплата, в течение 5 лет, предшествующих обращению, ухудшили свои жилищные условия путем продажи, дарения или отчуждения иным способом жилого помещения, принадлежащего ему (им) на праве собственности, размер государственной поддержки устанавливается исходя из нормы предоставления общей площади жилого помещения, за вычетом общей площади (долей) отчужденного жилого помещения.
|
16.05.2013 11:46:53 Татьяна
|
КМНС
Здравствуйте! помагите разобраться я встала в очередь на субсидию как КМНС в 2012г в составе муж сын и дочь. Прописалась у мужа в 2012г 45и5 кв м и брат его ещё там прописан.Сейчас подашла очередь с сестрой в поселковой администрации(ветхое- аворийное)Дают 72кв метра на троих сестра, её сын и я. Хотим приватизировать и продать!Как это атрозится на субсидии какие минусы и плюсы?
|
07.05.2013 18:24:46 Анонимно
|
Цитата:Не оставьте этот вопрос без внимания!!!! Уважаемая команда губернатора!!!! http://www.mngz.ru/ugra/189079-v-yugre-obsuzhdayut-novuyu-programmu-razvitiya-zhilischnogo-stroitelstva.html "29 апреля в Ханты-Мансийске состоялось заседание Общественного совета при Департаменте строительства автономного округа, на котором его члены обсудили итоги реализации целевых программ улучшения жилищных условий населения в 2012 году и структуру новой программы развития жилищного строительства на период 2014-2020 годы. Если в прежней программе основные средства из бюджета Югры направлялись на субсидирование и компенсацию процентных ставок для различных категорий населения, то новая программа предусматривает вложение большей части денежных средств в строительство с целью снижения стоимости квадратного метра." Это так у нас решаются вопросы. Про старую программу забыть, субсидирование еще урезать мало того что субсидию годами ждут так вообще теперь никто не получит. Если даже стоимость квадратного метра смогут удержать что с трудом верится,то люди под обычный ипотечный кредит 12% будут платить неимоверные проценты банку, что лучше бы стоимость квадратного метра росла, зато правительство округа смогут вздохнуть спокойно, ведь переложат весь груз на население, которые и так уже не в силах платить большие кредиты под 5%. Вообщем новое - это хорошо забытое старое. Правильно все полномочия переложили на департамент жилищного строительства а те то и рады, все финансирование себе. Хорошую программу новую придумали и про старую хотят забыть. Спасибо ВАМ!!! Уважаемая команда губернатора!!!! Хочется верить, что Вы сможете принять правильное решение и оценить всю сложность сложившейся ситуации. И выполнить обещания хотя бы перед теми людьми кто уже встал на учет и кому эта гос. поддержка положена!!!
Хотелось бы отметить, что рост цен на жилье начал рости после того, когда запретили приобретать жилье на вторичном рынке (старше 15 лет), соответственно застройщики за счет увеличения спроса стали поднимать стоимость, а совсем не из-за того что большая часть денег направлялись на субсидирование и компенсацию процентных ставок для различных категорий населения. Сужу даже по своему городу на вторичку цена упала. А из нас дураков делают, лишь бы свалить на кого то вину. Не мы виноваты, а застройщик. Не мы виноваты, а вы, и что вас так много. И не знают теперь как убрать лишних желающих. Я считаю, что нужно к власти грамотных, уверенных и умеющих держать обещания людей. "А если не поп, то нечего и рясу одевать"!!!!!!!!!!!!!!!
|
07.05.2013 17:20:15 Анонимно
|
Не оставьте этот вопрос без внимания!!!!
Не оставьте этот вопрос без внимания!!!! Уважаемая команда губернатора!!!! http://www.mngz.ru/ugra/189079-v-yugre-obsuzhdayut-novuyu-programmu-razvitiya-zhilischnogo-stroitelstva.html "29 апреля в Ханты-Мансийске состоялось заседание Общественного совета при Департаменте строительства автономного округа, на котором его члены обсудили итоги реализации целевых программ улучшения жилищных условий населения в 2012 году и структуру новой программы развития жилищного строительства на период 2014-2020 годы. Если в прежней программе основные средства из бюджета Югры направлялись на субсидирование и компенсацию процентных ставок для различных категорий населения, то новая программа предусматривает вложение большей части денежных средств в строительство с целью снижения стоимости квадратного метра." Это так у нас решаются вопросы. Про старую программу забыть, субсидирование еще урезать мало того что субсидию годами ждут так вообще теперь никто не получит. Если даже стоимость квадратного метра смогут удержать что с трудом верится,то люди под обычный ипотечный кредит 12% будут платить неимоверные проценты банку, что лучше бы стоимость квадратного метра росла, зато правительство округа смогут вздохнуть спокойно, ведь переложат весь груз на население, которые и так уже не в силах платить большие кредиты под 5%. Вообщем новое - это хорошо забытое старое. Правильно все полномочия переложили на департамент жилищного строительства а те то и рады, все финансирование себе. Хорошую программу новую придумали и про старую хотят забыть. Спасибо ВАМ!!! Уважаемая команда губернатора!!!! Хочется верить, что Вы сможете принять правильное решение и оценить всю сложность сложившейся ситуации. И выполнить обещания хотя бы перед теми людьми кто уже встал на учет и кому эта гос. поддержка положена!!!
|
30.04.2013 11:21:07 Анонимно
|
Что-то не видно адекватной и обещанной гос. поддержки. В прошлом году на очередь встало 1000 семей, а улучшат жилищные условия 200 семей. Уже пора признать, что ни о какой гос. поддержки речи не может идти. Многие уже рассчитаются с ипотекой и субсидию им можно уже не платить. А у кого финансы не позволяют купить жилье по этой подпрограмме, так и будут до старости ютится на 2 м2 или же мотаться по съемным квартирам с детьми на руках. Может уже стоит приостановить программу на какое-то время и должным образом про финансировать ее??? Ведь даже если она будет работать, то люди вставшие на учет все равно должным образом не смогут ею воспользоваться.
|
29.04.2013 18:05:40 ugra_report
|
>> Анонимно 26.04.2013 16:50:26
Цитата:Здравствуйте!!! Я являюсь участником программы № 3 КМНС. Стою на очереди на субсидию с декабря 2009 года. Как узнать когда все таки подойдет очередь????
Уважаемый пользователь, калькулятор ориентировочных сроков получения субсидии размещен на официальном веб-сайте ОАО «Ипотечное агентство Югры» в сети «Интернет» http://www.ipotekaugra.ru. На 2013 год на подпрограмму 3 утверждены ассигнования в размере 434,2 млн.руб. на улучшение жилищных условий 207 семей.
|
26.04.2013 16:57:25 ugra_report
|
>> Елена 24.04.2013 17:15:37
Цитата:Уважаемая команда губернатора! Мы (я, муж и ребенок) являемся участниками подпрограммы 3 «Обеспечение жилыми помещениями граждан из числа коренных малочисленных народов в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре». Если наш достаток не позволяет приобрести без субсидии жилье соответствующее необходимым требованиям по этой подпрограмме. Если банк отказывает в ипотечном кредите? Можем ли мы ходатайствовать в выплате нам субсидии раньше? Или же нет, что нам делать? Понимаем, что деньги не откуда у округа не берутся и профицит если он и бывает, то небольшой. Но ведь люди ждут и верят Вам. Хотелось бы узнать, будут ли соблюдены обещанные 3 года ожидания субсидии? Пока судя по ситуации нас снова обманули(((( Лучше бы не обещали(((( Заранее Спасибо за ответ!!!! С Уважением, Елена.
Добрый день!
Уважаемый пользователь, внеочередное предоставление субсидии законодательством не предусмотрено, соответственно, решение о перечислении Вам субсидии ранее граждан, имеющих право на получение ее ранее Вас, принято быть не может. На текущий год на подпрограмму 3 утверждено 434,2 млн.руб. на улучшение жилищных условий 207 семей.
|
26.04.2013 16:50:26 Анонимно
|
Здравствуйте!!! Я являюсь участником программы № 3 КМНС. Стою на очереди на субсидию с декабря 2009 года. Как узнать когда все таки подойдет очередь????
|
24.04.2013 17:15:37 Елена
|
Если банк отказывает в выдачи ипотечного кредита?
Уважаемая команда губернатора! Мы (я, муж и ребенок) являемся участниками подпрограммы 3 «Обеспечение жилыми помещениями граждан из числа коренных малочисленных народов в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре». Если наш достаток не позволяет приобрести без субсидии жилье соответствующее необходимым требованиям по этой подпрограмме. Если банк отказывает в ипотечном кредите? Можем ли мы ходатайствовать в выплате нам субсидии раньше? Или же нет, что нам делать? Понимаем, что деньги не откуда у округа не берутся и профицит если он и бывает, то небольшой. Но ведь люди ждут и верят Вам. Хотелось бы узнать, будут ли соблюдены обещанные 3 года ожидания субсидии? Пока судя по ситуации нас снова обманули(((( Лучше бы не обещали(((( Заранее Спасибо за ответ!!!! С Уважением, Елена.
|
23.04.2013 16:48:15 ugra_report
|
>> светлана 22.04.2013 02:24:26
Цитата:здравствуйте!я являюсь кмс(ханты),но в хмао не прописана,могу ли я получить субстидию?
Уважаемый пользователь, право на получение субсидии имеют граждане, отнесенные в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2000 года №225 «О Едином перечне коренных малочисленных народов Российской Федерации» к коренным малочисленным народам в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, проживающие на территории автономного округа, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и не получавшие ранее за счет средств всех уровней бюджетной системы Российской Федерации субсидии на строительство или приобретение жилых помещений. Порядок и условия предоставления государственной поддержки регулируются постановлением Правительства автономного округа от 5 апреля 2011 года №108-п «О порядке реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» на 2011-2013 годы и на период до 2015 года». Ознакомиться с принятой программой и порядком ее реализации можно на официальном сайте органов исполнительной власти Югры www.admhmao.ru в разделе Департамента жилищной политики автономного округа или на официальном сайте ОАО «Ипотечное агентство Югры» www.ipotekaugra.ru.
|
23.04.2013 14:24:48 ugra_report
|
>> Анонимно 18.04.2013 21:41:39
Цитата:Цитата:Цитата:Здравствуйте, я встала на очередь на получение субсидии по программе 3, как КМНС в 2009 году. На компенсацию процентной ставки по кредиту мы не попали, т.к. не было написано соответствующее заявление до 2011 года. После 2011 года компенсация процентной ставки была возможна только на покупку квартиры в доме не старше 15 лет. Мы с семьей купили квартиру, взяв так называемый коммерческий кредит в банке. квартира куплена в доме, который старше 15 лет. Вопрос: не откажут ли нам в получении субсидии, признав нас НЕ нуждающимися в жилом помещении.
Добрый день!
Уважаемый пользователь, в соответствии с условиями подпрограммы, граждане снимаются с учета по различным основаниям, в том числе в случае утраты гражданином права на получение субсидии. Утрата права на получение субсидии в свою очередь наступает, в том числе, и в связи с утратой нуждаемости в улучшении жилищных условий.
Вы уверены в своем ответе? Квартира была взята в ипотеку, она нам еще не принадлежит, субсидия пойдет на погашение ипотечного долга. В ипотечном агентстве так сказали.
Уважаемый пользователь, все зависит от того, на какой момент будет выявлено отсутствие нуждаемости – если на момент постановки на учет, то в такой ситуации граждане снимаются с учета. В вашем случае можно предположить, что, если приобретенное жилое помещение отвечает установленным для жилых помещений требованиям, приобретено после признания участником подпрограммы и на момент признания участниками подпрограммы соблюдены все требования подпрограммы, то вы сможете претендовать на погашение оставшейся суммы долга по кредиту после получения уведомления о возможности получения субсидии.
|
23.04.2013 14:16:02 ugra_report
|
>> Анна 18.04.2013 17:46:37
Цитата:Здравствуйте, мне 21 год, я стою на очереди по программе №3 с 2010 года. Я хотела бы узнать, в случае заключения брака не снимут ли меня с этой очереди? Или изменятся какие-то условия получения субсидии?
Добрый день!
Уважаемый пользователь, заключение брака по подпрограмме 3 не является самостоятельным основанием для снятия граждан с учета. При этом вступление в брак наряду с изменением состава семьи, может повлечь изменение жилищных условий, при которых утрачиваются либо сохраняются основания нуждаемости. В соответствии с условиями подпрограммы обо всех таких изменениях граждане должны сообщить в уполномоченную организацию в течение 30 дней с момента их возникновения.
|
22.04.2013 02:24:26 светлана
|
здравствуйте!я являюсь кмс(ханты),но в хмао не прописана,могу ли я получить субстидию?
|
19.04.2013 13:31:32 ugra_report
|
>> евгения 16.04.2013 23:33:49
Цитата:здравствуйте я многодетная мать записаны ханты проживаю отдельно от родителей снимаю могу я получить жилье и в какие сроки спосибо.
Уважаемая Евгения, гражданам, отнесенным к коренным малочисленным народам в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре предоставляются субсидии на приобретение или строительство жилых помещений, в том числе и на строительство индивидуального жилого дома, при этом размер предоставляемой субсидии, в большинстве случаев, равен стоимости приобретаемого (построенного) гражданами жилого помещения. Право на получение данной субсидии имеют граждане, отнесенные в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2000 года №225 «О Едином перечне коренных малочисленных народов Российской Федерации» к коренным малочисленным народам в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, проживающие на территории автономного округа, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и не получавшие ранее за счет средств всех уровней бюджетной системы Российской Федерации субсидии на строительство или приобретение жилых помещений. Порядок и условия предоставления государственной поддержки регулируются постановлением Правительства автономного округа от 5 апреля 2011 года №108-п «О порядке реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» на 2011-2013 годы и на период до 2015 года». Ознакомиться с принятой программой и порядком ее реализации можно в официальном издании автономного округа – газете «Новости Югры», а также на официальном сайте органов исполнительной власти Югры www.admhmao.ru в разделе Департамента жилищной политики автономного округа, официальном сайте ОАО «Ипотечное агентство Югры» www.ipotekaugra.ru.
Уполномоченной по вопросам предоставления субсидии организацией определено ОАО «Ипотечное агентство Югры». С целью получения более подробной информации о реализации подпрограммы «Обеспечение жилыми помещениями граждан из числа коренных малочисленных народов в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», а также с заявлением на участие в данной подпрограмме можно обратиться в ближайшее Представительство Агентства. Необходимая информация о месте расположения филиалов Агентства размещена на официальном сайте Агентства www.ipotekaugra.ru.
|
19.04.2013 08:38:15 Анонимно
|
>> Анна 18.04.2013 17:46:37
А вы после заключения барка потеряете статус КМНС, и станете например татаркой или француженкой?
|
18.04.2013 21:41:39 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Здравствуйте, я встала на очередь на получение субсидии по программе 3, как КМНС в 2009 году. На компенсацию процентной ставки по кредиту мы не попали, т.к. не было написано соответствующее заявление до 2011 года. После 2011 года компенсация процентной ставки была возможна только на покупку квартиры в доме не старше 15 лет. Мы с семьей купили квартиру, взяв так называемый коммерческий кредит в банке. квартира куплена в доме, который старше 15 лет. Вопрос: не откажут ли нам в получении субсидии, признав нас НЕ нуждающимися в жилом помещении.
Добрый день!
Уважаемый пользователь, в соответствии с условиями подпрограммы, граждане снимаются с учета по различным основаниям, в том числе в случае утраты гражданином права на получение субсидии. Утрата права на получение субсидии в свою очередь наступает, в том числе, и в связи с утратой нуждаемости в улучшении жилищных условий.
Вы уверены в своем ответе? Квартира была взята в ипотеку, она нам еще не принадлежит, субсидия пойдет на погашение ипотечного долга. В ипотечном агентстве так сказали.
|