12.07.2010 16:29:54 Некурящий
|
>> Андрей 12.07.2010 16:23:31
Да понятно, что придется за места общего пользования платить, говорю же считал экономику. Я как раз и спрашиваю про инстанции с которыми эти вопросы нужно согласовывать, с нормативкой в этой части пока просто не разбирался, время на это нужно, потому и спрашиваю, может его и не стоит на изучение тратить.
|
12.07.2010 16:23:31 Андрей
|
Не поможет за отопление подъезда, подвала все равно платить придется. Читай ЖК РФ и готовь проект, но думаю, что придется трудновато, найдут массу отговорок от электросетей не позволяющих это сделать до проекта дома, что это не предусмотрено, но думаю, что при желании и свободном времени нет ничего не возможного. Мне пока видится один выход свой дом или дом с вменяемыми соседями желательно не больше трех ))).
|
12.07.2010 16:16:57 Анонимно
|
>> Андрей 12.07.2010 15:50:38
Цитата:С газовым котлом полностью согласен и про остальное вы тоже правы, я так понимаю у Вас дом оборудован коллективным прибором учета тепловой энергии и частично индивидуальными приборами, смотрел не так давно готовящиеся изменения в Правила, думаю если примут нам будет не выгодно, так, что слежу когда счетчик устанавливать, такой вот в нашей стране менталитет и мы с Вами.
Во-от! То-то и оно... Сдается мне, на мой субъективный взгляд, что пресловутое постановление правительства (номер 306 или 307, не помню) основной своей целью имеет перекладывание всех экономических проблем ресурсоснабжающих, управляющих и обслуживающих организаций на плечи жильцов: в вашем доме 20 алкоголиков не платят за свет/тепло/воду - это ваши проблемы, разделим долг между теми, кто честно платит. Подвал в вашей пятиэтажке зимой промерзает, окна в подъездах стоят криво, в связи с чем потери тепла увеличиваются - а нас не волнует, все равно по общедомовому счетчику пересчитаем и вам по весне выставим. То же самое с протекающими в подвале стояками водоснабжения. Очень удобно, и комунальщикам веселей - все лишняя копеечка, а то сколько в них бабла (нашего же, налогоплательщицкого) не вливают, реформа ЖКХ все никак успешно закончиться не может. Все по закону, граждане, все по закону!
|
12.07.2010 16:08:57 Некурящий
|
>> Андрей 12.07.2010 15:50:38
у меня уже давно витает мысль отключиться от отопления и поставить эл. котел на существующие батареи благо стояк позволяет, посчитал экономику и получается существенно выгоднее чем платить за отопление круглый год. Господа! может кто-нибудь осуществлял процедуру добровольного отключения от отопления?? Какие нужно пройти разрешительные процедуры?
|
12.07.2010 16:02:42 Андрей
|
>> _Дима_ 12.07.2010 15:55:24
МП "ЖКУ" управляющая организация или обслуживающая, она не производит тепловую энергию, а приобретает ее для предоставления коммунальной услуги отопления Вам и должна применять для расчета платы отопление тарифы на тепловую энергию установленную для ресурсоснабжающей орг-ии, на сколько мне известно, у нас их не много МП УТС , ООО "ЮграТеплоГазстрой", ОАО "Обьгаз" может еще кто нибудь по какому тарифу Вам выставляют за отопление.
|
12.07.2010 15:55:24 _Дима_
|
>> Андрей 12.07.2010 15:40:57
МП ЖКУ
|
12.07.2010 15:50:38 Андрей
|
>> Анонимно 12.07.2010 15:25:54
С газовым котлом полностью согласен и про остальное вы тоже правы, я так понимаю у Вас дом оборудован коллективным прибором учета тепловой энергии и частично индивидуальными приборами, смотрел не так давно готовящиеся изменения в Правила, думаю если примут нам будет не выгодно, так, что слежу когда счетчик устанавливать, такой вот в нашей стране менталитет и мы с Вами.
|
12.07.2010 15:44:09 pittbul
|
>> Андрей 12.07.2010 15:35:45
Да я как бы и незнаю как и куда и сколько их надо или нужно или можно ставить ) просто слышал о том что такие есть и вроде как бы дешевле выходит )
Не бойся драться с теми, кто сильней - непобедимых не существует.
|
12.07.2010 15:40:57 Андрей
|
>> _Дима_ 12.07.2010 15:27:38
Тариф для каждой ресурсоснабжающей организации свой и устанавливается Региональной службой по тарифам ХМАО по крайне мере для тепловой энергии. Кто поставщик тепла?
|
12.07.2010 15:35:45 Андрей
|
>> pittbul 12.07.2010 15:16:08
Не во все дома построенные в нашем городе можно установить инд.прибор учета тепловой энергии, можно конечно на каждую батарею но экономия сомнительная по 11 тыс. за каждую батарею+поверка раз в 4 года минимум 3 тыс. за каждый+обслуживание их не помешало бы=заплатил больше. Есть конечно выход установить на весь дом счетчик, минус в том, что ты экономишь, а твой сосед нет, ты живешь 3-х комнатной 100 кв.м. а сосед в 1-ой 33 кв.м. с открытым окном, а оплачивать приходиться за себя и за соседа согласно своей доле площади, но это лучше, чем норматив.
|
12.07.2010 15:34:31 Анонимно
|
у меня вообще УК теплосчетчик из эксплуатации вывела, ссылаясь на то что теплоя получал а показаний нет, (на самом деле я просто перекрыл отопление в квартире т.к. было тепло и без него). совсем ох..., подал в районный суд, без результатно
|
12.07.2010 15:27:38 _Дима_
|
>> Андрей 12.07.2010 14:18:47
А 1351,1 рубль откуда взял? Или это просто пример? Я вот всё излазил, про тарифы хантовские ни где ни слова. Вот тока нашёл (http://www.admhmao.ru/narod_vl/vopr_otv/slug_tarif.htm), не знаю на сколько актуально.
|
12.07.2010 15:25:54 Анонимно
|
>> pittbul 12.07.2010 15:16:08
Полгода назад сдох теплосчетчик, с января плачу по нормативу. Так вот, соседям, у которых счетчик работает, за май и июнь такие счета выставили (видимо, после перерасчета по общедомовому счетчику за отопительный сезон), что у них глаза на лоб полезли. У меня, конечно, после перехода на оплату по нормативу чуть подороже стало, но без таких вот обескураживающих "перерасчетов". Так что в ЭТОЙ стране чем хуже - тем лучше. Была бы у меня техническая возможность - вообще бы на газовый котол перешел для отопления и ГВС.
|
12.07.2010 15:16:08 pittbul
|
Может не потеме, но не проще теплосчётчик купить? ) 11к стоит + 2500 установка ) ну а там сами считайте когда он себя окупит )
Не бойся драться с теми, кто сильней - непобедимых не существует.
|
12.07.2010 14:18:47 Андрей
|
>> _Дима_ 12.07.2010 10:35:43
Добрый день, Дима Nt, установлен постановлением Главы города Ханты-Мансийска от 25.12.2007 года №869 смотри также постановление о внесении изменений от 15.04.2009 №252. Если Ваш дом до 4 этажей Nt - 0,025 Гкал/кв.м., если выше 0,015 Гкал/кв.м. Формула проста Тариф на тепловую энергию (например 1351,1)* на Nt- 0,025 = 33,77 руб/кв.м* на S квартиры = размер платы за отопление.
Со следующими формулами сложней, надо изучать, давно как то читал 306, и каким наши власти методом пользовались то ли аналоговым или экспертным, а может пальцем в небо ))).
|
12.07.2010 10:35:43 _Дима_
|
Кто-нибудь может Nt посчитать (хотя бы примерно), а то на работе некогда? Или оно уже посчитано жку-шниками?
Цитата:При отсутствии в жилом доме или в помещениях многоквартирного дома коллективных (общедомовых), общих (квартирных) и индивидуальных приборов учета размер платы за коммунальные услуги в жилом помещении определяется в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 приложения № 2 к Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307. размер платы за отопление (руб.) в i-том жилом помещении многоквартирного дома определяется по формуле:
Poi=Si x Nt x Tt ,
где:
Si- общая площадь i-того помещения (квартиры) в многоквартирном доме или общая площадь жилого дома (кв.м); Nt - норматив потребления тепловой энергии на отопление (Гкал/кв.м); Tt- тариф на тепловую энергию, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации (руб./Гкал).
В соответствии с пунктом 14 приложения к Правилам установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 306 (далее – Правила), количество тепловой энергии (Гкал/год), необходимой для отопления многоквартирного дома или жилого дома, определяется по формуле:
Q0=qmax x ((tвн - tсро)/(tвн - tро)) x 24 x n0 x 10(в -6 степени) - Q0нж ,
где: n0 - продолжительность отопительного периода (суток в год), характеризующегося среднесуточной температурой наружного воздуха 8 °С и ниже. Таким образом, определяется количество тепловой энергии необходимой для отопления многоквартирного дома или жилого дома с учетом продолжительности отопительного периода. Продолжительность отопительного периода может отличаться в районах и субъектах Российской Федерации. Пунктом 13 приложения к Правилам и определяется норматив отопления (Гкал на 1 кв.м в месяц), который и учитывает продолжительность отопительного периода. Норматив отопления определяется для одного месяца. Продолжительность отопительного периода учтена при определении количества тепловой энергии. Исходя из вышеизложенного плата за отопление будет вносится ежемесячно в течении года исходя из норматива отопления определенного в соответствии с пунктом 13 приложения к Правилам с учетом продолжительности отопительного периода.
|
19.05.2010 07:51:12 Житель ямской
|
Были с разборками на чехова 19,не хрена не могут ответить по существу,насчет того что они несли по телефону так засунули языки в жопы и сидят шепчутся между собой,народу тьма и все с квитанциями в которых сплошной обман!Одна другой шепчет дак ты им там припиши,она в ответ а как да они вовремя сведения подавали,она а ты все равно пока не исправляй,супруга у меня стояла и подслушала это шептание!Вот так эти уроды там работают!Попросил дать формулу расчета тепла по которой они нам конкретно насчитывают,в ответ тишина,спросил номер распоряжения по ведомству и опять полная тишина!Вот так и живем в мире лжи и обмана со стороны кправляюшей компании под позорным именем ЖКУ !
|
13.05.2010 09:34:04 VETROV
|
>> Анонимно 13.05.2010 09:10:49
Запросите у ЖКУ полный расчет начислений и корректировки, тогда с цифрами будет легче читать и понимать Правила №307.
|
13.05.2010 09:28:34 VETROV
|
Цитата: Т.е. можно жечь тепло с отрытыми форточками зимой и платить 1400?
Можно, но заплатишь за тепло больше чем твой сосед, который экономил и очень удивишься когда сделают корректировку и соседа будет в минус, а Вам в плюс.
|
13.05.2010 09:10:49 Анонимно
|
>> UGO 12.05.2010 16:15:56
Цитата:хм... ладно.. мне не трудно - повторю!! перчитайте вниммтельно п 307.. там все есть!! много формул для каждого случая... вот... когда прочитаете... и потом немного хотя бы подумаете... все поймете!! если нет - то с конкретными вопросами сюда... будет время отвечу!! :-) ну и если прямо отвечать на вопрос то формула для всех случаев такова (частный свой случай см п 307) - сколько дом потребил столько надо запалтить! между жильцами делится пропорционально доли собственности в доме и на сосновании показаний индивид счетчиков если они есть!! допустим установлен общедомовой счетчик и в каждой квартире установлены индивидуальные счетчики.... берем формулу 10..... и читаем Pk.p - размер платы за тепловую энергию, потребленную за истекший год во всех помещениях (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПОМЕЩЕНИЙ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ)..... то есть получается, если в каждой квартире установлен счетчик, то платить ты должен только за показания своего счетчика... это в идеале..... но вот почему-то меня грызут сильные сомнения, что УК при расчете Pk.p вычитает помещения общего пользования, за которые в соответствии с п307 не нужно платить.
|