Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / Спасибо за "доступное жилье"

Cуть темы

Хочу приобрести квартиру в городе, но столкнулся с большой проблемой. Квартир нет! Покупать просто нечего, либо это стоит таких денег, каких мне никогда не заработать. Поиск по бегущей строке ничего не дал, трешка в районе Мира стоит 7,5 млн, Гидронамыв от 4-х,коттетж от 15 до 25 млн. И куда простите, дорогое Правительство нам с вашими кредитами идти, и что на них можно купить?! Да, и морально я как-то не совсем готов платить 5-6 млн и отдавать их во всем себе отказывая 20 лет. Вот и ломаю голову как жить дальше.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
10.01.2007 14:04:54 Fanta
*оффтопик.
и кто то тут пыталсо выдать себя за челавека, логично мыслящего и типа аналитика...
10.01.2007 13:58:55
тем более налог платится со сделки только свыше 1 млн, поэтому указываешь в договоре 1 млн и все..налоговая отдыхает )))
10.01.2007 13:52:57 Fanta
потому что деньги налом они получают сразу, и в договоре могут по согласию сторон указать любую сумму - например 1 млн. руб вместо 3-х, а деньги по ипотеке (пройдено на практике)со сбором всех бумажек до подписи договора и перечисления денег - в лучшем случае 2,5 недели, да и еще не факт, т.к. банк может отказать, может не хватить како йто бумажки или банальная опечатка в договоре задержит сей процесс.
Есессно живая денюжка гораздо лучше.
10.01.2007 13:49:23 Fynjy
Господа, а вот двайте разберемся в таком вопросе...
продавцы квартир называют две цены:
- наликом одна
- по ипотеке другая (больше на величину подоходного нолога с желаемой суммы)
а разве есть разница?...сделка проходит официльно, все суммы в любом случае отражаются где надо и опять же без вариантов дядя налоговый инспектор придет и постучится в дверь...
м?
10.01.2007 13:36:59
>>Xel 10.01.07 | 13:32
спасибо! :)) желаю вам удачи при выборе квартиры, чтобы и по душе и по карману была :))
10.01.2007 13:32:40 Xel
Анонимно пишет:

я тут тоже периодечески обзваниваю однокомнатные, так вот в центре 42 квадрата за 4 млн толкают :))) и тоже без суперотделки..если для вас лимон-это "всего",т.е сумма небольшая, покупайте :)))..а однокомнатные всегда были и будут в "цене", и это не моя прихоть ))увы

Да беда в том, что я рад бы и двух, но тут уже не хватает денег на приличное. Ведь двушка метров на 80 уже под 8 лимонов ближе к центру тянет, какая уж тут ипотека. Полный трындец!
Но Вас я понимаю как продавца :)
10.01.2007 13:08:11
Xel
я тут тоже периодечески обзваниваю однокомнатные, так вот в центре 42 квадрата за 4 млн толкают :))) и тоже без суперотделки..если для вас лимон-это "всего",т.е сумма небольшая, покупайте :)))..а однокомнатные всегда были и будут в "цене", и это не моя прихоть ))увы
10.01.2007 13:02:50 Xel
Анонимно пишет:

Гидронамыв

Жаль. Там по 85 за метр двушку предлагали, без суперотделки, но уже в жилом варианте. И дороже-то всего на лимон
10.01.2007 12:34:03 Fynjy
2 Анонимно
Даже как-то не ловко стало :)))))
10.01.2007 12:32:16
Fynjy* :))))

могу подсказать одну такую ;))))))
10.01.2007 12:31:11 Fynjy
2 Анонимно
Я слышал что других дорог от сюда нет ... *сильно задумался* :))))
10.01.2007 12:29:58
Fynjy

не уж то прям таки одна дорога только туда?? ))))) много и других городов для "умных" людей :)))))))
10.01.2007 12:26:07 Fynjy
Анонимно пишет:

Fynjy

а вы знаете полностью весь рынок на большой земле?????? кто сказал что я еду на большуху?)))) может я еду именно в "другое" государство -Москву)))

Та и дураку понято, из ханты-мансийска только одна дорога для умных людей - в Москву - в другое гос-во на большой земле ;)
10.01.2007 12:26:06
Xel
да если Москву не брать в счет, то даже в Тюмени сейчас ситуация очень похожая..это я могу сказать точно.

Так где квартира-то за 3.9? Район-то скажешь? $)[/cite] Гидронамыв
10.01.2007 12:24:06 Fynjy
В сложившейся ситуации виноваты в первую очередь покупатели, которые и создали ажиотах на рынке недвижимости...нам эту ситуацию и исправлять! Возмемся за руки друзья и проигнорируем предложения о продаже квартир - ВСЕ предложения! Только так - испугав потенциальных продавцов, можно добится снижения цены с их стороны. Хотя последние могут уйти в подполье - начнут жилье сдавать, но опять цены будут ниже - не 20 за 1км. квартиру .
--
*всерьез сей опус не воспринимать - так - фантазия разыгралась* %)
10.01.2007 12:23:48
Fynjy

а вы знаете полностью весь рынок на большой земле?????? кто сказал что я еду на большуху?)))) может я еду именно в "другое" государство -Москву)))
10.01.2007 12:19:33 Fynjy
Анонимно пишет:

Fynjy
:) ну моя совесть чиста, потому что ни один из перечисленных вами пунктов не относится к моей ситуации, и вы очень ошибаетесь,что последнее не продают, видимо вы не рискуете в своей жизни.если меняешь место жительства,работу..то возможно все,даже трусы последние продать,если это будет нужно )) и зря вы не берете Москву к сведению ))это не другое гос-во,это именно тот ориентир,на который ровняются все регионы,в том числе и Х-М, и судя по тому,что сейчас в Москве капиталка,просто тупо капиталка от 90 тыс и выше за квадрат..то посудите сами..равноценную будет найти не легко ))) а на большухе только отдыхать,а не жить, лично для меня..если человек жаждет карьерного роста и полноценной жизни он не поедет жить на большуху )))

Пункт в) как раз про Вас и в этом случае разумеется продают все :) об том и хотел донести...
10.01.2007 12:18:35 Xel
Анонимно пишет:

Fynjy
если человек жаждет карьерного роста и полноценной жизни он не поедет жить на большуху )))

Чем уж так сладка жизнь в Москве? Прямо пуп земли какой-то. А в других городах и жизни-то нет, оказывается.
Правда, в тех городах, где она все же есть, цены и вправду подтягиваются, конечно, не настолько, но все же.

Так где квартира-то за 3.9? Район-то скажешь? $)
10.01.2007 12:15:14 Xel
Fynjy пишет:

Что же до продать по дороже - понятно все - и никто никого ни в чем не упрекает - таков рынок, но так уж сложилось, что последнее не продают, а значит люди имея две и более квартиры на продаже:
а) тупо зарабатывают
б) улучщают свои жилищные условия (продают две однокомнатные что бы купить двушку к примеру)
в) перебираются в другой город (регион) - в этом случае риски минимальны в том плане, что на большой земле цены савсем другие! Москву не беру - это другое гос-во, но и за деньги вырученные от продажи квартиры в хантах там можно найти равноценную по площади и цене. В других же регионах квартиры по нашим меркам вообще даром отдаются! В Кирове 1 км.квартира стоит 600-800 до1 млг.редко какая дотягивает, в Казани такие же цены, в среднем по России такая ситуация - я не голословен, по этим двум городам знаю конкретно что так!

Конечно, продавца нельзя совсем уж упрекнуть в желании заработать. Будь я на его месте, скорее всего было бы что-то похожее. Однако, пока я со сороны покупателя, которому черновая отделка по 80 тыров кажется ну просто очень высокой даже для Хантов. Как было упомянуто в цитате, цены очень сильно завышены и продавцы\владельцы сейчас просто пользуются ситуацией, стараясь накрутить побольше, потому как сезон. Жаль, что это именно в тот момент, когда и я стал потенциальным покупателем.
Тем более лично мне влазить еще и в ремонт совершенно не хочется, мне кажется, даже объяснять здесь нечего
10.01.2007 12:14:44
Fynjy
:) ну моя совесть чиста, потому что ни один из перечисленных вами пунктов не относится к моей ситуации, и вы очень ошибаетесь,что последнее не продают, видимо вы не рискуете в своей жизни.если меняешь место жительства,работу..то возможно все,даже трусы последние продать,если это будет нужно )) и зря вы не берете Москву к сведению ))это не другое гос-во,это именно тот ориентир,на который ровняются все регионы,в том числе и Х-М, и судя по тому,что сейчас в Москве капиталка,просто тупо капиталка от 90 тыс и выше за квадрат..то посудите сами..равноценную будет найти не легко ))) а на большухе только отдыхать,а не жить, лично для меня..если человек жаждет карьерного роста и полноценной жизни он не поедет жить на большуху )))
  • Показать страницу:
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21