26.06.2012 12:21:45 Анонимно
|
Практично в новостройках сажать деревья,они являются поглатителем шума
ОТРЫВКИ ТЕМЫ" РАДИО СВОБОДА"
А Юлий Цезарь почти 2000 лет назад запретил римлянам ночные поездки на грохочущих колесницах. Кстати, в Англии до сих пор действует постановление XV века, запрещающее мужьям бить своих жен с 9 часов вечера до 6 часов утра, "чтобы их крики не беспокоили соседей".
Сегодня на Западе модно жить тихо: большинство европейцев предпочитает дорогие, но бесшумные автомашины и дома в зеленых зонах, удаленных от оживленных трасс. На Западе на каждом шагу - экранирующие устройства. А у нас?
Перед программой я попросила наших слушателей ответить на вопрос: "Страдаете ли вы от городского шума?" И вот что нам написала Валентина Пьянкова из г Н: "Безумно страдаю, особенно по ночам, когда перед домом выстраиваются автомобили с молодыми людьми, и ребята на всю катушку включают музыку, открывают дверцы машины и отрываются часов до трех-четырех утра - в любое время года
Евгения Семутникова: Очень серьезная проблема - бытовые шумы. Не потому, что нет норм, а потому что они реально не работают. Когда органы милиции приезжают на место - виновников уже нет. И это - вопрос оперативности в работе местных органов милиции, быстроты реагирования на сигнал. И плюс еще - очень важный момент - сами штрафы настолько невелики, что даже для физического лица сумма в 500 рублей - это, в общем, не самое серьезное наказание. Надо ужесточить наказание, закон может это сделать, и такие поправки есть, а в части разработки эффективной системы мер оперативного реагирования на сигнал - органы, которые за это отвечают, должны серьезно перестроить свою работу, чтобы фиксировать максимум таких нарушений. ....................
.........звуки превышают по децибелам любой звук, который доносится с улицы. Это можно квалифицировать как вмешательство в личную жизнь?
|
26.06.2012 11:17:50 Анонимно
|
Цитата:Я жила в квартире где с одной стороны железная дорога, с другой - трасса... Скажу сразу - ЭТО другой шум, поезда - равномерный гул, привыкаешь. А тут - не равномерный, это другое Когда человек в таком районе (железная дорога, метро) начинает проживать, он понимает, что будет шум! А то что кучка не до развитых приедет на парковку, как то заранее не продумаешь. Я думаю если в этих домах жили бы их дети или родители, такого бы не было. Или вошли бы в понимание.
|
26.06.2012 11:02:47 Я
|
Я жила в квартире где с одной стороны железная дорога, с другой - трасса... Скажу сразу - ЭТО другой шум, поезда - равномерный гул, привыкаешь. А тут - не равномерный, это другое
|
25.06.2012 19:14:58 Анонимно
|
Цитата:Да, там и гоняют порой и всякое разное громогласное проезжает. Это как бы данность, "шум океана" так сказать. Только там людям в голову не придет устраивать такое вот, что я вижу напротив нашего дома.
Цитата:Я бы уточнила.....Шум проезжающих машин не действует на мозг так
Вот вот и я про это...................
|
25.06.2012 19:00:10 Анонимно
|
Я бы уточнила.....Шум проезжающих машин не действует на мозг так,как ЧАСТНЫЙ треп под окнами............Как будто своей жизни нет.Еще ТАК мерзко общаются!!!!!! Тошно слушать,а хочется кляп в рот засунуть ссыкунам этим
|
25.06.2012 15:28:24 CrazyLoony
|
Цитата:Цитата:Замечу,конкретно,для Вас....МЕТРО ночью не работает... Иииии? Где логический переход от неработающего метро к шуму на проспекте, где ночью в отсуствие пробок отжигают так, как вам здесь и не снилось еще? Плюс 30 ночью, пичалька. Кондиционеры видимо не придумали еще? Мне в принципе пофик, бейтесь. Потом с кошками орущими, а потом придут китайцы, снимут одну квартиру на 20 человек и будете вспоминать визги резины как счастливое время. И это, ничего личного, просто взгляд со стороны. Степан Леонидович тебе правильно диагноз вынес!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
25.06.2012 15:22:55 Анонимно
|
>> Брюзжим? 25.06.2012 15:03:28
ну ладно не обижайте беспокойного москвича нам провинциальным перефирийным захолустным - не понять его пусть наш земляк С. Собянин разбирается с шумом в Москве у нас в городе восновном собаки лают да кошки воют
|
25.06.2012 15:18:35 North Pole
|
Цитата:Цитата:Замечу,конкретно,для Вас....МЕТРО ночью не работает... Иииии? Где логический переход от неработающего метро к шуму на проспекте, где ночью в отсуствие пробок отжигают так, как вам здесь и не снилось еще? Плюс 30 ночью, пичалька. Кондиционеры видимо не придумали еще? Мне в принципе пофик, бейтесь. Потом с кошками орущими, а потом придут китайцы, снимут одну квартиру на 20 человек и будете вспоминать визги резины как счастливое время. И это, ничего личного, просто взгляд со стороны.
Думаю, что имеет смысл обсуждать окрестности Дели. Опять же Кабул не охвачен вниманием для анализа… Опять же в Багдаде не спокойно. К слову о проспектах. У меня квартира на одном из самых крупных проспектов Питера. Да, там и гоняют порой и всякое разное громогласное проезжает. Это как бы данность, "шум океана" так сказать. Только там людям в голову не придет устраивать такое вот, что я вижу напротив нашего дома. Можете кому угодно рассказывать, но ЭТОГО ТАМ НЕТ. Давно бы засудили такой вот «гостеприимный» центр предприимчивые питерцы, уж поверьте. И шум проспекта несоизмерим и несравним с тем визжащим и бухающим бардаком, что творится на стоянке у Центра. Собственно, зачем из пустого в порожнее. В принципе я вас понимаю, что вам сугубо пофигу. И спасибо за совет о кондиционере. Можно еще тройные стеклопакеты установить, усилить стены, купить беруши, заняться самосовершенствованием и научиться впадать в глубокую кому на ночь, или же вообще сразу рожать глухих детей. Как говориться, чего не сделаешь, лишь вы напротив расслаблялись качественно Кстати, по поводу неудачных квартирантов в колличестве одной таджикской роты – у нас в подъезде уже сие было. Решили вопрос.
|
25.06.2012 15:15:25 Анонимно
|
>> Брюзжим? 25.06.2012 15:03:28
Вы, гражданин, демагогией занимаетесь. Никто не будет требовать, чтобы ночью проспект перекрывали, аэропорты на ночь закрывали и т.п. Это то, на что повлиять нельзя, как говорится, перед покупкой посмотри и убедись, что все устраивает. На сракеров и гопоту с сабвуфером в багажнике влиять можно и должно: нехрен им там делать ночью, если это мешает людям спокойно отдыхать. Вперед, на АБЗ - и бухай и отжигай, никто слова не скажет.
|
25.06.2012 15:03:28 Брюзжим?
|
Цитата:Замечу,конкретно,для Вас....МЕТРО ночью не работает... Иииии? Где логический переход от неработающего метро к шуму на проспекте, где ночью в отсуствие пробок отжигают так, как вам здесь и не снилось еще? Плюс 30 ночью, пичалька. Кондиционеры видимо не придумали еще? Мне в принципе пофик, бейтесь. Потом с кошками орущими, а потом придут китайцы, снимут одну квартиру на 20 человек и будете вспоминать визги резины как счастливое время. И это, ничего личного, просто взгляд со стороны.
|
25.06.2012 14:17:48 Cameramen
|
ЭЭЭ.... Причём тут Москва? Давайте Лондон обсудим. Москвичи - нахер в московский форум. Речь про конкретную ситуацию на Студенческой.
|
25.06.2012 14:12:57 Анонимно
|
Цитата:Да, я действительно не живу в Москве. Точнее не живу в той Москве, какой ее представляют в периферийных провинциальных милых городишках. С Дядей Степой, дедушкой Лениным, МУРовцом Жигловым и всесильными управдомами. Действительно колхозной темы собраться и пантануться "крутой" тачкой Приорой с собственноручно налепленным спойлером и надписью "хулиган" там нет, но я и не о ней, а о том, что 24 часа в сутки в 20 метрах едет куча транспорта. Суммарный шум от которых значительно превышает писк от колес. Но видимо понятие "уровень шума" и приборы для его измерения в Ханты-Мансийск еще привезли. Да, у меня есть дача. Далеко от Москвы. Там тихо, особенно зимой и я иногда слышу как заяц ночью осину гложет, и когда холодильник включается кажется что вообще землетрясение началось, ну а когда кошки начинают орать там хоть наряд ОМОН вызывай.
Замечу,конкретно,для Вас....МЕТРО ночью не работает и ясен пень движуха замирает.Так же и количество машин!!!!! В это время можно спокойно,на своей тачке экскурсию сделать по Лефортово!!!! Пробок то НЕТ в это время! Возгласы чаще услышишь под окном,когда футбольный матч идет или в метро от фанатов на линии к стадиону Локоматив......Но это буквально пол часа!!!!! Молодежь предпочитает тусить в кафешках с ноутбуком или ночных клубах,что абсолютно не мешает жителям!!!! Такие примитивные Баночнопивные отжиги в подворотнях не котируются,так как есть куда себя прислонить!!! Надо конкретно жить там,а не смотреть по ТВ "Улицы разбитых фонарей"!!!!!
|
25.06.2012 14:11:18 Степан Леонидович
|
>> Брюзжим? 25.06.2012 12:36:28
Ты идиот:) А что делать людям при +30 ночью с закрытыми окнами? умирать от духоты и жары?
Парень, признайся срауз - ТЫ НЕ ПРАВ... и прекращай спор
|
25.06.2012 14:03:01 Анонимно
|
Цитата: а что в периферийных провинциальных городишках - люди - уровень шума по другому воспринимают ?
Напомнило: "Бабушка, вы всю жизнь прожили у стадина, вам шум не мешает? - Нет, Нет, нет-нет-нет" :) Реально в Хантах тихо и спокойно и действительно не хочется что бы засоряли город, шум это тоже мусор.
PS Насчет байкеров согласен, уроды похлеще "жигунов". Еще и ссыкуны. Проедет мимо гаев шепотом, с кольца перданет и бежать.
|
25.06.2012 13:54:48 ЗАЯЦ
|
Цитата:и я иногда слышу как заяц ночью осину гложет, и кажется что вообще землетрясение началось, ну а когда кошки начинают орать там хоть наряд ОМОН вызывай. Не ну кошаки-то конкретно оборзевшие, орут как "приора"без глушака, а на зайце не по делу батон крошишь! Не было этого!
|
25.06.2012 12:57:18 да уж
|
>> Брюзжим? 25.06.2012 12:29:07
Точнее не живу в той Москве, какой ее представляют в периферийных провинциальных милых городишках
а что чтобы судить про уровень шума надо обязательно в пример Москву брать ? и потом, а что в периферийных провинциальных городишках - люди - уровень шума по другому воспринимают ?
|
25.06.2012 12:36:28 Брюзжим?
|
>> Анонимно 25.06.2012 10:25:05
Цитата:Цитата:Как же тогда проезжающие машины или того хуже мотоциклы то не беспокоят? Они это.... Резиной не визжат на весь квартал. Просто проезжают. Поверь, это гораздо хуже, когда просто проезжает байкер на полняка. Рев стоит такой, что визг резины это лепет детский. Да и резиной визжат постоянно, то кто оттормаживается, то кто то в шашечки играет.
Кстати, окно закрывать не пробовали? Мне помогает...
|
25.06.2012 12:29:07 Брюзжим?
|
Да, я действительно не живу в Москве. Точнее не живу в той Москве, какой ее представляют в периферийных провинциальных милых городишках. С Дядей Степой, дедушкой Лениным, МУРовцом Жигловым и всесильными управдомами. Действительно колхозной темы собраться и пантануться "крутой" тачкой Приорой с собственноручно налепленным спойлером и надписью "хулиган" там нет, но я и не о ней, а о том, что 24 часа в сутки в 20 метрах едет куча транспорта. Суммарный шум от которых значительно превышает писк от колес. Но видимо понятие "уровень шума" и приборы для его измерения в Ханты-Мансийск еще привезли. Да, у меня есть дача. Далеко от Москвы. Там тихо, особенно зимой и я иногда слышу как заяц ночью осину гложет, и когда холодильник включается кажется что вообще землетрясение началось, ну а когда кошки начинают орать там хоть наряд ОМОН вызывай.
|
25.06.2012 12:08:09 Анонимно
|
Цитата:Раздули из мухи слона. Во всех странах соседство соседство с молодежью вызывает проблемы. И это, мне вот сложно предположить, что на таком большом расстоянии да еще и через дорогу можно кому то помешать. Как же тогда проезжающие машины или того хуже мотоциклы то не беспокоят? Посмотрел видео все, ну не вижу я там нарушений. У нас не запрещено ездить на машине кругами. И музыку слушать ночью можно, даже если она неправильная с точки зрения властей. Люди собираются не в жилом квартале, а в отдалении, за дорогой, в поле практически. Вам бы пожить в Москве, когда в 20 метрах тысячи машин за ночь проезжают.
Ессесьно. Вот мы тут все чаго возбудились-то? Правильно, только из вредности. Вот больше делать всем жильцам нечего, как сидеть, прислушиваться, че же там на стоянке молодежь делает? Завидуем, аж спать не можем. А так-то да, в домах у нас тишина. Далеко же… Каких-то 70-80 метров. Все из вредности придумали. Что характерно, придумали все 4 дома сразу. Это ж какой такой вреднющий народец поселился на Студенческой! Как же стыдно перед вами, трейсерами, за свое поведение. Седня жене и ребенку так и скажу, мол, нехер напраслину наводить на молодежь! Где молодежь – там везде проблемы. Он на Москву посмотри! Ведь нормальная молодежь она какая? Правильно, это которая всю ночь бухающая и гоняющая на машинах с тонировкой в гудрон и говноперделками на старых тазах. Или на машинах, на которые папа с мамой заработали. И не спится тебе жена по ночам, так не от шума, а от зависти! В основном это трехлетнего ребенка касается. У него особенно зависть проявляется, когда какой-то дядя на машине дрифт в 4 утра устраивает. Проснется, бывало, в полной тишине и смотрит так в окно, где бесшумно машина по стоянке летает. Завидует ужасно… Вы, дорогой мой, езжайте с такими развлечениями к себе во дворик. У вас и соседи, скорее всего, не такие истерики как мы тут все. Кстати, а вы в Москве жили сами-то? Иль проездом только? Поди из Самарово-то видней, как в больших городах че устроено?
|
25.06.2012 11:54:35 CrazyLoony
|
Цитата:Цитата:2 North Pole Вот БЛАГОДАРЮ!С Вашей подачи теперь "пидры" стоят и всех мимо проезжающих тормозят! Все нормально, проезжал ночью мимо них кучу раз - никакой реакции. Там же наших нормальных гаишников поставили, а не курганско-башкирских привезли:) В субботу днем там полицейские стояли, следили за порядком, они из восьмерочки с черными стеклышками за непродолжительный промежуток времени сделали восьмерочку с прозрачными стеклышками.Молодцы.
|