07.02.2012 14:43:07 Анонимно
|
>> марина 07.02.2012 13:51:51
Плюнь и плати по нормативу. Дешевле выйдет. И прозрачнее. А со счетчиками - неразбериха, платить за которую придется, в конечном счете, все равно тебе.
|
07.02.2012 14:04:58 марина
|
Я так понимаю, если у меня договор с жку, в январе, прежде чем считать мне комуналку по моим показаниям, которыя я буду подавать, оттуда (с жку) должны или обязаны провести учет счетчиков (может у меня его нет или он не рабочий), проверку на работоспособность, проверить целостность пломб и выдать документ, что они у меня были и приборы работоспособны, и я могу теперь могу и обязана подавать показания своих счетчиков обслуживащей организации через интернет или ящик в подьезде
|
07.02.2012 13:51:51 марина
|
Здравствуйте форумчане. До 1 января все граждане должны были поставить теплосчетчики в квартирах, домах (общедомовой), пенсионеры обращались в соотв. органы за соотв. помощью, благо что стоимость счетчиков и установка дело не из дешевых. Хотелось бы узнать, так в новом году уже надо платить по паказаниям? или же еще нет соответствующих документов по расчету по счетчикам? как вы уважаемые уже оплатили январь? жку показания принимало еще в 2011г., но счет выставляли стабильно по нормативу. Объявлений на расчет платы за тепло в 2012 году пока нет. Снова подавать показания и оплачивать по нормативу? или плюнуть на проверки сч-ка, снятие-установки, пломбировки и платить по норме? Может кто из комунальщиков ответит, как в 2012 собираются работать с населением и установленными ныне и ранее установленными теплосчетчиками. Также интересует конец отопительного сезона и стоит ли откладывать на лето денежку за ототление?
|
10.11.2011 09:40:28 Еще один простой парень
|
Теплоснабжение
Такое заявление мог сделать человек небольшого ума. Рекомендую почитать Правила предоставления коммунальных услуг, все по закону.
|
23.12.2010 22:19:26 марина
|
Есть в городе люди, которые платят по показаниям инд. теплосчетчиков, имея договор с ЖКУ. Нужен опыт, важен результат
|
23.12.2010 21:28:31 vaterlou
|
>> Григорий_Явлинский 14.07.2010 00:36:15
Цитата:Согласен, я просто за наказания за конкретные косяки. Блеванул на фасад, не заплатил коммуналку - получи по башке. А двор не чищен с первого снега - чей косяк? А денежки уже уплачены! Сменить управляющую компанию? Сменили! Люди те же - название другое...Выселить нахрен жильцов чтобы снег во дворе не мешал никому?
Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентельменами. Бенджамин Франклин.
|
23.12.2010 21:13:16 Яна
|
>> Анонимно 23.12.2010 20:49:17
напишите в госжилинспекцию, пусть проведут проверку.
|
23.12.2010 20:49:17 Анонимно
|
Кто подскажет? Новый многокв. дом, пошел первый год, за отопление берут по нормативу, прошел год-опломбировали счетчики, сняли архив, результат-снова по нормативу. В квартирах стоят индивидуальные теплосчетчики (про общедомовой не знаю). Коректировку по теплу не сделали. Не хочется платить по нормативу-тем более договор закончился летом, снова платить за 2 мес. лета и 1 мес. осени?
|
14.07.2010 00:36:15 Григорий_Явлинский
|
>> наталья 14.07.2010 00:11:01
Согласен, я просто за наказания за конкретные косяки. Блеванул на фасад, не заплатил коммуналку - получи по башке. Заметьте, при желании всё это можно и сейчас делать в рамках существующего законодательства. Кое где в России делают. И выселяют и на 15 суток сажают.
И очень сильно против разделения (как правило - на редкость пошлыми обывателями) людей на сорта по формальным признакам. "Алкаш - не алкаш", бред собачий. (Вопрос очень личный, как можно догадаться.)
|
14.07.2010 00:11:01 наталья
|
это гетто - не делает лучше более или менее приличное жилье, например у меня соседи блеванули с балкона и эта блевотина до сих пор на фасаде - я ЗА что бы такой сброд селить в спецпомещения - тем более что одними из должников УК являются именно такие социальные "слои". Они не то чтобы не платят ИНОГДА - они вообще годами НЕ ОПЛАЧИВАЮТ НИЧЕГО
|
13.07.2010 22:51:42 Григорий_Явлинский
|
>> Марина 13.07.2010 22:30:59
Гетто - зло. Конкретным соседям ушлёпков не позавидуешь, но всё равно, гетто - зло.
|
13.07.2010 22:30:59 Марина
|
Цитата:Не украсит город. Ну так и отведите им район соответствующий. А плохо-то кому будет? ЖКУ, которое зае.. по судам этих личностей таскать или обломится их заставлять оплачивать услуги, как недееспособных? Где они, механизмы воздействия? Приведите пример как поступают с теми, кто не оплачивает комунальные (здесь в Хантах), чо то не наблюдаю огромного кол-ва общаг-каморку папы карло, куда типа могут переселить неплательщиков, пофиг каких, алкашей-неалкашей. Я, это, не наезжаю, так, спрашиваю, т.к телевизор не смотрю, газеты не читаю.
|
13.07.2010 22:11:06 Григорий_Явлинский
|
>> Марина 13.07.2010 21:55:50
Цитата:Было бы замечательно, если алкашам давали отдельный дом или общагу, и всех их туда определяли (дом "толерантности"), ну и сама администрация и платила за них... Не, совсем плохо будет.
http://worldsociety.ru/54-trushhoby-sovremennojj-evropy.-cyganskie-kvartaly.html
Не украсит город.
|
13.07.2010 21:55:50 Марина
|
Было бы замечательно, если алкашам давали отдельный дом или общагу, и всех их туда определяли (дом "толерантности"), ну и сама администрация и платила за них, и вообще не понимаю, жили они всю жизнь в бараках без воды и тепла и туалета в доме, и платили копейки за жилье вообще, а теперь их переселяют в капиталки и они гадят сами же в своем "новом" бараке с удобствами, разница в том, что там они платили рублей 500 в месяц а тут выходит по 4-5 т.р. в месяц, которые они не в состоянии заплатить, потомучто все пропили и на оплату комунальных ничего не осталось. А долги их жильцам накинут в коректировку, благо что тут точно концов никто не найдет. Ну, граждане, комунальщики тоже ЖИТЬ хотят...
|
13.07.2010 20:49:05 Анонимно
|
МП ЖКУ и МП УТС детищи городской администрации,так что все концы там, а что касается ЖКУ то эту обслуживающую организацию навязывают в принудительном порядке индивидуальным собственникам департамент муниципальной собственности, как имеющий боле 50% собственности во многих домах. у нас все было также, большая часть дома "народы севера" будь они не ладны, большая часть хронические алкаши и не плательщики, некоторые из народов севера частные детские сады в квартирах полученных даром пооткрывали, и в придачу с подачи департамента муниципальной собственности, кстати, который выдал доверенность на участие в голосовании на обслуживающую компанию директору МП ЖККУ ОСлину, подвязали к нам ЖКУ естественно с поддержкой городской администрации. вот и представьте каково тем кто во второй части дома квартиры купил чтобы жить как люди а в итоги отдуваются за неплательщиков терпят ту парашу которые разводят бичи в подъедах и во дворе? алкаши разрушают все что могут: входные металлические двери в подъезды, обкончали детскую площадку и арку во двор (дом по ул. Мира, 52) за 2009 год ЖКУ вывесило в подъезды отчет за израсхованные полученные за техобслуживание от жильцов денежные средства. так вдумайтесь с порядка 75-80 квартир 5-ти этажного дома за год было получено всего 48 тыс рублей и подробный отчет о том как ремонтировали входные двери за алкашей их сломавших. Каково? и главное что ни один орган надзирающий или еще какой ничего не сделает, и вообще кто придумал давать неблагополучным "народам севера" квартиры в капитальном кирпичном доме в центре города, изначально зная что этим квартирам придет каюк? "Народы севера" конечно тоже люди и их надо заносить в красную книгу, но могли бы дать жилье и попроще, неужели нет достойных нуждающихся людей. Частный детский сад в четырехкомнатной квартире (семейка Першиной - остро нуждающейся в улучшении условий предпринимательства в чем город помог) в подъезде на третьем этаже это вообще катастрофа проходной двор. та семейка пыталась еще пол подъезда отхватить под нужды капитализма, так видать ктото по рукам дал сняли железные двери. А платит за обслуживание уборку та семейка как положено по тарифу, а ЖККУ вся эта история побоку, хрен дождешься их работников по вызову чего уже говорить за все остальное. А вы говорите общие приборы учета, чтобы побороть эту ситуацию наверно надо бросить работу, детей и начать воевать, какой будет результат - неизвестно.
|
13.07.2010 13:39:05 Александр
|
Первое. МП ЖКУ к оплате за отопление не имеет никакого отношения! Это все козни УТСиИС.Что касается постановления 307, то оно расчитано на правильных и честных комунальщиков, т.е. ЖКУ. Теплосети в доме обслуживают они. А все трубы в домах проложены в подвалах без теплоизоляции, двери в подъездах не закрываются. Вот там и происходят потери тепла, а ощедомовой счетчик всё это считает. За весь 2009 год я потребил 3 Гкл (по индивидуальному счетчику) в апреле посчитали корректировку- оказалось - надо доплатить ещё за 12 Гкл. Это потребили подвал и поъезд. Что делать?
|
13.07.2010 00:31:15 наталья
|
Цитата:у меня уже давно витает мысль отключиться от отопления и поставить эл. котел на существующие батареи благо стояк позволяет, посчитал экономику и получается существенно выгоднее чем платить за отопление круглый год. Господа! может кто-нибудь осуществлял процедуру добровольного отключения от отопления?? Какие нужно пройти разрешительные процедуры? поддерживаю и тоже интересуюсь
|
12.07.2010 17:16:51 Андрей
|
Цитата:Соответственно платеж за места общего пользования (в моем случае только подъезд) буду платится по нормативу.
Для этого думаю с начало надо чтобы норматив такой приняли )).
Если все документы на инд. прибор в порядке я бы с ними поспорил.
|
12.07.2010 17:05:00 Некурящий
|
>> Андрей 12.07.2010 16:46:54
у меня всё гораздо проще, при наличии индивидуального счетчика отсутствует общедомовой (походу кто-то стырил), по 307 я должен платить по счетчику (есть разъяснение от жилищной инспекции), но для ЖКУ жилищная инспекция как оказывается не указ. Потому они мне по честному начисляют по нормативу, а на 130 квадратов получается не хилая сумма. Соответственно платеж за места общего пользования (в моем случае только подъезд) буду платится по нормативу. Вот и думаю об альтернативных вариантах.
|
12.07.2010 16:46:54 Андрей
|
Департамент градостроительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства и ваша УК. Извините за назойливость, очень интересно сколько можно с экономить. Просто думаю, что экономить надо и на местах общего пользования, а то когда разница по дому в год между общедомовым счетчиком и всеми индивидуальными в год составляет 800 тыс. руб., и не кто не может объяснить почему так много, а тупо говорят подъезд,подвал,потери, чувствуется какой то подвох, когда начинаешь спрашивать сколько площадь подвала, подъездов, протяженность сетей.
|