Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Взносы на ремонт жилья с 1 сентября 2014 г.

Cуть темы

С 1 января 2014 года (в ХМАО с 1 сентября) в России начал действовать новая система капитального ремонта многоквартирных жилых домов.
Каждый собственник будет оплачивать N-ую сумму на капитальный ремонт своего дома, причём сумма будет зависеть от площади квартиры. Отсюда возникает два варианта накопления средств жильцов дома на этот ремонт:
Первый, деньги могут аккумулироваться у специально созданного регионального оператора. Т.е. вы оплачиваете ком. услуги и вот эта N-ая сумма за кап. ремонт переходит на "единный" счет города, в сою очередь ЖКХ составляет план-график ремонта жилых домов города и согласно этого плана настает день когда повезёт и вашему дому. В этом случае придется ждать, когда очередь на ремонт дойдет именно до вашего объекта недвижимости. Отсюда возникает вопрос по текущему ремонту!?
Второй вариант — открыть счет в коммерческом банке и копить деньги на конкретный дом. Правда, раз речь идет о коммерческих структурах, за средства собственников жилья государство никакой ответственности не несет. И ремонт можно будет делать по мере необходимости.
Тут тоже свои приколы:
- на кого будет открыт этот счет?
- кто будет заниматься заключением договоров на ремонт дома?
- и вообще если кто нить не будет платить за ком. услуги, кто будет ходить и трясти его?
Одним слово пишем как в Вашем доме собственники урегулировали данный вопрос?

Капремонт в вопросах и ответах: http://www.oaosz.ru/images/sz/kr.pdf

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
24.09.2015 17:20:53 Спец
>> Анонимно 23.09.2015 23:06:47
Цитата:Я вот не понимаю те кто не хочет платить в фонд, почему счет своего дома не открываете?? Создавайте ТСЖ и вперед, чего всякую лабуду по тырнетам то собирать?? Странные.

И это правильно. Дуйтесь потом на свое ТСЖ. Только для начала нужно осознавать. что спецсчет - не есть легальный способ полностью освободиться от платежей. Зачастую этот способ формирования фонда капремонта обходится собственникам дороже.
24.09.2015 17:15:46 Спец
>> HellDog 23.09.2015 15:39:25
Цитата:УК, то тут каким боком? Вы заключали договор на кап. ремонт с УК?

П. С. Ст. 154, п.3: "3. Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и _ремонт_, а также оплачивают коммунальные услуги _в соответствии с договорами_, заключенными, в том числе в электронной форме с использованием системы, с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.

https://www.consultant.ru/popular/housing/55_25.html#p2090
© КонсультантПлюс, 1992-2015"

Выделение моё. Заключали договор на кап. ремонт? Нет? Тогда какая оплата?

Уважаемый! Не вводите народ в заблуждение. Отменено уже само понятие договора между собственниками и региональным оператором! Читайте ст. 181 ЖК РФ в актуальной редакции. Да и раньше этот договор не был обязательным, на это есть решение Верховного суда РФ еще от января 2015 года.
24.09.2015 17:08:40 Спец
>> Анонимно 23.09.2015 13:38:27
Цитата:"В соответствии со статьей 169 Жилищного кодекс Российской Федерацией взносы на капитальный ремонт уплачивают собственники. Поэтому, если в вашей квартире несколько собственников, то квитанции будут приходить каждому собственнику в соответствии с принадлежащей ему долей. В отличие от платы за текущий ремонт и содержание жилья, а также за поставленные энергоресурсы, где приходит одна квитанция на квартиру, на капитальный ремонт будет приходить отдельная квитанция на каждого собственника помещения." http://www.kapremont48.ru/qa/
А фактически приходит на одного собственника,заключившего договор с УК.И как это понимать?

Ситуация в округе следующая. Сведения о собственниках предоставляют РКЦ, УК, ТСЖ. А они начисления делают не по закону, а только лишь ответственному квартиросъемщику. Пока и фонд начисляет также. Направьте копии свидетельства о праве собственности в фонд с заявлением о разделении лицевого счета, и это будет сделано. Просто большинство собственников существующая ситуация пока устраивает.
24.09.2015 17:04:43 Анонимно
>> HellDog 22.09.2015 22:58:18
Цитата:[quote
В части обязанности оплаты взносов, да.
Но вот кому платить, тут бооооольшой вопрос. Фонд рассылает квитанции, в случае неуплаты требует через суд внести средства. Что явно противоречит вышеприведенной статьи ФЗ. К тому же, ст. 178 п. 3. ЖК РФ гласит: "3. Деятельность регионального оператора осуществляется в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации с учетом особенностей, установленных настоящим Кодексом, принятыми в соответствии с ним законами и иными нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации."
Поэтому, вопрос законности деятельности фонда, как некоммерческой организации, в части требований об уплате взносов, остается открытым.

Тяжелый случай... Да закрыт этот вопрос давно. Или региональному оператору, или на спецсчет. Третьего не дано.
23.09.2015 23:06:47 Анонимно
Я вот не понимаю те кто не хочет платить в фонд, почему счет своего дома не открываете?? Создавайте ТСЖ и вперед, чего всякую лабуду по тырнетам то собирать?? Странные.
23.09.2015 21:20:30 Анонимно
>> Анонимно 23.09.2015 21:14:18
Цитата:
Кокой сознательный, новый побор ввели а ты и рад платить, а потом когда придет время твой дом ремонтировать - тебе скажут: фонда нет денег нет, ремонтируйте сами.

не хотите платить за капремонт, тогда расприватизируйте свою квартиру, передайте её в собственность городу, вас никто не выгонит и платить за капремонт не будете - вот вам выход
23.09.2015 21:14:18 Анонимно
>> Анонимно 23.09.2015 21:05:13
Цитата:
Цитата:Причем тут эти статьи? Я говорю о том, что какая то мутная контора накладывает лапу на средства для капремонта.

Вы прям как маленький заходите сюда поплакать о том что взрослые пацаны беззаконно копеечку отобрали
не хотите платить, не платите, считаете что ваши права ущемлены - подавайте в суд на фонд, на УК, на правительство

Кокой сознательный, новый побор ввели а ты и рад платить, а потом когда придет время твой дом ремонтировать - тебе скажут: фонда нет денег нет, ремонтируйте сами.
23.09.2015 21:05:13 Анонимно
>> HellDog 23.09.2015 20:48:15
Цитата:Причем тут эти статьи? Я говорю о том, что какая то мутная контора накладывает лапу на средства для капремонта.

Вы прям как маленький заходите сюда поплакать о том что взрослые пацаны беззаконно копеечку отобрали
не хотите платить, не платите, считаете что ваши права ущемлены - подавайте в суд на фонд, на УК, на правительство

23.09.2015 20:48:15 HellDog
Активность:
58.52%
>> Анонимно 23.09.2015 20:24:59
Причем тут эти статьи? Я говорю о том, что какая то мутная контора накладывает лапу на средства для капремонта. У меня, как собственника, нет договора с неким фондом о распоряжение моими средствами на кап. ремонт. С таким же успехом, могу платить бомжам.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
23.09.2015 20:24:59 Анонимно
Цитата:УК, то тут каким боком? Вы заключали договор на кап. ремонт с УК?

та же статья 154 ЖК
Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12138291/17/#block_158#ixzz3mZkgozy4
п.3 статьи 158:
3. Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12138291/17/#block_158#ixzz3mZl4VsXT
23.09.2015 19:28:29 Анонимно
>> HellDog 23.09.2015 15:39:25
Я договорился с УК,УК договорилось с ИРЦ(которое скорее всего передало мои данные фонду,иначе ни как).ИРЦ присылает квитанцию со строкой о взносе в ФКР.Люди, платя за ЖК услуги, автоматически оплачивают взнос на КР.Хитрый фонд не присылает отдельную квитанцию на каждого собственника,а их может быть не один.В моем случае собственников трое,а взнос "повесили" на меня.Вот в чем мой вопрос.Тут http://ok.ru/yaotkazyva (прошу прощения за овноклассники) и не только тут граждане выражают всеобщее негодование и обсуждают новости по взносу на КР.
23.09.2015 15:42:56 Анонимно
Это какой-то дебил под спец косит.
23.09.2015 15:39:25 HellDog
Активность:
58.52%
>> Анонимно 23.09.2015 13:38:27
УК, то тут каким боком? Вы заключали договор на кап. ремонт с УК?

П. С. Ст. 154, п.3: "3. Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и _ремонт_, а также оплачивают коммунальные услуги _в соответствии с договорами_, заключенными, в том числе в электронной форме с использованием системы, с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.

https://www.consultant.ru/popular/housing/55_25.html#p2090
© КонсультантПлюс, 1992-2015"

23.09.2015 13:38:27 Анонимно
"В соответствии со статьей 169 Жилищного кодекс Российской Федерацией взносы на капитальный ремонт уплачивают собственники. Поэтому, если в вашей квартире несколько собственников, то квитанции будут приходить каждому собственнику в соответствии с принадлежащей ему долей. В отличие от платы за текущий ремонт и содержание жилья, а также за поставленные энергоресурсы, где приходит одна квитанция на квартиру, на капитальный ремонт будет приходить отдельная квитанция на каждого собственника помещения." http://www.kapremont48.ru/qa/
А фактически приходит на одного собственника,заключившего договор с УК.И как это понимать?
23.09.2015 08:25:14 Анонимно
>> Спец 23.09.2015 08:09:57
Иди ты лесом ! На своем рабочем месте и в жизни, видимо ты - ноль, поэтому пытаешься тут заумничать ! Изыди уже !
23.09.2015 08:09:57 Спец
>> HellDog 22.09.2015 22:58:18
Цитата:Поэтому, вопрос законности деятельности фонда, как некоммерческой организации, в части требований об уплате взносов, остается открытым.

Как только был издан Закон о капремонте, мы, все лучшие спецы и патриоты Ханты-Мансийска собрались и решили в помощь России организовать фонд, так сказать инициатива снизу, если бы кто то более патриотичный чем мы, решил организовать раньше нас свой фонд капремонта то деньги бы собирали другие люди, а так этим трудным делом теперь будем заниматься мы и наши дети.
Поэтому, вопрос не в законности, а в патриотичности, готовности по зову сердца исполнить Закон России, на моём месте мог оказаться каждый, но я лучший Спец, поэтому я буду неустанно вас просвещать и понуждать к исполнению Закона!
23.09.2015 00:49:37 Анонимно
Ой ржу не могу, 333 раза по одному и тому жэ , охренеть просто, люди, вы абсолютно ничего не вкуриваете что ли??? Эта ветка как анекдот)))
22.09.2015 22:58:18 HellDog
Активность:
58.52%
Цитата:
Цитата:Вопросик тут назрел к Спецу. Каким образом фонд (суть - некоммерческая организация, что подтверждает свидетельство о регистрации), может требовать с граждан какие либо взносы на обязательной основе?
Или фонд не подчиняется ФЗ "О некоммерческих организациях" от 12.01.1996 N 7-ФЗ, в частности ст. 7?

К тому же обязанность по оплате взноса установлена не фондом, а законом: ст.ст. 154 ч. 2, 158 ч. 1, 169 ч.1, 181 ЖК РФ.

В части обязанности оплаты взносов, да.
Но вот кому платить, тут бооооольшой вопрос. Фонд рассылает квитанции, в случае неуплаты требует через суд внести средства. Что явно противоречит вышеприведенной статьи ФЗ. К тому же, ст. 178 п. 3. ЖК РФ гласит: "3. Деятельность регионального оператора осуществляется в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации с учетом особенностей, установленных настоящим Кодексом, принятыми в соответствии с ним законами и иными нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации."
Поэтому, вопрос законности деятельности фонда, как некоммерческой организации, в части требований об уплате взносов, остается открытым.
22.09.2015 17:42:14 Нунций
Активность:
1.21%
Цитата:Предлагаю закрыть суперечку по капремонтам, видит бог, правители хотят как лучше, но народ в нас неправильный, потому выйдет как обычно, болтовнёй ничего не изменить, на баррикады мы не пойдём, даже если ставку за капремонт поднимут в десять раз, по этому надо платить и молиться чтоб не подняли тарифы
Вот, вот же она сермяжная правда народная!!!! Если кратко, - всем на всё пох...
Не бойтесь! Не полиция....
22.09.2015 17:37:41 Вася
Предлагаю закрыть суперечку по капремонтам, видит бог, правители хотят как лучше, но народ в нас неправильный, потому выйдет как обычно, болтовнёй ничего не изменить, на баррикады мы не пойдём, даже если ставку за капремонт поднимут в десять раз, по этому надо платить и молиться чтоб не подняли тарифы
  • Показать страницу:
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20