Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Дагестан

Cуть темы

Здравствуйте. Кто может сказать, Откуда у нас столько молодых дагестанцев ?!!
Позавчера избили мальчика в парке Бориса Лосева, сломали нос. Моему сыну 13 лет, с его слов эти ребята (16-17 лет) занимаются хулиганством на улицах и забирают цепочки, телефоны, (у моего жесткий диск вытащили из портфеля)
Мы сами с мужем заходили вечером в Гостинный двор и видели человек 20 молодых людей кавказкой национальности (все в куртках, на спине надпись "Дагестан") которые очень вызывающе себя вели и заполонили весь проход. Чьи это дети ???!!! Кто их родители ??!! и как же их поставить на место ?

Тема закрывается/открывается по мере анонимного "геройства".

Похожие темы:
Вот такая драка
http://86hm.ru/forum/news/?topic_id=7008
Дагестанцы в Югре создают свой ОМОН
http://86hm.ru/forum/news/?topic_id=14136

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
12.02.2013 18:08:24 North Pole
Цитата:Все тут правы по своему. Я видел и слышал таких, которые говорят - "Скоро мы вас всэх будэм ...", но я видел и слышал, например, Гергиева... И я понимаю, что всех нельзя под одну гребёнку. Но в тоже время меня радует, что такие темы, наконец-то, начинают проявлять местное население... Заставляют "проснуть" в себе чувство собственного достоинства. Вспомнить, что они (оказывается) хозяева этой земли.
Может со временем мы и пить начнём меньше? И к семье, и друг к другу с большим вниманием и уважением относиться? Ценить, в конце концов, начнём друг друга... Нет худа без добра :)

Вы еще генерала Багратиона вспомните, прости Хосподи… Причем здесь Гергиев??? Тут спор идет о столкновении не музыкальных жанров, а двух культур и мировоззрений. И такие как Гергиев будут в этом играть последнюю роль.

12.02.2013 16:59:13 Jack
Активность:
6.45%
Все тут правы по своему. Я видел и слышал таких, которые говорят - "Скоро мы вас всэх будэм ...", но я видел и слышал, например, Гергиева... И я понимаю, что всех нельзя под одну гребёнку. Но в тоже время меня радует, что такие темы, наконец-то, начинают проявлять местное население... Заставляют "проснуть" в себе чувство собственного достоинства. Вспомнить, что они (оказывается) хозяева этой земли.
Может со временем мы и пить начнём меньше? И к семье, и друг к другу с большим вниманием и уважением относиться? Ценить, в конце концов, начнём друг друга... Нет худа без добра :)
12.02.2013 16:46:48 Анонимно
North Pole верно говоришь! ЛКН чужие здесь, и культура их тоже чужда.
12.02.2013 16:07:11 Genosse
Активность:
3.55%
>> North Pole 12.02.2013 15:24:37
Вы сами у чеченцев, дагестанцев спрашивали, считают ли они себя россиянами и как они видят дальнейший путь этой большой территории? Уверяю вас – можете очень сильно удивиться ответам.

Он видимо ни разу от талибов не слышал "Скоро мы вас всэх будэм ...".... А может и слышал, но видимо нет внутреннего протеста.
12.02.2013 15:59:08 Анонимно
North Pole +100000000! UGO - ты не прав!!!
12.02.2013 15:50:31 ДАНЯ
North Pole +100000000. И еще - эта ветка и появилась потому что ШКОЛ где нет азиатов или ЛК были в Хантах уже не найти тем более на перспективу.
12.02.2013 15:24:37 North Pole
Цитата:
Цитата:Знаете ли, меня "жаба душит", осознавая, что часть заплаченных мной налогов идут на обучение детей мигрантов с кавказа и средней азии, еще и их религии.

повтори географию для начала (Кавказ = Россия)... а также определения мигрант и все такое...
и много платишь? благодетель... напиши заявку в налоговую о налоговых послаблениях....
Цитата: При этом мой ребенок должен учиться рядом с детьми гор.

кто сказал что должен? забирай ребенка из этой школы - отдавай в другую где нету детей с гор...

Это по какому же такому признаку у нас Россия = Кавказ?
Может быть, там соблюдаются законы РФ? Не пробовали разыскать ТАМ угнанную ЗДЕСЬ машину или человека, совершившего преступление на территории остальной России?
Может быть, вы имеете хоть отдаленную и приблизительную информацию, как и на что расходуются ТАМ бюджетные средства, не малая часть из которых составляют НАШИ налоги?
Может быть, любой желающий может съездить с семьей на отдых в ту же Чечню?
Может быть, их дети служат в Российской армии?Ксати, вас лично не интересует, кто все эти вооруженные люди вокруг Рамзана? Это ЕГО армия или все же федералы? А сколько из них участвовали в войне против нашей армии? А сколько из них находится в федеральном розыске?
Может быть, вы имеете возможность устроиться в том же Дагестане на работу в ту же полицию или администрацию? А знаете, сколько это стоит? Кому давать тоже знаете? А национальностью точно будете соответствовать?
А вы точно, приехав ТУДА, сможете без взятки да и вообще в принципе сможете устроить своего ребенка в школу, в детский сад, больницу? И точно не будете иметь потом бледный вид оттого, что ваша дочь не носит хиджаб?
Вы сами у чеченцев, дагестанцев спрашивали, считают ли они себя россиянами и как они видят дальнейший путь этой большой территории? Уверяю вас – можете очень сильно удивиться ответам.
Так по какому признаку Кавказ = Россия?
Вы давно с Юпитера прилетели?
12.02.2013 15:19:10 Genosse
Активность:
3.55%
>> UGO 12.02.2013 13:46:10
повтори географию для начала (Кавказ = Россия)... а также определения мигрант и все такое...
и много платишь? благодетель... напиши заявку в налоговую о налоговых послаблениях....

кто сказал что должен? забирай ребенка из этой школы - отдавай в другую где нету детей с гор...

Ты мне не тыч, для начала. Потом сам поизучай значение слова "МИГРАЦИЯ", умник блин. Я прекрасно знаю где проходят границы РФ. Учи матчасть, Кавказ и средняя азия - это не государства, это территории. Мне плевать откуда мигрант, из Дагестана (РФ) или Киргизии (Киргизия). Я не хочу жить, работать, учить детей в одном городе с аборигенами этих территорий!!! Еще тебя не спросил где в родном городе будет учиться мой ребенок. И налогов я плачу раза в 3 поболе среднего по хмао и раз в 5 - тебя. Мне не жалко налогов на содержание коррекционных классов детей татар, русских, хантов, немцев.... т.е. тех с кем мои предки и я сжились за многие десятилетия, с кем адаптировались культуры. Я против хлынувшего к нам потока этой чуждой по культуре и менталитету нации. И даже не потому что вести себя не умеют, просто не люблю их (похоже что вас) и все. И я такой далеко не один.
12.02.2013 14:31:02 Рыбак
Активность:
30.48%
ну и так для общего развития
http://ru.wikipedia.org/wiki/
%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F
Фото на Аватаре не моё
12.02.2013 14:29:57 Рыбак
Активность:
30.48%
>> Анонимно 12.02.2013 14:26:23
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E5%E4%E5%F0%
E0%F2%E8%E2%ED%EE%E5_%F3%F1%F2%F0%EE
%E9%F1%F2%E2%EE_%D0%EE%F1%F1%E8%E8
Фото на Аватаре не моё
12.02.2013 14:26:23 Анонимно
>> UGO 12.02.2013 13:46:10
Вам географию самому бы подучить надо, Армения, Азербайджан, Абхазия, Грузия тоже = Россия?
12.02.2013 13:46:10 UGO
Активность:
18.26%
Цитата:Знаете ли, меня "жаба душит", осознавая, что часть заплаченных мной налогов идут на обучение детей мигрантов с кавказа и средней азии, еще и их религии.

12.02.2013 13:44:42 Fanta
Активность:
100%
>> Genosse 12.02.2013 13:14:21
Цитата:
Цитата:http://ugrainform.ru/materials/interview/42870/

Знаете ли, меня "жаба душит", осознавая, что часть заплаченных мной налогов идут на обучение детей мигрантов с кавказа и средней азии, еще и их религии. При этом мой ребенок должен учиться рядом с детьми гор. Вы еще мне свою толерастскую статью суете.!!!Вы случаем не диверсант из Львова?

знаете, меня как маму ребеночка тоже раздражает перспектива что мой сын пойдет в ясли с детьми гор! но к сожалению, я не могу это изменить, социализация ребеныша- вещь как я считаю необходимая, и никакая няня не заменит общения с ровесниками. Да, а вот школу заменить можно- домашним обучением, экстернатом, обучением за границей,- любой каприз как говориться за ваши деньги. Ну не имеют права директора ни школ, ни садов отказывать в обучении ребенку, если у него есть гражданство или разрешение на временное проживание в нашей стране и неважно какой ребенок национальности.
мне конечно нельзя так говорить, и будем считать что я этого не говорила, но я все сделаю чтобы с моим ребенком в классе было как можно меньше "братских народов"
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
12.02.2013 13:41:27 UGO
Активность:
18.26%
Цитата:Пока мы тут все умные и добрые разглагольствуем о правах, будет как во Франции.Законы к данной теме не применимы.Они работают когда их соблюдают ВСЕ, когда работает нормально полиция,суд.А у нас?Скоро это будет вопрос выживания нормальных образованных людей.Я говрю,всем толерастам нужно поехать в Покачи.

угу
что предлагаете?
только прежде чем писать подумайте хорошенько! испуганными нытиками (пробуждающими других нытиков) забит весь инет... толк от этого только один - формирование дополнительных комплексов...
12.02.2013 13:14:21 Genosse
Активность:
3.55%
>> Goncharenko 11.02.2013 18:06:15
Цитата:http://ugrainform.ru/materials/interview/42870/

Знаете ли, меня "жаба душит", осознавая, что часть заплаченных мной налогов идут на обучение детей мигрантов с кавказа и средней азии, еще и их религии. При этом мой ребенок должен учиться рядом с детьми гор. Вы еще мне свою толерастскую статью суете.!!!Вы случаем не диверсант из Львова?
12.02.2013 12:44:36 Местный
>> UGO 12.02.2013 10:37:45
Пока мы тут все умные и добрые разглагольствуем о правах, будет как во Франции.Законы к данной теме не применимы.Они работают когда их соблюдают ВСЕ, когда работает нормально полиция,суд.А у нас?Скоро это будет вопрос выживания нормальных образованных людей.Я говрю,всем толерастам нужно поехать в Покачи.
12.02.2013 11:12:08 Goncharenko
Активность:
3.29%
Спор ради спора
Цитата:
Цитата:кста перечитайте конституцию.. там в первых строках есть о свободе вероисповедания...

Там, кста, есть и про светское государство...

Уважаемые читатели и писатели! Я лучше многих из вас знаю законы в области образования, и соблюдаю их. Если что-то нарушу - жалуйтесь со ссылками на конкретные пункты законов.
Если не нарушил, то какие могут быть претензии? Принимать свои внутришкольные законы по рекомендациям участников городского форума я не могу.
Собака лает - караван идёт.<br />twitter: Goncharenko_VM
12.02.2013 11:06:52 Goncharenko
Активность:
3.29%
Ближе к теме
Работа с участниками и авторами видеороликов ведётся. Только что исполнитель главных ролей в роликах чистосердечно раскаялся :). Его друг, выложивший ролики, проживает в Тюмени. Думаю, они свяжутся и сделают выводы. Прикрепленные файлы:
Собака лает - караван идёт.<br />twitter: Goncharenko_VM
12.02.2013 10:54:20 Анонимно
Вы знаете-да, предлагаю. Речь идет о ношении головных уборов во время занятий, что в школах не должно разрешаться в принципе, независимо от причин и веры. И напрасно у нас запустили такую мину замедленного действия в образовательных учреждениях. Потом, через несколько лет, когда будет 90% девочек сидеть в хиджабах, остальным девочкам-немсумальманкам будет ой как неуютно. Да и правила будут уже диктовать большинство другое...Все начинается с мелочей.
12.02.2013 10:44:33 Анонимно
Цитата:кста перечитайте конституцию.. там в первых строках есть о свободе вероисповедания...

Там, кста, есть и про светское государство...
  • Показать страницу:
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19