Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Дагестан

Cуть темы

Здравствуйте. Кто может сказать, Откуда у нас столько молодых дагестанцев ?!!
Позавчера избили мальчика в парке Бориса Лосева, сломали нос. Моему сыну 13 лет, с его слов эти ребята (16-17 лет) занимаются хулиганством на улицах и забирают цепочки, телефоны, (у моего жесткий диск вытащили из портфеля)
Мы сами с мужем заходили вечером в Гостинный двор и видели человек 20 молодых людей кавказкой национальности (все в куртках, на спине надпись "Дагестан") которые очень вызывающе себя вели и заполонили весь проход. Чьи это дети ???!!! Кто их родители ??!! и как же их поставить на место ?

Тема закрывается/открывается по мере анонимного "геройства".

Похожие темы:
Вот такая драка
http://86hm.ru/forum/news/?topic_id=7008
Дагестанцы в Югре создают свой ОМОН
http://86hm.ru/forum/news/?topic_id=14136

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
13.02.2013 12:21:58 Анонимно
Граждане в розовых очках, толерантно заявляющие о том, что "нельзя всех под одну гребенку", что "в семье не без урода", а также о многонациональной и многоконфессиональной России, не знают, либо не придают внимания одной важной "мелочи". А именно: мы для них - не просто чужие, мы - неверные, гяуры, т.е. недочеловеки, свиньи, которых резать не возбраняется, если что. И эта страна, как и все, что создано ихним аллахом, должна принадлежать правоверным.
И эти милейшие люди совершенно искренне ведут себя здесь так, как они себя ведут. В родных чуркестанах, среди единоверцев - почитание старших и прочие ништяки, в стране неверных - так, как того эти гяуры (не люди) заслуживают.
Поэтому не надо наивно полагать, что муслимы, вообще-то, прекрасные люди, а сюда приехали отбросы (которые в семье "уроды"). Здесь беспределят те же самые граждане, что у себя в родном ауле говорят правильные слова про семью, дружбу, жизнь по Корану и т.п. На нас это не распространяется. Это совершенно другая, чуждая и враждебная нам культура. Мирное сосуществование с ними невозможно, и для них эта невозможность естественна по указанным выше причинам. Это такой же нереальный вариант, как "сосуществование" человеческого организма и туберкулезной палочки: либо организм санируется от нее, либо она необратимо разрушает и убивает организм.
13.02.2013 11:16:07 Местный
И это, съезди в валенках то.Мы тут не про поиск лучших мест для жизни говорили,а об аналогии поведения.
13.02.2013 11:13:54 Местный
>> UGO 12.02.2013 21:58:04
Знаешь,я в этом городе родился и живу всю жизнь и помню, как тут было раньше и что творится сейчас. Меры не меры это сам каждый за себя решит.Тем более было бы глупо писать здесь о том,кто что делает или хочет сделать.У нас же все отслеживается и прецеденты были уже, что за пару нелестных,но правдивых слов давали реальный срок за «разжигание».У нас же толпой то запинать одного это круто и весело,а вот сказать че против это значит обидеть бедняжек, получить клеймо нацист,подстрекатель стабильности многонациональной страны и тп и тд.У нас полиция не работает,кругом все воруют и т.д. Таким образом, цель моего сообщения была одна – про розовые очки у таких вот как ты добрячков, которые сидят и верят,что за окном одна любовь, что
девушек не держат за шлюх, парней не топчут толпой и не режут, что не танцую лезгинку и не мочаться в вечный огонь.Да что тебе объяснять, нарвешься еще сам не дай Бог и все поймешь. Вспомни просто потом о разговоре.Под лозунгом толерантности идет слом культуры,втаптывание основообразующего народа,превращения его в забитого,нищего и залитого паленой водкой. Это мы здесь еще хорошо живем,а что в стране творится?Грозный сити стоит пустой,но красивый,кругом красота,а в русских деревнях развал,нет телефонов,нищие пенсии. Не видеть этой несправделивости – это слепота физическая и духовная.Мне вот мою Родину жалко.Только на этом форуме понять это могут единицы.
13.02.2013 10:50:55 Genosse
Активность:
3.55%
>> UGO 12.02.2013 18:20:08
***...для особо умных
...Северный (хоть и опущено) это само собой разумеющееся (хотя бы из смысла темы) или мы обсуждаем что в школе много граждан Грузии и Армении? где такие школы в Х-М? Граждане России (не зависимо от национальности, вероисповедания, половой принадлежности и пр) имеют право свободно передвигаться и учиться где живут... это понятно?***

Ты поди по диагонали читаешь? Тебе что, лишь бы в разговоре посветиться или убеждения имеешь? Тебе пишут буквально а не намеками. Уж признай, просмотрел, не подумал прежде чем сказать, глупость получилась. Тебе же сказано, плевать, с Дагестана, Узбекистана, Чечни, Армении, Киргизии.... для меня они все на одно лицо... Могу даже сказать почему (так между прочим)... это когда они дома, то разные народы, когда у нас позиционируют себя по другую сторону от местных, в отличии от мигрантов (надеюсь погуглил про миграцию) многонационалов омичей, челябинцев, курганцев, томичей и т.п. И еще, к твоему сведению, хоть это не столь важно, иностранных детей у нас в школах тоже предостаточно помимо дагов.

***в чем проблема у вас? ариец? было уже проходили...***

Что? На личности перейдем? Так ты скажи, раз не протестуешь когда тебе прямо говорят "будем тебя скоро драть и твою маму и папу и т.д." именно так и говорят, тебя все устраивает? Ты не из 4-х веселых процентов случаем?

***для начала изучи правила поведения в интернете!***

Чавоооо? это где же такие правила? Или ты намекаешь на форум, просто слово забыл? Тебе для сведения, правил в интернете нет. Правила форума я знаю. А тебе советую пополнить словарный запас и почаще включать серое вещество, с коим чувствую у тебя дефицит.

***здесь как в бане все на "ты" если что...
тыкания (в смысле пренебрежительное тыкание) и оскорбления конечно не приветствуются.. но по моему все было в рамках? если вам кажется что нет то приношу свои извинения...***

Это у тебя дома баня, а тыкание незнакомому человеку это хамство, всему тебя учить, вот морока. Вот и получай хамство за хамство. Не принято!

***местный? - хант или манси? или все таки ариец?
ну ладно "не хочу".. бывает... что предлагаешь то? вывезти граждан РФ у кого кожа темнее твоей (или по какому другому признаку?) на 100 (или 1000) км от Х-М... запретить им ходить в школы? или может пусть не мучаются сразу расстрелять?***

Значит так. Ты внимательно читал, что я написал директору восьмухи? И вообще интервью его читал, прежде чем в разговор встревать? Или как всегда, по диагонали? В статье речь шла о том чтоб для миграшек ввести усиленное изучение русского языка и вводить изучение ислама для всех (увеличить часы), кроме всего прочего... а это доп. часы, доп. расходы доп. ресурс и пр. При этом заигрывает с представ. диаспор - сеятель толерантности. На что и получен был соответствующий ответ... даже не ответ а вопрос..... То что ты мне хамски выкинул - совсем другая тема... аля слышал звон... короче сказал как в лужу дунул Кавказ=Россия ))) еще и поучаешь дядю. В школе поди троечником был, а из института выгнали или за бабки экзамены сдавал? О том принимать/не принимать, вывозить/расстреливать речи небыло, на это у меня есть что сказать и об этом буду говорить с умными аппонентами.

***Благодетель, а на башкир не жалко? напиши полный список на кого жалко а на кого нет... пжалуйста! что бы иметь ввиду если что...***

Для особо невнимательных напоминаю: на не выходцев с кавказа и средней азии;
а для ленивых напречь мозги уточняю: народов не больных на теме национальной идентификации и самоутверждения, готовых раствориться в местной культуре и обычаях. Этого хватит или надо более точно формализовать? Но этого лично для тебя делать не буду.

***да! я недавно с юпитера... а что все что вы перечислили не соблюдается только в чечне? а в ХМАО соблюдается? или гденьть в вологодской области? - можно найти машину, или узнать куда уходят деньги, устроить ребенка в дс без взятки а самому я в администрацию и пр...
а насчет окружения рамзана - да там все бандиты.... но считаю что вова п вообще красавчик - вместо войны приласкал противника, разделил и властвует.. конечно пришлось идти на уступки... на серьезные потери.. но они были бы гораздо больше (и по времени и затратам) если идти обычным (военным) путем
но на эту тему не рассуждайте - запутаетесь... ну так что , нытики, предлагаете? хватит ныть! высказывать тут анонимно свои опасения и хотелки..
как вы видите конкретный выход из кризиса? план есть?***

Теперь понятно. Подпутинок. Очередной клиент с засраными мозгами. Жаль мне тебя. Еще не один табурет тебе в лоб прилетит.
13.02.2013 10:14:02 Анонимно
Цитата:А вот меня одно интересует. Почему при предшествующем губернаторе таких тем на форуме не было? Ну или я не помню.

Проблемы начались задолго до Комаровой. И не последнюю роль сыграли как раз ребята прежнего губернатора.
13.02.2013 10:13:00 North Pole
>> UGO 12.02.2013 18:20:08
Ну, если вы с Юпитера, тогда вопросов к вам меньше. Оглядитесь пока что ли…
По поводу нытиков и анонимов. Я очень сомневаюсь, что вас в реальности зовут UGO. Хотя на Юпитере у родителей тоже может быть своеобразное чувство юмора.
И, прошу заметить, вы так же ноете на форуме, а не с броневика гланды рвете, как и мы. Не стоит себя в арбитры назначать. Тем более, что никаких убедительных контрдоводов вы до сих пор не привели.
Я не знаю, что творится в Волгоградской области, но примерно представляю, что происходит в ряде соседних регионов с ХМАО. Воруют-с. Ну, это еще классики отметили. И иллюзий п поводу законности и правопорядка не питаю.
Только вот не стоит путать ягодичную мышцу с фалангой правой руки. Я на все свои должности, в том числе руководящие, как в округе, так и за его пределами, устраивался без взяток и уж точно не по родству или национальному признаку. Ребенок мой пошел в детский сад также на общих основаниях, без взятки. В университете я деньги в конвертах не носил, да тогда и не принято это было. Машину вполне себе можно вернуть, если купивший ее человек попался на ней, о чем говорит моя жизненная практика. Знаю на личном примере. Мой друг так встрял. Купил машину, которая была угнана в Орле. Отобрали и вернули хозяину.
Я не знаю опять же, по какому признаку у вас Вова приобрел статус «красавчика». Надеюсь, что это только такая фигура речи и никакого сексуального подтекста.
Только не ВМЕСТО, а ПОСЛЕ ПРОИГРАНННОЙ войны он там кого-то ласкает. И называется эти ласки древним и емким словом - дань, если вам такое понятие по школьной программе знакомо. А если вы вернетесь еще лет на 10 назад в своей жизни и вспомните старшие классы, то узнаете, что ни одна проигранная война еще ни одному государству с рук не сходила.
Ни Германии, которую в Первую мировую раком поставили союзники, ни России, которой Японцы в 1904-05 годах показали, что значит морфлот. И которая потом бездарнейшим способом воевала с немцами в начале века.
В первом случае униженная нация ушла в фашизм. Во втором – скатилась в революцию. И если вы уверены, что заласкаете чеченцев и они станут вам как родные, то спешу вас огорчить – легким петтингом не обойдетесь. Ласки потребуются дюже глубинные… Не уверен, что дыхания хватит.
Вы с Вовой можете, конечно, этим заниматься в свое удовольствие, но я надеюсь, что у большинства русских людей, в конце – концов, чувство собственного достоинства пересилит страх перед действительно страшными переменами. И тут стоит простой вопрос – или их на государственном уровне ставить на место, а это война. Или же ходить оплеванными и бояться смотреть в глаза хозяевам жизни. Оба пути дерьмовые, только второй точно приведет страну к полнейшей деградации.
13.02.2013 09:30:56 Palm
Активность:
10.15%
А вот меня одно интересует. Почему при предшествующем губернаторе таких тем на форуме не было? Ну или я не помню.
13.02.2013 09:17:22 Анонимно
Цитата:
Цитата:Вам географию самому бы подучить надо, Армения, Азербайджан, Абхазия, Грузия тоже = Россия?

для особо умных
а) = это естественно не математический знак в моем посыле... (на ходу писал... возможно не понятно получилось) имелось ввиду что Северный Кавказ входит в состав России
Северный (хоть и опущено) это само собой разумеющееся (хотя бы из смысла темы) или мы обсуждаем что в школе много граждан Грузии и Армении? где такие школы в Х-М? Граждане России (не зависимо от национальности, вероисповедания, половой принадлежности и пр) имеют право свободно передвигаться и учиться где живут... это понятно?
в чем проблема у вас? ариец? было уже проходили...

Для тех кто считает себя умнее других
"=" вот это знак равенства, чтобы Вы там не имели ввиду. С точки зрения здравого смысла если слово "Северный" опущено, то значит речь идет обо всем Кавказе, независимо от названия темы. У нас мигрантов из Азербайджана в городе мало, дети их в школах не учатся? В кафе "Ной" попробуйте это сказать. По поводу того, что граждане России имеют равные права по Конституции никто и не оспаривает, только помимо прав есть еще и обязанности неукоснительно соблюдать законы Российской Федерации и не ущемлять права других граждан.
12.02.2013 21:58:23 Водитель
>> саня 12.02.2013 21:48:02
Цитата:
Цитата:UGO готов скинуться тебе на билет (ПМС) до Шали и на подъемные немного- поедешь вместе с семьей?

Тоже скинусь!!
UGO, можешь захватить пару-тройку другую, таких же, как ты!

А кто тогда будет поддерживать хамоватых,наглых ,криво мыслящих форумчан?
12.02.2013 21:58:04 UGO
Активность:
18.26%
Цитата:Легко. Условия:

прикольненько
говорил что готов... а теперь появляются какието условия...
извини что обозвал деловым человеком... таких балаболов полон интернет...
и как гвоворил один электрик утром деньги вечером стулья...
Цитата:Тут речь идет не о мерах в данном случае,а о том,что кто то пребывает в розовых очках и верит в силу разума у кое кого,а тем временем....

розовые очки это конечно плохо.. но коричневые еще хуже...
может все таки адекватно смотреть на вещи а не через призму очков?
и насчет "тут речь не о мерах..." а о чем тогда ? потрындеть в очередной раз? а смысл? заняться нечем?
может все таки не только констатировать факты (причем большая часть не является таковыми) а все таки искать пути выхода из "сложной" ситуации

Цитата:Дак ты съезди как гражданин России в Дагестан,Чечню и погуляй там,поприставай к их девушкам, надень майку "ХМАО-Югра", там валенки синие,музыку погромче,приедешь и расскажешь. Если приедешь)))А че?Если че скажешь ребятам,что ты такой же как они гражданин РФ и тебя милиция бережет)))))

да что вы меня куда то посылаете? я тоже могу послать.. и не только в дагестан...
я сам разберусь когда и чем мне заниматься... советуй своей жене борщ варить...
да и вообще у меня все и здесь более чем замечательно (погода отличная, черные никак не достают, жизнь удалась...)! искть счастье в чужом краю надо тем у кого здесь не поулчается... попробуй сам... вдруг?
12.02.2013 21:48:02 саня
свободу попугаям
Цитата:UGO готов скинуться тебе на билет (ПМС) до Шали и на подъемные немного- поедешь вместе с семьей?

Тоже скинусь!!
UGO, можешь захватить пару-тройку другую, таких же, как ты!
12.02.2013 21:37:53 Местный
Граждане России (не зависимо от национальности, вероисповедания, половой принадлежности и пр) имеют право свободно передвигаться и учиться где живут... это понятно?

Дак ты съезди как гражданин России в Дагестан,Чечню и погуляй там,поприставай к их девушкам, надень майку "ХМАО-Югра", там валенки синие,музыку погромче,приедешь и расскажешь. Если приедешь)))А че?Если че скажешь ребятам,что ты такой же как они гражданин РФ и тебя милиция бережет)))))
12.02.2013 21:34:36 Местный
>> UGO 12.02.2013 13:41:27
Тут речь идет не о мерах в данном случае,а о том,что кто то пребывает в розовых очках и верит в силу разума у кое кого,а тем временем...В общем пока люлей сами не получат,очки не спадут,а это только вопрос времени.Честно говоря я зарекался писать на этом форуме.Сплошь и рядом самые умные люди планеты Земля,хрен че дойдет.
12.02.2013 20:46:56 Виктор
Активность:
5.48%
Цитата:Легко.
Условия:
1. Заверенная у нотариуса страница из паспорта где регистрация. Снят с учета в ХМ поставлен в Шали
2. Копии билетов
3. Можешь приложить кредитный договор (при переезде будут расходы)
4. Подкрепленные нотариально обязательства публиковать отчет (+фото) о жизни и трудовой деятельности+успеваемости детей с коментариями об их счастливом детстве в теплом и солнечном краю.

было бы очень интересно понаблюдать за данным экспериментом продолжительностью ну хотя бы 3 года, если он конечно их вообще проживет, половина Хантов бы точно сбросилась)))
12.02.2013 20:39:37 Даня
Легко.
Условия:
1. Заверенная у нотариуса страница из паспорта где регистрация. Снят с учета в ХМ поставлен в Шали
2. Копии билетов
3. Можешь приложить кредитный договор (при переезде будут расходы)
4. Подкрепленные нотариально обязательства публиковать отчет (+фото) о жизни и трудовой деятельности+успеваемости детей с коментариями об их счастливом детстве в теплом и солнечном краю.
12.02.2013 20:28:45 Виктор
Активность:
5.48%

деньги отдавай только после переезда)))
12.02.2013 20:21:21 UGO
Активность:
18.26%

вот! сразу видно делового человека!
где и когда я могу получить свои деньги? на карту можешь пречислить? если не секрет сколько уже готов? есть ли смысл провести переговоры в результате которых увеличиться готвность = сумма?
12.02.2013 19:21:37 123456
Расклад примерно как в в многоквартрном доме, где завелся сосед - "алкаш". Государству естественно пофигу, участковому, тоже в принципе- своих делов выше крыши. Соседи даже если очень захотят выселить не смогут, вразумить не всегда получается.
12.02.2013 19:10:00 Даня
UGO готов скинуться тебе на билет (ПМС) до Шали и на подъемные немного- поедешь вместе с семьей?
12.02.2013 18:20:08 UGO
Активность:
18.26%
Цитата:Вам географию самому бы подучить надо, Армения, Азербайджан, Абхазия, Грузия тоже = Россия?

для особо умных
а) = это естественно не математический знак в моем посыле... (на ходу писал... возможно не понятно получилось) имелось ввиду что Северный Кавказ входит в состав России
Северный (хоть и опущено) это само собой разумеющееся (хотя бы из смысла темы) или мы обсуждаем что в школе много граждан Грузии и Армении? где такие школы в Х-М? Граждане России (не зависимо от национальности, вероисповедания, половой принадлежности и пр) имеют право свободно передвигаться и учиться где живут... это понятно?
Цитата:Ты мне не тыч, для начала..

для начала изучи правила поведения в интернете! здесь как в бане все на "ты" если что...
тыкания (в смысле пренебрежительное тыкание) и оскорбления конечно не приветствуются.. но по моему все было в рамках? если вам кажется что нет то приношу свои извинения...

Цитата:Мне плевать откуда мигрант, из Дагестана (РФ) или Киргизии (Киргизия). Я не хочу жить, работать, учить детей в одном городе с аборигенами этих территорий!!! .

местный? - хант или манси? или все таки ариец?
ну ладно "не хочу".. бывает... что предлагаешь то? вывезти граждан РФ у кого кожа темнее твоей (или по какому другому признаку?) на 100 (или 1000) км от Х-М... запретить им ходить в школы? или может пусть не мучаются сразу расстрелять?

Цитата:И налогов я плачу раза в 3 поболе среднего по хмао и раз в 5 - тебя. Мне не жалко налогов на содержание коррекционных классов детей татар, русских, хантов, немцев....
ъ
Благодетель, а на башкир не жалко? напиши полный список на кого жалко а на кого нет... пжалуйста! что бы иметь ввиду если что...

Цитата: И я такой далеко не один.

очень жаль...

Цитата:Может быть, там соблюдаются законы РФ? Не пробовали разыскать ТАМ угнанную ЗДЕСЬ машину или человека, совершившего преступление на территории остальной России?
Может быть, вы имеете хоть отдаленную и приблизительную информацию, как и на что расходуются ТАМ бюджетные средства, не малая часть из которых составляют НАШИ налоги?
Может быть, любой желающий может съездить с семьей на отдых в ту же Чечню?
Может быть, вы имеете возможность устроиться в том же Дагестане на работу в ту же полицию или администрацию? А знаете, сколько это стоит? Кому давать тоже знаете? А национальностью точно будете соответствовать?
А вы точно, приехав ТУДА, сможете без взятки да и вообще в принципе сможете устроить своего ребенка в школу, в детский сад, больницу?
Вы давно с Юпитера прилетели?

да! я недавно с юпитера... а что все что вы перечислили не соблюдается только в чечне? а в ХМАО соблюдается? или гденьть в вологодской области? - можно найти машину, или узнать куда уходят деньги, устроить ребенка в дс без взятки а самому я в администрацию и пр...
а насчет окружения рамзана - да там все бандиты.... но считаю что вова п вообще красавчик - вместо войны приласкал противника, разделил и властвует.. конечно пришлось идти на уступки... на серьезные потери.. но они были бы гораздо больше (и по времени и затратам) если идти обычным (военным) путем
но на эту тему не рассуждайте - запутаетесь...

ну так что , нытики, предлагаете? хватит ныть! высказывать тут анонимно свои опасения и хотелки..
как вы видите конкретный выход из кризиса? план есть?
  • Показать страницу:
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18