Форум города Ханты-Мансийска
30 ноября, суббота

Городская жизнь / Субсидия.

Cуть темы

Вопросы и ответы о субсидиях.

Прежде чем задавать вопрос на форуме и ждать ответа рекомендуем обратиться на бесплатную горячую линию по телефону 8-800-100-66-00, где Вам ответят компетентные специалисты на все интересующие Вас вопросы или можно обратиться в центральный офис ОАО «Ипотечное агентство Югры» в г. Ханты-Мансийске, ул. Студенческая, д.29, телефоны: 8 (3467)363762, 363757 либо в отделение ипотечного агентства по месту жительства. Сайт, где размещена вся информация www.ipotekaugra.ru.

Тут стараются отвечать на все вопросы как можно оперативнее. Однако, что бы ответы не были формальными и, как говорится, "отмазкой", иногда составление ответа занимает некоторое время (от 2 до 4 дней). Так что не переживайте, пожалуйста, никого не оставим без внимания!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
13.06.2013 13:05:11 Елена
У мужа квартира в собственности 35 кв.м. Я с детьми (один родной 3 мес и один нет 4 года) прописаны у его матери. На какие субсидии мы имеем право ? Подавать документы нам теперь только в сл году? Но мы нигде и в каких очередях по улучшению жилищных условий не стоим, т.к. от государства не дождешься. И сколько по времени займет очередь на выдачу субсидий за детей??
13.06.2013 12:46:38 сайт адмхмао
Давно интересует программа по улучшению жилищных условий до 2020 года. Недавно прочитала статью: интервью с генеральным директором Ипотечного агентства. В статье сказано, что с изменениями в жилищной программе, которые ожидают югорчан с 1 января 2014 года, можно ознакомиться на официальном сайте органов власти нашего региона.
И вот зашла на сайт, наверное хороший, только не черта найти невозможно. Перерыла раздел с документами. Вопрос: Куда запрятали? Не на самом адмхмао, не на сайте Департамент строительства – не найдти. ГДЕ проект программы? Где возможно высказать свое мнение, по поводу проекта?
13.06.2013 01:26:20 Симонова Майя
Субсидии для бюджетников
Добрый вам вечер! У меня два вопроса: Получила ипотеку как бюджетник в 2007 году, я имею право получить субсидию? Родила двойню, мне положена субсидия на детей?
12.06.2013 22:58:28 Анонимно
Прикольно. А если люди в длинном северном отпуске? Приехали, а поздно, 15 дней прошло :-)
12.06.2013 22:05:26 Еленка
Цитата:
Цитата:
Цитата:Уважаемая команда губернатора, скажите на каком основании Ипотечное агенство Югры собирается вручать уведомление о субсидии молодым семьям сроком на 15 дней, а не на 90 как прописано в постановлении правительства. И почему уведомления будут выдаваться только тем, у кого имеются в их учетном деле документы на приобретенное жилье. Стою в очереди по программе Молодая семья с марта 2009 года, двое детей.Банки отказывают в выдаче ипотечного кредита более 3 млн., ссылаясь на недостаточный доход семьи. Думаю с уведомлением о субсидии на руках+материнский капитал охотно дали бы ипотечный кредит, порочный круг какой-то, не можем воспользоваться ни субсидией - очередь подошла еще в 2011 году ни материнским капиталом. 11 лет снимаем жилье в Сургуте, подскажите как быть.

уважаемая команда губернатора! у меня возник идентичный вопрос. каким образом данное правило будет действовать на семьи вставшие на учет до вступления данного правила в законную силу!!! так как вы наверняка знаете что закон обратной силы не имеет!!!! я например не хочу сейчас приобретать жилье и переплачивать огромные проценты по кредиту. собираюсь это сделать когда придет уведомление. поясните пожалуйста данную ситуацию.

Уважаемый пользователь, просьба пояснить, о каком правиле Вы говорите? Вопрос специалистам непонятен.

С уважением, команда Губернатора Югры

да собственно вопрос в том, на каком основании Ипотечное агентство собирается применять об изменении сроков с 90 дней на 15. а также выдавать уведомления только тем семьям, которые уже на момент выдачи приобрели жилье. данная норма вступает в силу после 8 июня. каким образом данное постановление распространнит свое действие на семей вставших на учет до указанного изменения. повторюсь если не понятно, закон обратной силы не имеет и не может ухудшать уже возникшие обстоятельства. вот разъясните с точки зрения правовой позиции. спасибо.
12.06.2013 17:26:20 Анонимно
Уважаемая команда губернатора!
Прошу ответить на вопрос. На момент постановки нас на учет и по сей момент мы проживаем в 2-комнатной квартире 50 квм, мы с женой, двое детей и родители, всего 6 человек. Можем ли продать эту квартиру и купить новую, чтобы под новую квартиру получить субсидию? Родители планируют уехать, покупать будем на нашу семью минимум 48 кв. м. на четверых. Не помешает ли продажа предыдущей квартиры получению субсидии? Кроме того, субсидию мы хотим получить по молодой семье, а компенсацию по работникам, возможно ли это?
12.06.2013 17:13:06 юлия
субсидия
скажите убрали ли субсидия я стою в очереди хотели брать зимой кв???это правда
11.06.2013 17:02:58 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Мария 07.06.2013 21:11:25
Цитата:Здравствуйте! Мне 32,5 года. Не замужем. Детей нет. Родилась в г. Нефтеюганске. 5 лет работаю в Ханты-Мансийске учителем начальных классов. Недвижимого имущества в собственности никакого нет и никогда не было. С сентября 2008 года стою в очереди в Департаменте образования на служебное жильё или койко-место. НО до сих пор 100% оплачиваю съёмную комнату сама, без компенсаций от школы. Есть ли смысл сдавать документы на компенсацию процентной ставки от ипотечного агенства и получение субсидии, как работник бюджетной организации или как молодой учитель? Или не стоит УЖЕ тратить деньги, время, силы и нервы на бессмысленные старания при сборе документов?

Уважаемый пользователь, в соответствии с целевой программой Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года» участие в ней носит исключительно добровольный характер.

Соответственно, гражданин (при наличии оснований для участия в программе) самостоятельно решает -примет участие в той или иной подпрограмме или нет.
Обращаем внимание, что на сегодняшний день осуществляется прием документов на участие в подпрограммах: «Ипотечное жилищное кредитование», «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан» по категории «Молодые учителя», «Обеспечение жильем граждан, выезжающих из ХМАО-Югры в субъекты РФ, не относящиеся к районам Крайнего Севера и приравненных к ним местностям».

11.06.2013 17:01:07 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Елена 10.06.2013 08:17:43
Цитата:
Цитата:Уважаемая команда губернатора, скажите на каком основании Ипотечное агенство Югры собирается вручать уведомление о субсидии молодым семьям сроком на 15 дней, а не на 90 как прописано в постановлении правительства. И почему уведомления будут выдаваться только тем, у кого имеются в их учетном деле документы на приобретенное жилье. Стою в очереди по программе Молодая семья с марта 2009 года, двое детей.Банки отказывают в выдаче ипотечного кредита более 3 млн., ссылаясь на недостаточный доход семьи. Думаю с уведомлением о субсидии на руках+материнский капитал охотно дали бы ипотечный кредит, порочный круг какой-то, не можем воспользоваться ни субсидией - очередь подошла еще в 2011 году ни материнским капиталом. 11 лет снимаем жилье в Сургуте, подскажите как быть.

уважаемая команда губернатора! у меня возник идентичный вопрос. каким образом данное правило будет действовать на семьи вставшие на учет до вступления данного правила в законную силу!!! так как вы наверняка знаете что закон обратной силы не имеет!!!! я например не хочу сейчас приобретать жилье и переплачивать огромные проценты по кредиту. собираюсь это сделать когда придет уведомление. поясните пожалуйста данную ситуацию.

Уважаемый пользователь, просьба пояснить, о каком правиле Вы говорите? Вопрос специалистам непонятен.

11.06.2013 16:59:07 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Михаил 10.06.2013 00:44:43

Уважаемый пользователь, порядок и условия предоставления уведомлений, срок их действия, порядок перечисления субсидий определены постановлением Правительства автономного округа от 7 апреля 2006 года № 67-п (для молодых семей, вставших до 1 января 2011 года).

15-дневный срок действия уведомления, установленный указанным постановлением, достаточен для предоставления необходимых документов для перечисления субсидии по заключенным договорам. В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации правом предоставления гражданам кредитов (денежных средств) наделены банки и иные кредитные организации.

Кредитные организации, являясь юридическими лицами, самостоятельно определяют направления своей работы и принимают решения по всем вопросам своей деятельности, а также самостоятельно разрабатывают внутренние документы, определяющие порядок проведения тех или иных операций, в том числе правила и порядок кредитования клиентов, условия страхования ипотечных кредитов.

10.06.2013 11:01:56 Анонимно
Цитата:
Цитата:Уважаемая команда Губернаторы Югры!
" Глава региона высказала свое мнение о ситуации с исключением из списков получателей субсидий участников окружной жилищной программы, чей возраст достиг 36 лет. Губернатор Югры Наталья Комарова, представляя Думе округа свой доклад об итогах деятельности правительства за 2012 год, в частности, сказала: «Не назовёшь справедливой и ситуацию, когда прекращается участие в программе молодых семей, члены которых достигли 36 лет, так и не успев получить поддержку. Действующая система получения жилищных субсидий и ипотечной поддержки перестала выполнять функцию эффективной поддержки молодёжи и правильного стимулирования рынка. Перестала быть социально справедливой. Назрела потребность в её системном изменении»."
Скажите, пожалуйста, обсуждаются ли какие-нибудь изменения или поговорили и забыли?

Уважаемый пользователь, пунктом 1.4 статьи 6 Порядка, утвержденного постановлением Правительства автономного округа от 05.04.2011 № 108-п, определено понятие молодой семьи - молодые семьи, в том числе неполные молодые семьи, состоящие из одного молодого родителя и одного и более детей, возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет на день принятия решения о предоставлении субсидии. Факт признания молодой семьи участницей подпрограммы и соответствие возрастному критерию на момент признания гражданина участником целевой программы не является безусловным основанием для принятия решения о предоставлении субсидии.

Учитывая, что бюджетные средства имеют адресный и целевой характер, исключение молодой семьи из списка участников подпрограммы в случае выявления у нее отсутствия оснований для участия в подпрограмме, в том числе и в связи с достижением предельного возраста, направлено на недопущение нецелевого использования бюджетных средств. Аналогичные выводы изложены в Определении Верховного суда Российской Федерации от 26.12.2012 по делу № 89-АПГ12-4.

Вы извините, пожалуйста, то что Вы тут пишите, точнее отвечаете, давно большинство выучили уже. Вопрос был не про это, хотя, впрочем, можете не отвечать, и так понятно, что толку никакого. Не наша вина, что до 36 лет вы пообещали и не выполнили свои обещания, хотя с участников потребовали, чтоб на детей доли выделили, квадраты соответствовали, дома. Тогда пусть теперь все недействительно становится: доли, кредиты. поотказывались бы люди от своих квартир и кредитов, причем массово, жаль что так не получится. Хорошо бы разбирательства на вас выдумщиков наслать, да так чтоб на всю страну, а лучше на весь мир опозорить и палкой в шею гнать.
10.06.2013 10:50:04 Анонимно
Цитата:В связи с ниже написанным, а именно с тем, что руководство округа попросту кинуло людей с поддержкой (субсидированием) по приобретению жилья (может в следующем году будут уведомления давать только тем, кто родился под определенным знаком зодиака и на 24 часа) , предлагаю на следующих выборах задуматься за кого голосовать.
Давно пора уже задуматься,улучшений уже больше не будет,а наоборот,все к этому идет.
10.06.2013 08:29:44 gooold
Активность:
28.41%
В связи с ниже написанным, а именно с тем, что руководство округа попросту кинуло людей с поддержкой (субсидированием) по приобретению жилья (может в следующем году будут уведомления давать только тем, кто родился под определенным знаком зодиака и на 24 часа) , предлагаю на следующих выборах задуматься за кого голосовать.
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
10.06.2013 08:17:43 Елена

10.06.2013 00:44:43 Михаил
Губернатор помоги!!!
Уважаемая команда губернатора, скажите на каком основании Ипотечное агенство Югры собирается вручать уведомление о субсидии молодым семьям сроком на 15 дней, а не на 90 как прописано в постановлении правительства. И почему уведомления будут выдаваться только тем, у кого имеются в их учетном деле документы на приобретенное жилье. Стою в очереди по программе Молодая семья с марта 2009 года, двое детей.Банки отказывают в выдаче ипотечного кредита более 3 млн., ссылаясь на недостаточный доход семьи. Думаю с уведомлением о субсидии на руках+материнский капитал охотно дали бы ипотечный кредит, порочный круг какой-то, не можем воспользоваться ни субсидией - очередь подошла еще в 2011 году ни материнским капиталом. 11 лет снимаем жилье в Сургуте, подскажите как быть.
08.06.2013 18:04:41 Гость
>> ugra_report 07.06.2013 18:45:19
Уважаемая команда губернатора, вы понимаете, что к моменту выплаты субсидии сами дети-получатели достигнут возраста 36 лет - это раз, во-вторых если в уведомлениях указывается получатель - несовершеннолетний ребенок, при чем тут возраст родителей? В третьих - зачем раздавать уведомления о признании участником направо и налево, если бюджет округа "не потянет" такой груз? Получается "политическое кидалово"! ХМАО перевыполнил все планы по "обеспечению" кв.метрами югорчан! Вы вынуждаете людей обратиться не в суды ХМАО и Верховный суд РФ, а в Гаагский суд, и потом посмотрим!
08.06.2013 17:55:56 Гость
>> Апчхи!!! 21.05.2013 14:40:46
Полностью поддерживаю Вас, конкретно никто не ответит, только вокруг а около!
08.06.2013 17:52:40 Анонимно
Уважаемая команда губернатора!
Прошу ответить на вопрос. На момент постановки нас на учет и по сей момент мы проживаем в 2-комнатной квартире 50 квм, мы с женой, двое детей и родители, всего 6 человек. Можем ли продать эту квартиру и купить новую, чтобы под новую квартиру получить субсидию? Родители планируют уехать, покупать будем на нашу семью минимум 48 кв. м. на четверых. Не помешает ли продажа предыдущей квартиры получению субсидии? Кроме того, субсидию мы хотим получить по молодой семье, а компенсацию по работникам, возможно ли это?
08.06.2013 16:49:18 Анонимно
>> Мария 07.06.2013 21:11:25
за это время Мария могла создать семью, теперь только ждать милостыни от государства или возьмите кредит на участок, ставьте балок на 3-4 км. и живите, как живут такие же нуждающиеся, кто не может взять ипотеку и на соц жилье расчитывать не приходится
08.06.2013 15:50:49 DIR
Уважаемая команда Губернаторы Югры!
Взяли ипотеку по программе "молодая семья" в 2012 году. Получаем компенсацию процентов по кредиту. В 2013 году получили свидетельство о регистрации права совместной собственности. Сейчас планируем переоформить совместную собственность в долевую и выделить доли на несовершеннолетних детей для получения субсидии. Соответственно право долевой собственности на на несовершеннолетних детей будет получено нами в 2013 году.
Скажите как повлияет ли данный факт на возможность получения субсидии, в связи со вступлением в законную силу постановления Правительства Югры № 186-п «О приостановлении действия отдельных положений постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 5 апреля 2011 года № 108-п «О порядке реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года».