19.04.2011 21:31:32 doctor_moro
|
>> хирург 19.04.2011 18:17:27
Кстати, с золотыми руками очень хорошо сочетается холодный и расчетливый разум (поменьше экспрессии, побольше цинизма - людям это нравится).
|
19.04.2011 21:30:53 xant
|
Хоть один человек в открытую сказал о том что в Минздраве творится "Л.Рошаль отказался комментировать письмо Минздравсоцразвития" http://top.rbc.ru/society/19/04/2011/578931.shtml
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|
19.04.2011 20:44:00 nordalex
|
Все знает Путин...
Даже бывший будущий президент Путин(http://news.yandex.ru/yandsearch?content=alldocs&cl4url=www.gazeta.ru%2Fsocial%2F2011%2F04%2F19%2F3588145.shtml) считает, что престиж профессии врача и медсестры резко пал в последнее десятилетие.. Лечить и учиться на врача по призванию идут очень немногие.. А в Ханта пациенты(форумчане) уже боятся вслух сказать, ибо весь город ринется к ним лечиться, сметая все на своем ПУТИн.
|
19.04.2011 18:17:27 хирург
|
Согласен, тупорылых врачей больше чем следовало бы...но зачастую пациент кот венит врача в смерти близкого - ошибается. Чеще болезнь убивает пациента чем врач. Согласен...трудно это понять, но все же. Никак без ошибок, ведь врач не бог и не робот. Тут как повезет..
хирург
|
19.04.2011 18:03:26 Анонимно
|
Да-да! Все врачи у нас очень образованные, самые умные, они выше всех и их надо озолотить. У меня родной человек умер из-за неправильной постановки диагноза и последующей операции, которую тот хирург делать в районной больнице как оказалось не имел права (опыт, наверно, накапливал). У брата ребенок-инвалид из-за врачебной ошибки, лежит 6 лет как овощ и за него жует блендер. А на счет Цитата:А теперь представте, что врач МЕДЛЕННО, как чиновник, думал, писал и назначал!!! А потом вас, как ту бумажку, "переложил" на другой день!!! И так месяц!!! и представлять не надо, эх... мама болеет, вот ее так профутболили много раз, отмахнулись - и "ничего не значащий" кашель перешел в астму. Хотя иногда невмешательство врача, бывает, и жизнь продлевает. В глубине души сохранилось уважение к этой профессии, но очень много негативного опыта (все это не в Хантах, я вобщем говорю).
|
19.04.2011 18:01:53 хирург
|
тогда понятно.
хирург
|
19.04.2011 18:01:03 Skipper
|
>> хирург 19.04.2011 17:56:01
Вы руководствуетесь в своём ответе приобретёнными общечеловеческими ценностями, а я врождённым цинизмом.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
|
19.04.2011 18:00:22 хирург
|
Спасти здравоохранение может только введение легальной платной медицины, развитие добровольного медицинского страхования - для работающего населения, для неработающего - отдельные социальные программы и гос. гарантии.
хирург
|
19.04.2011 17:57:12 Skipper
|
>> хирург 19.04.2011 17:56:01
Я никогда не ошибаюсь.
|
19.04.2011 17:56:01 хирург
|
Цитата:Государство уже работает над вашей проблемой. Их беспокоит ваше особое положение. Скоро, скоро, вместо результата вы будете нацелены на оказание услуги в соответствии со стандартами.
На самом деле Вы ошибаетесь что это наша проблема. Это на самом деле проблема пациентов, п.ч. врач неудовлетворенный своей з/п заведомо не особо заинтересован в результате, и своей целью считает - сделать побыстрее и ПО СТАНДАРТУ. В ОКБ например, да и во всей РФ стандарты помощи разработаны давно, по ним работает все практическое здравоохранение.
Государство уже все продумало. Государству не важно здоровье нации, важно как съэкономить деньги...п.э. и придуманы стандарты.
Например: при острой боли в животе по стандарту положено сделать 2 анализа ОАК и ОАМ. И ни какого там ВАм УЗИ, ФГС, КТ...это экономически не выгодно, хоть ты загнись, врач тебе в приемнике скажит - "ЕСТЬ СТАНДАРТ..", хотя сам прекрасно понимает что этого в диагностике мало, и рад бы помочь...но увы нельзя отклонятся от стандарта.
хирург
|
19.04.2011 17:43:39 Skipper
|
>> хирург 19.04.2011 17:41:15
Государство уже работает над вашей проблемой. Их беспокоит ваше особое положение. Скоро, скоро, вместо результата вы будете нацелены на оказание услуги в соответствии со стандартами.
|
19.04.2011 17:41:15 хирург
|
Цитата:Слушайте, воспитатель 20 тыс, чиновник главный спец 20 тыс, учитель 20 тыс и что теперь не надо работать? А колхозница молоко коровы, корторую она доит получает 12 тыс и что теперь скажете? Всем спасибо за все хорошее, а плохое надо искоренять.
)))воспитатель по попе пошлепает, чиновник законопроект запорит, учитель двойку поставит......а врач говорит Вам до встречи, дает наркоз и вскрывает черепную коробку дабы спасти жизнь....))) Мне как практикующему хирургу понравилось Ваше сравнение.
Для сводки: в США врач получает в 10-100 раз больше чиновника, п.ч. они понимают что за здоровье нации нужно платить, лучше быть невоспитанным, необразованным, вне закона ... но все же здоровым или на худший конец живым.
Безусловно все профессии важны, какие то из них можно сравнить по равнозначимости, но все же врачей можно сравнивать только со спасателями, практикующими военными, или вообще не сравнивать.
хирург
|
19.04.2011 17:26:35 Анонимно
|
Ходит тут один чиновник(кстати от здравоохранения) по ОКБ, -Б О Л Е Е Т!!!!!!! Так и подмывало сказать:-пока там в вашем депздраве ж...пы рвут реорганизацией голиковского здравоохранения, ты здесь тыкаешь рабочим лошадкам, как у них с желанием работать туго-ИДИ РАБОТАТЬ , РЕОРГАНИЗАТОР ХР-НОВ!!!
|
19.04.2011 17:21:18 Skipper
|
>> Панкрат 19.04.2011 17:18:38
Под словом "все" я подразумевал чиновников, а не Анонимно. :)
|
19.04.2011 17:18:38 Панкрат
|
>> Skipper 19.04.2011 17:13:39
При этом врачи констатируют,чиновники оформят,землекопы-как всегда пьяны:)
Безумно влюблен в свою жену!
|
19.04.2011 17:13:39 Skipper
|
>> Анонимно 19.04.2011 17:02:13
Если завтра вы все умрёте, это заметят только ваши родственники, и то не сразу.
|
19.04.2011 17:02:13 Анонимно
|
>> adira 19.04.2011 12:35:02
вы,по всему видно,неворная(так моя бабауля говрила),нельзя вам с людми работать!а почему вы решили,что тот чиновник, к которому вы пришли, получает больше вас(он такой же исполнитель как и вы) и народу за день к нему приходит не меньше! и знаний у него не меньше чем у вас, для принятий решений!в нашей родной стране, каждый день меняют законы(их все надо знать),а они,чиновники выслушивают всех,как будто они это придумавают!в нашей стране, согодня можно,а завтра уже нельзя!пора бы привыкнуть уже!а зарплаты чиновников не больше ваших!это у руководителей они большие,но к ним, вы никогда не попадете!идите выше,вот там и всё скажите!а что на форуме орать!я врач, я врач, я врач молодой!а я чиновник,и тоже с вышим орбразованием и с низкой з\платой,кучей долгов и без кола и двора!
|
19.04.2011 12:35:02 adira
|
Цитата:Очень высокомерно. Почему вы считаете другие профессии ниже своей, врача? Почему только ваш труд должны уважать? Забавно!!! А почему профессия бухгалтера или чиновника выше профессии врача??!! Давайте так, вы пришли к чиновнику - вас помурыжили, помурыжили, бумаги со стола на стол поперекладывали, но выдали вам то, что вы хотели (справочку какую-нибудь), пусть и через месяц! Что вы получили в результате?! Справку и немного потраченых нервов! Вы пришли к врачу - у него такх как вы 40 человек за день проходит (это реальная цифра - сама по 45 человек принимала за рабочий день)... Всех надо посмотрерть, ОЧЕНЬ быстро подумать - что за заболевание может быть у этого человека, ОЧЕНЬ быстро сообразить, что ему назначить из обследования и из лечения... А теперь представте, что врач МЕДЛЕННО, как чиновник, думал, писал и назначал!!! А потом вас, как ту бумажку, "переложил" на другой день!!! И так месяц!!! Что вы получили в итоге?! Испорченое здоровье, испорченные нервы и дли-и-и-ительное лечение в стационаре!!!! И ЖАЛОБУ на врача!!!! Если вы считаете, что работа бухгалтера или чиновника важнее человеческой жизни - флаг вам в руки!!! Да вот только на таких нищенских зарплатах врачи только в нашей стране СУЩЕСТВУЮТ! Да в НЕКОТОРЫХ бывших союзных республиках!!! Потому что везде в мире понимают, что если человек нездоров он не будет хорошим работником! Если он плохо обучен (это в отношенни того, что и учителя намного ценнее, чем чиновники, бухгалтера, доярки и т.д.) - он не будет хорошим работником!
"Боже,помоги мне быть таким,каким считает меня моя собака."(Януш Леон Вишневский)
|
19.04.2011 11:52:52 Eва
|
>> Малыш 19.04.2011 11:36:48
Они (врачи) по мнению формучан голодные
|
19.04.2011 11:36:48 Малыш
|
Да вроде нет, Вам когда что то дарят вы тут же начинаете все жевать, мерять, включать и всё такое? Нужно взять на заметку.
|