14.02.2013 10:45:28 Анонимно
|
Цитата:...."Ключевым отличием понятия «толерантность» от понятия «терпимость» является её разрушительный по отношению к нации и к государству характер: если терпимость служит сплочению нации, то есть предназначена для отбрасывания в сторону несущественных различий между индивидами и группами индивидов с целью объединения их на основе общих этических норм, традиций и ценностей, то толерантность занимается уничтожением всего того, что служит сплочению индивидов в нацию и составляет национальную идентичность, то есть в конечном итоге имеет своим предназначением ликвидацию самой нации. Там, где начинается терпимость к разрушению устоев нации, там начинается толерантность. Хотя толерантность подаётся как простая терпимость к культурным различиям (к чужим мнениям, верованиям, поведению), в действительности под лозунгами толерантности сейчас ведётся пропаганда терпимости коренных народов России к разрастанию этнической преступности (террор мирных жителей, торговля наркотиками, работорговля, грабежи, изнасилования и так далее), к завоеванию иммигрантами всех жизненно важных сфер, в том числе к вытеснению прежних хозяев с законных земельных территорий." Вкусно, да??? все точки расставлены......
|
14.02.2013 10:21:42 North Pole
|
>> АндрейВалерьевич 14.02.2013 01:02:59
Цитата:Вкусно, да??? Вкусно АндрейВалерьевич. С моей стороны тему закрываю) и то верно - не место и не время) лишь наши доблестные органы радуем своей перепиской. От себя добавлю избитую фразу - Эту страну спасут только массовые расстрелы))))))))))))))))))))
|
14.02.2013 01:02:59 АндрейВалерьевич
|
>> Анонимно 13.02.2013 23:24:28
Цитата:Ваша толерантность просто бесит. Спасибо конечно, что обратили на своего покорного слугу чуточку бесценного внимания, но зачем себя доводить до бешенства? Значение этого самого слова тут видимо все принимают за терпимость и благодушие к не местным этническим группам, в большинстве своём определённой религии. Так вот спешу Вас огорчить и прошу не к этим группам, ни ко многим другим (не по этническому признаку) эту самую т и меня вместе не упоминать. Тут попытался выяснить во всех подробностях: что это за штука такая Толерантность. Не слабым портрет получился... Если к портретам поближе, то в ликах Т на этом сайте http://www.tolerance.ru Вы меня точно не увидите. Страничка на http://ru.wikipedia.org/wiki вообще ввела в ступор - сколько оказывается много этих Т. Вот словарь http://slovari.yandex.ru вообще потешил: Свойство эстетически воспитанного и художественно развитого ума... - про меня в жизнь никто так ни разу не скажет. Какие к чёрту эстетика, художество и ум?! Испугало по меньшей мере два сайта: http://www.krugosvet.ru с его родовым сознанием, плюрализмом, индепендентами и левеллерами; http://vocabulary.ru/dictionary/894/word/tolerantnost за кучу конформизмов, нивелировок и адаптивностей. Школа Жизни http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-26866/ в натуре объяснила как правильно называемся мы, не толерасты и что из себя представляем. На закуску оставим то, чем я объелся больше всего на http://traditio-ru.org откуда просто нет сил не выдернуть следующую цитату: "Ключевым отличием понятия «толерантность» от понятия «терпимость» является её разрушительный по отношению к нации и к государству характер: если терпимость служит сплочению нации, то есть предназначена для отбрасывания в сторону несущественных различий между индивидами и группами индивидов с целью объединения их на основе общих этических норм, традиций и ценностей, то толерантность занимается уничтожением всего того, что служит сплочению индивидов в нацию и составляет национальную идентичность, то есть в конечном итоге имеет своим предназначением ликвидацию самой нации. Там, где начинается терпимость к разрушению устоев нации, там начинается толерантность. Хотя толерантность подаётся как простая терпимость к культурным различиям (к чужим мнениям, верованиям, поведению), в действительности под лозунгами толерантности сейчас ведётся пропаганда терпимости коренных народов России к разрастанию этнической преступности (террор мирных жителей, торговля наркотиками, работорговля, грабежи, изнасилования и так далее), к завоеванию иммигрантами всех жизненно важных сфер, в том числе к вытеснению прежних хозяев с законных земельных территорий." Вкусно, да???
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
13.02.2013 23:24:28 Анонимно
|
Цитата:Осмелюсь предложить два варианта для экономии плюмбума: продолжение строительства железной дороги вдоль чудесного южного побережья сло или всё же современный освенцим под Магаданом? Мысль .конечно, интересная !!! Если бы лет 15 назад мне ее подкинули , я бы была КАТЕГОРИЧЕСКИ против ,а сейчас сомневаюсь.
Уважаемый Андрей Валерьевич ,Ваша толерантность просто бесит.
|
13.02.2013 18:16:28 АндрейВалерьевич
|
>> North Pole 13.02.2013 17:56:50
Цитата:А потом тупо начали стрелять городовых и взрывать губернаторов. Не прошло и 30 лет, как этих вот ехидцев чванливых начали просто вешать на фонарных столбах, для пущего фен шуя чередуя с попами. Затем и главного устроителя стабильности к стенке поставили. Конечно, у нас этого сейчас быть не может и в помине. Я ж говорю: приказывайте! У Вас тоже вся полнота власти, так что слушаю любого приказа по теме. Осмелюсь предложить два варианта для экономии плюмбума: продолжение строительства железной дороги вдоль чудесного южного побережья сло или всё же современный освенцим под Магаданом?
Цитата:Спят пьяные медведи, мишки спят… Первым делом опохмеляются, вторым и третьим тоже.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
13.02.2013 17:56:50 North Pole
|
Ну, можно, конечно поёрничать. Отчего ж нет? В свое время, помниться, в конце 19 столетия, на диспутах монархисты также с надменным вызовом спрашивали у всяких там «эсеров-большевиков». Мол, с чего начнете господа РоссЕю обустраивать, ась? А силов-то хватит? А знаете, что такое государством руководить? Это вам не в газетенках пасквели писать! Ну, те горячились, срывались в маниловщину. Флудили в литовках. А потом просто тупо начали стрелять городовых и взрывать губернаторов. И пошло-поехало… Не прошло и 30 лет, как этих вот ехидцев чванливых, со значками статских советников, начали просто вешать на фонарных столбах, для пущего фен шуя чередуя с попами. Затем и главного устроителя стабильности к стенке поставили и вывели из разового сновидения. Конечно, у нас этого сейчас быть не может и в помине. «Русский медведь бухает и зарабатывает бабки на то самое бухло». И основы нашей кредитной пирамиды незыблемы.
А для начала предлагаю на государственном уровне назвать вещи своими именами. С озвучиванием цифр и личных дел. Реально рассказать, что у нас происходит на Кавказе. Не про праздники Рамзана, хотя тоже вполне показательно, а вот реально. Кто у нас правит в национальных республиках? Какую контрибуцию платим ежегодно им? Сколько гибнет ежегодно там ментов, военных и мирных граждан? Открыто призвать МВД к беспощадной борьбе с этническими бандгруппами и важно – начать это делать. Пересажать всю их проворовавшуюся элиту. Запретить на законодательном уроне все эти землячества. Полностью исключить из образовательных учреждений все религиозные аспекты и прекратить порочную практику льготного набора в ВУЗы студентов ОТТУДА. И самое главное – провести общероссийский референдум на тему, нужен ли стране Кавказ в таком вот виде и качестве? Что из этого невыполнимо? Хотя при нынешней власти невыполнимо все. Спят пьяные медведи, мишки спят…
|
13.02.2013 17:26:12 АндрейВалерьевич
|
>> Genosse 13.02.2013 16:02:39
Цитата:А то что нужно смириться с положением вещей, это фатализм. Смириться/не смириться, фатализм/не фатализм - это бесконечный разговор и кончится он только разговором без каких либо конкретных дел. Или всё же дела будут? Какой делаем первый шаг? Ваши 6 пунктов в сообщении ниже я читал и жду продолжения. С чего начнёте реализацию своих пунктов? Вас наделили всей полнотой власти законодательной и исполнительной. Приказывайте мне. Надеюсь надо кого то убить или насильно переселить или пересажать по тюрьмам? Ибо всё другое будет только временной отсрочкой от этих действий. Почему? Тут нам нужно углубиться в историю и посмотреть на чём держались и как рушились империи. Как упорные и более сплочённые отвоёвывали себе место под солнцем и не куски, а пироги целиком... просто им сильнее хотелось и было больше надо. Наш разжиревший этнос наверное сплотится только когда станет малочисленным, голодным и угнетённым. Или кто то считает, что тот самый пресловутый "русский медведь" наконец таки проснётся? Он давно не спит, он бухает и зарабатывает бабки на то самое бухло - ему как тут уже упоминали "пока некогда", приплетая разного рода ипотеки и заботы о семье. Так что будить некого.
Цитата:По Вашим словам вообще пора запасаться вазелином, другого не дано. Ну кто то вазелином, а кто то порохом и свинцом, кто то билетами на самолёт - каждому своё. Цитата:А макроэкономика из за 700 тыс. д не рухнет. Может потренируемся, проведём эксперименты для начала на каких нибудь хантах или мансях? Вам тоже тут смогут "доказать", что без них будет лучше... а уж потом возмёмся за д...
|
13.02.2013 17:11:58 UGO
|
>> Genosse 13.02.2013 14:43:04
ну вот уже чтото!! дабы не запутаться давайте разберем пока только первый пункт! сразу попрошу покороче и по делу (всех! порассуждаем на эту тему пока... к американским танкам и страшным футбоолкам с надписями дагестан попозже вернемся) а еще лучше отвечать да-нет (в случаях когда не требуются пояснения)
Цитата:1. Ограничить выезд на ПМЖ из национальных республик в области, края, округа. пока вопросы - уточнения а) т.е. вы предлагаете резервации сделать? б) только из республик не выпускаем или национальных округов тоже? или может вообще сформулировать почетче... может список какой сделать? в) ограничить по каким признакам? например, тех кто моложе 30 лет не выпускаем... или у кого размер опы больше 54 размера? г) не выпускаем пожизненно или квоты устанавливаем? кто не попал в квоты ждем следующего года (месяца) д) электронные приборы слежения бум устанавливать на каждого, только для выехавших, или не бум использовать? пока все..
|
13.02.2013 16:56:52 UGO
|
Цитата:тема раньше была самой закрываемой и подчищаемой. К чести тут присутствующих они стали общаться более корректно без хамства, мата и тупых лозунгов. да как то на форум не заходил.. а эту тему давно не видел.. и похоже когда видел - уже все было чистенько! спасибо! т.е. мое обострение по принуждению к миру немного не отвечает реалиям.... :-)
Цитата: Ещё вчера мне живо рисовалась картина как некто пишет письмо рамзану... и после этого его семья живёт там припеваючи под присмотром всех без исключения, что бы показать, что всё у нас хорошо и мы самые-самые.... ну да... кинули и тут.. пообещали и кинули... а я уж жене сказал что на юг переезжаем... дети сандалики приготовили...
|
13.02.2013 16:02:39 Genosse
|
>> АндрейВалерьевич 13.02.2013 15:13:32
***Самые длинные тексты в теме пишут работники одного предприятия... и когда успевают???***
Зато редко) Представьте себе, иногда бывает такая возможность, созданная работой в нерабочее время. Ненормированный труд знаете ли.... Ну и дабы Вас без работы не оставить)
***Ваши лозунги понятны и скорее всего на кухонном уровне имеют 99,99% поддержки. Но как добиться этого на государственном уровне? Вас просили просто задуматься над этим и понять, что тогда придётся перестраивать многое и многое, менять устройство государства. И не факт, что станет лучше. Кроме личных ощущений ""как надо" и "как лучше" есть ещё такие фигни как макроэкономика, геополитика и прочая ерунда, помноженная на то, что большинство тупо хочет иметь всё больше бабок и лучшей жизни, шагая при этом по головам других.***
Меня заставляли подумать над тем, что я не знаю географии и основ государственного устройства. И наехали не по теме, не вникнув в суть дискуссии. А потом, форум и тема то вообще для чего? Для кухонных разговоров.... уж никак не для практического решения государственных вопросов. Лично для меня кухня не только способ высказаться, но и самому определиться со своей позицией, скорректировать. Благо тут есть чего для себя подчерпнуть. Что-то реализовать в существующих условиях конечно не реально, я и пишу "если абстрагироваться...". Что мне теперь, для начала предложить власть свергнуть или что? А то что нужно смириться с положением вещей, это фатализм. По Вашим словам вообще пора запасаться вазелином, другого не дано. Нет ничего невозможного. А макроэкономика из за 700 тыс. д не рухнет. Главное чтоб у людей было объективное осознание действительности, на это и нацелены все разговоры.
|
13.02.2013 15:13:32 АндрейВалерьевич
|
>> Genosse 13.02.2013 14:43:04
Самые длинные тексты в теме пишут работники одного предприятия... и когда успевают??? Ваши лозунги понятны и скорее всего на кухонном уровне имеют 99,99% поддержки. Но как добиться этого на государственном уровне? Вас просили просто задуматься над этим и понять, что тогда придётся перестраивать многое и многое, менять устройство государства. И не факт, что станет лучше. Кроме личных ощущений ""как надо" и "как лучше" есть ещё такие фигни как макроэкономика, геополитика и прочая ерунда, помноженная на то, что большинство тупо хочет иметь всё больше бабок и лучшей жизни, шагая при этом по головам других.
|
13.02.2013 15:01:36 АндрейВалерьевич
|
>> Даня 13.02.2013 14:03:19 >> UGO 13.02.2013 13:50:31
Цитата:пофлудим еще немного... Ещё вчера мне живо рисовалась картина как некто пишет письмо рамзану... и после этого его семья живёт там припеваючи под присмотром всех без исключения, что бы показать, что всё у нас хорошо и мы самые-самые... большая политика всё равно сильнее всех вместе взятых подобных форумов... но тема всё же не про ч, а про д. Действительность конечно же хуже. Вот на информационных лентах опять про убийство детей, на сей раз в нашем родном д... тут что то сложно комментировать.
Что касается платков и других головных уборов. Что у нас твориться с запретами и ограничениями можно судить по благим вроде бы начинаниям о ограничении продажи алкоголя и наступлении на табак. Так же будет и с головными уборами в школах и других учебных заведениях.
Цитата: на эту тему (и около этого) вводится цензура....
все сообщения не по теме будут удалены скоро.... Цензура действительно есть и тема раньше была самой закрываемой и подчищаемой. К чести тут присутствующих они стали общаться более корректно без хамства, мата и тупых лозунгов.
|
13.02.2013 14:43:04 Genosse
|
На, удаляй
Теоретическая основа нелепости и тупиковости совместного сосуществования нас и южных народов на одной совместной территории очевидна и исчерпывающе расписана многими форумчанами. Однако самый козырный аргумент иногда всплывающих здесь приверженцев толерантности - это "Единое государство", "свобода передвижения" и т.п. отрывки из основного закона. Они то считают что за ними здравый смысл, а не эмоции. Потому начинают пытаться учить географии, стоит только негативно заговорить о проблеме. Действительно, нужно понимание, как??? Ответ "каком к верху" не подходит. На мой взгляд за аргумент можно представить пример СССР, когда таких проблем с миграцией во всяком случае обывателем не наблюдалось. Но сейчас не СССР, другие условия, другая политика. Если абстрагироваться от несовершенства нынешней власти, коррупции и прочих антизаконных препятствий, какой вы видите законодательную модель регулирования миграционных потоков как из за рубежа так и внутри РФ? Я не силен в юриспруденции, но считаю конституция позволяет принять кой-какие меры, даже если ее не менять. 1. Ограничить выезд на ПМЖ из национальных республик в области, края, округа. Ведь въезд в закрытые города ограничивают. 2. Урегулировать места дислокации временно проживающих на всех территориях РФ, включая приехавших на работу как внешних так и внутренних мигрантов. Для приглашенных организациями, ограничить передвижения по населенным пунктам, определить места концентрации для иностранных рабочих. 3. Установить сроки временного проживания. 4. Ввести тотальную регистрацию проживания, точнее навести с ней порядок, включая контроль исполнения миграционного законодательства. 5. Объявить вне закона национальные диаспоры как экстремистские, дабы помочь уже приехавшим раствориться в местной культуре. Они не должны чувствовать себя толпой. 6. Запретить в учебных заведениях ношение национальной одежды, в т.ч. с признаками религиозной приверженности. Школьную форму например ввести. Вкратце так. Правда чую без идентификации национального признака не прокатит это дело. Однако есть такая вещ как генетическая экспертиза. Думаю можно что-то с этим придумать. Негативные последствия - протестный настрой в южных национальных республиках. Наезды м/н сообщества, типа права человека и тоси-боси. Но полагаю ради решения проблемы межнациональных отношений можно с негативными последствиями побороться. Что делать, хотят национальную республику, пусть живут у себя. Хотят селиться где хочешь, собирайте референдум делайте из республики часть некоего края области в условиях незаконности диаспор и лимитирования миграции на каждую территорию. В общем нужна база доводов существования возможности изменить ситуацию, в ответ на тупое "И что дальше... какие предложения?" Товарищи юристы, как думаете, такой схематоз реален? Может что-то другое нужно, как считаете?
|
13.02.2013 13:50:31 UGO
|
господа и дамы, караул устал! можно было бы продолжить нашу занимательную дискуссию, но а) не вижу смысла... время как говориться рассудит б) просто нет драгоценного ресурса времени по сути: проблема есть (была и будет! деление на группы по разным признакам и война между ними заложена в природе человека и по др быть не может) но преувеличивать ее не надо (вернее можно но на других ресурсах - здесь не формат!) ну и как бы еще раз подтвердилось уже подтвержденное - каждый дурак мнит себя великим стратегом... будьте проще... больше рассуждайте.. сомневайтесь.. анализируйте.. выводы делайте крайне осторожно, а там где не разбираетесь вообще страйтесь не делать...спрашивайте у экспертов (и тоже сомневайтесь) также бесплатный совет - старайтесь бороться со своими страхами и комплексами, древние информационные технологии давно уже ловко используют человеческие комплексы.. разделяют и властвуют... а современные делают это на порядок эффективнее... не будьте пешками в чужой игре (хотя это бесполезно... неоьбходимо иметь достаточный уровень знаний, интелекта и опыта что бы хоть как то противостоять)! по кр мере если не противостоять, то хотя бы не участвовать!
еще ближе к теме - на эту тему (и около этого) вводится цензура.... я лично некоторое время помодерирую... все сообщения не по теме будут удалены скоро.... также будут удалены все сообщения кажущиеся мне некорректными и не соответсвующими основному формату форума ("..Форум, на котором мы общаемся - кажется нам островком интеллигентности, воспитанности, настоящего взаимоуважения - всего того, чего в последнее время не хватает каждому из нас как в повседневной жизни, так и в интернете в частности..") пишем только конструктив!!! - реальные факты, деловые реальные предложения по выходу и пр. - все остальное будет удаляться - не обижайтесь..
для флудеров - раздел флуд.... для жестких флудеров (опасные темы - религия, наци, власть)- другие ресурсы! ВСЕМ УДАЧИ!
|
13.02.2013 13:43:54 xant
|
На самом деле кто уезжает из дома - или суперспец которому то место где он живет, работает становится "мало" или лихие люди, на которых печати ставить негде, и которые по понятным причинам найти не могут работу дома. Плюс вспомните - почему казаков на границу с кавказом переселяли. У жителей кавказа многовековая традиция - все наследство достается старшему сыну. Остальные сыновья добывают средства кто как может. Самый простой путь - бандитизм. Ради интереса посмотреть бы статистику - сколько у нас 1-х сыновей из семей здесь...
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|
13.02.2013 13:37:53 Анонимно
|
какой хиджаб еще в 8 школе? сам путин сказал что НЕЛЬЗЯ его в школу носить! Хантыйские чиновники лучше путина знают???
|
13.02.2013 13:34:16 Анонимно
|
>> Даня 13.02.2013 12:50:26
Да не все вот понимают. Директор 8 школы считает, что хиджабы в школе-это нормально, толерантно...На Ставрополье женщины-директоры школ под угрозой смерти и запугивания со стороны "правоверных" не допускают до занятий даже в платках девочек. Об этом были не раз сюжеты по ТВ. Вот это я понимаю-принципиальность и соблюдение законов светского государства. А у нас... Допрыгаемся мы тут с нашей толерантностью
|
13.02.2013 12:50:26 Даня
|
>> поддерживаю 13.02.2013 12:42:55
Цитата:здраво сказал + 100000000 все так и есть хорошо что это начинают понимать и обсуждать
|
13.02.2013 12:42:55 поддерживаю
|
>> Анонимно 13.02.2013 12:21:58
здраво сказал
|
13.02.2013 12:30:49 xant
|
Попал UGO )))..Все таки интересно на сколько часто в нете не совпадает реальная личность с тем, что мы себе рисуем в голове. Есть хорошая пословица - "Мы видим только то, что хотим видеть...Ну или то - что нам хотят показать"
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|