Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / СПАЙС СОЛЬ... СМЕРТЬ?

Cуть темы

Вобщем наверное никому не надо объяснять про методы дистрибуции синтетических наркотиков.

На стене пишется телефон, по которому звонишь или пишешь СМС, платишь электронные деньги, получаешь информацию о "закладке" - спрятанной дозе наркотика в городской среде.
Подъезды, дверные косяки, урны, почтовые ящики, вот это все используется для того, чтобы спрятать кусочек смерти.

Есть люди, которые эту наружную рекламу закрашивают - большие молодцы, но сил явно недостаточно, нужно, чтобы это стало массовым.

Сегодня заметил, что появились надписи, отправлящие на номер 8-800-...
Level-up, я смотрю, у торговцев смертью произошел, прям как серьезные конторы стали работать.

Так вот, кто где видел эти надписи, делитесь инфой в этой ветке. Ну или любой другой информацией, которая может оказаться полезной для борьбы с этим китайский злом.

А те, кому небезразлично, могут присоединяться к тем, кто закрашивает эту "наскальную живопись".
Проще некуда - купил за 100 рублей баллон, 5 минут потратил и, возможно, спас чью-то жизнь или психику.

И помните, что синтетические наркотики очень опасны, гораздо опаснее обычных хотя бы потому, что по ним ФСКН и НОН сложнее работать - часто новые вещества вносятся в список запрещенных с полугодовым опозданием. А за это время ваш ребенок, родственник или друг может серьезно подвинуться головой. Или вообще уйти погулять в окно - таких случаев полно.

Не проходите мимо, не думайте, что вас это не коснется.
Только вместе этому можно противостоять.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
12.10.2013 13:11:27 МАША
Активность:
63.10%
>> GLAGOLb 11.10.2013 23:38:22
Цитата:я, например, давно пытаюсь (Маша, скажи?) обратить внимание на некоторого человечка

говорю! мне иногда даже кажется, что только мы с тобой его подозреваем и всё! вот как прям самолет стеллс он для для всяких ответственных органов!
12.10.2013 13:10:55 Анонимно
Молодые и ранние "оппозиционеры" взялись за освоение очередного модного бренда- "борьба с наркотиками", "всё вокруг хреново"? Только "избранные" знают, что делать? А что- банка краски всего- и проблема решена, можно ещё на велосипедах вокруг города проехать и с плакатиком постоять- и всё будет сразу хорошо.
12.10.2013 12:01:32 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Profit 12.10.2013 11:29:43
eugene4i борец за правду и написать неправду в принципе не может. Так что хомячкам можно заткнуться и обратно в норки...
Но вот взять в лапки калькулятор им никто не запретит.
Разделить 3096 на 9 месяцев получим кол-во мероприятий в месяц.
Разделить кол-во мероприятий в месяц на 20 (ведь как у наркоманов и наркоторговцев, так и у тех, кто с ними борется тоже должны быть выходные) получим кол-во мероприятий в день... Это ведь много для ХМАО, с его такими мелкими ненаркоманскими сургутами, вартовсками, лангепасами, мегионами и прочими няганями и с другими мелочёвками типа х-м... Ещё ведь можно разделить и это кол-во мероприятий в день на кол-во работников в сфере наркоконтроля или наоборот - тоже получим кое какие цифры.
А вот делить кол-во килограмм изъятого наркотика или его стоимость на кол-во бюджетных денег, потраченных на наркоконтроль не нужно - это ни о чём не говорит...
И кол-во употребляемых килограммов на кол-во изъятых вообще не получится - делимое точно не известно.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
12.10.2013 11:29:43 Profit
Активность:
0%
>> eugene4i 12.10.2013 10:02:05
Написать можно что угодно..
12.10.2013 10:02:05 eugene4i
Активность:
15.45%
Сотрудники наркоконтроля Югры провели за 9 месяцев года 3096 оперативных мероприятий.

В ходе них выявлено 1097 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, из них 943 – относятся к категории тяжких и особо тяжких, 620 связаны с незаконным сбытом наркотических средств.

Возбужденно 1212 уголовных дел. Окончены предварительным расследованием и направлены в прокуратуру с обвинительным заключением уголовные дела по 401 эпизоду преступной деятельности. Количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ по оконченным уголовным делам, - 589. В том числе тяжких и особо тяжких – 454; связанных с незаконным сбытом наркотических средств – 208 преступлений, связанных с организацией либо содержанием притонов для потребления наркотических веществ – 31. По направленным в суд уголовным делам проходят 440 человек, совершивших преступления. Зарегистрировано 138 фактов изъятия значительного количества наркотиков.

Количество изъятых из незаконного оборота наркотических средств за составляет 134 кг 888 гр, в том числе 6 кг 305 гр – героин, 4 кг 189 гр – марихуана, 14 кг 766 гр – гашиш и 106 кг 915 гр синтетических наркотиков, сообщает УФСКН по Югре.

http://www.ugrainform.ru/news/58879/

А вы сидите и дальше дерьмом поливайте людей, которые регулярно под пули и ножи лезут, семьи и друзей сутками не видят. Из-за компа-то оно всегда виднее, что все куплены и проданы 100 раз. Не надоело в дерьме жить, пережевывать его. Похоже даже наслаждаются этим некоторые.
rossaprimavera.ru
12.10.2013 02:32:33 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Profit 12.10.2013 02:14:37
Всё таки для какой то бы ни было оценки работы наркоконтроля нужна статистика. Может они ежедневно отлавливают таких сотнями... а мы не в курсе и зря тут развели... Ведь форумным хомячкам не всё видно из своих норок. С другой стороны их легко можно провести красиво написанными бумажками. Так сейчас во многих областях нашей жизни, главное - складный отчёт...
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
12.10.2013 02:14:37 Profit
Активность:
0%
>> АндрейВалерьевич 12.10.2013 02:12:33
Вот из-за этого и называют их госнаркокортель..
12.10.2013 02:12:33 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Profit 12.10.2013 02:09:57
Всё дело в цене. Зачем пентам ловить эту мелочь, тратя средства и силы? Лучше сэкономить себе на премии, да и в кресле сидеть лучше, чем бегать за кем то... там ведь ещё и стрельнуть могут...
12.10.2013 02:09:57 Profit
Активность:
0%
>> АндрейВалерьевич 12.10.2013 02:07:06
А мы живем в эпоху не позволяющую использовать технику для обнаружения преступника..
12.10.2013 02:07:06 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Profit 12.10.2013 01:59:01
Там делают закладки заранее в неизвестных до прихода денег покупателю местах. Деньги пришли - езжай за остановкой ... за третьим деревом в банке из под пива лежит твоё...
12.10.2013 02:04:23 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
Цитата:Сейчас придет Андрей Валерьевич и скажет Вам, что такая тема на форуме уже есть.
Да, темы были и не одна. Типа "Скажи, где торгуют смертью" и подобные. Но что то я их не наблюдаю... Ну и помню, что в какой то начинали выкладывать сами номера телефонов - видимо поэтому и грохнули.
Остались темы ни о чём - темы одного сообщения
К борьбе с наркотиками в ХМАО подключат современные технологии
http://86hm.ru/forum/news/?topic_id=13161
Страна без наркотиков
http://86hm.ru/forum/citylife/?topic_id=10148
ну и ещё Тестирование на наркотики в школах и при приеме на работу http://86hm.ru/forum/citylife/?topic_id=4887
Цитата:Ведь всё просто- как пятак: есть номер телефона нарисованный на заборе. У телефона-есть хозяин. Местонахождение "трубы" с СИМкой-отслеживаются примитивно, передвижение хозяина "трубы" тоже. В чём проблема с поиском негодяя?
Телефон оформлен на бабушку из Смоленской области. Трубка лежит на месте в многоквартирном доме - работает на приём, на дело не берётся. Но конечно найти можно, если захотеть. К тому же в качестве контрмер можно неофициально (типа мы пенты не при чём, это всё хакеры - противники наркотиков) публиковать номера тех, кто звонит на эти телефоны... или с помощью какой нибудь программы звонить на этот номер без остановки 24 часа в сутки, меняя исходящий номер, дабы в чёрном списке не осталось уже места, и сбрасывать при ответе или читать лекцию... или толпой звонить по очереди и материть... или блокировать через сотовую компанию типа "ой... у нас тут какой-то непонятный сбой... владельцу номера нужно прийти в ближайший офис с паспортом..."

12.10.2013 01:59:01 Profit
Активность:
0%
>> menshenin_hm 11.10.2013 19:01:36
Зачем искажать номер если у вас есть возможность звонить куда надо? Не проще позвонить, договорится о покупке и поймать за руку?
12.10.2013 00:33:30 Анонимно
Что-то меня гложат смутные сомнения- а не является-ли это примитивной провокацией? Политика-дело такое... Ведь всё просто- как пятак: есть номер телефона нарисованный на заборе. У телефона-есть хозяин. Местонахождение "трубы" с СИМкой-отслеживаются примитивно, передвижение хозяина "трубы" тоже. В чём проблема с поиском негодяя?
И так уже в городе кто-то на стенах "картинки" малюет, "группа художников"... Весьма отвратительного качества, личное мнение...
Лучше-гвозди в асфальт забивайте, тот-же экономический эффект от такого рода "борьбы".
11.10.2013 23:51:56 ноним
восно вномчурки
ловить надоть этих баранов колторые травят дюдей, вычищают нашу землю.
за 8-й школой на рябиновую выход надпись говорят появаилась.
суки вообще на школоту работают.
помогиим умереть
11.10.2013 23:43:51 Fanta
Активность:
100%
Начинание- хорошее, и закашивать номера надо, есть активная молодежь- пусть красят. А во чтобы тут выкладывать номера- я против, дебил-малолетка погуглит и найдет на нашем форуме телефоны барыг,- нет нет, никакой идентификации барыг на форуме быть не должно, есть телефоны ФСКН сообщайте им напрямую. Я против.
В целом Меньшенина поддерживаю, но как то шире надо взглянуть на проблему,- возможно подключить все учреждения которые оснащены камерами и отслеживать тех кто пишет, тачки на которых ездят,- понимаю утопия...
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
11.10.2013 23:40:50 Fanta
Активность:
100%
>> GLAGOLb 11.10.2013 23:38:22
У вас то ваще огонь под окнами че твориться постоянно... Хотя казалось бы не последние лохи то проживают.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
11.10.2013 23:38:22 GLAGOLb
Активность:
11.73%
закрашивать - не подростки, поди. не художники и не эти, как их там...
сфотать или номер здесь писануть - другое дело.
только не верится, что работа пойдет тут же.
я, например, давно пытаюсь (Маша, скажи?) обратить внимание на некоторого человечка, и на улицу Пионерскую тоже, ан нет. участкового номер - никого нет, жильцы дома (не мой дом, но во двор выходит) - молчком...
итедеитепе
...границы моей мизантропии шире твоего кругозора...
(аларма! все совпадения - неслучайны, но имеют вовсе не ту подоплёку, что кажется!)
11.10.2013 22:24:33 Анонимно
А слабо отловить ублюдков? Правда это мелкая рыбёшка, крупная нами командует.
11.10.2013 22:18:23 Лазер!
>> menshenin_hm 11.10.2013 20:53:55
Цитата: Я уверен в том, что на этом форуме очень много людей, неравнодушных к проблеме.

Тут всегда много людей неравнодушных к проблеме, но на улице этих людей нет и ни когда не будет, с форума точно. Бороться с наркоманами и наркодиллерами работа Госнаркокотроля, если есть какая то информация про распространителей или наркопритон, можно им позвонить и помочь в поимке ублюдков. Вычислить закладчика вполне реально, нужно только работать. Трепать языком на форуме и замазывать номера можно бесконечно, к желаемому результату это не приведет, ублюдкам не сложно написать еще одну надпись.

http://shownewstv.ru/taunew/index.php?r=site/news - интересный сайт, раньше часто выкладывали видеорепортажи о ловле ублюдков.
11.10.2013 21:01:04 Анонимно
В политике давно?))) И что-ж это за "политика" такая?)
  • Показать страницу:
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17