19.06.2013 08:55:28 Василий
|
Субсидии
Здравствуйте мы молодая семья в декабре ждем пополнение у нас проблема с жильем. Я прописан у отчима в кв ?а жена у знакомых в садовом товариществе,желание строится есть но нет места . Как нам можно получить землю под застройки и возможно ли это?
|
18.06.2013 19:17:23 Alevtina
|
Когда уже начнут давать субсидии в этом году????????? Сколько можно ждать???? Деньги выдели и куда дели???????
Качественный ремонт в Ханты-Мансийске.Тел.: 890-888-22-700
|
18.06.2013 17:05:24 Лена
|
Скажите пожалуйста,мы с мужем и ребенком стоим на очереди в ИА как молодая семья. Хотим брать ипотеку,Скажите на будут гасить процентную ставку или же уже нет в связи с новой программой.?
|
17.06.2013 17:58:52 Виктория
|
Получение субсидии
Здравствуйте. В июне 2012г получила решение о признании участником подпрограммы "Доступное жилье молодым" и "Ипотечное жилищное кредитование" целевой программы ХМАО-Югры "Улучшение жилищных условий населения ХМАО-Югры на 2011-2013годы и на период до 2015года". Получатель субсидии - дочь 2,5 года. Мой возраст - 29 лет. Номер в едином списке - 30727. Ожидаемый срок получения субсидии- после 2014г. Если приобрету недвижимость на "первичном" рынке (заключу договор купли-продажи, либо договор долевого участия с застройщиком) в августе 2013г., то я также буду претендовать на получение субсидии? С чем связана дата 01.06.2013г. кроме как приобретения квартиры у застройщика?
|
17.06.2013 16:03:45 Severina
|
Вопрос по субсидии
Здравствуйте. Мы с мужем купили квартиру по подпрограмме "Доступное жилье молодым". На учете в Ипотечном агентстве состоим с февраля 2012 года, в октябре 2012 года был заключен договор участия в долевом строительстве дома, в январе 2013 года подписан акт приемки жилого помещения. Договор и акт приемки в январе 2013 года были представлены в ипотечное агентство. Право собственности в настоящее время только оформшяется. Коснуться ли нас каким-то образом изменения в законе в части компенсации процентной ставки и выплаты субсидии?
|
17.06.2013 12:31:46 Анонимно
|
ПОДСКАЖИТЕ,ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СУБСИДИИ НА ДЕТЕЙ НЕОБХОДИМО ВЫДЕЛИТЬ ДОЛИ НА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ? КАК БЫТЬ,ЕСЛИ БАНК ДАЛ КРЕДИТ ПРИ УСЛОВИИ,ЧТО НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ ДЕТЯМ НЕЛЬЗЯ БЫТЬ СОБСТВЕННИКАМИ КВАРТИР. ПОЯСНИТЕ,МОЖЕТ Я ЧТО-ТО НЕПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ.
|
17.06.2013 11:38:29 Игорь
|
Субсидия
Уважаемая команда губернатора! Прошу вас ответить на мой вопрос.Мы признаны молодой семьей в 2008 году сразу же встали на все возможные субсидии по истечению времени мы получили субсидию на детей по ХМАО-ЮГРЕ в связи с этим нам было отказано в получении сертификата из бюджета РФ законно ли это ? в ответ нам сказали что такие выплаты были выплачены тем кто встал на очередь ранее 10.2008 а мы в очереди с октября . при всем этом в 2008 году была помощь и от города Нефтеюганска в размере 100000руб но тоже быстро исчезла.Вопрос Тогда зачем надо было обесщять и загонять людей в долговую яму?зарание спасибо за ответ.
|
17.06.2013 08:03:01 знающий
|
>> Анонимно 14.06.2013 19:49:38
Уважаемый, вам сколько лет будет? Берите ипотеку как работник, там и субсидия будет на вас всех в зависимости от стажа и состава семьи. Но продажа квартиры вам не в пользу. К тому же должна быть нуждаемость по кв метрам. И, как я знаю, программу свернули.
|
14.06.2013 19:49:38 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Уважаемая команда губернатора! Прошу ответить на вопрос. На момент постановки нас на учет и по сей момент мы проживаем в 2-комнатной квартире 50 квм, мы с женой, двое детей и родители, всего 6 человек. Можем ли продать эту квартиру и купить новую, чтобы под новую квартиру получить субсидию? Родители планируют уехать, покупать будем на нашу семью минимум 48 кв. м. на четверых. Не помешает ли продажа предыдущей квартиры получению субсидии? Кроме того, субсидию мы хотим получить по молодой семье, а компенсацию по работникам, возможно ли это?
Добрый день, Уважаемый пользователь, информации не достаточно, из Вашего обращения не ясно кому принадлежит жилое помещение, в котором проживает Ваша семья. При принятии решения о предоставлении субсидии учитываются все обстоятельства по сделкам с недвижимостью. Рекомендуем с документами обратиться непосредственно в уполномоченный орган ( ОАО «Ипотечное агентство Югры» или орган местного самоуправления) по предоставлению господдержки. С уважением, команда Губернатора Югры
Уточняю, жилое помещение, в котором проживает моя семья, находится в единоличной собственности у меня. Изначально мы были признаны участниками по подпрограмме Молодая семья в 2009. В рамках нее мы хотели бы получить субсидию на ребенка 2001 гр. Также мы признаны участниками подпрограммы Работники в декабре 2012, в рамках нее мы планируем компенсировать ставку. Прошу таки ответить на мои вопросы.
|
14.06.2013 19:34:46 ugra_report
|
>> DIR 08.06.2013 15:50:49
Цитата:Уважаемая команда Губернаторы Югры! Взяли ипотеку по программе "молодая семья" в 2012 году. Получаем компенсацию процентов по кредиту. В 2013 году получили свидетельство о регистрации права совместной собственности. Сейчас планируем переоформить совместную собственность в долевую и выделить доли на несовершеннолетних детей для получения субсидии. Соответственно право долевой собственности на на несовершеннолетних детей будет получено нами в 2013 году. Скажите как повлияет ли данный факт на возможность получения субсидии, в связи со вступлением в законную силу постановления Правительства Югры № 186-п «О приостановлении действия отдельных положений постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 5 апреля 2011 года № 108-п «О порядке реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года».
Добрый день, Уважаемый пользователь, постановлением Правительства автономного округа от 18.05.2013 № 186-п приостановлен прием заявлений до 31.12.2013 года по следующим подпрограммам: «Доступное жилье молодым», «Обеспечение жилыми помещениями граждан из числа коренных малочисленных народов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры», «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан» за исключением «Молодые учителя». По тексту обращения пользователя ясно, что участниками целевой программы его семья уже признана, соответственно принятые изменения вышеуказанного постановлением к данной ситуации не относится. С уважением, команда Губернатора Югры
|
14.06.2013 19:33:30 ugra_report
|
>> Анонимно 12.06.2013 17:26:20
Цитата:Уважаемая команда губернатора! Прошу ответить на вопрос. На момент постановки нас на учет и по сей момент мы проживаем в 2-комнатной квартире 50 квм, мы с женой, двое детей и родители, всего 6 человек. Можем ли продать эту квартиру и купить новую, чтобы под новую квартиру получить субсидию? Родители планируют уехать, покупать будем на нашу семью минимум 48 кв. м. на четверых. Не помешает ли продажа предыдущей квартиры получению субсидии? Кроме того, субсидию мы хотим получить по молодой семье, а компенсацию по работникам, возможно ли это?
Добрый день, Уважаемый пользователь, информации не достаточно, из Вашего обращения не ясно кому принадлежит жилое помещение, в котором проживает Ваша семья. При принятии решения о предоставлении субсидии учитываются все обстоятельства по сделкам с недвижимостью. Рекомендуем с документами обратиться непосредственно в уполномоченный орган ( ОАО «Ипотечное агентство Югры» или орган местного самоуправления) по предоставлению господдержки. С уважением, команда Губернатора Югры
|
14.06.2013 19:32:02 ugra_report
|
>> Гость 08.06.2013 18:04:41
Цитата:Уважаемая команда губернатора, вы понимаете, что к моменту выплаты субсидии сами дети-получатели достигнут возраста 36 лет - это раз, во-вторых если в уведомлениях указывается получатель - несовершеннолетний ребенок, при чем тут возраст родителей? В третьих - зачем раздавать уведомления о признании участником направо и налево, если бюджет округа "не потянет" такой груз? Получается "политическое кидалово"! ХМАО перевыполнил все планы по "обеспечению" кв.метрами югорчан! Вы вынуждаете людей обратиться не в суды ХМАО и Верховный суд РФ, а в Гаагский суд, и потом посмотрим! Уважаемый пользователь, в соответствии с порядком реализации целевой программы (108-п), государственная поддержка может быть оказана участникам программы при условии соответствия участников требованиям программы, в частности, отнесения их к определенной категории. Так, в соответствии с пунктом 1.4 статьи 6 Порядка к категории молодая семья могут быть отнесены полные и неполные молодые семьи, возраст супругов в которой, либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет на день принятия решения о предоставлении семье субсидии, то есть при наступлении очередности на получение субсидии. Заявителями, участниками и получателями государственной поддержки являются родители. При этом критерий отнесения граждан к категории молодая семья, установлен Федеральным законодательством. Возраст участников региональной подпрограммы «Доступное жильё молодым» определен с учётом постановления Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 года №1050 «О федеральной целевой программе «Жилище» на 2011-2015 годы», в состав которой входит подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей», где пунктом 6 Правил предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья и их использования установлен критерий отнесения к категории молодая семья. При этом, как указано в Определении Конституционного Суда РФ от 27 мая 2010 года №738-О-О, закрепив право молодых семей на получение за счет средств федерального бюджета социальной выплаты и определив условия его возникновения, Правительство РФ было вправе, как это следует из статей 38, 40 и 114 Конституции РФ, учитывая финансовые возможности государства и иные факторы, предусмотреть и специальные условия для получения выплаты – признание молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий, ограничение по возрасту и момент определения этих требований. Такое регулирование нельзя расценить как нарушение конституционных прав граждан. С уважением, команда Губернатора Югры
|
14.06.2013 15:30:55 ответьте ugra_report
|
Не игнорируйте, ответьте: Где найдти на официальном сайте органов власти ХМАО - проект программы по улучшению жилищных условий до 2020 года. Где возможно высказать свое мнение, по поводу проекта?
|
13.06.2013 20:02:51 ugra_report
|
>> xxxxxxxxx7777777777 05.06.2013 09:53:59
Цитата:в июне 2010 г мы были признаны участниками мол семья(субсидии),я,жена и двое детей.На момент постановки на учет мы жили на квартире 38кв м.И вся квартира(доля) была оформлена на старшую дочь.В 2011г мы купили квартиру 47.5 кв м.,и поделил эту квартиру на 3доли-я и на 2хдетей,жену не включил туда.Не считается ли это намеренное ухудшение жил условий для старшей дочери и выплатят ли нам субсидию на 2х детей?
Добрый день, Уважаемый пользователь, для объективного ответа информации недостаточно, в связи с чем рекомендуем Вам обратиться с документами на данные жилые помещения в подразделение ИАЮ по месту жительства. С уважением, команда Губернатора Югры
|
13.06.2013 20:00:41 ugra_report
|
>> ильшат 05.06.2013 01:13:42
Цитата:брали ипотеку"молодая семья" в 2011 году квартира 43.4 кв.м на тот момент был один ребенок.на данный момент 2 детей.будет ли выплачена субсидия на детей если не хватает 12 кв.м на 2 ребенка?или будет субсидия только на1 ребенка, или не будет ее вовсе?что нужно сделать чтоб не пролететь с субсидиями,хотя бы на одного ребенка Добрый день, Уважаемый пользователь, в соответствии с пунктом 2 статьи 4 Порядка, участники целевой программы (подпрограммы) должны приобрести жилое помещение (одно или несколько), соответствующее санитарно-техническим требованиям и пригодное для проживания, расположенное на земельном участке, относящемся к зонам жилой застройки, за исключением садовых, огородных и дачных участков, общей площадью не менее 12 квадратных метров на одного члена семьи. Таким образом, с целью получения государственной поддержки в рамках целевой программы автономного округа, приобретенное (построенное) жилье участниками программы (подпрограммы) должно соответствовать вышеуказанному пункту. С уважением, команда Губернатора Югры
|
13.06.2013 19:55:10 ugra_report
|
>> Елена 03.06.2013 09:34:07
Цитата:Здравствуйте,Мы с семьей из 3 человек стоим на очереди на жилищную субсидию,скажите пожалуйста кто знает,когда мы ее получим и после получение у нас родится 2 ребенок,можем ли мы встать на очередь на второго ребенка в Ипотечное Агенства на субсидию.либо на другую.Спасибо.
Добрый день, Уважаемый пользователь, условия оказания поддержки участникам подпрограммы 2 «Доступное жилье молодым», вставшим на учет до 01.01.2011 года и после указанной даты немного разнятся.
Так, в рамках подпрограммы 2, утвержденной Законом ХМАО-Югры от 11.11.2005 года № 103-оз, у молодых семей имеется возможность получения субсидии на вновь рожденного ребенка, при этом возраст обоих супругов на момент обращения с заявлением не должен превышать 35 лет, а также должно быть наличие задолженности по приобретенному жилому помещению. Для молодых семей, признанных участниками подпрограммы 2 в соответствии с порядком реализации целевой программы (108-п), субсидия предоставляется при наступлении очередности в зависимости от количества детей – получателей господдержки. С уважением, команда Губернатора Югры
|
13.06.2013 19:52:35 ugra_report
|
>> Сергей 01.06.2013 14:55:42
Цитата:Добрый день! В 2009 г мы подали документы в ипотечное агентство по программе молодая семья, нам предоставили ответ и признали нуждающимися в жилье. Мы купили квартиру по ипотеки (в капитальном доме) общей площадью 60,3 кв. м., в 2008 г. родился первый ребенок и мы получили субсидию на ребенка. В 2013 г. родился второй ребенок мы подали документы в ипотечное агентство в получении субсидии на ребенка. В 2013 г. мне подарили квартиру (в деревянном доме ) общей площадью 34,6 кв.м. официальные документы на право собственности на руках. Как повлияет подаренная квартира при распределении субсидии на второго ребенка.
Уважаемый пользователь, подаренная квартира при распределении субсидии на второго ребенка не повлияет. Субсидия будет рассчитываться в зависимости от количества детей, в размере 12 кв. м на каждого ребенка-получателя государственной поддержки. С уважением, команда Губернатора Югры
|
13.06.2013 19:50:22 ugra_report
|
>> Алина 01.06.2013 11:40:21
Цитата:Добрый день! Наша семья является участником программы молодая семья. Субсидию на первого ребенка получили в 2008 году. В 2013 году родится второй ребенок. Можем ли мы получить субсидию на второго ребенка? Добрый день Уважаемый пользователь, в отношении участников подпрограммы 2 «Доступное жилье молодым», вставших на учет до 1 января 2011, предусмотрена возможность получения субсидии на вновь рожденного ребенка. Однако обратиться с заявлением на получение субсидии на вновь рожденного ребенка такие семьи могут при следующих условиях: возраст обоих супругов не должен превышать 35 лет на момент рождения ребенка, наличие задолженности по приобретенному жилому помещению. С уважением, команда Губернатора Югры
|
13.06.2013 14:59:23 Анонимно
|
Уважаемая команда Губернатора Югры, скажите пожалуйста когда уже начнут выдавать уведомления молодым семьям ? Уже 2 месяца прошло как было решение выделить денежные средства для выплаты субсидий.
|
13.06.2013 14:31:49 Полина
|
Уважаемая команда Губернатора Югры, Могу я получить небольшую консультацию? У меня есть два сертификата (на компенсацию процентной ставки и на субсидию, предоставляемую "работникам"), выданные в 2012 году, квартиру еще не приобрела. Вопрос такой: Я все еще имею право купить квартиру на тех же условиях, которые были до вступления в силу новой жилищной программы 2014-2020 и всех изменений, внесенных в 2013 году в Постановление Правительства ХМАО-Югры от 5 апреля 2011 года №108-П? То есть часть процентной ставки компенсируют (до 7.5%) и субсидию я получу? (категория "работник" - размер субсидии исходя из стажа работы в бюджетном учреждении)?? Это мое право, оно будет действовать по истечении какого-то времени? То есть необходимо будет купить жилье до конца 2013 года, 2015? 2020?
Или же меня коснутся все эти изменения только лишь тем, что я должна буду купить жилье напрямую у застройщика? Надеюсь на развернутый ответ)
|