21.06.2013 14:05:43 ugra_report
|
>> Alevtina 18.06.2013 19:17:23
Цитата:Когда уже начнут давать субсидии в этом году????????? Сколько можно ждать???? Деньги выдели и куда дели???????
Уважаемый пользователь, доводим до Вашего сведения, что предоставление субсидий осуществляется в полном объеме.
С уважением, команда Губернатора Югры
|
20.06.2013 19:40:11 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Цитата:Цитата:А КАК вы получите субсидию - на момент перечисления, когда подойдет ваша очередь, вам УЖЕ исполнилось 36! Может вы неправильно поняли и вы ее 100% НЕ получите?? В том то и дело, что нас уверяют в обратном, говоря, что если восстановили,то обязательно выплатят.
все зависит от того в каком году вставали на учет. если до начала 2011г. субсидию вы получите даже при достижении 36 лет, так как у вас постановка по другому закону была! Если до 2011 года вставала, почему ее тогда исключили?
потому что в ипотечном агентстве слишком квалифицированные сотрудники!!!! по суду многие восстанавливались
|
20.06.2013 16:34:17 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Цитата:А КАК вы получите субсидию - на момент перечисления, когда подойдет ваша очередь, вам УЖЕ исполнилось 36! Может вы неправильно поняли и вы ее 100% НЕ получите?? В том то и дело, что нас уверяют в обратном, говоря, что если восстановили,то обязательно выплатят.
все зависит от того в каком году вставали на учет. если до начала 2011г. субсидию вы получите даже при достижении 36 лет, так как у вас постановка по другому закону была! Если до 2011 года вставала, почему ее тогда исключили?
|
20.06.2013 16:27:58 Анонимно
|
Цитата:Цитата:А КАК вы получите субсидию - на момент перечисления, когда подойдет ваша очередь, вам УЖЕ исполнилось 36! Может вы неправильно поняли и вы ее 100% НЕ получите?? В том то и дело, что нас уверяют в обратном, говоря, что если восстановили,то обязательно выплатят.
все зависит от того в каком году вставали на учет. если до начала 2011г. субсидию вы получите даже при достижении 36 лет, так как у вас постановка по другому закону была!
|
20.06.2013 15:08:20 Оксана
|
>> Татьяна 20.06.2013 13:42:08
Цитата:А КАК вы получите субсидию - на момент перечисления, когда подойдет ваша очередь, вам УЖЕ исполнилось 36! Может вы неправильно поняли и вы ее 100% НЕ получите?? В том то и дело, что нас уверяют в обратном, говоря, что если восстановили,то обязательно выплатят.
|
20.06.2013 13:42:08 Татьяна
|
>> Оксана 20.06.2013 00:30:50
А КАК вы получите субсидию - на момент перечисления, когда подойдет ваша очередь, вам УЖЕ исполнилось 36! Может вы неправильно поняли и вы ее 100% НЕ получите??
|
20.06.2013 12:58:43 ugra_report
|
>> Василий 19.06.2013 08:55:28
Цитата:Здравствуйте мы молодая семья в декабре ждем пополнение у нас проблема с жильем. Я прописан у отчима в кв ?а жена у знакомых в садовом товариществе,желание строится есть но нет места . Как нам можно получить землю под застройки и возможно ли это?
Уважаемый пользователь, в соответствии с действующим земельным законодательством предоставление земельных участков физическим лицам для целей индивидуального жилищного строительства возможно в следующих случаях:
- бесплатно в собственность граждан Российской Федерации, относящихся к льготным категориям, указанным в законе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 6 июля 2005 года № 57-оз «О регулировании отдельных жилищных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» (далее – закон № 57-оз), нуждающихся в улучшении жилищных условий в порядке, установленном законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 3 мая 2000 года № 26-оз «О регулировании отдельных земельных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» (далее – закон № 26-оз) согласно очередности; - в аренду в соответствии с пунктом 3 статьи 30.1. Земельного кодекса Российской Федерации, на основании поданного в уполномоченный орган местного самоуправления заявления о предоставлении определенного, свободного от прав третьих лиц земельного участка, при условии опубликования сообщения о приеме заявлений о предоставлении в аренду земельного участка с указанием его местоположения, площади и разрешенного использования в местном периодическом печатном издании и на официальном городском сайте в сети «Интернет». В случае если заявления не поступили, такой земельный участок предоставляется в аренду для жилищного строительства гражданину, первоначально подавшему заявление; в противном случае проводится аукцион; - в собственность за плату, либо в аренду посредством принятия участия в аукционах, проводимых органами местного самоуправления, по продаже земельных участков, в соответствии с пунктом 2 статьи 30.1, 38.1 Земельного кодекса РФ. В случае если Ваш возраст и возраст Вашего супруга не превышает 35 лет, у вас есть ребенок, Вы прожили на территории автономного округа не менее пяти лет, нуждаетесь в улучшении жилищных условий и являетесь гражданами Российской Федерации – Вы можете быть отнесены к категории граждан «молодые семьи, имеющие детей». В таком случае Ваша семья может претендовать на бесплатное получение земельного участка для индивидуального жилищного строительства по основаниям и в порядке, предусмотренным Законами № 26-оз и 57-оз.
Для получения консультации, определения оснований и принятия на учет в целях однократного бесплатного приобретения земельного участка можно обратиться в Управление учета и распределения жилья администрации города Сургута (ул. Маяковского, 15, каб. 122, приемные дни: вторник, среда с 9:00 до 12:00 и с 14:00 до 17:00, тел. 52-45-56) с письменным заявлением, указав основание принятия на учет и приложив копии необходимых документов, а именно:
а) паспортов и (или) иных документов, удостоверяющих личность гражданина и проживающих с ним членов семьи; б) документа, подтверждающего отнесение к льготной категории.
|
20.06.2013 09:07:42 Мария
|
очередность по субсидии молодая семья
У меня вопрос о каком дополнительном субсидировании идет речь в 2013 году?!Дополнительный, я понимаю это дополнению к чему-то. А в этом году никакого субсидирования и не было.Выделили деньги и растянули их до конца года. Чтобы показать в отчетах, что работа ведется.Почему бы не выплатить сразу всю сумму людям, чтобы уже знать, надеяться нам на получение субсидии как молодой семье в этом году или уже нет! Насколько я знаю(узнавала в ипотечном агенстве) в прошлом году выплачивали субсидии до мая 2010 кто встал на очередь, а в июне этого года выплачивают 2007-2009.И в очереди люди стоят с 2006 года. Как это все понимать?Я вот так понимаю, что в очереди стоят такие как мы простые, а субсидии получают свои люди. И везде говорили, что больше 3 лет стоять не будешь, а мы уже 3 года стоим. Составьте хоть предварительные списки, кто может попасть на выплату в этом году!Чтобы люди могли что-то запланировать.
|
20.06.2013 00:30:50 Оксана
|
Доброго времени суток! УВАЖАЕМАЯ КОМАНДА ГУБЕРНАТОРА ЮГРЫ! В прошлом году нашу семью исключили из списка участников подпрограммы "Доступное жилье молодым", в связи с достижением одного из членов семьи предельного возраста. Решением суда наша семья восстановлена в данном списке. При обращении в филиал Ипотечного агентства нас уверяют, что субсидию на детей мы 100% получим. Внимание вопрос! На момент ее получения, в N-ном году, не получим ли мы отказ на том же основании? Хотелось бы увидеть Ваш ответ, т.к. существуют большие сомнения в компетенции сотрудников данного филиала.
|
19.06.2013 23:45:20 Александр
|
Какие сроки получения субсидии по программе коренной житель югры в пгт Березо
|
19.06.2013 22:20:59 Оригами
|
субсидий тем, кто не успел подать доки по программе КМНС не будет больше?
я не море, меня не волнует
|
19.06.2013 18:59:35 ugra_report
|
>> Татьяна 06.06.2013 15:30:29
Цитата:Добрый день!! правда ли что с 1 июня 2013года отменяется субсидия на ребенка? мы оформили ипотеку в начале 2013 года как молодая семья, будет ли нам выплачена субсидия на ребенка??
Уважаемый пользователь, предоставление субсидии молодым семьям с 1 июня 2013 года не отменено. На 2013 год на подпрограмму «Доступное жилье молодым» утверждено финансирование в размере 1 270,0 млн. руб. С использованием указанных средств планируется предоставить субсидии порядка 1 700 молодым семьям.
|
19.06.2013 18:57:54 ugra_report
|
>> Мария 06.06.2013 10:23:20
Цитата:Добрый день!Подскажите пожалуйста сколько лет нам стоять в очереди, встали в начале июля 2010 года в Советском районе. Ребенку в конце июня 2013 испоняется 3 года!Или мы получим субсидию когда моя дочь соберется замуж. Каждый месяц смотрю на сайте как продвигается очередь, продвижений никаких нет!Писала и Губернатору и в Ипотечное агенство, мне отвечают расплычатыми фразами, мол смотрите на сайте, вся информация там есть. Но меня не интересует сколько Ипотечное агенство выдало кредитов в 2012 году, а волнует когда мы в конце концов сможем получить субсидию и продать свою квартиру, чтобы купить большую. Так как на 39,8 кв. вчервером жить очень тесно!И если программу продлили до 2020 года, имеет ли смысл ждать чего-то?!И будет ли смысл вообще в этой субсидии, так как выплачивая кредит каждый месяц, я простояв еще пару лет как раз перекрою всю субсидию. Прочитала, что 19 апреля Губернатор подписала документы о доп.субсидировании программы молодая семья. Но информации о каких-то выплатах нет нигде. В декабре 2012 тоже выплачивали субсидии, но в Советском районе очередь как стояла так и стоит на одном месте. Зачем принимать программы, запускать их в работу, а потом не иметь средств их реализовывать и постоянно что-то менять и продлять. А люди понадеявшись на эти программы сейчас просто в кабалу попали. Савина Мария Александровна, г.Советский, программа молодая семья, встала на очередь 08.07.2010.Могу ли я расчитывать на получение субсидии в ближайшее время?
Уважаемый пользователь, на 2013 год на подпрограмму «Доступное жилье молодым» утверждено финансирование в размере 1 270,0 млн. руб. С использованием указанных средств планируется предоставить субсидии порядка 1700 молодым семьям.
|
19.06.2013 18:56:06 ugra_report
|
>> Молодой специалист 05.06.2013 20:54:51
Цитата:Подскажите пожалуйста по подпрограмме 2 до 01.01.2011 (молодой специалист). При постановке на учет получено уведомление о предоставлении субсидии в размере 30% от первоначальной стоимости. Жилье приобретено. Право на получение субсидии не утрачено?
Уважаемый пользователь, если на момент приобретения жилья Вы соответствовали всем требованиям законодательства, можно предположить, что Вы не утратили право на получение субсидии. Обратитесь с документами в подразделение ОАО «Ипотечное агентство Югры».
|
19.06.2013 18:49:40 ugra_report
|
>> Анонимно 12.06.2013 17:26:20
Цитата:Уважаемая команда губернатора! Прошу ответить на вопрос. На момент постановки нас на учет и по сей момент мы проживаем в 2-комнатной квартире 50 квм, мы с женой, двое детей и родители, всего 6 человек. Можем ли продать эту квартиру и купить новую, чтобы под новую квартиру получить субсидию? Родители планируют уехать, покупать будем на нашу семью минимум 48 кв. м. на четверых. Не помешает ли продажа предыдущей квартиры получению субсидии? Кроме того, субсидию мы хотим получить по молодой семье, а компенсацию по работникам, возможно ли это?
Уважаемый пользователь, отчуждение влияет на получение субсидии либо ее размер, в связи с чем, рекомендуем Вам обратиться в орган или организацию, где признаны участником подпрограммы с документами для получения разъяснения применительно к Вашей конкретной ситуации.
|
19.06.2013 18:47:25 ugra_report
|
>> Еленка 12.06.2013 22:05:26
Цитата:Цитата:Цитата:Цитата:Уважаемая команда губернатора, скажите на каком основании Ипотечное агенство Югры собирается вручать уведомление о субсидии молодым семьям сроком на 15 дней, а не на 90 как прописано в постановлении правительства. И почему уведомления будут выдаваться только тем, у кого имеются в их учетном деле документы на приобретенное жилье. Стою в очереди по программе Молодая семья с марта 2009 года, двое детей.Банки отказывают в выдаче ипотечного кредита более 3 млн., ссылаясь на недостаточный доход семьи. Думаю с уведомлением о субсидии на руках+материнский капитал охотно дали бы ипотечный кредит, порочный круг какой-то, не можем воспользоваться ни субсидией - очередь подошла еще в 2011 году ни материнским капиталом. 11 лет снимаем жилье в Сургуте, подскажите как быть.
уважаемая команда губернатора! у меня возник идентичный вопрос. каким образом данное правило будет действовать на семьи вставшие на учет до вступления данного правила в законную силу!!! так как вы наверняка знаете что закон обратной силы не имеет!!!! я например не хочу сейчас приобретать жилье и переплачивать огромные проценты по кредиту. собираюсь это сделать когда придет уведомление. поясните пожалуйста данную ситуацию.
Уважаемый пользователь, просьба пояснить, о каком правиле Вы говорите? Вопрос специалистам непонятен.
да собственно вопрос в том, на каком основании Ипотечное агентство собирается применять об изменении сроков с 90 дней на 15. а также выдавать уведомления только тем семьям, которые уже на момент выдачи приобрели жилье. данная норма вступает в силу после 8 июня. каким образом данное постановление распространнит свое действие на семей вставших на учет до указанного изменения. повторюсь если не понятно, закон обратной силы не имеет и не может ухудшать уже возникшие обстоятельства. вот разъясните с точки зрения правовой позиции. спасибо.
Уважаемый пользователь, на основании постановления Правительства автономного округа от 7 апреля 2006 года №67-п «О порядке реализации подпрограммы «Доступное жилье молодым» программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» на 2005-2015 годы» с изменениями на 24 мая 2013 года. Постановление распространяется на молодых семей, признанных участниками подпрограммы до 1 января 2011 года.
|
19.06.2013 18:44:57 ugra_report
|
>> Елена 13.06.2013 13:05:11
Цитата:У мужа квартира в собственности 35 кв.м. Я с детьми (один родной 3 мес и один нет 4 года) прописаны у его матери. На какие субсидии мы имеем право ? Подавать документы нам теперь только в сл году? Но мы нигде и в каких очередях по улучшению жилищных условий не стоим, т.к. от государства не дождешься. И сколько по времени займет очередь на выдачу субсидий за детей??
Уважаемый пользователь, рекомендуем Вам обратиться в орган местного самоуправления по месту жительства для определения оснований на участие в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей по федеральной целевой программе «Жилище»». Также можно обратиться в подразделение ОАО «Ипотечное агентство Югры» для определения оснований для участия в подпрограмме «Ипотечное жилищное кредитование».
|
19.06.2013 18:43:07 ugra_report
|
>> Полина 13.06.2013 14:31:49
Цитата:Уважаемая команда Губернатора Югры, Могу я получить небольшую консультацию? У меня есть два сертификата (на компенсацию процентной ставки и на субсидию, предоставляемую "работникам"), выданные в 2012 году, квартиру еще не приобрела. Вопрос такой: Я все еще имею право купить квартиру на тех же условиях, которые были до вступления в силу новой жилищной программы 2014-2020 и всех изменений, внесенных в 2013 году в Постановление Правительства ХМАО-Югры от 5 апреля 2011 года №108-П? То есть часть процентной ставки компенсируют (до 7.5%) и субсидию я получу? (категория "работник" - размер субсидии исходя из стажа работы в бюджетном учреждении)?? Это мое право, оно будет действовать по истечении какого-то времени? То есть необходимо будет купить жилье до конца 2013 года, 2015? 2020?
Или же меня коснутся все эти изменения только лишь тем, что я должна буду купить жилье напрямую у застройщика? Надеюсь на развернутый ответ)
Уважаемый пользователь, исходя из вашего вопроса, Вы признаны участником 2 подпрограмм – «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан» и «Ипотечное жилищное кредитование» по категории «Работники» в 2012 году.
В соответствии с постановлением Правительства автономного округа от 5 апреля 2011 года №108-п право на получение субсидии возникает у участника подпрограммы 5 после получения уведомления о возможности получения субсидии в текущем году. Поскольку такое уведомление вам не предоставлено и в текущем году предложено не будет, а также учитывая, что в настоящее время в разработке новая государственная программа на 2014 – 2020 годы, говорить о том, на каких условий будут предоставляться субсидии на приобретение жилья на сегодняшний день преждевременно.
По подпрограмме «Ипотечное жилищное кредитование» Вы можете воспользоваться правом на компенсацию части процентной ставки по заключенным договорам в порядке и условиях, определенных постановлением Правительства автономного округа от 5 апреля 2011 года №108-п. Компенсация процентной ставки по кредиту (части кредита) в сумме до 2 млн.руб. до 20 лет: при строительстве и приобретении жилья на «первичном» рынке – в размере до 7,5% годовых; при приобретении жилья на «вторичном» рынке – в размере до 4,0% годовых. Каковы будут условия по данной подпрограмме в 2015 либо 2020 году, описать не представляется возможным. Любой нормативный правовой акт имеет свойство действовать во времени и изменяться в процессе его совершенствования, исходя из приоритетных направлений развития.
|
19.06.2013 18:40:54 ugra_report
|
>> Анонимно 13.06.2013 14:59:23
Цитата:Уважаемая команда Губернатора Югры, скажите пожалуйста когда уже начнут выдавать уведомления молодым семьям ? Уже 2 месяца прошло как было решение выделить денежные средства для выплаты субсидий.
Уважаемые форумчане, обращаем Ваше внимание, что выдача уведомлений на получение субсидии осуществляется с июня 2013 года.
|
19.06.2013 18:38:05 ugra_report
|
>> Сергей 06.06.2013 00:43:07
Цитата:Когда в ближайшее время ОАО «Ипотечное агентство Югры», в силу переданных ему на конкурсной основе полномочий, приступит к рассмотрению вопроса о направлении уведомлений о возможности получения субсидии в 2013 году в отношении участников подпрограммы согласно единому списку? Уже с 19 апреля прошло почти полтора месяца...
Уважаемые форумчане, обращаем Ваше внимание, что выдача уведомлений на получение субсидии осуществляется с июня 2013 года.
|