05.07.2013 15:52:56 ugra_report
|
>> Лена 18.06.2013 17:05:24
Цитата:Скажите пожалуйста,мы с мужем и ребенком стоим на очереди в ИА как молодая семья. Хотим брать ипотеку,Скажите на будут гасить процентную ставку или же уже нет в связи с новой программой.?
Уважаемый пользователь, если договор и соглашение Вы заключите в этом году, будут. О порядке и условиях новой государственной программы говорить преждевременно, поскольку она в разработке.
С уважением, команда Губернатора Югры
|
05.07.2013 13:51:51 ugra_report
|
>> ответьте ugra_report 14.06.2013 15:30:55
Цитата:Не игнорируйте, ответьте: Где найдти на официальном сайте органов власти ХМАО - проект программы по улучшению жилищных условий до 2020 года. Где возможно высказать свое мнение, по поводу проекта?
Уважаемый пользователь, презентация первого проекта государственной программы размещена на официальном сайте Департамента строительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по адресу www.ds.admhmao.ru. В настоящее время она перерабатывается.
|
05.07.2013 13:49:34 ugra_report
|
>> Виктория 17.06.2013 17:58:52
Цитата:Здравствуйте. В июне 2012г получила решение о признании участником подпрограммы "Доступное жилье молодым" и "Ипотечное жилищное кредитование" целевой программы ХМАО-Югры "Улучшение жилищных условий населения ХМАО-Югры на 2011-2013годы и на период до 2015года". Получатель субсидии - дочь 2,5 года. Мой возраст - 29 лет. Номер в едином списке - 30727. Ожидаемый срок получения субсидии- после 2014г. Если приобрету недвижимость на "первичном" рынке (заключу договор купли-продажи, либо договор долевого участия с застройщиком) в августе 2013г., то я также буду претендовать на получение субсидии? С чем связана дата 01.06.2013г. кроме как приобретения квартиры у застройщика?
Уважаемый пользователь, про субсидию говорить преждевременно. Относительно участия в подпрограмме «Ипотечное жилищное кредитование» следует отметить, что внесенные ранее условия изменены, и можно предположить, что компенсация части процентной ставки будет предоставляться на прежних условиях. Подробную консультацию получите в подразделении ОАО «Ипотечное агентство Югры».
|
05.07.2013 13:47:49 ugra_report
|
>> Severina 17.06.2013 16:03:45
Цитата:Здравствуйте. Мы с мужем купили квартиру по подпрограмме "Доступное жилье молодым". На учете в Ипотечном агентстве состоим с февраля 2012 года, в октябре 2012 года был заключен договор участия в долевом строительстве дома, в январе 2013 года подписан акт приемки жилого помещения. Договор и акт приемки в январе 2013 года были представлены в ипотечное агентство. Право собственности в настоящее время только оформшяется. Коснуться ли нас каким-то образом изменения в законе в части компенсации процентной ставки и выплаты субсидии?
Уважаемый пользователь, изменения в законе в части компенсации процентной ставки и выплаты субсидии Вас не коснутся.
|
05.07.2013 13:45:44 ugra_report
|
>> Анонимно 17.06.2013 12:31:46
Цитата:ПОДСКАЖИТЕ,ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СУБСИДИИ НА ДЕТЕЙ НЕОБХОДИМО ВЫДЕЛИТЬ ДОЛИ НА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ? КАК БЫТЬ,ЕСЛИ БАНК ДАЛ КРЕДИТ ПРИ УСЛОВИИ,ЧТО НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ ДЕТЯМ НЕЛЬЗЯ БЫТЬ СОБСТВЕННИКАМИ КВАРТИР. ПОЯСНИТЕ,МОЖЕТ Я ЧТО-ТО НЕПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ.
Уважаемый пользователь, в соответствии с п.8 статьи 4 порядка реализации целевой программы автономного округа (108-п), участник целевой программы (подпрограммы), получивший субсидию, для подтверждения ее целевого использования представляет копию свидетельства о праве собственности на приобретенное (построенное) жилое помещение на состав семьи, учтенный при установлении размера субсидии. Допускается оформление приобретенного жилого помещения в собственность одного из супругов или обоих супругов. При этом участник целевой программы (подпрограммы) представляет нотариально заверенное обязательство переоформить приобретенное с использованием субсидии жилое помещение в общую собственность на состав семьи, указанный в решении о предоставлении субсидии, в течение 6 месяцев после снятия обременения с жилого помещения.
|
05.07.2013 13:43:55 ugra_report
|
>> Игорь 17.06.2013 11:38:29
Цитата: Уважаемая команда губернатора! Прошу вас ответить на мой вопрос.Мы признаны молодой семьей в 2008 году сразу же встали на все возможные субсидии по истечению времени мы получили субсидию на детей по ХМАО-ЮГРЕ в связи с этим нам было отказано в получении сертификата из бюджета РФ законно ли это ? в ответ нам сказали что такие выплаты были выплачены тем кто встал на очередь ранее 10.2008 а мы в очереди с октября . при всем этом в 2008 году была помощь и от города Нефтеюганска в размере 100000руб но тоже быстро исчезла.Вопрос Тогда зачем надо было обесщять и загонять людей в долговую яму?зарание спасибо за ответ.
Уважаемый пользователь, об основаниях отказа Вас должны были уведомить. По общим правилам в случае несогласия с решениями либо действиями, граждане вправе обжаловать их в судебном порядке. Вывод о правомерности или неправомерности действий (решений) можно сделать только изучив соответствующие документы.
|
04.07.2013 19:16:04 Анонимно
|
Команда Губернатора Югры!!! Скажите, когда же выплатят субсидию по программе "Доступное жилье молодым" ? мы стоим уже 2 года и очереди продвинулась всего на 3500 тыс.человек ( мы сейчас 22тысячные) а нас уже больше 30тыс человек, это просто смешно!!!! Зачем тогда создавать программы которые вы неможете финансировать, чтоб небыло таких очередей и люди неждали годами.
|
01.07.2013 11:20:54 Оксана
|
Доброго времени суток! УВАЖАЕМАЯ КОМАНДА ГУБЕРНАТОРА ЮГРЫ! В прошлом году нашу семью исключили из списка участников подпрограммы "Доступное жилье молодым", в связи с достижением одного из членов семьи предельного возраста. Решением суда наша семья восстановлена в данном списке. При обращении в филиал Ипотечного агентства нас уверяют, что субсидию на детей мы 100% получим. Являемся участниками программы с 2011 года. На момент ее получения, в N-ном году, не получим ли мы отказ на том же основании? Хотелось бы увидеть Ваш ответ, т.к. существуют большие сомнения в компетенции сотрудников данного филиала.
|
29.06.2013 12:15:14 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Уточняю, жилое помещение, в котором проживает моя семья, находится в единоличной собственности у меня. Изначально мы были признаны участниками по подпрограмме Молодая семья в 2009. В рамках нее мы хотели бы получить субсидию на ребенка 2001 гр. Также мы признаны участниками подпрограммы Работники в декабре 2012, в рамках нее мы планируем компенсировать ставку. Прошу таки ответить на мои вопросы. Уважаемый пользователь, в Вашем случае, отчуждение жилого помещения, оформленного только на Вас (не на детей) не является основанием для отказа в предоставлении субсидии, поскольку нуждаемость уже определена и участниками подпрограммы «Доступное жилье молодым» Ваша семья уже признана, соответственно в соответствии с условиями подпрограммы «Доступное жилье молодым», субсидия предоставляется в хронологической последовательности, в расчете на имеющихся детей, при наличии долговых обязательств по приобретению (строительству) жилья.
Если Вы приобретете жилое помещение по категории «работки» с использованием меры поддержки в виде компенсации части процентной ставки и утратите, тем самым, основания нуждаемости, то воспользоваться субсидией по подпрограмме «Доступное жилье молодым» не сможете. При этом право на субсидию по категории «работники» должно быть сохранено.
Действующим законодательством предусмотрено право одновременного участия в 2 подпрограммах только по одной категории. В Вашем случае – молодая семья или работники.
С уважением, команда Губернатора Югры Если и субсидию, и компенсацию ставки нужно получать в рамках только одной категории, то непонятно, почему нас лишают права получать компенсацию процентной ставки по "молодой семье", тогда как на субсидию по "молодой семье" право у нас есть.
|
28.06.2013 11:20:36 Surikat
|
Вся эта субсидия обман! И об этом видимо в верхах знали. Кому же как не им знать сколько денег они смогут выделить на данную программу, ведь не просто так принимались решения, их должны были обосновать, с соответствующими прогнозами. Причем явно пахнет сговором Правительства и банков "Как заманить людей на кредитный крючок" Огромные откаты. Шикарная махинация! Мы то надеялись что государство в очередной раз нас не кинет. Не тут то было! Я опечален...
|
27.06.2013 21:04:25 Капитан
|
Вроде в городе есть Молодежный парламент и они должны быть обеспокоены прежде жильем для молодых,а вместо этого они на Бибиках катаются и Мастер классы проводят.На серьезные темы у них кишка тонка! Цитата:Дорогие товарищи может выйдем на улицы и устроим митинги с транспорантами в протест того, что нас обманывают!!! Сколько можно ждать субсидию, уже сил моих нет платить бешенные проценты в Банк, а Банки жируют. Встали на очередь в 2009 году, а на дворе уже 2013. Правильно пишут, что простые смертные стоят в очереди, а кто-то по связям получают господдержку, лично я таких знаю получателей, а еще говорят, что у нас нет коррупции в Округе, еще как есть, а мы все хаваем! Это уже крик души мой.......!!! Хватит уже обманывать людей!!! Пожалейте детей наших!!
|
27.06.2013 18:53:53 Елена!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Люди, человеки - Вы что творите, лапшу на уши вешаете??? )))
Дорогие товарищи может выйдем на улицы и устроим митинги с транспорантами в протест того, что нас обманывают!!! Сколько можно ждать субсидию, уже сил моих нет платить бешенные проценты в Банк, а Банки жируют. Встали на очередь в 2009 году, а на дворе уже 2013. Правильно пишут, что простые смертные стоят в очереди, а кто-то по связям получают господдержку, лично я таких знаю получателей, а еще говорят, что у нас нет коррупции в Округе, еще как есть, а мы все хаваем! Это уже крик души мой.......!!! Хватит уже обманывать людей!!! Пожалейте детей наших!!
|
27.06.2013 14:27:02 ugra_report
|
>> Анонимно 14.06.2013 19:49:38
Цитата:Цитата:Цитата:Уважаемая команда губернатора! Прошу ответить на вопрос. На момент постановки нас на учет и по сей момент мы проживаем в 2-комнатной квартире 50 квм, мы с женой, двое детей и родители, всего 6 человек. Можем ли продать эту квартиру и купить новую, чтобы под новую квартиру получить субсидию? Родители планируют уехать, покупать будем на нашу семью минимум 48 кв. м. на четверых. Не помешает ли продажа предыдущей квартиры получению субсидии? Кроме того, субсидию мы хотим получить по молодой семье, а компенсацию по работникам, возможно ли это?
Добрый день, Уважаемый пользователь, информации не достаточно, из Вашего обращения не ясно кому принадлежит жилое помещение, в котором проживает Ваша семья. При принятии решения о предоставлении субсидии учитываются все обстоятельства по сделкам с недвижимостью. Рекомендуем с документами обратиться непосредственно в уполномоченный орган ( ОАО «Ипотечное агентство Югры» или орган местного самоуправления) по предоставлению господдержки. С уважением, команда Губернатора Югры
Уточняю, жилое помещение, в котором проживает моя семья, находится в единоличной собственности у меня. Изначально мы были признаны участниками по подпрограмме Молодая семья в 2009. В рамках нее мы хотели бы получить субсидию на ребенка 2001 гр. Также мы признаны участниками подпрограммы Работники в декабре 2012, в рамках нее мы планируем компенсировать ставку. Прошу таки ответить на мои вопросы.
Уважаемый пользователь, в Вашем случае, отчуждение жилого помещения, оформленного только на Вас (не на детей) не является основанием для отказа в предоставлении субсидии, поскольку нуждаемость уже определена и участниками подпрограммы «Доступное жилье молодым» Ваша семья уже признана, соответственно в соответствии с условиями подпрограммы «Доступное жилье молодым», субсидия предоставляется в хронологической последовательности, в расчете на имеющихся детей, при наличии долговых обязательств по приобретению (строительству) жилья.
Если Вы приобретете жилое помещение по категории «работки» с использованием меры поддержки в виде компенсации части процентной ставки и утратите, тем самым, основания нуждаемости, то воспользоваться субсидией по подпрограмме «Доступное жилье молодым» не сможете. При этом право на субсидию по категории «работники» должно быть сохранено.
Действующим законодательством предусмотрено право одновременного участия в 2 подпрограммах только по одной категории. В Вашем случае – молодая семья или работники.
|
27.06.2013 12:43:01 Павел
|
Подпрограмма Работники
Добрый день,по какой причине решили отменить финансирование программы работник на 2013 год,когда в 2011 планировали увеличение на 2013 год примерно в два раза? По моим строгим подсчетам очередь по программе работники растянулась более чем на 10 лет. Будут ли продолжаться выплаты субсидий после 2015 года? Не получиться ли так, что очередь придется распустить,по причине отсутствия денег у округа? Ответьте,пожалуйста, как можно точней, потому что жилье у нас в округе очень дорогое,а зарплата у честных бюджетников большая только в отчетах. Без субсидии мы не потянем ипотеку. Будет четкий ответ, сможем решить уезжать из округа или оставаться.
|
27.06.2013 09:17:00 Анонимно
|
подскажите какой год и месяц сейчас получает субсидию по программе молодая семья и по программе работник
|
26.06.2013 21:29:13 Дарья
|
Молодой специалист - вопросы получения субсидий. Здравствуйте, разъясните пожалуйста следующее
Я являюсь участником Подпрограммы 2 «Доступное жилье молодым», квалификация «Молодой специалист». На основании решения комиссии Администрации города по вопросам предоставления субсидий я была поставлена на учет для предоставления государственной поддержки в соответствии с Подпрограммой «Доступное жилье молодым», и мне была предоставлена государственная поддержка в соответствии с Подпрограммой «Доступное жилье молодым» программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2005 – 2015 годы», утвержденной Законом Ханты-Мансийского автономного округа-Югры от 11.11.2005 № 103-оз. В 2008 году мной была приобретена квартира. В начале 2010 года ОАО «Ипотечное агентство Югры» отказало в предоставлении субсидии на первоначальный взнос или субсидии на погашение задолженности по ипотечному кредиту. В сентябре 2010 года встала на учет – по стажу лет (3 года). На сентябрь 2013 года – стаж составил 5 лет, в ипотечное агентство предоставлены необходимые документы, получено информационное письмо об оказании поддержки. В этот период, работу не меняла, брак не регистрировала, а субсидия по стажу лет еще не выплачена. Могу ли я рассчитывать на получение субсидии по стажу лет после регистрации брака, смены работы? Ведь все условия по закону на тот период мной соблюдены. И еще: на сайте ипотечного агентства Югры обозначен примерный срок предоставлении субсидии – после 2014 года. В 2015 году мне исполнится 30 лет, следовательно, возраст уже не молодого специалиста. И смогу ли я воспользоваться субсидией на рожденных детей в браке – квалификация «Молодая семья
|
26.06.2013 19:38:03 Анонимно
|
Здравствуйте!Создается впечатление,что категории "работники"не стало...Планируется ли финансирование это подпрограммы в 2013 году?
|
24.06.2013 18:27:28 Татьяна
|
получение субсидии
Здравствуйте! Я признана участником по подпрограмме "Ипотечное жилищное кредитование" и "Улучшение жилищных условий" по категории "работники" в мае 2012 года. Купила квартиру по договору долевого участия у застройщика и воспользовалась льготным ипотечным кредитом в том же году, свидетельство о регистрации собственности предоставлено в ипотечное агенство. До субсидии очередь не дошла. В ХМАО живу 33 года, в бюджете более 20 лет. Возможможно ли получение субсидии на условиях прежней программы, т. к. жилье уже преобретено, или я подпадаю под новые условия, а в них возможно не будет данной формы поддержки, будет ли учитываться время проживания и стаж в ХМАО при новых условиях. И как быть всем тем, кто очень расчитывал на субсидию и чтобы выплатить огромную сумму кредита работает на двух, а то и трех работах, ведь 20 лет очень тяжело так трудиться. Надеюсь на человеческий и понятный, а не на формальный ответ!
|
24.06.2013 17:59:52 Валентина
|
субсидии
Добрый день мы молодая семья двоих детей ждём субсидии с 2010 ноябрь досих пор перечесления небыло Сколько их ждать? говорили до 2012 а уже 3года ждём?уже такое чувство что их вообще небудет? что за бред?
|
24.06.2013 01:15:38 Alevtina
|
>> ugra_report 21.06.2013 14:05:43
Я правильно понимаю, субсидии уже начинают выдавать??? Если наша очередность подошла, тогда почему не звонят? Может позвонить самим? По какому тел. ИМЕННО я могу уточнить эту ситуацию?
Качественный ремонт в Ханты-Мансийске.Тел.: 890-888-22-700
|