06.08.2013 12:25:34 Ирина
|
ugra_report, почему на сайте ипотечного агентства, информация о количестве перечисленных субсидий за период с 01.01.2013 по 30.06.2013 г. одна семья, сумма 160 675,10, а где информация за июнь и июль в соответствии с планом финансирования на 2013 год. Сегодня уже 06.08.2013г. сколько семей получили субсидию?
|
06.08.2013 12:08:30 наталья
|
здравствуйте! я стою в очереди на получение субсидии по закрытой программе, т.е. вставала на учет не в ипотечном агенстве, а в "архитектурном", как "бюджетник". где мне можно посмотреть движениеь очереди или списки участников и еще один вопрос мы идем по отдельной какой то очереди или все вместе, тогда почему нас нет в списках. спасибо заранее!
|
06.08.2013 10:59:28 Chk
|
Цитата:Встала в очередь на субсидию, приобрела квартиру. Прошло чуть больше года. Сижу смотрю свои записи (записывала в течении года цифру каждый месяц, как движется очередь), вывод: встала на очередь в мае 2012 г. и была 32.244-ой в очереди, сегодня 5 августа 2013 года, моя очередь - 29.615. Очередь за это время продвинулось на 2.629 чел. Если за год очередь будет продвигаться на две с половиной тысячи человек то я получу субсидию только лет через 12 - минимум!!!!!! Объясните мне!!!!!!!!!!!??????????? +1005001000 дельное сообщение
Когда не знаешь что делать, делай шаг вперед!
|
06.08.2013 10:53:17 Альбина
|
Здравствуйте!Ответьте пожалуйста на вопрос!Я могу расчитывать на какую либо помошь от государства,если у меня муж не является гражданином РФ,но брак зарегестрирован в Ханты-Мансийске.У нас 1 ребенок.Собственности никакой нет.Я на декретном отпуске до октября!Жду ответа!
|
05.08.2013 18:41:50 ugra_report
|
Цитата:Добрый вечер!!!Мне сказали что при достижении 36 лет автоматом снимают с очереди на субсидию на детей.Почему объясните?Я встала на очередь и приобрела жилье до 36 лет,Я же не виновата что государство не может сразу выплатить эти деньги.Я одна воспитываю двоих детей мне очень нужна эта субсидия.Помогите если сможите.
Уважаемый пользователь!
В соответствии с целевой программой автономного округа «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011 – 2013 годы и на период до 2015 года» к участникам подпрограммы «Доступное жилье молодым» относятся молодые семьи, в которых возраст каждого из супругов не превышает 35 лет на день принятия решения о предоставлении субсидии.
Возрастной критерий участников региональной подпрограммы «Доступное жилье молодым» определен с учетом положений федеральной целевой программе «Жилище» на 2011-2015 годы», включающей подпрограмму «Обеспечение жильем молодых семей», которой определен возрастной критерий отнесения к категории молодых семей при предоставления социальных выплат на приобретение (строительство) жилья и условий их использования - на день принятия решения о включении семьи в список претендентов.
В соответствии с порядком реализации целевой программы изменение условий, в результате которых утрачены основания для участия в целевой программе, к которым, в том числе, относится достижение заявителем предельного возраста, является основанием для исключения из Единого списка участников подпрограммы. На момент принятия решения о предоставлении субсидии по подпрограмме «Доступное жилье молодым» молодая семья также должна соответствовать установленному возрасту. Сам по себе факт признания молодой семьи участницей подпрограммы 2 не является безусловным основанием для принятия решения о предоставлении субсидии. Учитывая, что бюджетные средства имеют адресный и целевой характер, исключение молодой семьи из списка участников подпрограммы в случае выявления у нее отсутствия оснований для участия в подпрограмме, в том числе, и в связи с достижением предельного возраста, направлено на недопущение нецелевого использования бюджетных средств.
Аналогичные выводы изложены в Определении Верховного суда Российской Федерации от 26.12.2012 по делу № 89-АПГ12-4. Как неоднократно указывал Конституционный Суд Российской Федерации, требование о предоставлении социальных выплат на приобретение жилья непосредственно из Конституции Российской Федерации не вытекает, условия их выплаты определяются законодателем в рамках компетенции с учетом финансовых возможностей государства и иных факторов, в том числе бюджетных средств, которые могут быть выделены на эти цели, а также специальных правил действия таких правовых норм во времени и по кругу лиц, что нельзя расценивать как нарушение конституционных прав граждан (Определения Конституционного Суда РФ от 26.05.2011 № 695-О-О, от 19.10.2010 № 1333-О-О). Данное условие не распространяется на молодые семьи, подавшие заявления до 1 января 2011 года.
С уважением, команда Губернатора Югры
|
05.08.2013 18:39:06 ugra_report
|
>> gooold 31.07.2013 17:09:56
Цитата:Команда губернатора, расшифруйте, что понимается под "Документа, подтверждающего признание семьи молодой семьей, имеющей доходы, позволяющие получить кредит, либо имеющей иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты в виде субсидии." Что это за документ?! в каком органе он получается?!
Уважаемый пользователь!
Одним из условий участия в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей в соответствии с ФЦП «Жилище» является наличие доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты стоимости жилья, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты (при направлении субсидии на оплату договора купли-продажи жилого помещения, договора строительного подряда на строительство индивидуального жилого дома, для уплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита, в том числе ипотечного, или жилищного займа на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома; для осуществления последнего платежа в счет уплаты паевого взноса в полном размере).
Молодой семьей, имеющей доходы признается семья на основании следующих документов: 5.1.1. Заявления. 5.1.2. Справки о среднемесячной заработной плате работающих членов семьи за шесть месяцев, предшествующих подаче заявления. 5.1.3. Справки о получаемых ежемесячных социальных выплатах, включая пенсии, стипендии, пособия. 5.1.4. Справки банка о размере кредита, который банк готов предоставить члену (членам) молодой семьи для приобретения жилья, с указанием цели и срока его предоставления. 5.1.5. Выписки банка о наличии собственных средств, находящихся на счете членов молодой семьи. 5.1.6. Договора займа, заключенного с организацией или физическим лицом, с указанием цели и срока его использования. 5.1.7. Разрешения на строительство индивидуального жилого дома и акта обследования строящегося индивидуального жилого дома, утвержденного уполномоченным органом, подтверждающего готовность жилого дома в процентах (в случае намерения молодой семьи строить индивидуальный жилой дом). 5.1.8. Государственного сертификата на материнский (семейный) капитал. 5.1.9. Правоустанавливающих документов на недвижимое имущество, принадлежащее на праве собственности членам (члену) молодой семьи. 5.2. В качестве расчетного периода принимается шесть полных календарных месяцев с даты подачи заявления молодой семьей по федеральной целевой программе до даты выдачи Свидетельства. 5.3. В случае представления документов, указанных в подпунктах 5.1.2, 5.1.3 пункта 5.1 настоящей статьи, сумма доходов считается достаточной, если она не менее суммы, подлежащей оплате части расчетной (средней) стоимости жилья, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты в виде субсидии. 5.4. В случае представления документов, указанных в подпунктах 5.1.4 - 5.1.6, 5.1.8 пункта 5.1 настоящей статьи, сумма доходов считается достаточной, если сумма кредитов, займов, имеющихся собственных средств, средств материнского (семейного) капитала не менее суммы, подлежащей оплате части расчетной (средней) стоимости жилья, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты в виде субсидии. Решение принимается органом местного самоуправления.
|
05.08.2013 18:31:57 Альбина
|
Подскажите пожалуйста,какие субсидии сейчас существуют для молодой семьи и могу ли я расчитывать на что-нибудь,если у меня муж не явл-ся гражданином РФ?
|
05.08.2013 18:29:20 ugra_report
|
>> Олег 01.08.2013 20:55:10
Цитата:Если мы ждем пополнения в семье и та квадратура уже не соответствует(60км. м на 6 получается) и когда погасим эту ипотеку можно встать на очередб программы3?
Уважаемый пользователь!
Прием документов на подпрограмму 3 приостановлен до 31 декабря 2013 года. Кроме того, как следует из Вашего вопроса, Вы являлись или являетесь получателем мер государственной поддержки. Если так, то следует отметить, что меры поддержки за счет средств округа на приобретение жилья предоставляются 1 раз.
|
05.08.2013 16:22:07 poe
|
Цитата:Цитата:Стоим с женой и тремя детьми на субсидию по подпрограмме работники с 2007 года, с 2012 взяли ипотеку. Ждем когда же будет финансирование по нашей подпрограмме??? На сайте ipotekaugra.ru даже в планах на 2013 год нет финансирования. Вопрос: когда?
Уважаемый пользователь!
Бюджетные ассигнования для категории работников на текущий период не определены. Вопрос о выделении средств на данную категорию граждан будет рассмотрен в случае поступления дополнительных доходов в бюджет автономного округа в 2013 году и распределения части этих средств на указанную выше целевую программу автономного округа.
Можно вопрос? http://hmanty.ru/journal_once?id=629 Зачем придумывать новые программы, если по старым программам финансирование не определено? Почему бы тогда - если уж все так плохо не сделать рассрочку - ведь бюджетные деньги съедают банки, у меня первый платеж 27 000 рублей из которых всего 1 000 рублей в счет основного долга засчитывается, остальное проценты- банку.. Ну сколько можно - застройщики цены задрали, банки - проценты, я конечно понимаю что рука руку моет - но это же какой-то совершенный беспредел, ребят - ну что придумывать то?
|
05.08.2013 15:44:50 Ирина
|
>> ugra_report 26.04.2013 16:46:48
Встала в очередь на субсидию, приобрела квартиру. Прошло чуть больше года. Сижу смотрю свои записи (записывала в течении года цифру каждый месяц, как движется очередь), вывод: встала на очередь в мае 2012 г. и была 32.244-ой в очереди, сегодня 5 августа 2013 года, моя очередь - 29.615. Очередь за это время продвинулось на 2.629 чел. Если за год очередь будет продвигаться на две с половиной тысячи человек то я получу субсидию только лет через 12 - минимум!!!!!! Объясните мне!!!!!!!!!!!???????????
|
05.08.2013 01:42:00 Екатерина
|
Здравствуйте !Подскажите по пожалуйста по программе молодой учитель. У моей матери есть сертификат на материнский капитал, могу ли я им воспользоваться им при оплате первоначального взноса? Оплачивает ли государство проценты по кредиту?
|
03.08.2013 23:54:51 Сургут-86
|
Банк поднимает проценты, если мы будем пользоваться компенсацией процентов, а если нет, то делает ставку на 2,5% меньше.
Добрый день. Являемся с супругой участниками программы "молодая семья" с 2012 года, в 2013 заключили договор с застройщиком долевого участия, и с Газпромбанком (Сургутский филиал), при этом когда заключали договор с Газпромбанком (Сургутский филиал), Газпромбанк (Сургутский филиал) не входил в число банков, с которыми работает Ипотечное агенство Хмао-Югры. С недавного времени Газпромбанк (Сургутский филиал) вошел в число банков, с которыми работает Ипотечное агенство Хмао-Югры. Вопрос №1 Как сделать и что необходимо сделать для того что бы получать компенсацию в 7% Ипотечным агенством Хмао-Югры? при этом представители банка говорят о том, что если перезаключать договор, для того чтобы пользоваться компенсацией в 7 %, то у нас ставка ипотечного кредита вырастет на 2,5%. Вопрос №2 Правомерно ли это повышать на 2,5%? ведь Вы нам можете по существующему договору компенсировать на 2,5% меньше. Вопрос №3 Могу ли я уже заключенный договор с Газпромбанком, на сегодняшний день действующий, использовать для компенсации процентов Ипотечным агенством Югры. Прошу подробнее ответить на вопросы №1, №2 и №3 или указать номер телефона руководителя, который компетентен в данных моментах, в Сургутском филиале Ипотечного агества Югры, ни чего внятного ответить не могут.
|
01.08.2013 20:55:10 Олег
|
Если мы ждем пополнения в семье и та квадратура уже не соответствует(60км. м на 6 получается) и когда погасим эту ипотеку можно встать на очередб программы3?
|
01.08.2013 18:44:34 Евгений К.
|
>> Светлана 01.08.2013 18:30:19
Светлана, посмотрите ниже ответ на мой ответ, как хитро ответили "Сам по себе факт признания молодой семьи участницей подпрограммы 2 не является безусловным основанием для принятия решения о предоставлении субсидии"....Знали бы мы, что вот так запросто могут выкинуть из очереди на субсидию, может и не брали такой большой кредит... А сейчас на государство расчитывать не приходится, в любой момент могут кинуть...
|
01.08.2013 18:30:19 Светлана
|
Здравствуйте! Нам с мужем одобрили ипотеку в ноябре 2011 года, но ему в этом году исполняется 36 лет, по новому закону нас должны снять с очереди на получении субсидии. А если развестись с мужем и исключить его из состава семьи, оставят ли меня в очереди на субсидию?
|
01.08.2013 13:15:22 ugra_report
|
>> Олег 30.07.2013 14:58:01
Цитата:Да,воспользовались компенсацией части процентной ставки по кредиту и ожидаем субсидию, как молодая семья.Можно ли сменить на субсидию как Коренные малочисленные народы
Уважаемый пользователь!
Законодательством для отдельных категорий, в том числе молодых семей, установлено право одновременного участия в подпрограмме «Ипотечное жилищное кредитование». Вы этим правом воспользовались по категории молодая семья и ожидаете вторую меру поддержки по этой же категории - субсидию. Если Вы пойдете на участие в подпрограмму 3, Вам откажут в признании участником подпрограммы по несоответствию требованиям (основанием послужит отсутствие нуждаемости в жилом помещении в связи с приобретением жилого помещения).
|
01.08.2013 13:13:02 ugra_report
|
>> Евгений К. 31.07.2013 10:57:23
Цитата:Здравствуйте, встали на учёт в Ипотечное Агенство как молодая семья в конце 2012 года, в 2013 году купили квартиру, у нас 1 ребёнок, планируем на следующий год второго, но мне уже сейчас 33 года, я если правильно понял, то до 2016 года мы врят ли получим субсидию и на первого и на второго (будущего) ребёнка? А нас через 3 года выкинут из очереди на субсидию, т.к. мне исполнится 36 лет...У меня только останется один вариант, до наступления у меня 36 лет, развестись официально с женой... Хоть так может быть получим предусмотренные законом деньги...Наша Раша одним словом...
Уважаемый пользователь!
Сам по себе факт признания молодой семьи участницей подпрограммы 2 не является безусловным основанием для принятия решения о предоставлении субсидии. На сегодняшний день субсидии получают молодые семьи, подавшие заявления в 2010 году. Являясь участником подпрограммы 2, вы смогли реализовать право на приобретение жилья с предоставлением меры государственной поддержки в виде компенсации части процентной ставки и сроком до 20 лет по подпрограмме 4.
|
31.07.2013 23:52:51 Светлана
|
Выплата субсидий до 36 лет по программе молодая семья
Добрый вечер!!!Мне сказали что при достижении 36 лет автоматом снимают с очереди на субсидию на детей.Почему объясните?Я встала на очередь и приобрела жилье до 36 лет,Я же не виновата что государство не может сразу выплатить эти деньги.Я одна воспитываю двоих детей мне очень нужна эта субсидия.Помогите если сможите.
|
31.07.2013 17:09:56 gooold
|
>> ugra_report 31.07.2013 17:00:30
Команда губернатора, расшифруйте, что понимается под "Документа, подтверждающего признание семьи молодой семьей, имеющей доходы, позволяющие получить кредит, либо имеющей иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты в виде субсидии." Что это за документ?! в каком органе он получается?!
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
31.07.2013 17:00:30 ugra_report
|
>> Анастасия Игоревна 29.07.2013 13:50:30
Цитата:Добрый день! Скажите пожалуйста, у нас родился ребенок нам втроем не хватает жилплощади, хотела получить информацию о том какие окружные программы сейчас существуют для покупки жилья в округе, а так же какой пакет документов необходимо предоставить в ипотечное агенство. Я приходила в ипотечное агенство г.Урая мне сказали, что программа "молодая семья" приостановлена, до конца года.Мне сказали, что можно попробовать встать на федеральную программу в администрации города, можете подсказать какие документы мне потребуются для того, что бы встать и в эту программу. За ранее спасибо!
Уважаемый пользователь!
Решение о признание участником подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей по ФЦП «Жилище», если вы планируете использовать социальную выплату на вновь приобретаемое жилье, принимается на основании следующих документов:
- Заявления по установленной форме. - Паспорта или иных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации и проживающих с ним членов семьи. - Справки с места жительства гражданина о составе семьи с указанием родственных отношений и времени регистрации в занимаемом жилом помещении. - Свидетельства о заключении брака. - Свидетельства о рождении ребенка либо документов, подтверждающих усыновление ребенка. - Документа на занимаемое жилое помещение, а также на жилое помещение, находящееся в собственности заявителя и членов его семьи либо предоставленное по договору социального найма, расположенное на территории Российской Федерации (в зависимости от типа занимаемого помещения и прав на пользование им). - Документа, подтверждающего признание семьи молодой семьей, имеющей доходы, позволяющие получить кредит, либо имеющей иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты в виде субсидии.
Уполномоченный орган дополнительно запросит сведений из органа, осуществляющего государственную регистрацию прав, о наличии или отсутствии жилого помещения в собственности заявителя(ей) и его (их) детей, в том числе на ранее существовавшее имя в случае изменения фамилии, имени, отчества; свидетельства о постановке на учет в налоговом органе на всех совершеннолетних членов семьи заявителя. Молодой семьей с целью принятия решения уполномоченного органа о наличии у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо наличии иных денежных средств и иного имущества, достаточного для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты в виде субсидии, предоставляются документы:
1. Заявление. 2. Справки о среднемесячной заработной плате работающих членов семьи за шесть месяцев, предшествующих подаче заявления. 3. Справки о получаемых ежемесячных социальных выплатах, включая пенсии, стипендии, пособия. 4. Справки банка о размере кредита, который банк готов предоставить члену (членам) молодой семьи для приобретения жилья, с указанием цели и срока его предоставления. 5. Выписки банка о наличии собственных средств, находящихся на счете членов молодой семьи. 6. Договора займа, заключенного с организацией или физическим лицом, с указанием цели и срока его использования. 7. Разрешения на строительство индивидуального жилого дома и акта обследования строящегося индивидуального жилого дома, утвержденного уполномоченным органом, подтверждающего готовность жилого дома в процентах (в случае намерения молодой семьи строить индивидуальный жилой дом). 8. Государственного сертификата на материнский (семейный) капитал. 9. Правоустанавливающих документов на недвижимое имущество, принадлежащее на праве собственности членам (члену) молодой семьи.
В качестве расчетного периода принимается шесть полных календарных месяцев с даты подачи заявления. В случае представления документов, указанных в пунктах2, 3 , сумма доходов считается достаточной, если она не менее суммы, подлежащей оплате части расчетной (средней) стоимости жилья, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты в виде субсидии.
В случае представления документов, указанных в пунктах 4-6, 8, сумма доходов считается достаточной, если сумма кредитов, займов, имеющихся собственных средств, средств материнского (семейного) капитала не менее суммы, подлежащей оплате части расчетной (средней) стоимости жилья, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты в виде субсидии.
|