14.04.2014 03:11:52 pukatukla963
|
ЖКУ сборище одних воров
|
13.04.2014 23:48:15 Ямская
|
Цитата:Цитата:в личном кабинете обнаружил начисление за коррекцию отопления однокомнатной на Дунина 15 с копейками тыс.!!!??? К чему паника? Ежегодная корректировка по отоплению узаконена. Если исправно подавать показания индивидуальных приборов учета тепловой энергии, то сумма корректировки относительно мала, по сравнению с тем, нежели Вам насчитают корректировку по нормативу (имеют право при неисправном прибре учета или отсутствии подачи показаний.) Сергей, Вам начисляют плату за отопление по показаниям индивидуального прибора учета тепла? По нормативу? По среднемесячному прошлогоднему объему потребления всего дома? Как Вы контролируете правильность корректировки? В счетах стоят показания общедомового прибора учета тепла?
|
03.04.2014 13:58:55 Сергей
|
>> Татьяна 03.04.2014 13:00:51
Цитата:А с чего Вы взяли, что я пользовалась услугой и не заплатила за неё?! На тот период отопления не было! Поэтому меня и не насторожило, что в счетах нет начисления за отопление (писала об этом изначально). Мало того, зимой мы постоянно мёрзнем, батареи холодные, в аварийной службе меня уже по голосу узнают, т.к. регулярно вызываю слесарей, за услуги которых я плачу Атлант-Сервису... Хотя у Вас и на это найдётся ответ... Я так понимаю, Вы являетесь сотрудником одной из упомянутых организаций и с юридическим образованием... НАУЧИТЕСЬ РАБОТАТЬ ДОБРОСОВЕСТНО И НЕ ЗАСТАВЛЯЙТЕ ЛЮДЕЙ ПЛАТИТЬ ЗА ВАШИ ОШИБКИ!!! Я более чем уверен, что в летний период с собственников квартир в Вашем доме берется оплата за отопление, как у большинства населения. Поэтому оплатить Вам данную услугу все равно придется. Мерзните, смените квартиру, Вам как арендатору это сделать сущий пустяк. Спасибо за предположение о юридическом образовании, официально его у меня нет, А так да, оно приобретено в результате "войн" с ресурсоснабжающими и обслуживающими организациями в частном порядке. Да и работаю я совсем в другой сфере. Рекомендую, прежде чем учить кого-то, сперва разобраться в себе. Спросить себя, а все ли я правильно делаю, правильно ли живу, там ли работаю.. и т.д. Желаю хороших финансовых результатов в решении бытовых проблем с МП УТС .. ))
|
03.04.2014 13:00:51 Татьяна
|
>> Сергей 03.04.2014 12:42:22
А с чего Вы взяли, что я пользовалась услугой и не заплатила за неё?! На тот период отопления не было! Поэтому меня и не насторожило, что в счетах нет начисления за отопление (писала об этом изначально). Мало того, зимой мы постоянно мёрзнем, батареи холодные, в аварийной службе меня уже по голосу узнают, т.к. регулярно вызываю слесарей, за услуги которых я плачу Атлант-Сервису... Хотя у Вас и на это найдётся ответ... Я так понимаю, Вы являетесь сотрудником одной из упомянутых организаций и с юридическим образованием... НАУЧИТЕСЬ РАБОТАТЬ ДОБРОСОВЕСТНО И НЕ ЗАСТАВЛЯЙТЕ ЛЮДЕЙ ПЛАТИТЬ ЗА ВАШИ ОШИБКИ!!!
|
03.04.2014 12:42:22 Сергей
|
Цитата:Сергей, я арендую квартиру (Менделеева 3) и оплачиваю все платежи по выставленным счетам. Если бы мне выставляли счета на оплату, а я бы некий период их не оплачивала, то это бы и был факт не уплаты, который так или иначе я обязана признать. В моём случае, что мне начислили, то я и оплачиваю! Поэтому, такого факта, о котором Вы пишете, не существует! И естественно, я не собираюсь платить искусственно созданную задолженность! Про аренду я спросил лишь потому , что УТС отвечает на письма только строго собственникам помещений и никак не арендаторам. По Вашему суждению получается, что воспользовавшись какой-либо услугой и не получив на данную услугу счет к оплате, является основанием не платить за оказанную услугу, так?
|
03.04.2014 12:18:33 Котя
|
Наши дворники вообще когда снег чистят во дворе, весь с него скидывают между машинами, потом приходится еще и за ними все расчищать. В ЖКУ звонили-без толку, каждое утро одно и тоже!
|
03.04.2014 12:11:13 Татьяна
|
>> Сергей 03.04.2014 10:22:58
Сергей, я арендую квартиру (Менделеева 3) и оплачиваю все платежи по выставленным счетам. Если бы мне выставляли счета на оплату, а я бы некий период их не оплачивала, то это бы и был факт не уплаты, который так или иначе я обязана признать. В моём случае, что мне начислили, то я и оплачиваю! Поэтому, такого факта, о котором Вы пишете, не существует! И естественно, я не собираюсь платить искусственно созданную задолженность!
|
03.04.2014 10:53:48 ник
|
>> Сергей 03.04.2014 10:40:23
особой паники нет, тем более все исправно и показания вносятся в кабинете ежемесячно, тем более по прошлым годам начислений было 2-3 тыс, так что вопросы в ук будут
|
03.04.2014 10:40:23 Сергей
|
>> ник 03.04.2014 10:29:54
Цитата:в личном кабинете обнаружил начисление за коррекцию отопления однокомнатной на Дунина 15 с копейками тыс.!!!??? К чему паника? Ежегодная корректировка по отоплению узаконена. Если исправно подавать показания индивидуальных приборов учета тепловой энергии, то сумма корректировки относительно мала, по сравнению с тем, нежели Вам насчитают корректировку по нормативу (имеют право при неисправном прибре учета или отсутствии подачи показаний.)
|
03.04.2014 10:29:54 ник
|
в личном кабинете обнаружил начисление за коррекцию отопления однокомнатной на Дунина 15 с копейками тыс.!!!???
|
03.04.2014 10:26:43 HellDog
|
>> Татьяна 03.04.2014 10:14:47
Адрес (улицу, дом) скажите. У нас тоже Атлант, подниму платежки, посмотрю, что там они выставляли.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
03.04.2014 10:22:58 Сергей
|
>> Татьяна 03.04.2014 10:14:47
Татьяна, Вы хозяйка квартиры или Вы ее арендуете? Вы признаете тот факт, что некий период времени Вы не оплачивали услуги, но в то же время сейчас оплатить свой долг Вы отказываетесь... Это как так?
|
03.04.2014 10:14:47 Татьяна
|
Оплата за отопление.
Просьба отозваться, кто оказался в такой же ситуации: С апреля по сентябрь 2012 года "Атлант-Сервис" не выставлял в счёте оплату за отопление. Т.к. я проживаю на съёмной квартире, подумала, что это летний сезон и, оплачивала строго по выставленным счетам. На 30.09.2012 у меня была переплата 5 тысяч рублей. А в конце октября, открыв личный кабинет, я увидела, что у меня задолженность в 12 тыс.руб., с апреля и выставляет эту задолженность уже УТС! Пошла разбираться, а они сказали, мол с апреля 12 за отопление платежи взимаем мы... Ни каких уведомлений, как с Атлант-Сервиса, так и с УТС не было; счетов на оплату тоже не приходило. С ноября 12 года я заключила договор на обслуживание с УТС и с этого периода плачу ежемесячные начисления. Данную задолженность я не признаю и не оплачиваю. Писала письмо в УТС, с просьбой разобраться и отменить данную задолженность, но они отписались. Теперь присылают мне грозные уведомления, что подадут в суд... Уверена, что я не одна и, вместе будет легче отстоять свои права.
|
24.02.2014 20:54:07 Анонимно
|
Вопрос. Перечитал все положения, но не понял: ОДН имеют право выставлять по окончании года или ежемесячно?
|
24.02.2014 20:46:10 del
|
Цитата:Сколько можно издеваться над людьми? А то включили сегодня городское телевидение на СТС, а там наш ВОДОКАНАЛ отчитывается о том, что с аварийностью у нас в городе всё в порядке?! Так все в порядке: аварийность никуда не делась )))
|
24.02.2014 20:42:09 жильцы дома
|
>> житель дома 24.02.2014 20:39:15
И когда в конце концов дадут воду в нашу 2-х этажку???
|
24.02.2014 20:39:15 житель дома
|
Что делать, если службы ЖЭУ не хотят работать?
Не знаем уже куда нам обратиться. Дело в том, что аварийный дом по пер. Рабочему 3 уже 2-е суток стоит без воды. Вчера хотя бы брали воду с колонки, а сегодня пол дня эта колонка замёрзшая стоит, воду брать негде. Водоканал обещает уже, что только ночная смена будет её отогревать. Вчера был выходной и 23 февраля. Отличненько отдохнули! А слесари ЖЭУ пришли, все трубы оголили, всё опять побросали и ушли. А в доме маленькие дети, пенсионеры, инвалиды. До этого 31 января 2014 года в нашем доме тоже были перемёрзшие трубы водоснабжения, но их хотя бы отогрели аварийной службой УТС. (ЖЭУ опять ничего не делало...) А утром, 1 февраля, они первый раз с осени утеплили эти трубы тоненькие старые, а то всё стояло голым голо всю зиму, несмотря на наши неоднократные обращения к диспетчерам и команде господина Скворцова.Помимо этого случая, в прошлую пятницу сорвало кран на трубе отопления и горячая вода хлестала во все стороны со второго этажа. А приехавшие работники ЖЭУ не знали даже, где выключается вода и отопления (где находятся вентили). И только благодаря бдительности старшему поколению, проживающего в нашем доме, нашли эти трубы и вентили. ВОПРОС: Когда нибудь ЖЭУ будет отвечать за содержание и ремонт нашего дома, как, впрочем, и других домов в Ханты-Мансийске? Сколько можно издеваться над людьми? А то включили сегодня городское телевидение на СТС, а там наш ВОДОКАНАЛ отчитывается о том, что с аварийностью у нас в городе всё в порядке?!
|
17.02.2014 14:47:44 Евген
|
Цитата:24.12.2013 Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа постановил: решение от 30.05.2013 Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и постановление от 09.09.2013 Восьмого арбитражного апелляционного суда по делу № А75-1600/2013 оставить без изменения, кассационную жалобу – без удовлетворения. Постановление вступает в законную силу со дня его принятия. http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/8c42fb56-6055-4806-a37b-dfcefd9885fc/A75-1600-2013_20131224_Postanovlenie%20kassacii.pdf Выдержка из решения суда: "Таким образом, расчет размера платы за отопление МП «УТС» был произведен в целом по многоквартирному дому, что возможно только при отсутствии данных о поквартиром учете. Между тем из указанных положений Правил № 307 следует, что МП «УТС» должно использовать при расчете платы за отопление, показания индивидуальных (квартирных) приборов учета."
Ха! По бороде пустили обозревшие рожи. Ещё и наглости хватило столько апелляций подать, причём понимая что не правы, или это от собственной тупости совмещённой с безумной жадностью.
|
17.02.2014 14:41:53 Лена
|
За незаконное начисление платы за теплоэнергию жителям г.Ханты-Мансийска МП УТС поплатился штрафом
http://www.regionfas.ru/75/36075
|
09.01.2014 17:25:41 Тетенька
|
Цитата:Именно молча и именно в карман. Более того, они планируют регулярно залезать к нам в карман:новый закон о капремонте. А уж сколько замена и поверка счётчиков на воду, отопление из нас высосет - лучше не вспоминать. Про новую систему сбора на кап ремонт я в курсе.Считаю это новым ЛОХОТРОНОМ государства. Мало того запудривания мозга якобы умненькой схемы для БУДУЩИХ пенсионеров,так еще один развод на Будущий капремонт.На который в жизни никто не накопит! И в очереди бессмысленно стоять.Все как было так и будет...Жалобы и доказательства,что дом по швам идет. Таже самая схема новых Социальных программ. Просто поиски сдирания новых и новых "бабок"
Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
|