Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / Парковка Центра развития теннисного спорта и Экспоцентра

Cуть темы

Доброй ночи, товарищи. Пишу сей пост, он же крик души, в 4.15 утра в одной из квартир дома по ул. Студенческая 18. Всей семьей проснулись от того, что в квартире незапланированная дискотека.
Т.е. она как бы проходит на стоянке Центра теннисного спорта, но все жильцы нашего двенадцати этажного дома принимают в ней пассивное участие стараниями хозяев черного Хамера, с регистрационным номером номер «Н 200 РХ».
Двери настежь, звуковая система достойная уважения. На раскладном рыбацком стульчике неустойчиво сидит такой вот Иван Иванович Вговно. Еще три участницы клуба «Кому серьезно под сорок» по молодецки скачут у открытого багажника.

Нет, лично у меня к этим вот людям претензий нет. Я их сразу узнал - это знаменитая четверка, попавшая в книгу Гиннеса как единственные выжившие доноры мозга. Весь мыслительный процесс у них взяла на себя гладкая мускулатура ягодиц.

В данном случае у меня вопросы к нашей милиции, простите - полиции.

Ребята, в эту конкретную ночь я звонил вам два раза. Как понял по ответам дежурного, столь зануден в нашем доме был не один.
В первый раз прибывший офицер, рисуя туфлей на асфальте чебурашек от смущения, робко попросил убавить музыку. Через 10 секунд как он уехал со стоянки, ребята продолжили. Чуток тише.
Вынужден был позвонить второй раз. Первого раза было не достаточно для составления протокола об административном правонарушении? Или второй визит того же полицейского на то же место, с теми же участниками, считается у вас вполне нормальным? Т.е. дежавю у ваших сотрудников не бывает? Приехать и второй раз робко попросить убрать музыку – откуда такая корректность взялась? Или я чего-то не понял про этих вот рабов ритма на Хамере? Кроме того, что это люди в медицинских кругах известные, научившиеся думать жопой, может быть имеют еще какие-то привилегии? В машине был кто-то, от вида которого у ваших сотрудников напрочь отнимаются профессиональные навыки?

Я уже давно понял, что для властей Ханты-Мансийска стоянка у Центра развития теннисного спорта как территория Чечни - здесь российский законы не действуют. Полагаю, что и руководство Центра само на работу пробирается околицами – не дай Бог на стоянку шагнуть. А самое распространенное профессиональное заболевание у охранников данного заведения – нервный тик и энурез на почве непрекращающегося ночного ужаса.
Опять же и полицию чисто по человечески понимаю. Они и так жизнями рискуют штрафуя людей на объездной дороге за превышение скорости на 20 км. А тут «теннисисты»! Это ж типы гораздо опасней шахматистов - по ночам бухают, дрифтингом всей округе перепонки рвут, из травматики стреляют, лезгинку танцуют, на крышах машин баб катают. Опять же здесь такие диджеи собираются – заслушаешься! Ну не наступать же на горло песне в 4-то утра!! Я вот все для коллекции жду, когда начнут костры жечь и на ишаках кататься. В общем, каждую(!) ночь из вышеперечисленного репертуара что-то да происходит. Иногда детонирует все разом. У меня складывается устойчивое ощущение, что трущобы Гватемалы в сравнении со Студенческой – внутренний дворик Ватикана.

Товарищи полисмены, вот самим не надоело, что к вам по ночам поступают десятки звонков от занудных жильцов Студенческой? Ведь тревожим по пустякам, жалуемся на репертуар. Может, вы уже как-то сделаете над собой усилие и установите здесь стационарный пост что ли? Между прочим, только о вас забочусь - за одну только ночь с пятницы на субботу тут можно план по бухим водителям на год вперед выполнить.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
11.07.2013 09:58:35 Екатерина
Активность:
1.02%
>> Oksanka 11.07.2013 09:54:15
Кафе здесь как раз таки причем...Не во всех заведениях разрешают такое...Это было оговорено при заказе мероприятия...И разрешение от кафе было...
11.07.2013 09:55:58 Екатерина
Активность:
1.02%
>> Oksanka 11.07.2013 09:48:37
Я согласна, что не нужно мешать окружающим...и что закон такой есть знаю...
Но согласитесь салют длится минут 5, а то и меньше, а вот машины создают гораздо больше шума и намного продолжительнее по времени...
11.07.2013 09:54:15 Oksanka
Активность:
5.90%
>> Екатерина 11.07.2013 09:51:54
не передергивайте. Я написала, про то что есть время для шума, до 23,00 - и никто слова не скажет. Нужно уважать окружающих и они ответят вам тем же. Жили бы вы на необитаемом острове - творите, что хотите. Но мы живем в обществе и с этим надо считаться. И кафе здесь не при чем, дело в тех, кто гулял в этом кафе.
11.07.2013 09:51:54 Екатерина
Активность:
1.02%
>> Oksanka 11.07.2013 09:48:37
Т.е. вы думаете, если не будет в Нью-Йорке мероприятий то и проблем у нас не будет?
11.07.2013 09:51:43 Oksanka
Активность:
5.90%
>> УЖАС 10.07.2013 17:47:48
район действительно аномальный:-))) но ко всему привыкаешь, студенты бегающие меня вообще не раздражают - движение это жизнь; обитатели кладбища тоже не мешают, тихие и спокойные. Непонятные запахи тоже не всегда, опять же шума много не создают:-) А вот с остальным просто бороться надо. Опять же мучает вопрос - в таком маленьком городе и не могут навести порядки. А безнаказанность она и влечет за собой вот такое вот форменное безобразие
11.07.2013 09:48:37 Oksanka
Активность:
5.90%
>> Екатерина 11.07.2013 09:43:35
есть время для шума - до 23.00 в будние дни. И никто слова не скажет. Законы надо соблюдать и тогда праздник пройдет без неприятных последсвий для всех.
11.07.2013 09:43:35 Екатерина
Активность:
1.02%
>> Анонимно 11.07.2013 08:47:48
Салюты там не каждый день...а только в те дни когда свадьбы в Нью-Йорке гуляют...(это я Вам как житель этих домов говорю)

А вот события, которые каждый вечер там происходят это скопление машин, водители которых любят погонять и громкая музыка, которая доносится из этих автомобилей...
11.07.2013 09:42:57 Oksanka
Активность:
5.90%
Устроят еще что то подобное, еще раз нажалуюсь. И соберу соседей, и пойдем на свадьбе веселиться и молодоженам спать не давать.. дельный советец, кстати:-) мы не спим - а вы какого икса спать собрались? ну и что что брачная ночь? мы поможем, совет хороший дадим.. откомментируем:-)))
И да, я злая:-) я очень злая:-) муж зовет ЗОЯ - змея особо ядовитая:-)
11.07.2013 08:47:48 Анонимно
>> Екатерина 11.07.2013 08:43:11
Зато у жителей тех домов "такие события" чуть не каждую ночь. Их понимать не нужно?
11.07.2013 08:43:11 Екатерина
Активность:
1.02%
>> Анонимно 10.07.2013 16:50:15
Такие события как свадьба бывают раз в жизни (у некоторых конечно и не один) и их можно понять...
11.07.2013 07:20:05 Анонимно
Цитата:испортила людям праздник!злая ты!

Действительно! Надо было собрать побольше людей и ввалиться на свадьбу гурьбой каждому со своими желаниями! Кто попить, кто пожрать, кто подраться, кто подрать! Поорать и пострелять тоже можно! Ввалиться в спальню к молодоженам и спать им не давать, какого это спать? Веселиться всем!
Вот у людей был бы праздник, на всю жизнь бы помнили, а то какой то салютик.
10.07.2013 21:24:51 gooold
Активность:
28.41%
>> Korsar0304 10.07.2013 16:03:01
Этим "дрифтерам" на*рен не нужно где-нибудь на задворках жечь. Кто им сейчас мешает свалить на АБЗ и там крутить пятаки?! да потому что там выпендриваться не перед кем. И если будет где-то на задворках горда пятак специально обустроенный, один *рен будут по городу жогать.
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
10.07.2013 17:52:15 Анонимно
>> УЖАС 10.07.2013 17:47:48
Цитата:испортила людям праздник!злая ты!и вообще вам с районом не повезло: ПОСТОЯННЫЙ ШУМ И ГАМ У ТЕННИСНОГО (ТО САЛЮТ, ТО ХАММЕР..), ПОСТОЯННАЯ ВОНИЩА ГОВ---ЩЕМ НЕСЕТ!ВИД ИЗ ОКОН НА КЛАДБИЩЕ!!!ПОСТОЯННО СТУДЕНТЫ БЕГАЮТ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ!НА КОЛЬЦЕ ДРИФТ!!!ЭТО ЖЕ ПРОСТО ЖЕСТЬ В ОДНОМ РАЙОНЕ!ВАЛИТЕ ОТТУДАВААААА!!!!ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА.....ПОМОГИТЕ!

Они кайфуют от того, что есть повод по ныть! И сидят потом на форуме изливают
10.07.2013 17:47:48 УЖАС
Цитата:А на днях вообще салют устроили с залпами в 24:00. Народ хамеет не по детски. Правда через некоторе время приехали с разборками официальные представители власти. Да это я нажаловалась.. может быть теперь потише станет? По крайней мере дня два гаишники стояли...

испортила людям праздник!злая ты!и вообще вам с районом не повезло: ПОСТОЯННЫЙ ШУМ И ГАМ У ТЕННИСНОГО (ТО САЛЮТ, ТО ХАММЕР..), ПОСТОЯННАЯ ВОНИЩА ГОВ---ЩЕМ НЕСЕТ!ВИД ИЗ ОКОН НА КЛАДБИЩЕ!!!ПОСТОЯННО СТУДЕНТЫ БЕГАЮТ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ!НА КОЛЬЦЕ ДРИФТ!!!ЭТО ЖЕ ПРОСТО ЖЕСТЬ В ОДНОМ РАЙОНЕ!ВАЛИТЕ ОТТУДАВААААА!!!!ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА.....ПОМОГИТЕ!
10.07.2013 17:17:37 Анонимно
>> Oksanka 10.07.2013 16:37:43
Цитата:А на днях вообще салют устроили с залпами в 24:00. Народ хамеет не по детски. Правда через некоторе время приехали с разборками официальные представители власти. Да это я нажаловалась.. может быть теперь потише станет? По крайней мере дня два гаишники стояли...

Так и было, свадьба была в Нью Йорке!!!
10.07.2013 16:50:15 Анонимно
>> Екатерина 10.07.2013 16:45:53
Это обстоятельство что-то меняет?
10.07.2013 16:45:53 Екатерина
Активность:
1.02%
>> Oksanka 10.07.2013 16:37:43
Это наверно свадебный салют был...
10.07.2013 16:37:43 Oksanka
Активность:
5.90%
А на днях вообще салют устроили с залпами в 24:00. Народ хамеет не по детски. Правда через некоторе время приехали с разборками официальные представители власти. Да это я нажаловалась.. может быть теперь потише станет? По крайней мере дня два гаишники стояли...
10.07.2013 16:07:43 Korsar0304
Активность:
0.25%
Цитата:
Цитата:....Есть федеральные законы, есть местные. Есть лица, уполномоченные решать вышеобозначенные вопросы с нарушение тишины и покоя в ночное время. Не предприняли меры - жалоба на имя начальника ОВД/УМВД с подробным описанием. В течении 3 дней проведут служебную проверку, как минимум привлекут к дисциплинарной ответственности того, кто выезжал на место и не решил проблему. ...

Это все слова, даже хуже того - буквы. Законов нет практически, а что есть не исполняются, "нет экипажей" и все. Начальник даст такую же отпиську - не было, не выезжали, трупов нет, "неустановленные источники шума скрылись в неизвестном направлении до приезда патруля".
Цитата:
Они за свою работу сейчас нехилую денежку получают, вот и пусть занимаются.

Получают вовсе не за работу а за звания и прочие надутости. Капитан уже редкий зверь, майоры одни. Не поедет же целый майор на разборку!

Поверь, выезжали и выезжают. Знаю не по наслышке. Доводилось даже подполковников лицезреть. Просто не нужно грести всех под одну гребенку. А административная комиссия еженедельно рассматривает дела по нарушению шума и покоя в ночное время. А если МОВД не шевелится - на такие случаи есть ответственные от руководства УВД. Как правило после их вмешательства подобные вопросы закрываются.
10.07.2013 16:03:01 Korsar0304
Активность:
0.25%
Цитата:Предлагаю решение проблемы! Если хотите, чтобы в вашем огороде наступил рай, то вместо того, чтобы скидываться на шлагбаумы, доводить инспекторов полиции до белого каления и придумывать радикальные меры... предлагаю объединиться жильцам и быдлу создать площадку для проведения спортивных авто и мото мероприятий на территории, где всем будет выгодно. Т.е. и волки сыты и овцы целы... В противном случае, уберете нас - придут другие. Неужели вы думаете, что нас самих не накаляет эта ситуация и эта стоянка? Лично я и мои друзья приезжаем сюда просто пообщаться без алкоголя, громкой музыки и наркотиков, ибо другого места нет.... А что касается дрифтеров - это не менее важный спорт как теннис, шахматы или биатлон. Почему автоспорт не имеет возможности развиваться так же как любой другой вид спорта в Ханты-Мансийске?! Необходимые параметры для проведения подобных встреч: Ровная асфальтированная трасса длиной 600м, шириной 7м для драгрейсинга и примыкающая площадка для зрителей и дрифта, аналогичная по размерам стоянки ткннисного корта. В итоге: вам- тишина и покой, а для любителей авто и мото спорта - место проведения официальных и частных мероприятий , что не мало важно для города вцелом и его жителей. В свою очередь, приложим все усилия для наведения порядка на подобных площадках и дорогах города среди нашей среды .

100% поддерживаю. Вообще если у вас (дрифтеров) есть инициативная группа, то объединившись с жильцами тех же домов по ул.Студенческой можно горы свернуть. Только здесь нужно понимать, что специально такую площадку для вас строить не будут, администрация денег зажмет. Поэтому нужно сразу выходить с предложениями по выделению уже имеющихся в городе похожих площадок. К слову сказать ветка начиналась совсем не про дрифтеров...
  • Показать страницу:
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16