Форум города Ханты-Мансийска
29 ноября, пятница

Городская жизнь / Субсидия.

Cуть темы

Вопросы и ответы о субсидиях.

Прежде чем задавать вопрос на форуме и ждать ответа рекомендуем обратиться на бесплатную горячую линию по телефону 8-800-100-66-00, где Вам ответят компетентные специалисты на все интересующие Вас вопросы или можно обратиться в центральный офис ОАО «Ипотечное агентство Югры» в г. Ханты-Мансийске, ул. Студенческая, д.29, телефоны: 8 (3467)363762, 363757 либо в отделение ипотечного агентства по месту жительства. Сайт, где размещена вся информация www.ipotekaugra.ru.

Тут стараются отвечать на все вопросы как можно оперативнее. Однако, что бы ответы не были формальными и, как говорится, "отмазкой", иногда составление ответа занимает некоторое время (от 2 до 4 дней). Так что не переживайте, пожалуйста, никого не оставим без внимания!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
25.08.2013 11:20:35 Наталья
Здравствуйте.Почему уже второй год не дают субсидию на строительство и приобретение жилья государственным служащим?Когда мы сможем ее получить?
25.08.2013 10:44:43 Алена
Субсидия
Подскажите есть ли какие нибудь программы по субсидированию на жилье по ипотеке если мне уже 36 лет.
24.08.2013 18:31:38 олечка
Здравствуйте, , подскажите пожалуйсто, если приобрела жилье по ипотеке как очередник, но общая площадь квартиры 40 кв.м 18кв.м жилая, проживает семья из 4 человек , я уже потеряла очередность по улудшению жилищных условий???? спасибо.
24.08.2013 17:59:28 Оригами
Активность:
2.34%
подскажите, по новой программе, которая начнет действовать с 1 января, КМНС должен прожить в округе не менее 15 лет, а если его жена прожила в округе менее 15 лет, их семья все равно имеет право на субсидию?
я не море, меня не волнует
24.08.2013 17:33:17 нуждающаяся в жилье
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я стою в очереди на получение жилья как очередник, по заявлению с 2012 года моя очередь ох как далеко, в данный момент живу в съемной квартире ( своего жилья нет), зарплата дай бог прожить (!2000) Программу по субсидиям (в ипотечном агентстве) для очередников закрыта до конца года (2013), как быстро продвигается очередь всем известно 2 человека в год!!!!!, что делать стоит ли с моей зарплатой идти в ипотечное агенство , когда стоимость квартиры не ниже 3 мил рублей, жить у чужих людей просто тяжело!!!!
23.08.2013 21:18:24 лена
субсидия на ребенка
здравствуйте, скажите пожалуйста если программа улучшение жилищных условий ХМАО-Югры действует до 2015 г , то если мы как молодая семья не получим субсидию на ребенка до 2015 года.сможем мы получить эту субсидию после 2015 года.ведь программа заканчивается?
23.08.2013 19:52:35 Ольга
Субсидия на первого ребенка
Добрый день! Подскажите пожалуйста по поводу субсидии на первого ребенка (не материнского капитала, а именно субсидии). Мы с мужем в браке 5 лет. Сейчас ждем первого ребенка. Недавно взяли 3 - х комнатную квартиру по Коммерческой ипотеке, т.к. под льготную категорию мы не попадаем ( до этого у нас была 1 комнатная квартира 38,4 кв.м., т.е. по квадратам нам хватало.). Имеем ли мы право на получение субсидии на первого ребенка в счет погашения коммерческой ипотеки? Размер субсидии?
23.08.2013 19:09:27 Ольга
Субсидии
Добрый день! Скажите, пожалуйста, хотим сами взять в банке ипотеку и купить квартиру (без ипотечного агенства). Можем ли мы потом обратиться в агенство для выплат субсидий за двоих маленьких детей?
22.08.2013 15:51:29 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Лена 21.08.2013 15:44:25
Цитата:Здравствуйте.если мы с мужем разошлись,а ему скоро исполнится 36 лет.нас уберут из списка субсидии на ребенка?ипотека оформлена на меня.мне 31год.

Уважаемый пользователь!

В случае развода Вам необходимо представить свидетельство о расторжении брака в Ипотечное агентство Югры. Неполные семьи, состоящие из одного родителя, возраст которого не превышает 35 лет, обеспечиваются в порядке и на условиях программы «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2005-2013 годы и на период до 2015 года» (Постановления Правительства автономного округа № 368-п, 108-п).

С уважением, команда Губернатора Югры
21.08.2013 21:15:20 Евген
О субсидии
Подскажите пожалуйста, в сентябре 2011г стали участниками подпрограммы 2 «Доступное жилье молодым», в феврале 2014г мне исполнится 36лет, жене 33года, нас исключат из очереди на получение субсидии на двух детей? Правомерно ли это?
21.08.2013 16:38:33 322811
Активность:
0.32%
Цитата:
Цитата:Подскажите пожалуйста, каков срок действия уведомления на субсидию по подпрограмме 5,по категории "работники". Как быстро я должна найти квартиру и заключить трехсторонний договор.
СПАСИБО!!!

Уважаемый пользователь!

По подпрограмме 5 уведомление выдается в порядке очередности в пределах утвержденных лимитов бюджетных ассигнований со сроком его действия 90 дней, за исключением уведомлений, выданных после 1 сентября, срок действия которых ограничивается 20 декабря. В виду отсутствия утвержденных лимитов, уведомления по подпрограмме 5 бюджетникам не выдаются.

По подпрограмме 4 срок действия уведомления о возможности заключения трехстороннего соглашения составляет 30 рабочих дней. Обращаем внимание, что для категории работников, вставших на учет до 6 апреля 2011 года, иной механизм предоставления субсидии.

поясните пожалуйста "иной" механизм (я встал в очередь после 6 апреля 2011 года)
21.08.2013 16:16:57 Анонимно
>> ugra_report 21.08.2013 13:46:17
Цитата:
Здравствуйте,
Скажите пожалуйста в течении какого времени должны перевести субсидию на ребенка подпрограммы 2 «Доступное жилье молодым»? Я стою уже 3 года, а очередь стоит на месте. И куда можно обратиться с этим вопросом?

Уважаемый пользователь, отслеживать свой номер очередности в Едином списке участников подпрограммы 2 вы можете на сайте уполномоченной организации - ОАО «Ипотечное агентство Югры».

ВОЗМОЖНО ВЫ НЕ ПОНЯЛИ МОЙ ВОПРОС. Я ЖЕ СКАЗАЛА ТРИ ГОДА ОЧЕРЕДЬ МОЯ СТОИТ НА МЕСТЕ В ЭТОМ САМОМ ЕДИНОМ СПИСКЕ!!!!!
А СПРОСИЛА Я, В ТЕЧЕНИИ КАКОГО ВРЕМЕНИ ДОЛЖНА БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНА СУБСИДИЯ??? Я СЛЫШАЛА ЧТО ОБЯЗАНЫ ПЕРЕВЕСТИ В ТЕЧЕНИИ ТРЕХ ЛЕТ. И КУДА МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ ПОМИМО САЙТА? КУДА НАПИСАТЬ ЖАЛОБУ?
21.08.2013 16:01:48 Катерина
О субсидии
Здравствуйте! Проясните,пожалуйста, такой вопрос. Стою в очереди на субсидию по категории "работники", по которой уведомления на субсидию якобы не выдают из-за отсутствия финансирования. Куда ж тогда делись все учителя из списка на сайте ипотечного агентства Югры? Или для них отдельный список? Или их профинансировали из федерального бюджета как отдельную категорию??? Люди стояли в очереди после меня и теперь 119 человек просто пропали!!! Как это можно объяснить?
21.08.2013 15:44:25 Лена
Здравствуйте.если мы с мужем разошлись,а ему скоро исполнится 36 лет.нас уберут из списка субсидии на ребенка?ипотека оформлена на меня.мне 31год.
21.08.2013 15:21:17 Катерина
О субсидии
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, а будет ли финансирование на субсидии по категории "работники" в 2013 году!!!
И сколько по срокам ждать эту субсидию. Документы поданы в 2012 году.
Спасибо.
21.08.2013 13:46:17 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Екатерина 19.08.2013 21:35:38
Цитата:Здравствуйте,
Скажите пожалуйста в течении какого времени должны перевести субсидию на ребенка подпрограммы 2 «Доступное жилье молодым»? Я стою уже 3 года, а очередь стоит на месте. И куда можно обратиться с этим вопросом?

Уважаемый пользователь, отслеживать свой номер очередности в Едином списке участников подпрограммы 2 вы можете на сайте уполномоченной организации - ОАО «Ипотечное агентство Югры».

21.08.2013 13:44:24 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Валентина 20.08.2013 13:25:28
Цитата:Подскажите пожалуйста, каков срок действия уведомления на субсидию по подпрограмме 5,по категории "работники". Как быстро я должна найти квартиру и заключить трехсторонний договор.
СПАСИБО!!!

Уважаемый пользователь!

По подпрограмме 5 уведомление выдается в порядке очередности в пределах утвержденных лимитов бюджетных ассигнований со сроком его действия 90 дней, за исключением уведомлений, выданных после 1 сентября, срок действия которых ограничивается 20 декабря. В виду отсутствия утвержденных лимитов, уведомления по подпрограмме 5 бюджетникам не выдаются.

По подпрограмме 4 срок действия уведомления о возможности заключения трехстороннего соглашения составляет 30 рабочих дней. Обращаем внимание, что для категории работников, вставших на учет до 6 апреля 2011 года, иной механизм предоставления субсидии.

20.08.2013 22:27:45 Дарья
ЖДУ ОТВЕТ!!!
Здравствуйте, уважаемая команда губернатора!!! уже очень долго жду ответ на сообщение от Дарьи от 26 июня. К сообщению добавлю - почему мы должны зависить от финансирования???

20.08.2013 19:18:23 Вася Рогов
Хочу Знать !!!
Скажите пожалуйста выделяется ли доп субсидия для людей родившихся в ХМАО и постоянного проживания в округе ?? И какой размер субсидии??
20.08.2013 18:34:31 гуля
мы стали на очередь 2009 году как долго еще ждать