27.08.2013 18:02:48 ugra_report
|
>> Лида 26.08.2013 01:07:27
Цитата:Здравствуйте! у меня такая ситуация,стоим в очереди с июня 2011 года,ипотека оформлена на мужа,у нас двое несовершеннолетних детей,в феврале этого года мне стукнет 36 лет,из выше изложенного я поняла что у нас один выход для возможного получения субсидии это развод(фиктивный).Так вот у меня вопрос: муж получит субсидию на обоих детей, в случае если старшая дочь им не удочерена(она от предыдущего брака)? Спасибо заранее за ответ.
Уважаемый пользователь, расчет размера субсидии по подпрограмме «Доступное жилье молодым» осуществляется в расчете на ребенка (детей) в данной семье, в том числе усыновленных (удочеренных). При изменении состава семьи участника подпрограммы номер его очередности в Едином списке не меняется.
С уважением, команда Губернатора Югры
|
27.08.2013 18:00:50 ugra_report
|
>> Лариса 26.08.2013 10:05:19
Цитата:Подскажите, когда планируется субсидирование по подпрограмме очередники? И в каком объеме?
Уважаемый пользователь, бюджетные ассигнования на предоставление субсидий указанным категориям, на 2013 год в настоящее время не утверждены. Вопрос о выделении средств на предоставление субсидий данным категориям граждан будет рассмотрен в случае поступления дополнительных доходов в бюджет автономного округа в 2013 году и распределения части этих средств на эти мероприятия. Информация о выделении средств на предоставление субсидий гражданам размещается на официальном сайте органов исполнительной власти Югры www.admhmao.ru, сайте ОАО «Ипотечное агентство Югры» www.ipotekaugra.ru, публикуется в средствах массовой информации.
|
27.08.2013 17:59:06 ugra_report
|
>> Катерина 26.08.2013 12:19:22
Цитата:Здравствуйте! Проясните,пожалуйста, такой вопрос. Стою в очереди на субсидию по категории "работники", по которой уведомления на субсидию не выдают из-за отсутствия утвержденных лимитов. Куда ж тогда делись все муниципальные служащие (учиеля) из списка на сайте ипотечного агентства Югры? Или для них отдельный список? Или их профинансировали из федерального бюджета как отдельную категорию??? Люди стояли в очереди до и после меня и теперь 119 человек просто пропали!!! Как это можно объяснить? Очень жду ответа!!!
Уважаемый пользователь, муниципальные служащие ( в т.ч. учителя) не относятся к категории «работники», соответственно в единый список по данной категории они не могут быть включены. В начале 2013 года в Единый список по категории «работники» вносились изменения по исключению участников в связи с предоставлением им субсидии в конце 2012 года.
|
27.08.2013 17:57:21 ugra_report
|
>> Анонимно 26.08.2013 12:44:02
Цитата:здравствуйте, скажите пожалуйста если программа улучшение жилищных условий ХМАО-Югры действует до 2015 г , то если мы как молодая семья не получим субсидию на ребенка до 2015 года.сможем мы получить эту субсидию после 2015 года.ведь программа заканчивается?
Уважаемый пользователь!
Целевая программа «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2015 годы» утратит силу с 1 января 2014 года. С 2014 году будет действовать государственная программа «Обеспечение комфортным и доступным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2014-2020 годы», проект которой проходит процедуру согласования. Проектом предусматривается сохранение предоставления мер господдержки определенным категориям граждан, в том числе молодым семьям, вставшим на учет до 31 декабря 2013 года.
|
27.08.2013 17:55:40 ugra_report
|
>> Татьяна 26.08.2013 14:15:03
Цитата:Добрый день!Планируется ли в 2013 году хоть какой-нибудь объем финансирования для выплаты субсидий работников бюджетной сферы?Спасибо!
Уважаемый пользователь!
Бюджетные ассигнования на предоставление субсидий указанным категориям, на 2013 год в настоящее время не утверждены. Вопрос о выделении средств на предоставление субсидий данным категориям граждан будет рассмотрен в случае поступления дополнительных доходов в бюджет автономного округа в 2013 году и распределения части этих средств на эти мероприятия. Информация о выделении средств на предоставление субсидий гражданам размещается на официальном сайте органов исполнительной власти Югры www.admhmao.ru, сайте ОАО «Ипотечное агентство Югры» www.ipotekaugra.ru, публикуется в средствах массовой информации.
|
27.08.2013 17:53:07 ugra_report
|
>> аноним 26.08.2013 15:41:38
Цитата:12 августа 2013 г. нас исключили из подпрограммы "Молодая семья", в связи с достижением 36 лет одного из супругов, можем ли мы перевестись в программу "Иные заявители"
Уважаемый пользователь, для определения права на участие в подпрограмме «Ипотечное жилищное кредитование» по категории иные заявители рекомендуем Вам обратиться в Ипотечное агентство по месту жительства, где будут определены основания для участия в подпрограмме.
|
27.08.2013 15:45:37 Елена
|
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я по национальности ханты. Родилась в Ханты-Мансийском районе, но в детстве мама увезла меня в другой регион, родители развелись. Вернулась на родину уже взрослой, когда смогла сама решать, где мне жить. Сейчас мне 26 лет, замужем. Таким образом получается, что в Югре живу гораздо меньше 15 лет, но я же здесь родилась! Могу ли я по новым правилам рассчитывать на субсидию, как КМНС?
|
27.08.2013 15:05:33 Лена
|
здравствуйте, скажите пожалуйста если программа улучшение жилищных условий ХМАО-Югры действует до 2015 г , то если мы как молодая семья не получим субсидию на ребенка до 2015 года.сможем мы получить эту субсидию после 2015 года.ведь программа заканчивается?
|
27.08.2013 14:31:30 ugra_report
|
>> Евген 21.08.2013 21:15:20
Цитата:Подскажите пожалуйста, в сентябре 2011г стали участниками подпрограммы 2 «Доступное жилье молодым», в феврале 2014г мне исполнится 36лет, жене 33года, нас исключат из очереди на получение субсидии на двух детей? Правомерно ли это?
Уважаемый пользователь, правомерно, поскольку одним из условий является то, что при наступлении очередности, возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия решения о предоставлении субсидии не должен превышать 35 лет.
|
27.08.2013 14:29:29 ugra_report
|
>> 322811 21.08.2013 16:38:33
Цитата:Цитата:Цитата:Подскажите пожалуйста, каков срок действия уведомления на субсидию по подпрограмме 5,по категории "работники". Как быстро я должна найти квартиру и заключить трехсторонний договор. СПАСИБО!!!
Уважаемый пользователь!
По подпрограмме 5 уведомление выдается в порядке очередности в пределах утвержденных лимитов бюджетных ассигнований со сроком его действия 90 дней, за исключением уведомлений, выданных после 1 сентября, срок действия которых ограничивается 20 декабря. В виду отсутствия утвержденных лимитов, уведомления по подпрограмме 5 бюджетникам не выдаются.
По подпрограмме 4 срок действия уведомления о возможности заключения трехстороннего соглашения составляет 30 рабочих дней. Обращаем внимание, что для категории работников, вставших на учет до 6 апреля 2011 года, иной механизм предоставления субсидии.
поясните пожалуйста "иной" механизм (я встал в очередь после 6 апреля 2011 года)
Уважаемый пользователь!
Вам дан ответ в соответствии с порядком реализации целевой программы автономного округа «Улучшение жилищных условий населения ХМАО-Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года», утвержденный постановление Правительства ХМАО-Югры от 05.04.2011 года № 108-п. Данный Порядок регламентирует основания, а также механизм предоставления субсидий в рамках пп.5 для граждан, вставших на учет после 06.04.2011 года. Государственная поддержка в виде субсидий работникам бюджетных учреждений автономного округа, вставшим на учет до 06.04.2011 года осуществляется в соответствии с постановлением Правительства ХМАО-Югры от 15.02.2006 № 31-п. Отличие в том, что в соответствии с постановлением Правительства автономного округа 31-п, при принятии решения о предоставлении субсидии необходимо наличие сделки по приобретению жилого помещения. А по 108-п при наступлении очередности наличие сделки по приобретению жилого помещения не требуется. Вам предоставляется 90 дней для совершения всех действий, связанных с приобретением жилого помещения.
|
26.08.2013 18:15:33 Анонимно
|
У меня есть знакомые,которым суд вынес решение,что ипотечное агенство законно,сняли с очереди семью.
|
26.08.2013 15:53:33 hm86
|
>> аноним 26.08.2013 15:41:38
Обращайтесь в Суд и восстанавливаетесь в очереди
|
26.08.2013 15:41:38 аноним
|
12 августа 2013 г. нас исключили из подпрограммы "Молодая семья", в связи с достижением 36 лет одного из супругов, можем ли мы перевестись в программу "Иные заявители"
|
26.08.2013 14:15:03 Татьяна
|
Субсидия для бюджетников
Добрый день!Планируется ли в 2013 году хоть какой-нибудь объем финансирования для выплаты субсидий работников бюджетной сферы?Спасибо!
|
26.08.2013 12:45:50 Анонимно
|
>> Лида 26.08.2013 01:07:27
Цитата:Здравствуйте! у меня такая ситуация,стоим в очереди с июня 2011 года,ипотека оформлена на мужа,у нас двое несовершеннолетних детей,в феврале этого года мне стукнет 36 лет,из выше изложенного я поняла что у нас один выход для возможного получения субсидии это развод(фиктивный).Так вот у меня вопрос: муж получит субсидию на обоих детей, в случае если старшая дочь им не удочерена(она от предыдущего брака)? Спасибо заранее за ответ.
|
26.08.2013 12:44:02 Анонимно
|
здравствуйте, скажите пожалуйста если программа улучшение жилищных условий ХМАО-Югры действует до 2015 г , то если мы как молодая семья не получим субсидию на ребенка до 2015 года.сможем мы получить эту субсидию после 2015 года.ведь программа заканчивается?
|
26.08.2013 12:19:22 Катерина
|
О субсидии
Здравствуйте! Проясните,пожалуйста, такой вопрос. Стою в очереди на субсидию по категории "работники", по которой уведомления на субсидию не выдают из-за отсутствия утвержденных лимитов. Куда ж тогда делись все муниципальные служащие (учиеля) из списка на сайте ипотечного агентства Югры? Или для них отдельный список? Или их профинансировали из федерального бюджета как отдельную категорию??? Люди стояли в очереди до и после меня и теперь 119 человек просто пропали!!! Как это можно объяснить? Очень жду ответа!!!
|
26.08.2013 10:05:19 Лариса
|
Подскажите, когда планируется субсидирование по подпрограмме очередники? И в каком объеме?
|
26.08.2013 01:14:17 Лида
|
о разводе
И ещё такой вопрос,в случае если мой муж предоставить свидетельство о разводе, в списке он останется на прежнем месте или там уже переходит в другой список?
|
26.08.2013 01:07:27 Лида
|
о разводе
Здравствуйте! у меня такая ситуация,стоим в очереди с июня 2011 года,ипотека оформлена на мужа,у нас двое несовершеннолетних детей,в феврале этого года мне стукнет 36 лет,из выше изложенного я поняла что у нас один выход для возможного получения субсидии это развод(фиктивный).Так вот у меня вопрос: муж получит субсидию на обоих детей, в случае если старшая дочь им не удочерена(она от предыдущего брака)? Спасибо заранее за ответ.
|