Форум города Ханты-Мансийска
29 ноября, пятница

Городская жизнь / Субсидия.

Cуть темы

Вопросы и ответы о субсидиях.

Прежде чем задавать вопрос на форуме и ждать ответа рекомендуем обратиться на бесплатную горячую линию по телефону 8-800-100-66-00, где Вам ответят компетентные специалисты на все интересующие Вас вопросы или можно обратиться в центральный офис ОАО «Ипотечное агентство Югры» в г. Ханты-Мансийске, ул. Студенческая, д.29, телефоны: 8 (3467)363762, 363757 либо в отделение ипотечного агентства по месту жительства. Сайт, где размещена вся информация www.ipotekaugra.ru.

Тут стараются отвечать на все вопросы как можно оперативнее. Однако, что бы ответы не были формальными и, как говорится, "отмазкой", иногда составление ответа занимает некоторое время (от 2 до 4 дней). Так что не переживайте, пожалуйста, никого не оставим без внимания!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
28.08.2013 22:59:44 Светлана
ипотека
Почему участник программы "Молодой специалист" не может получить субсидию на рожденного ребенка, если он заключил брак?Ведь на момент вступления в программу он не был в браке. Неужели теперь нельзя заключить брак, так как по условиям программы этого нельзя делать.Это же абсурд.
28.08.2013 18:31:17 Лида
>> ugra_report 28.08.2013 18:19:58
Спасибо за исчерпывающий ответ!!!
28.08.2013 18:23:14 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Елена 27.08.2013 15:45:37
Цитата:Здравствуйте!
У меня такой вопрос. Я по национальности ханты. Родилась в Ханты-Мансийском районе, но в детстве мама увезла меня в другой регион, родители развелись. Вернулась на родину уже взрослой, когда смогла сама решать, где мне жить. Сейчас мне 26 лет, замужем. Таким образом получается, что в Югре живу гораздо меньше 15 лет, но я же здесь родилась! Могу ли я по новым правилам рассчитывать на субсидию, как КМНС?

Уважаемый пользователь, действительно, проектом новой государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2014-2020 годы» предусматривается, что одним из условий участия в подпрограмме «Обеспечение мерами государственной поддержки по улучшению жилищных условий отдельных категорий граждан на 2014 – 2020 годы» является проживание на территории автономного округа в течение 15 лет. В настоящее время проект находится в стадии согласования, следовательно, данные условия не являются окончательными.

С уважением, команда Губернатора Югры
28.08.2013 18:21:46 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Лена 27.08.2013 15:05:33
Цитата:здравствуйте, скажите пожалуйста если программа улучшение жилищных условий ХМАО-Югры действует до 2015 г , то если мы как молодая семья не получим субсидию на ребенка до 2015 года.сможем мы получить эту субсидию после 2015 года.ведь программа заканчивается?

Уважаемый пользователь, целевая программа «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2015 годы» утратит силу с 1 января 2014 года. С 2014 году будет действовать государственная программа «Обеспечение комфортным и доступным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2014-2020 годы», проект которой проходит процедуру согласования. Проектом предусматривается сохранение предоставления мер господдержки определенным категориям граждан, в том числе молодым семьям, вставшим на учет до 31 декабря 2013 года.

28.08.2013 18:19:58 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Анонимно 27.08.2013 18:30:46
Цитата:
Цитата:
Цитата:Здравствуйте! у меня такая ситуация,стоим в очереди с июня 2011 года,ипотека оформлена на мужа,у нас двое несовершеннолетних детей,в феврале этого года мне стукнет 36 лет,из выше изложенного я поняла что у нас один выход для возможного получения субсидии это развод(фиктивный).Так вот у меня вопрос: муж получит субсидию на обоих детей, в случае если старшая дочь им не удочерена(она от предыдущего брака)? Спасибо заранее за ответ.

Уважаемый пользователь, расчет размера субсидии по подпрограмме «Доступное жилье молодым» осуществляется в расчете на ребенка (детей) в данной семье, в том числе усыновленных (удочеренных). При изменении состава семьи участника подпрограммы номер его очередности в Едином списке не меняется.

Спасибо за ответ. Теперь у меня возникает вопрос,допустим муж удочерил старшую,затем мы разводимся.У меня доля в этой квартире,соответственно свою часть я должна буду погашать отдельно?чем мне это грозит?

Уважаемый пользователь, этот вопрос решается в рамках Гражданского кодекса РФ. Любые изменения договора должны быть согласованы его сторонами, т.е. Вами, Вашим супругом, банком. В случае необходимости изменения условий кредитного договора (замены заемщика, исключения созаемщика) и трехстороннего соглашения Вам нужно обратиться в Банк и Ипотечное агентство.

28.08.2013 18:18:33 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Анонимно 27.08.2013 20:03:37
Цитата:Если мы с мужем разойдемся,нужно ли менять трехсторонний договор,так как ипотеку плачу я,квартира на 3х,
но у меня доход меньше чем у мужа.могут мне отказать дальше выплачивать?

Уважаемый пользователь, в соответствии с гражданским законодательством данный вопрос может быть урегулирован только сторонами трехстороннего соглашения. Соответственно, Вам необходимо обращаться в Ипотечное Агентство и банк, предоставившему Вам кредитные средства.

28.08.2013 17:24:47 Лилиана
срок ввода дом в эксплуатацию
Скажите пожалуйста , при покупки квартиры по ипотеке, срок ввода дом в эксплуатацию, так же остается не более 15 лет или эти ограничения снимут с 2014 года?
28.08.2013 10:27:18 Надежда
Субсидия не на всех членов семьи
Здравствуйте! Меня интерессует вопрос оормления и предоставления субсидии на женщину с двумя детьми, находящейся в бракоразводном процессе. Могу ли я, юридически находясь в браке, оформиться на предоставление субсидии на себя и двоих детей, искючая мужа. В собственности у нас жилых помещений и земельных участков под ИЖС нет. Я работаю в бюджете.
28.08.2013 10:15:57 Александр
Здравствуйте! С 2008 года оформлена льготная ипотека (молодая семья). Родились двое детей, с 2010 года встали в очередь на получение субсидии. В данный момент супруга со мной развелась и ей в октябре исполняется 36 лет. Имеем ли мы право на получение субсидии в данном случае?
27.08.2013 21:57:26 Дарья, вопрос от 26 июня 2013
Почему на мой вопрос дос их пор нет ответа????
Я очень жду ответ на свой вопрос. а его все нет. уже прошло больше месяца
27.08.2013 20:03:37 Анонимно
Если мы с мужем разойдемся,нужно ли менять трехсторонний договор,так как ипотеку плачу я,квартира на 3х,
но у меня доход меньше чем у мужа.могут мне отказать дальше выплачивать?
27.08.2013 18:30:46 Анонимно
>> ugra_report 27.08.2013 18:02:48
Цитата:
Цитата:Здравствуйте! у меня такая ситуация,стоим в очереди с июня 2011 года,ипотека оформлена на мужа,у нас двое несовершеннолетних детей,в феврале этого года мне стукнет 36 лет,из выше изложенного я поняла что у нас один выход для возможного получения субсидии это развод(фиктивный).Так вот у меня вопрос: муж получит субсидию на обоих детей, в случае если старшая дочь им не удочерена(она от предыдущего брака)? Спасибо заранее за ответ.

Уважаемый пользователь, расчет размера субсидии по подпрограмме «Доступное жилье молодым» осуществляется в расчете на ребенка (детей) в данной семье, в том числе усыновленных (удочеренных). При изменении состава семьи участника подпрограммы номер его очередности в Едином списке не меняется.

Спасибо за ответ. Теперь у меня возникает вопрос,допустим муж удочерил старшую,затем мы разводимся.У меня доля в этой квартире,соответственно свою часть я должна буду погашать отдельно?чем мне это грозит?
27.08.2013 18:18:05 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Ольга 23.08.2013 19:09:27
Цитата:Добрый день! Скажите, пожалуйста, хотим сами взять в банке ипотеку и купить квартиру (без ипотечного агенства). Можем ли мы потом обратиться в агенство для выплат субсидий за двоих маленьких детей?

Уважаемый пользователь, если Вы купите квартиру до признания участником подпрограммы по молодой семье, Вам впоследствии может быть отказано в признании участником данной подпрограммы в связи с отсутствием нуждаемости. Для получения субсидии сначала необходимо встать на учёт.

27.08.2013 18:16:36 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Ольга 23.08.2013 19:52:35
Цитата:Добрый день! Подскажите пожалуйста по поводу субсидии на первого ребенка (не материнского капитала, а именно субсидии). Мы с мужем в браке 5 лет. Сейчас ждем первого ребенка. Недавно взяли 3 - х комнатную квартиру по Коммерческой ипотеке, т.к. под льготную категорию мы не попадаем ( до этого у нас была 1 комнатная квартира 38,4 кв.м., т.е. по квадратам нам хватало.). Имеем ли мы право на получение субсидии на первого ребенка в счет погашения коммерческой ипотеки? Размер субсидии?

Уважаемый пользователь, право на получение субсидии по подпрограмме «Доступное жильё молодым» имеют граждане, признанные её участниками. При этом, основным условием для признания участником является нуждаемость в улучшении жилищных условий. В том числе нуждающимися признаются граждане являющиеся собственниками или членами семьи собственника жилого помещения, обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 12 квадратных метров. Учитывая изложенную Вами информацию о наличии в собственности 3-комнатной квартиры, нуждаемость в улучшении жилищных условий у Вашей семьи вероятно отсутствует.

27.08.2013 18:13:38 ugra_report
Активность:
13.44%
>> лена 23.08.2013 21:18:24
Цитата:здравствуйте, скажите пожалуйста если программа улучшение жилищных условий ХМАО-Югры действует до 2015 г , то если мы как молодая семья не получим субсидию на ребенка до 2015 года.сможем мы получить эту субсидию после 2015 года.ведь программа заканчивается?

Уважаемый пользователь, целевая программа «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2015 годы» утратит силу с 1 января 2014 года. С 2014 году будет действовать государственная программа «Обеспечение комфортным и доступным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2014-2020 годы», проект которой проходит процедуру согласования. Проектом предусматривается сохранение предоставления мер господдержки определенным категориям граждан, в том числе молодым семьям, вставшим на учет до 31 декабря 2013 года.

27.08.2013 18:12:08 ugra_report
Активность:
13.44%
>> нуждающаяся в жилье 24.08.2013 17:33:17
Цитата:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я стою в очереди на получение жилья как очередник, по заявлению с 2012 года моя очередь ох как далеко, в данный момент живу в съемной квартире ( своего жилья нет), зарплата дай бог прожить (!2000) Программу по субсидиям (в ипотечном агентстве) для очередников закрыта до конца года (2013), как быстро продвигается очередь всем известно 2 человека в год!!!!!, что делать стоит ли с моей зарплатой идти в ипотечное агенство , когда стоимость квартиры не ниже 3 мил рублей, жить у чужих людей просто тяжело!!!!

Уважаемый пользователь, Вам следует знать, что прием заявлений на участие в подпрограмме «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан», предусматривающей предоставление господдержки «очередникам» приостановлен до 31 декабря 2013 года. В то же время отмечаем, что участие в любых жилищных подпрограммах носит добровольный характер. Граждане самостоятельно принимают решение об участии, в том числе рассчитывая на свои возможности в приобретении жилого помещения.

27.08.2013 18:10:24 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Оригами 24.08.2013 17:59:28
Цитата:подскажите, по новой программе, которая начнет действовать с 1 января, КМНС должен прожить в округе не менее 15 лет, а если его жена прожила в округе менее 15 лет, их семья все равно имеет право на субсидию?

Уважаемый пользователь, проектом государственной программы «Обеспечение комфортным и доступным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2014-2020 годы» требование по сроку проживания в автономном округе предусматривается только в отношении заявителя.

27.08.2013 18:09:06 ugra_report
Активность:
13.44%
>> олечка 24.08.2013 18:31:38
Цитата:Здравствуйте, , подскажите пожалуйсто, если приобрела жилье по ипотеке как очередник, но общая площадь квартиры 40 кв.м 18кв.м жилая, проживает семья из 4 человек , я уже потеряла очередность по улудшению жилищных условий???? спасибо.

Уважаемый пользователь, решение о снятии с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, принимается органом местного самоуправления по основаниям, определенным ЖК РФ и ЖК РСФСР (для вставших на учет до 01.03.2005). Для получения корректного ответа рекомендую обратиться в администрацию муниципального образования по месту учета в качестве нуждающегося.

27.08.2013 18:06:19 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Алена 25.08.2013 10:44:43
Цитата:Подскажите есть ли какие нибудь программы по субсидированию на жилье по ипотеке если мне уже 36 лет.

Уважаемый пользователь!

Прием заявлений от граждан для участия в отдельных подпрограммах, в том числе подпрограммах автономного округа «Обеспечение жилыми помещениями граждан из числа коренных малочисленных народов в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан» (кроме молодых учителей), в рамках которых предоставляется господдержка в форме субсидии на приобретение или строительство жилья, приостановлен до 31 декабря 2013 года. При этом, прием заявлений на участие в подпрограмме «Ипотечное жилищное кредитование», предусматривающей предоставление господдержки в форме компенсации части процентной ставки по кредиту, в настоящее время производится. Для определения права на участие в подпрограмме «Ипотечное жилищное кредитование» рекомендую Вам обратиться в Ипотечное агентство по месту жительства.

27.08.2013 18:04:17 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Наталья 25.08.2013 11:20:35
Цитата:Здравствуйте.Почему уже второй год не дают субсидию на строительство и приобретение жилья государственным служащим?Когда мы сможем ее получить?

Уважаемый пользователь!

Бюджетные ассигнования на предоставление субсидий указанным категориям, на 2013 год в настоящее время не утверждены. Вопрос о выделении средств на предоставление субсидий данным категориям граждан будет рассмотрен в случае поступления дополнительных доходов в бюджет автономного округа в 2013 году и распределения части этих средств на эти мероприятия. Информация о выделении средств на предоставление субсидий гражданам размещается на официальном сайте органов исполнительной власти Югры www.admhmao.ru, сайте ОАО «Ипотечное агентство Югры» www.ipotekaugra.ru, публикуется в средствах массовой информации.