03.09.2013 17:07:44 Юлия
|
Добрый день, как известно целевая программа «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2015 годы» утратит силу с 1 января 2014 года, и с начала 2014 года планируется реализовать государственную программу «Обеспечение комфортным и доступным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2014-2020 годы». Наша семья встала на учет по программе "Молодая семья" в марте 2012 года, нужно ли будет дополнительно обращаться в Ипотечное агентство в связи ликвидацией данной программы для того, что бы продолжать оставаться в своей очереди на получение субсидии?
|
03.09.2013 15:45:27 Светлана
|
Здравствуйте,скажите пожалуйста,если мы стоим на субсидии как молодая семья с 2012г, ипотеку мы не оформили квартиру не преобрели,В 2014г выходит новая программа,нас перекинут в новуй программу на новые условия или же мы останемся на прежних условиях? И если нас перекинут на новцю программу.если мы не прожили в округе 10лет,то мы уже не можем расчитывать по новой программе на процентную ставку и другие гос поддержки? Спасибо.
|
03.09.2013 15:26:38 Елена
|
О субсидии молодым семьям
Здравствуйте, ответьте пожалуйста возобновят ли программу "доступное жилье молодым"? Заранее спасибо!
|
03.09.2013 14:53:03 Елена
|
Субсидия молодой специалист.
Уважаемая команда Губернатора Югры, ответьте пожалуйста на мой вопрос:
В 2010 году я стала участником программы № 2 (как молодой специалист). В 2011 г. приобрела квартиру по льготной ипотеке, написала заявление на получение субсидии. Спустя некоторое время вышла замуж, в 2012м г. родила ребенка. До рождения моего ребенка я неоднократно обращалась в Ипотечное агентство и меня уверяли, что мне полагается субсидия на себя (как молодой специалист) и ребенка, соответственно приняли заявление и документы на субсидию на ребенка, не уточнив состою ли я в браке. Недавно из этого сайта я совершенно случайно узнала, что молодым специалистам отказывают в субсидии по причине заключения законного брака (даже если брак заключен после получения льготной ипотеки)...что же получается, ребенок, рожденный вне брака, может претендовать на субсидию, а законнорожденный - нет? Насколько это правомерно? Моя ситуация сложнее тем, что мой брак уже расторжен более месяца назад. Имею ли я этом случае право на субсидию, если учесть что соответствую определению молодой специалист и в браке уже не состою?
|
03.09.2013 14:19:19 Катерина
|
О субсидии бюджетникам
На сайте в списках по категории "работники" числились учителя, которые после 1 июня оттуда пропали. Причем не 2-3 человека, а больше 100 до и после меня в очереди. Оказывается они не из той категории!!! А что они там делали тогда с конца 2012 года??? Если им всем выдали уведомления на субсидию, о чем на сайте ипотечного агентства данных нет, только про очередников,тогда непонятна очередность выдачи субсидий!!! Почему получили люди стоящие в конце списка, а остальных получается подвинули??? Где справедливость??? Разъясните этот вопрос подробнее, ПОЖАЛУЙСТА!!! Куда все таки делись учителя из списка (знаю точно там была знакомая) и планируется ли вообще финансирование? Очень жду вразумительного ответа уже неделю!!! СПАСИБО!!!
|
02.09.2013 14:37:37 Николай
|
Субсидия по подпрограмме 2.1
Здравствуйте! Скажите, сформирован ли список претендентов на 2013г. по подпрогамме 2.1 и разослан ли в районы?
|
02.09.2013 13:18:15 ugra_report
|
>> Лилиана 28.08.2013 17:24:47
Цитата:Скажите пожалуйста , при покупки квартиры по ипотеке, срок ввода дом в эксплуатацию, так же остается не более 15 лет или эти ограничения снимут с 2014 года?
Уважаемый пользователь, требования к приобретаемому жилому помещению установлены Законом автономного округа № 57-оз «О регулировании отдельных жилищных отношений», соответственно они включены в проект новой государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2014-2020 годы».
С уважением, команда Губернатора Югры
|
02.09.2013 13:16:37 ugra_report
|
>> Надежда 28.08.2013 10:27:18
Цитата:Здравствуйте! Меня интерессует вопрос оормления и предоставления субсидии на женщину с двумя детьми, находящейся в бракоразводном процессе. Могу ли я, юридически находясь в браке, оформиться на предоставление субсидии на себя и двоих детей, искючая мужа. В собственности у нас жилых помещений и земельных участков под ИЖС нет. Я работаю в бюджете.
Уважаемый пользователь, если Вы работаете в бюджетном учреждении автономного округа, то Вам следует знать, что прием заявлений в подпрограмме «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан» включающей категорию «работники» приостановлен до 31.12.2013. Если Вы работник муниципального учреждения, то о возможности оказания поддержки на улучшение жилищных условий в виде субсидии, Вам необходимо обращаться в местную администрацию.
|
02.09.2013 13:15:13 ugra_report
|
>> Александр 28.08.2013 10:15:57
Цитата:Здравствуйте! С 2008 года оформлена льготная ипотека (молодая семья). Родились двое детей, с 2010 года встали в очередь на получение субсидии. В данный момент супруга со мной развелась и ей в октябре исполняется 36 лет. Имеем ли мы право на получение субсидии в данном случае?
Уважаемый пользователь, исходя из представленной Вами информации, заочно определить право на предоставление субсидии не представляется возможным. Обратитесь в Ипотечное Агентство по месту жительства.
|
01.09.2013 16:59:35 Анна
|
ипотека для бюджетников
Здравствуйте, а для бюджетников будет льготная ипотека с 01.01.2014?
|
30.08.2013 20:38:56 бр
|
Цитата:Здравствуйте, у меня сложилась следующая ситуация с покупкой квартиры через Ипотечное агентство Югры. Обращалась в горячую линию, в ответ отправляют в ИАЮ по месту жительства, такой возможности, к сожалению, нет, т. к. находясь в отпуске по уходу за ребенком, временно проживаю за пределами округа, очень надеюсь на ваше своевременное участие. В 2010 году я стала участником программы № 2 (как молодой специалист). В 2011 г. приобрела квартиру по льготной ипотеке, написала заявление на получение субсидии. Спустя некоторое время вышла замуж, в 2012м г. родила ребенка. До рождения моего ребенка я неоднократно обращалась в Ипотечное агентство и меня уверяли, что мне полагается субсидия на себя (как молодой специалист) и ребенка, соответственно приняли заявление и документы на субсидию на ребенка, не уточнив состою ли я в браке. Несколько дней назад из этого сайта я совершенно случайно узнала, что молодым специалистам отказывают в субсидии по причине заключения законного брака (даже если брак заключен после получения льготной ипотеки)...что же получается, ребенок, рожденный вне брака, может претендовать на субсидию, а законнорожденный - нет? Насколько это правомерно? Моя ситуация сложнее тем, что мой брак уже расторжен более месяца назад. Имею ли я этом случае право на субсидию, если учесть что соответствую определению молодой специалист и в браке уже не состою? В сложившейся ситуации субсидия мне просто необходима... если в браке сейчас не состоите, возраст менее 30 лет и место работы не меняли то будет Вам субсидия
|
30.08.2013 18:00:39 Lenok
|
Субсидия молодой специалист.
Здравствуйте, у меня сложилась следующая ситуация с покупкой квартиры через Ипотечное агентство Югры. Обращалась в горячую линию, в ответ отправляют в ИАЮ по месту жительства, такой возможности, к сожалению, нет, т. к. находясь в отпуске по уходу за ребенком, временно проживаю за пределами округа, очень надеюсь на ваше своевременное участие. В 2010 году я стала участником программы № 2 (как молодой специалист). В 2011 г. приобрела квартиру по льготной ипотеке, написала заявление на получение субсидии. Спустя некоторое время вышла замуж, в 2012м г. родила ребенка. До рождения моего ребенка я неоднократно обращалась в Ипотечное агентство и меня уверяли, что мне полагается субсидия на себя (как молодой специалист) и ребенка, соответственно приняли заявление и документы на субсидию на ребенка, не уточнив состою ли я в браке. Несколько дней назад из этого сайта я совершенно случайно узнала, что молодым специалистам отказывают в субсидии по причине заключения законного брака (даже если брак заключен после получения льготной ипотеки)...что же получается, ребенок, рожденный вне брака, может претендовать на субсидию, а законнорожденный - нет? Насколько это правомерно? Моя ситуация сложнее тем, что мой брак уже расторжен более месяца назад. Имею ли я этом случае право на субсидию, если учесть что соответствую определению молодой специалист и в браке уже не состою? В сложившейся ситуации субсидия мне просто необходима...
|
29.08.2013 21:56:57 Marika
|
Субсидия
Здравствуйте! Мы с мужем купили квартиру в строящемся доме по программе молодая семья в начале июня!! Какие наши дальнейшие должны быть действия чтоб получить субсидию??
|
29.08.2013 18:22:55 Анонимно
|
Что это?
Мне очень интересно как так получается? в едином списке на получение субсидии на сегодняшний день под номером 13331 почему то стоит человек который встал на очередь 03.06.2013 года,как так?
|
29.08.2013 18:10:26 Катерина
|
О субсидиях учителям
Уважаемый пользователь, муниципальные служащие ( в т.ч. учителя) не относятся к категории «работники», соответственно в единый список по данной категории они не могут быть включены. В начале 2013 года в Единый список по категории «работники» вносились изменения по исключению участников в связи с предоставлением им субсидии в конце 2012 года.
Вот такой был дан ответ.Только я же не с потолка придумала.На сайте в списках по категории "работники" числились учителя, которые после июня оттуда пропали. Причем не 2-3 человека, а больше 100 до и после меня в очереди. Оказывается они не из той категории!!! А что они там делали тогда с конца 2012 года??? Если им всем выдали уведомления на субсидию, о чем на сайте ипотечного агентства данных нет, только про очередников,тогда непонятна очередность выдачи субсидий!!! Почему получили люди стоящие в конце списка, а остальных получается подвинули??? Где справедливость??? Разъясните этот вопрос подробнее, ПОЖАЛУЙСТА!!! Куда все таки делись учителя из списка (знаю точно там была знакомая) и планируется ли вообще финансирование? Очень жду подробного ответа. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
|
29.08.2013 15:52:28 Ренат
|
Субсидия молодым семьям
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мы взяли квартиру по подпрограмме молодая семья, супруга беременная, как будет субсидия? На детей будет субсидия?
|
29.08.2013 13:38:52 Ирина!!!
|
>> Светлана 28.08.2013 22:59:44
Потому что субсидию на ребенка получают те, кто по программе Молодая семья идет. Вообще, иной раз почитаешь данную тему, так у всех примерно один и тот же вопрос " а почему нам не положена субсидия, и т.д ", так вы ЕЩе РАЗ ВНИМАТЕЛЬНО перечитайте условия каждой программы, там же все яснее некуда написано!
|
29.08.2013 13:30:38 Гуля
|
Субсидия по ипотечную программу бюджетный работник
Добрый день, я бы хотела уточнить на счет субсидии, я приобрела 1-ую квартиру под ипотечную программу бюджетный работник, часть суммы ежемес.платеж погашает ипотека, а остальную часть я сама вношу. Хотела бы узнать, мне полагается ли какая либо субсидия или под программу бюджетный работник не предусмотрено никаких больше льгот???
|
29.08.2013 01:15:47 Анонимно
|
Цитата:И есть ли какие то льготы либо иная помощь от государства для матерей одиночек при покупки жилья?Заранее спасибо! самого поняти мать-одиночка давно уже не существует, как и льгот для них
|
29.08.2013 01:00:42 Лиана М.
|
Субсидия
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мне 26 лет , проживаю в округе 15 лет (в вагончике пром.зоне) вместе с родителями и дочкой.Могу ли я стать участником какой нибудь целевой программы в 2014г?И есть ли какие то льготы либо иная помощь от государства для матерей одиночек при покупки жилья?Заранее спасибо!
|