Форум города Ханты-Мансийска
29 ноября, пятница

Городская жизнь / Субсидия.

Cуть темы

Вопросы и ответы о субсидиях.

Прежде чем задавать вопрос на форуме и ждать ответа рекомендуем обратиться на бесплатную горячую линию по телефону 8-800-100-66-00, где Вам ответят компетентные специалисты на все интересующие Вас вопросы или можно обратиться в центральный офис ОАО «Ипотечное агентство Югры» в г. Ханты-Мансийске, ул. Студенческая, д.29, телефоны: 8 (3467)363762, 363757 либо в отделение ипотечного агентства по месту жительства. Сайт, где размещена вся информация www.ipotekaugra.ru.

Тут стараются отвечать на все вопросы как можно оперативнее. Однако, что бы ответы не были формальными и, как говорится, "отмазкой", иногда составление ответа занимает некоторое время (от 2 до 4 дней). Так что не переживайте, пожалуйста, никого не оставим без внимания!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
03.09.2013 17:07:44 Юлия
Добрый день, как известно целевая программа «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2015 годы» утратит силу с 1 января 2014 года, и с начала 2014 года планируется реализовать государственную программу «Обеспечение комфортным и доступным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2014-2020 годы». Наша семья встала на учет по программе "Молодая семья" в марте 2012 года, нужно ли будет дополнительно обращаться в Ипотечное агентство в связи ликвидацией данной программы для того, что бы продолжать оставаться в своей очереди на получение субсидии?
03.09.2013 15:45:27 Светлана
Здравствуйте,скажите пожалуйста,если мы стоим на субсидии как молодая семья с 2012г, ипотеку мы не оформили квартиру не преобрели,В 2014г выходит новая программа,нас перекинут в новуй программу на новые условия или же мы останемся на прежних условиях? И если нас перекинут на новцю программу.если мы не прожили в округе 10лет,то мы уже не можем расчитывать по новой программе на процентную ставку и другие гос поддержки? Спасибо.
03.09.2013 15:26:38 Елена
О субсидии молодым семьям
Здравствуйте, ответьте пожалуйста возобновят ли программу "доступное жилье молодым"? Заранее спасибо!
03.09.2013 14:53:03 Елена
Субсидия молодой специалист.
Уважаемая команда Губернатора Югры, ответьте пожалуйста на мой вопрос:

В 2010 году я стала участником программы № 2 (как молодой специалист). В 2011 г. приобрела квартиру по льготной ипотеке, написала заявление на получение субсидии. Спустя некоторое время вышла замуж, в 2012м г. родила ребенка. До рождения моего ребенка я неоднократно обращалась в Ипотечное агентство и меня уверяли, что мне полагается субсидия на себя (как молодой специалист) и ребенка, соответственно приняли заявление и документы на субсидию на ребенка, не уточнив состою ли я в браке. Недавно из этого сайта я совершенно случайно узнала, что молодым специалистам отказывают в субсидии по причине заключения законного брака (даже если брак заключен после получения льготной ипотеки)...что же получается, ребенок, рожденный вне брака, может претендовать на субсидию, а законнорожденный - нет? Насколько это правомерно? Моя ситуация сложнее тем, что мой брак уже расторжен более месяца назад. Имею ли я этом случае право на субсидию, если учесть что соответствую определению молодой специалист и в браке уже не состою?
03.09.2013 14:19:19 Катерина
О субсидии бюджетникам
На сайте в списках по категории "работники" числились учителя, которые после 1 июня оттуда пропали. Причем не 2-3 человека, а больше 100 до и после меня в очереди. Оказывается они не из той категории!!! А что они там делали тогда с конца 2012 года???
Если им всем выдали уведомления на субсидию, о чем на сайте ипотечного агентства данных нет, только про очередников,тогда непонятна очередность выдачи субсидий!!! Почему получили люди стоящие в конце списка, а остальных получается подвинули??? Где справедливость??? Разъясните этот вопрос подробнее, ПОЖАЛУЙСТА!!! Куда все таки делись учителя из списка (знаю точно там была знакомая) и планируется ли вообще финансирование?
Очень жду вразумительного ответа уже неделю!!!
СПАСИБО!!!
02.09.2013 14:37:37 Николай
Субсидия по подпрограмме 2.1
Здравствуйте! Скажите, сформирован ли список претендентов на 2013г. по подпрогамме 2.1 и разослан ли в районы?
02.09.2013 13:18:15 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Лилиана 28.08.2013 17:24:47
Цитата:Скажите пожалуйста , при покупки квартиры по ипотеке, срок ввода дом в эксплуатацию, так же остается не более 15 лет или эти ограничения снимут с 2014 года?

Уважаемый пользователь, требования к приобретаемому жилому помещению установлены Законом автономного округа № 57-оз «О регулировании отдельных жилищных отношений», соответственно они включены в проект новой государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2014-2020 годы».

С уважением, команда Губернатора Югры
02.09.2013 13:16:37 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Надежда 28.08.2013 10:27:18
Цитата:Здравствуйте! Меня интерессует вопрос оормления и предоставления субсидии на женщину с двумя детьми, находящейся в бракоразводном процессе. Могу ли я, юридически находясь в браке, оформиться на предоставление субсидии на себя и двоих детей, искючая мужа. В собственности у нас жилых помещений и земельных участков под ИЖС нет. Я работаю в бюджете.

Уважаемый пользователь, если Вы работаете в бюджетном учреждении автономного округа, то Вам следует знать, что прием заявлений в подпрограмме «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан» включающей категорию «работники» приостановлен до 31.12.2013. Если Вы работник муниципального учреждения, то о возможности оказания поддержки на улучшение жилищных условий в виде субсидии, Вам необходимо обращаться в местную администрацию.

02.09.2013 13:15:13 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Александр 28.08.2013 10:15:57
Цитата:Здравствуйте! С 2008 года оформлена льготная ипотека (молодая семья). Родились двое детей, с 2010 года встали в очередь на получение субсидии. В данный момент супруга со мной развелась и ей в октябре исполняется 36 лет. Имеем ли мы право на получение субсидии в данном случае?

Уважаемый пользователь, исходя из представленной Вами информации, заочно определить право на предоставление субсидии не представляется возможным. Обратитесь в Ипотечное Агентство по месту жительства.

01.09.2013 16:59:35 Анна
ипотека для бюджетников
Здравствуйте, а для бюджетников будет льготная ипотека с 01.01.2014?
30.08.2013 20:38:56 бр
Цитата:Здравствуйте, у меня сложилась следующая ситуация с покупкой квартиры через Ипотечное агентство Югры. Обращалась в горячую линию, в ответ отправляют в ИАЮ по месту жительства, такой возможности, к сожалению, нет, т. к. находясь в отпуске по уходу за ребенком, временно проживаю за пределами округа, очень надеюсь на ваше своевременное участие.
В 2010 году я стала участником программы № 2 (как молодой специалист). В 2011 г. приобрела квартиру по льготной ипотеке, написала заявление на получение субсидии. Спустя некоторое время вышла замуж, в 2012м г. родила ребенка. До рождения моего ребенка я неоднократно обращалась в Ипотечное агентство и меня уверяли, что мне полагается субсидия на себя (как молодой специалист) и ребенка, соответственно приняли заявление и документы на субсидию на ребенка, не уточнив состою ли я в браке. Несколько дней назад из этого сайта я совершенно случайно узнала, что молодым специалистам отказывают в субсидии по причине заключения законного брака (даже если брак заключен после получения льготной ипотеки)...что же получается, ребенок, рожденный вне брака, может претендовать на субсидию, а законнорожденный - нет? Насколько это правомерно? Моя ситуация сложнее тем, что мой брак уже расторжен более месяца назад. Имею ли я этом случае право на субсидию, если учесть что соответствую определению молодой специалист и в браке уже не состою? В сложившейся ситуации субсидия мне просто необходима...

если в браке сейчас не состоите, возраст менее 30 лет и место работы не меняли то будет Вам субсидия
30.08.2013 18:00:39 Lenok
Активность:
0.05%
Субсидия молодой специалист.
Здравствуйте, у меня сложилась следующая ситуация с покупкой квартиры через Ипотечное агентство Югры. Обращалась в горячую линию, в ответ отправляют в ИАЮ по месту жительства, такой возможности, к сожалению, нет, т. к. находясь в отпуске по уходу за ребенком, временно проживаю за пределами округа, очень надеюсь на ваше своевременное участие.
В 2010 году я стала участником программы № 2 (как молодой специалист). В 2011 г. приобрела квартиру по льготной ипотеке, написала заявление на получение субсидии. Спустя некоторое время вышла замуж, в 2012м г. родила ребенка. До рождения моего ребенка я неоднократно обращалась в Ипотечное агентство и меня уверяли, что мне полагается субсидия на себя (как молодой специалист) и ребенка, соответственно приняли заявление и документы на субсидию на ребенка, не уточнив состою ли я в браке. Несколько дней назад из этого сайта я совершенно случайно узнала, что молодым специалистам отказывают в субсидии по причине заключения законного брака (даже если брак заключен после получения льготной ипотеки)...что же получается, ребенок, рожденный вне брака, может претендовать на субсидию, а законнорожденный - нет? Насколько это правомерно? Моя ситуация сложнее тем, что мой брак уже расторжен более месяца назад. Имею ли я этом случае право на субсидию, если учесть что соответствую определению молодой специалист и в браке уже не состою? В сложившейся ситуации субсидия мне просто необходима...
29.08.2013 21:56:57 Marika
Активность:
0.58%
Субсидия
Здравствуйте! Мы с мужем купили квартиру в строящемся доме по программе молодая семья в начале июня!!
Какие наши дальнейшие должны быть действия чтоб получить субсидию??
29.08.2013 18:22:55 Анонимно
Что это?
Мне очень интересно как так получается? в едином списке на получение субсидии на сегодняшний день под номером 13331 почему то стоит человек который встал на очередь 03.06.2013 года,как так?
29.08.2013 18:10:26 Катерина
О субсидиях учителям
Уважаемый пользователь, муниципальные служащие ( в т.ч. учителя) не относятся к категории «работники», соответственно в единый список по данной категории они не могут быть включены. В начале 2013 года в Единый список по категории «работники» вносились изменения по исключению участников в связи с предоставлением им субсидии в конце 2012 года.

Вот такой был дан ответ.Только я же не с потолка придумала.На сайте в списках по категории "работники" числились учителя, которые после июня оттуда пропали. Причем не 2-3 человека, а больше 100 до и после меня в очереди. Оказывается они не из той категории!!! А что они там делали тогда с конца 2012 года???
Если им всем выдали уведомления на субсидию, о чем на сайте ипотечного агентства данных нет, только про очередников,тогда непонятна очередность выдачи субсидий!!! Почему получили люди стоящие в конце списка, а остальных получается подвинули??? Где справедливость??? Разъясните этот вопрос подробнее, ПОЖАЛУЙСТА!!! Куда все таки делись учителя из списка (знаю точно там была знакомая) и планируется ли вообще финансирование?
Очень жду подробного ответа. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
29.08.2013 15:52:28 Ренат
Субсидия молодым семьям
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мы взяли квартиру по подпрограмме молодая семья, супруга беременная, как будет субсидия? На детей будет субсидия?
29.08.2013 13:38:52 Ирина!!!
>> Светлана 28.08.2013 22:59:44
Потому что субсидию на ребенка получают те, кто по программе Молодая семья идет. Вообще, иной раз почитаешь данную тему, так у всех примерно один и тот же вопрос " а почему нам не положена субсидия, и т.д ", так вы ЕЩе РАЗ ВНИМАТЕЛЬНО перечитайте условия каждой программы, там же все яснее некуда написано!
29.08.2013 13:30:38 Гуля
Субсидия по ипотечную программу бюджетный работник
Добрый день, я бы хотела уточнить на счет субсидии, я приобрела 1-ую квартиру под ипотечную программу бюджетный работник, часть суммы ежемес.платеж погашает ипотека, а остальную часть я сама вношу. Хотела бы узнать, мне полагается ли какая либо субсидия или под программу бюджетный работник не предусмотрено никаких больше льгот???
29.08.2013 01:15:47 Анонимно
Цитата:И есть ли какие то льготы либо иная помощь от государства для матерей одиночек при покупки жилья?Заранее спасибо!

самого поняти мать-одиночка давно уже не существует, как и льгот для них
29.08.2013 01:00:42 Лиана М.
Субсидия
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мне 26 лет , проживаю в округе 15 лет (в вагончике пром.зоне) вместе с родителями и дочкой.Могу ли я стать участником какой нибудь целевой программы в 2014г?И есть ли какие то льготы либо иная помощь от государства для матерей одиночек при покупки жилья?Заранее спасибо!