04.09.2013 14:10:12 Анонимно
|
Цитата:Здравствуйте! Мы 2 года назад взяли ипотеку как молодая семья. Стояли в очереди первые, нам на первого ребенка выплатили субсидию очень быстро. У меня к Вам такой вопрос: Положена ли нам субсидия на второго ребенка который с неделю на неделю родиться? Девушка в ысначало родите,а потом спрашиваете.
|
04.09.2013 14:05:59 Олеся
|
Полагается ли субсидия на второго ребенка?
Здравствуйте! Мы 2 года назад взяли ипотеку как молодая семья. Стояли в очереди первые, нам на первого ребенка выплатили субсидию очень быстро. У меня к Вам такой вопрос: Положена ли нам субсидия на второго ребенка который с неделю на неделю родиться?
|
04.09.2013 13:46:49 А
|
Вот так. Жизнь идет, а люди все ждут эту субсидию. Встал на очередь с женой и ребонком. Уже жена сменилась и ребенок появился, а все стою на очереди....
|
04.09.2013 13:20:19 ugra_report
|
>> Елена 03.09.2013 14:53:03
Цитата:Уважаемая команда Губернатора Югры, ответьте пожалуйста на мой вопрос:
В 2010 году я стала участником программы № 2 (как молодой специалист). В 2011 г. приобрела квартиру по льготной ипотеке, написала заявление на получение субсидии. Спустя некоторое время вышла замуж, в 2012м г. родила ребенка. До рождения моего ребенка я неоднократно обращалась в Ипотечное агентство и меня уверяли, что мне полагается субсидия на себя (как молодой специалист) и ребенка, соответственно приняли заявление и документы на субсидию на ребенка, не уточнив состою ли я в браке. Недавно из этого сайта я совершенно случайно узнала, что молодым специалистам отказывают в субсидии по причине заключения законного брака (даже если брак заключен после получения льготной ипотеки)...что же получается, ребенок, рожденный вне брака, может претендовать на субсидию, а законнорожденный - нет? Насколько это правомерно? Моя ситуация сложнее тем, что мой брак уже расторжен более месяца назад. Имею ли я этом случае право на субсидию, если учесть что соответствую определению молодой специалист и в браке уже не состою?
Уважаемый пользователь, критерии отнесения к категории «молодой специалист» определены пунктом 2 статьи 9 Закона автономного округа от 11.11.2005 № 103-оз. В случае, если на момент принятия решения о предоставлении субсидии Вы будете отвечать этим критериям, субсидия может быть Вам предоставлена.
С уважением, команда Губернатора Югры
|
04.09.2013 13:18:18 ugra_report
|
>> Анна 01.09.2013 16:59:35
Цитата:Здравствуйте, а для бюджетников будет льготная ипотека с 01.01.2014?
Уважаемый пользователь, проектом государственной программы «Обеспечение комфортным и доступным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2014-2020 годы, в том числе, предусмотрено мероприятие «Ипотечное жилищное кредитование». Основанием для получения поддержки, в данном случае, является нуждаемость в улучшении жилищных условий.
|
04.09.2013 13:12:58 ugra_report
|
>> Ренат 29.08.2013 15:52:28
Цитата:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мы взяли квартиру по подпрограмме молодая семья, супруга беременная, как будет субсидия? На детей будет субсидия?
Уважаемый пользователь, заочно определить у Вашей семьи право на предоставление субсидии невозможно, так как требуется выяснение различных обстоятельств. Получить консультацию о возможности получения субсидии Вы можете обратившись непосредственно в Ипотечное Агентство по месту жительства.
|
04.09.2013 13:11:24 ugra_report
|
>> Катерина 29.08.2013 18:10:26
Цитата:Уважаемый пользователь, муниципальные служащие ( в т.ч. учителя) не относятся к категории «работники», соответственно в единый список по данной категории они не могут быть включены. В начале 2013 года в Единый список по категории «работники» вносились изменения по исключению участников в связи с предоставлением им субсидии в конце 2012 года.
Вот такой был дан ответ.Только я же не с потолка придумала.На сайте в списках по категории "работники" числились учителя, которые после июня оттуда пропали. Причем не 2-3 человека, а больше 100 до и после меня в очереди. Оказывается они не из той категории!!! А что они там делали тогда с конца 2012 года??? Если им всем выдали уведомления на субсидию, о чем на сайте ипотечного агентства данных нет, только про очередников,тогда непонятна очередность выдачи субсидий!!! Почему получили люди стоящие в конце списка, а остальных получается подвинули??? Где справедливость??? Разъясните этот вопрос подробнее, ПОЖАЛУЙСТА!!! Куда все таки делись учителя из списка (знаю точно там была знакомая) и планируется ли вообще финансирование? Очень жду подробного ответа. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
Уважаемый пользователь, как Вам ранее сообщено, в начале 2013 года в Единый список по категории «работники» вносились изменения по исключению порядка 90 участников в связи с предоставлением субсидии. Кроме того, в данный список вносятся изменения по исключению участников при наличии таких оснований (например, в случае получения участником субсидии по другим подпрограммам, утрате участником статуса и т.д.).
|
04.09.2013 13:10:04 ugra_report
|
>> Анонимно 29.08.2013 18:22:55
Цитата:Мне очень интересно как так получается? в едином списке на получение субсидии на сегодняшний день под номером 13331 почему то стоит человек который встал на очередь 03.06.2013 года,как так?
Уважаемый пользователь, номера на сайте присваиваются автоматически. В данном случае произошел сбой. Сейчас произвели исправление, после обновления списка все будет отображаться правильно.
|
04.09.2013 13:01:19 ugra_report
|
>> Marika 29.08.2013 21:56:57
Цитата:Здравствуйте! Мы с мужем купили квартиру в строящемся доме по программе молодая семья в начале июня!! Какие наши дальнейшие должны быть действия чтоб получить субсидию??
Уважаемый пользователь, если вы признаны молодой семьей до 01.01.2011, то документы по приобретению жилого помещения Вы должны представить в Ипотечное Агентство. В ином случае Вы ждете уведомления уполномоченной организации о наступлении права на получение субсидии.
|
04.09.2013 12:58:00 ugra_report
|
>> Lenok 30.08.2013 18:00:39
Цитата:Здравствуйте, у меня сложилась следующая ситуация с покупкой квартиры через Ипотечное агентство Югры. Обращалась в горячую линию, в ответ отправляют в ИАЮ по месту жительства, такой возможности, к сожалению, нет, т. к. находясь в отпуске по уходу за ребенком, временно проживаю за пределами округа, очень надеюсь на ваше своевременное участие. В 2010 году я стала участником программы № 2 (как молодой специалист). В 2011 г. приобрела квартиру по льготной ипотеке, написала заявление на получение субсидии. Спустя некоторое время вышла замуж, в 2012м г. родила ребенка. До рождения моего ребенка я неоднократно обращалась в Ипотечное агентство и меня уверяли, что мне полагается субсидия на себя (как молодой специалист) и ребенка, соответственно приняли заявление и документы на субсидию на ребенка, не уточнив состою ли я в браке. Несколько дней назад из этого сайта я совершенно случайно узнала, что молодым специалистам отказывают в субсидии по причине заключения законного брака (даже если брак заключен после получения льготной ипотеки)...что же получается, ребенок, рожденный вне брака, может претендовать на субсидию, а законнорожденный - нет? Насколько это правомерно? Моя ситуация сложнее тем, что мой брак уже расторжен более месяца назад. Имею ли я этом случае право на субсидию, если учесть что соответствую определению молодой специалист и в браке уже не состою? В сложившейся ситуации субсидия мне просто необходима...
Уважаемый пользователь, критерии отнесения к категории «молодой специалист» определены пунктом 2 статьи 9 Закона автономного округа от 11.11.2005 № 103-оз. В случае, если на момент принятия решения о предоставлении субсидии Вы будете отвечать этим критериям, субсидия может быть Вам предоставлена.
|
04.09.2013 10:40:05 Mutronics
|
Стою на очереди с 2005 года, за это время родилось два ребенка и была куплена квартира в 2012 году, все необходимые документы на детей и квартиру были сданы (ул.Мира, 104). На вопрос когда ждать субсидию был получен не конкретный ответ "мы сами не знаем когда будут деньги и звонить и ходить сюда смысла нет, мы сами вам позвоним". В 2006 году получил извещение в котором указано, что я 281-й на очереди и в момент последней сдачи документов на квартиру данное извещение у меня забрали, так и должно быть и какие примерные сроки получения субсидии в этом году? программа "работники"
|
04.09.2013 07:33:53 Marika
|
Цитата:Здравствуйте! Мы с мужем купили квартиру в строящемся доме по программе молодая семья в начале июня!! Какие наши дальнейшие должны быть действия чтоб получить субсидию??
|
04.09.2013 02:31:41 Алена
|
субсидия
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могу ли я забрать из Ипотечного агентства свое заявление на субсидию на ребенка ("молодая семья") и прилагаемые к нему документы?
|
04.09.2013 01:59:10 Анонимно
|
здравствуйте.нам 33 года стоим в очереде попрограмме молодая семья с 2012, 10, 10, эсли нам исполнится 35 то нас исключат с очереди?
|
03.09.2013 18:40:07 ugra_report
|
>> Анонимно 21.08.2013 16:16:57
Цитата:Цитата: Здравствуйте, Скажите пожалуйста в течении какого времени должны перевести субсидию на ребенка подпрограммы 2 «Доступное жилье молодым»? Я стою уже 3 года, а очередь стоит на месте. И куда можно обратиться с этим вопросом?
Уважаемый пользователь, отслеживать свой номер очередности в Едином списке участников подпрограммы 2 вы можете на сайте уполномоченной организации - ОАО «Ипотечное агентство Югры».
ВОЗМОЖНО ВЫ НЕ ПОНЯЛИ МОЙ ВОПРОС. Я ЖЕ СКАЗАЛА ТРИ ГОДА ОЧЕРЕДЬ МОЯ СТОИТ НА МЕСТЕ В ЭТОМ САМОМ ЕДИНОМ СПИСКЕ!!!!! А СПРОСИЛА Я, В ТЕЧЕНИИ КАКОГО ВРЕМЕНИ ДОЛЖНА БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНА СУБСИДИЯ??? Я СЛЫШАЛА ЧТО ОБЯЗАНЫ ПЕРЕВЕСТИ В ТЕЧЕНИИ ТРЕХ ЛЕТ. И КУДА МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ ПОМИМО САЙТА? КУДА НАПИСАТЬ ЖАЛОБУ?
Уважаемый пользователь, определить конкретные сроки предоставления Вам субсидии невозможно. Продвижение очередности зависит от размера предоставляемых субсидий, объема финансирования, количества состоящих на учете граждан, имеющих обязательства по приобретению жилья. За период 2010-2012 годов, с учетом принятых решений об увеличении финансирования, общий объем финансирования подпрограммы «Доступное жилье молодым» составил около 2 млрд. рублей ежегодно, субсидии предоставлены порядка 9 тыс. семей. В апреле текущего года принято решение об увеличении в 2013 году финансирования подпрограммы «Доступное жилье молодым» на 1,27 млрд. рублей, что позволит улучшить жилищные условия порядка 1,7 тыс. семей. По всем вопросам относительно предоставления субсидии по подпрограмме «Доступное жилье молодым» Вы можете обращаться в Ипотечное Агентство.
|
03.09.2013 18:38:39 ugra_report
|
>> Катерина 21.08.2013 15:21:17
Цитата:Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, а будет ли финансирование на субсидии по категории "работники" в 2013 году!!! И сколько по срокам ждать эту субсидию. Документы поданы в 2012 году. Спасибо.
Уважаемый пользователь, бюджетные ассигнования на предоставление субсидий «работникам», на 2013 год в настоящее время не утверждены. Вопрос о выделении средств на предоставление субсидий данной категории будет рассмотрен в случае поступления дополнительных доходов в бюджет автономного округа в 2013 году и распределения части этих средств на это мероприятие. Информация о выделении средств на предоставление субсидий гражданам размещается на официальном сайте органов исполнительной власти Югры www.admhmao.ru, сайте ОАО «Ипотечное агентство Югры» www.ipotekaugra.ru, публикуется в средствах массовой информации.
|
03.09.2013 18:36:21 ugra_report
|
>> гуля 20.08.2013 18:34:31
Цитата:мы стали на очередь 2009 году как долго еще ждать
Уважаемый пользователь, просим уточнить, какая очередь Вас интересует.
|
03.09.2013 18:21:46 ugra_report
|
>> Гуля 29.08.2013 13:30:38
Цитата:Добрый день, я бы хотела уточнить на счет субсидии, я приобрела 1-ую квартиру под ипотечную программу бюджетный работник, часть суммы ежемес.платеж погашает ипотека, а остальную часть я сама вношу. Хотела бы узнать, мне полагается ли какая либо субсидия или под программу бюджетный работник не предусмотрено никаких больше льгот???
Уважаемый пользователь, если Вы признаны участником подпрограммы «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан» по категории «работники», предусматривающей предоставление субсидии, то имеете право на ее предоставление в установленном порядке. Уточнить данную информацию Вы можете по спискам, размещенным на сайте Ипотечного Агентства или непосредственно обратившись в Ипотечное Агентство.
|
03.09.2013 18:20:08 ugra_report
|
>> Лиана М. 29.08.2013 01:00:42
Цитата:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мне 26 лет , проживаю в округе 15 лет (в вагончике пром.зоне) вместе с родителями и дочкой.Могу ли я стать участником какой нибудь целевой программы в 2014г?И есть ли какие то льготы либо иная помощь от государства для матерей одиночек при покупки жилья?Заранее спасибо!
Уважаемый пользователь, с 2014 года вступит в действие новая государственная программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2014-2020 годы». С презентацией программы можно ознакомиться на официальном сайте Департамента строительства автономного округа - www.ds.admhmao.ru, в разделе «деятельность», «государственная программа».
|
03.09.2013 18:18:38 ugra_report
|
>> Светлана 28.08.2013 22:59:44
Цитата:Почему участник программы "Молодой специалист" не может получить субсидию на рожденного ребенка, если он заключил брак?Ведь на момент вступления в программу он не был в браке. Неужели теперь нельзя заключить брак, так как по условиям программы этого нельзя делать.Это же абсурд.
Уважаемый пользователь!
В соответствии с пунктом 2 статьи 9 Закона автономного округа от 11.11.2005 № 103-оз молодыми специалистами считаются специалисты, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, возраст которых не превышает 30 лет, работающие в государственных и (или) муниципальных учреждениях или организациях агропромышленного комплекса, а также работающие в федеральных органах власти или органах местного самоуправления, расположенных на территории автономного округа. К молодым специалистам относятся выпускники учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования после получения диплома (иного документа), не состоящие в браке, впервые вступившие в трудовые отношения и заключившие трудовые договоры, а в случае призыва на срочную военную службу в армию - после службы в армии. Работа в государственных и (или) муниципальных учреждениях или организациях агропромышленного комплекса должна быть основной. К молодым специалистам, указанным в настоящей статье, относятся также специалисты, вновь вступившие в трудовые отношения после расторжения трудового договора с организациями, указанными в абзаце третьем настоящего подпункта, в случаях расторжения данного договора по инициативе работодателя в связи с сокращением численности или штата работников, ликвидацией организации. Таковы условия программы.
|