Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Опрос на тему: Конкурс «Предприниматель года-2012»

Cуть темы

Доброго утра всем, думаю каждому гражданину своего любимого города это интересно, голосуем орумчане:

http://www.admhmansy.ru/ru/news/polls/?id=211&success=true

Обсуждать можно здесь в топке, кратко-все удобства.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
22.11.2012 10:42:11 TANYA
Активность:
36.09%
>> Lekseich 22.11.2012 09:37:28
А вы считаете,что чиновники это определенная безмозглая расса, они тоже учились ,получали професии и давольно неплохо умеют работать с цифраи и показателями.
Что касается оценки горожат,так была дана такая возможность и приёмная с общим отделом работают, что вы проблему из пальца высасываете? А время то тут при чём, неужели молодому предпринимателю нельзя по вашему заявку преодставить и побороться за звание лучшего?
И непереживайте, критерии достаточно хорошо разработаны-неэффективные предприниматель не получать конкурентные преимущества.
Единственное с чем я могу согласиться, так это то что время всё расставит на свои места.
22.11.2012 10:24:58 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Чиновник 22.11.2012 09:48:06
Цитата:А какие экономические моменты можно оценить?
таким, как ты это точно - не посилам

Ну так за чем дело-то стало, просветите темный народ?
Хотя да, для вас главное, чтобы налоги платил в полном размере, вовремя, да различные формы отчетности заполнял, не ленился... Это вы конечно же оцените... Какая там эффективность вложений, окупаемость проекта и качество услуг, вы о чем вообще...?
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
22.11.2012 09:48:06 Чиновник
>> Lekseich 22.11.2012 09:37:28
А какие экономические моменты можно оценить?

таким, как ты это точно - не посилам
22.11.2012 09:37:28 Lekseich
Активность:
33.69%
>> TANYA 21.11.2012 21:38:34
Цитата: Заявка заполняется теми данными, которые необходимы для оценки их деятельности. То что предложено голосовать горожанам и не оценивать экономические моменты предпринимателя просто бред и как минимум рисковано.

А какие экономические моменты можно оценить? и главное кто это будет оценивать, чиновник, который в этих моментах понимает не больше обычного обывателя?
Время, вот главный показатель эффективности бизнес модели. Продержался лет 5, значит твоя модель работает, а нет, значит нет.
Бунгало в этом плане не продержался, но он задал планку, по моему субъективному мнению...
Так что оценивающих двое должно быть, горожане и время, остальное мне видится, как лишнее...
Если вопрос стоит только в звании лучшего из перечня, то это не оно того не стоит (жизнь все расставит на свои места), а если цена вопроса это какие-то преференции или что-то более существенное, то это приведет к тому что неэффективные предприниматели получат конкурентные преимущества, что приведет к ухудшению качества услуг у остальных...
21.11.2012 21:49:18 TANYA
Активность:
36.09%
>> ООО 21.11.2012 19:36:18
Цитата:
Цитата:этот список добровольно-принудительный.

Что это значит? Предприниматели туда попали по неволе? Сомневаюсь...
Они подавали информацию о себе, значит делали это добровольно...
Ну не могу я кого-то выбрать из этого списка, потому что знаю, что есть более достойные...
Может мне не повезло и я хотел сесть за единственный столик, где был разлит какой-то йогурт... И я не мог дождаться никого из персонала, чтобы они вытерли со стола...
А может ещё потому, что до этого я ходил в БУНГАЛО, и знаю, что можно сделать по другому... И не просто по другому, а совсем по другому, скажем на другом уровне...
Поэтому за "затрудняюсь сказать" в этом опросе будет больше всего голосов...

Ни кто ни кого не принуждал,объявление о конкурсе было размещенно и сообщалось везде. Что же вы зная более достойному не предложили подать заявку? Не можете- не голосуйте,это не государственные выборы, в которых вы должны учавствовать как исполняющий долг гражданин. И там есть такая штучка в конце списка - не обращали внимание?
21.11.2012 21:38:34 TANYA
Активность:
36.09%
>> Lekseich 19.11.2012 08:28:03
Цитата:
Цитата:Ребятки-горожане,брэйк, а. предложения бы написали как бы вы хотели что бы проходило голосование, что бы как что было? Администрация вас услишит или я им перескажу. Пишите как бы вам было удобно голосовать, каким образом вам предпочтительнее голосование пройти. ТО что претендентов мало,так тому есь причины, о них стараются молчать и прежде всего сами предприниматели. Процедура подачи заявки не сложная вот Положение,можете ознакомиться http://www.admhmansy.ru/ru/news/advertisement/?id=13779. Предложите номинации другие. Почему вы только возмущаетесь, а вносить на рассмотрение нежелаете.

Почему, а главное зачем предпринимателю подавать какие-то данные, пусть это сделают горожане, так будет как бы честнее... А уж потом, когда пройдет голосование, можно будет узнать, как зовут того человека, который организовал услугу или производство чего либо...
Предприниматели обычные люди и ничто человеческое им не чуждо, в том числе такие чувства, как скромность или излишняя напыщенность...
Некоторые предприниматели вообще игнорируют органы власти, всех уровней, так как обижены на них за огромную кипу отчетности и прочей ни кому ненужной чепухи (чиновнику не понять, что ИП не может содержать армию писарей и финансистов)... Любые начинания власти ими отметаются сразу...
Вот и получился список убог, а главное, что кто-то в нем выиграет и получит какое-то финансирование, хотя изначально был этого недостоин...

Заявка заполняется теми данными, которые необходимы для оценки их деятельности. То что предложено голосовать горожанам и не оценивать экономические моменты предпринимателя просто бред и как минимум рисковано. А что, если у кого -то родственников и друзей больше и за них проголосуют болше жителей, что же теперь хорошему добросовестному, трудолюбивому предпринимателю страдать???
21.11.2012 21:34:19 TANYA
Активность:
36.09%
>> Не спящий в ХМ 19.11.2012 03:51:23
А вы что документы их смотрели? Сравнивали цены на их услуги? Где вы нашли формулировку социального бизнеса, вы вообще кто? экономист? или любитель в Инете посмотреть. Так вот и зубы можете прям в Инете сами себе лечить по инструкции - бесплатно,т.е. даром. Хохочите дальше.
21.11.2012 19:36:18 ООО
а судьи кто
странно как-то получается у нас в городе - лучшим предпринимателем выбирают того, кто "приз зрительских симпатий" получил, да еще судя по комментам здесь на форуме, весьма сомнительным путем... а как же другие критерии? качество услуг? достижения в бизнесе? динамика развития? социальная ответственность? вклад в развитие города?...голосование должно по отдельной номинации лидера определять, а вообще-то в конкурсе обычно бывает жюри... нужно ведь опыт проведения таких конкурсов изучать! вот далеко не надо ходить - такой же конкурс в Удмртской Республике, но там черным по белому написано "Среди критериев, по которым эксперты будут оценивать предприятия-конкурсанты, особое внимание будет уделено социально-экономической значимости предпринимательской идеи для района, города, республики; финансовой устойчивости компании и ее внутренней социальной политике; количеству созданных рабочих мест в течение года; налоговой добропорядочности". http://economy.udmurt.ru/prioriteti/predprin/konkurs/
Господа из администрации - критерии должны быть объективными! а не личное мнение гр-на Х., недовольного сегодняшним днем и вообще своей жизнью

21.11.2012 11:56:32 Настя
п. 5 - победило быдло. Как часто случается, к сожалению.
21.11.2012 11:34:10 Не спящий в ХМ
>> Анонимно 20.11.2012 23:42:21
ну-у вообще-то многие...а вот явно и не стесняясь: по п.7 - №1, кстати этот дяденька уже не одну контору обанкротил под разными name, люди говорят, город-то маленький...Ну и п.11 - №3 и №4 прямо ударным трудом, друг за дружкой и по ночам, днем видимо некогда, работа, знаете ли с детьми...А другие вовремя остановились
21.11.2012 00:33:34 GLAGOLb
Активность:
11.73%
отвечаю, как вижу знатных управленцев финансами
1 место - Комарова
2 место - Третьяков
3 место - делят меж собой пока многие, до конца года определюсь

...границы моей мизантропии шире твоего кругозора...
(аларма! все совпадения - неслучайны, но имеют вовсе не ту подоплёку, что кажется!)
21.11.2012 00:22:06 Панкрат
Активность:
25.13%
>> Не спящий в ХМ 20.11.2012 23:19:33
Им стоило бы, как орлу двухголовому (ВВП+1), не в разногляд по сторонам посматривать,а под ногами что творится получше посмотреть.Искл.ИМХОстно!
Безумно влюблен в свою жену!
20.11.2012 23:42:21 Анонимно
>> Не спящий в ХМ 20.11.2012 23:19:33
Кто из списка кандидатов, по вашим наблюдениям, этим больше грешен?
20.11.2012 23:19:33 Не спящий в ХМ
заработать на интернет голосовании
не сплю, я значит, в прошлую ночь, глядь - а голоса-то прибавляются... к утру смотрю уже больше 300 за ночь прибавили... ну не может же быть, граждане дорогие, чтобы детки всю ночь голосовали. Опять порылся в Ин-ете - ба! оказывается есть бизнес такой - заработать на Ин-т голосованиях. Садишь парочку кому делать нечего и голосуют они затебя - знай обновляй, да галочки ставь... а проблемка с ай-пи просто решается - в ин-ете полно программ для смены вашего ай-пи...только можно нарваться, например, получится, что вы из штата огайо какого-нибудь, а то из самого лондона за наших героев голосуете... ну понятно производствеенники, а соцбизнес-то куда?...где глаза-то у администрации города...
19.11.2012 15:38:54 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Анонимно 19.11.2012 15:08:59
Цитата:в Гудвине первый этаж и по 9 т.р. снимают. И многие в очереди стоят, готовы больше платить - место на 5-ку, трафик постоянный. В премьере тоже не меньше 2 тысяч. А в самом центре Тюмени, в ТЦ "Москва" и по 500 руб. никому не надо, там ни парковки ни эскалаторов. При этом в 200-та метрах от него ТЦ "Калинка" там люди тоже нормально платят. Нюансов много очень. В Хантах тоже у многих получается и в конкурсах они не участвуют, т.к. самим некогда, а поручить некому, все заняты, свободных рук и голов не содержат...

Ну это-то понятно, там ценник вполне оправдан и люди готовы платить такие деньги, так как эти затраты окупаются... У нас же пока нет ТЦ такого уровня и трафик весь размазан по всем торговым домам...
19.11.2012 15:08:59 Анонимно
в Гудвине первый этаж и по 9 т.р. снимают. И многие в очереди стоят, готовы больше платить - место на 5-ку, трафик постоянный. В премьере тоже не меньше 2 тысяч. А в самом центре Тюмени, в ТЦ "Москва" и по 500 руб. никому не надо, там ни парковки ни эскалаторов. При этом в 200-та метрах от него ТЦ "Калинка" там люди тоже нормально платят. Нюансов много очень. В Хантах тоже у многих получается и в конкурсах они не участвуют, т.к. самим некогда, а поручить некому, все заняты, свободных рук и голов не содержат...
19.11.2012 14:45:09 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Анонимно 19.11.2012 11:56:57
Цитата:Как предлагаете составлять список участников в конкурсе на звание лучшего? Может из Налоговой инспекции весь список продублировать?
Конкурс в Хантах конечно вялый, это потому, что малый бизнес еще в скорлупе, в зачатке. Рынка то сбыта нет. не все стандарты можно на нашу провинцию натянуть.
В Тюмени например аренду и по 8 тыс. за квадрат платят с удовольствием в магазинах 250-300 кв., а у нас 2500 уже космос. Больше чем 150 кв. не откроешь - прогоришь с любым брендом.

Пусть будет возможность у посетителей добавлять в голосование название объектов нашей рыночной экономики.
Рынок сбыта может конечно и вялый, но это не повод расслабятся, надо работать...
А про аренду в 8 тыс, за квадрат я совсем не понял... Как раз все наоборот, там это все дешевле, потому что строительство ком. недвижимости тоже меньше стоит... Инвестору надо только отбить свои деньги, скажем за 5-6 лет. Отсюда и цена... Если квадрат стоит выше 100 тыс. за метр, как у нас, то и сдавать его будут с учетом ремонта по 2 тыс. в месяц. В Тюмени и других городах ценник на недвижимость пониже, поэтому и аренда там ниже.
Да сами можете для примера посмотреть цены в Москве:
http://irr.ru/real-estate/commercial/

19.11.2012 11:56:57 Анонимно
Цитата:
Цитата:

Вот и получился список убог, а главное, что кто-то в нем выиграет и получит какое-то финансирование, хотя изначально был этого недостоин...

Как предлагаете составлять список участников в конкурсе на звание лучшего? Может из Налоговой инспекции весь список продублировать?
Конкурс в Хантах конечно вялый, это потому, что малый бизнес еще в скорлупе, в зачатке. Рынка то сбыта нет. не все стандарты можно на нашу провинцию натянуть.
В Тюмени например аренду и по 8 тыс. за квадрат платят с удовольствием в магазинах 250-300 кв., а у нас 2500 уже космос. Больше чем 150 кв. не откроешь - прогоришь с любым брендом.
Даже Эльдорадо и М Видео с их низкими ценами с трудом в Хантах работают
19.11.2012 10:03:40 HellDog
Активность:
58.52%
>> Анонимно 19.11.2012 09:59:01
Себя пожалей. ))
Сидишь за грязным столиком, в маленьких валенках, оба правых, и жрущего кислятину. )))

Люди хотят адекватного сервиса за свои же деньги. Ну да тебе, видимо, этого не понять, тебе и так сойдет.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
19.11.2012 09:59:01 Анонимно
>> Lekseich 19.11.2012 09:18:43
этого я ходил в БУНГАЛО, и знаю, что можно сделать по другому... И не просто по другому, а совсем по другому, скажем на другом уровне...

кто бы сомневался - тут на форуме 99% советчиков

одна за валенками пришла и обиделась на магазин из-за того, что ей про валенки не рассказали
у другого столик в йогурте, у третьего постоянно кислое попадает

как жалко вас - несчастных
  • Показать страницу:
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15