07.07.2009 10:12:16 Snptk
|
>> Fanta 07.07.2009 09:10:26
Всегда есть люди способные заработать и неспособные, мы все разные. Кто-то хорошо пишет стихи, музыку, поёт или делает что-то другое нужное, полезное, но не может заработать и что ему сдохнуть или стать бомжом.
Повезло родиться в нормальной семье, а вот родись в семье с отцом алкоголиком, когда после школы нет возможностей учиться и каждый день проблемы, а после школы не ВУЗ, а работа с утра и до вечера, потому что нафиг никому не нужна, но при этом нормальный и хороший человек, хоть и не успешный. Если не будет тех что относятся к неуспешным, то кто будет создавать блага, кто будет делать реальную работу, за которую мало платят. Успешность это приходящее, и каждый может упасть, но если человек сохраняет своё лицо, то это то что надо уважать и ценить, а не атрибуты социального положения в лестнице и деньги.
Решение проблем с землей озвучена верно, в стране надо развивать внутренний спрос и производство, если в штатах дома реально уже никому не нужны и впихивать их стало трудно, то у нас-то желающих жить в своём жилье много, вот и надо заставить крутиться экономику вокруг этого и людей расшевелить, а не так чтобы посмотрели на свои зарплаты и обратно в балок жить или на съемную квартиру.
|
07.07.2009 10:04:37 Lekseich
|
>> Fanta 07.07.2009 09:54:32
Я дискусию прекращаю, землю я купить могу, только она мне пока не нужна на этом этапе... Остался при своём, спишу Фанте все на молодость и красоту... Посмотрим, что будет лет через 20, когда детей надо будет ставить на ноги, родители уйдут на пенсию, а спонсор превратиться в мужа (не всегда этот процесс происходит с сохранением прежнего финансирования)... Засим удаляюсь, дабы не мешать другим страждущим высказаться...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
07.07.2009 09:54:32 Fanta
|
Лексич, ты сейчас америку открыл? Да согласна я с тобой, но факт остается фактом- хочешь покупай, нет денег не ной. Все равно ведь политика из-за того, что Анонимно или ты купить кусок земли не может, какой смысл разводить эту тему? вот все какие хреновые, а мы одни хорошие. Снеговик, Лексич, ребят вот вы знаете о реальных фактах, дак че в прокуратуру то не сдаете чиновничий аппарат? страшно потом в хантах жить будет? Принимаете правила- играете по ним.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
07.07.2009 09:49:58 снеговик
|
Вспомним как делилась земля в городе, не будем заглядывать очень далеко возмём 2005 год, поделили между своими около 500 участков, пока правила не поменялись, успели. Что-то я не видел объявлений берите землю дорогие горожане. Согласен с тем что нужно выделять землю с целью жилищного строительства по справедливой, разумной цене, то бишь снижать цены существующие сейчас в разы. Была бы политическая воля и желание власти действительно решить проблему, а не декларировать то думаю всё получиться.
В век теле-интер технологий война приходит в каждый дом, мы смотрим вести и жуём. Поля сражений города.Там можем быть и ты и я. Атака лайнеров на США. Война ? Фу, пронесло ещё пока ....
|
07.07.2009 09:49:16 Lekseich
|
>> Fanta 07.07.2009 09:36:44
Никто не ноет, просто констатирую факт неправильной и недальновидной политики государства и муниципальной власти, в том чиле по ценообразованию... Я тоже играю в свою игру, иногда против государства иногда мне с ним по пути... Пройдёт время и все придет в норму, просто это могло бы произойти гораздо быстрее...
|
07.07.2009 09:43:49 Lekseich
|
>> СССР 07.07.2009 09:29:02
Цитата: Купить участок в Хантах реально и даже на этом заработать! И не нужно быть при этом олигархом Вот с этим я согласен. Все её покупают и перепродают и понескольку раз. И нефть на пике её стоимости тоже перепродавали до 27 раз, через разные фьючерсы и так далее. И эта схема работает, пока все в нею верят.
И вообще устал спорить, приведу классический пример, кто в теме, тот поймет: В мексиканскую деревню приехал бизнесмен и объявил что покупает местных обезьян по 10 песо/штука. Обезьян вокруг море, жители рады - все сдают обезьян в розницу и оптом по 10 песо. Обезьян стало меньше, тогда бизнесмен сказал, что повышает цену до 20. Жители напряглись, изловили последних обезьян, принесли-сдали по 20. Самых последних забрал за 25, а потом объявил что хочет еще! - и уже по-50! Но сам уехал и оставил управляющего. Управляющий говорит - давайте так, я сдаю вам втихую этих обезьян назад по 35, а когда босс приедет вы их ему по 50 впарите... Народ рад халяве такой - назанимал кучу бабла и скупил всех обезьян обратно по 35. На следующий день управляющий исчез вслед за боссом, а народ остался без денег, но при обезьянах.
|
07.07.2009 09:36:44 Fanta
|
Лексич, ну да у нас херовое государство, и че дальше? едь в Гондурас, найди себе страну, в которой тебе государство подарит все бесплатно или доступно. У нас не возбраняется переезжать жить в другую страну и менять гражданство! Живешь ты ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, а не там. Да у нас такое государство, да у нас хорошие законы не работают, и че теперь то? Ныть, как все херово или пойти и начать работать и двигаться как то?!
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
07.07.2009 09:31:31 Lekseich
|
>> Fanta 07.07.2009 09:10:26
В этом-то и есть основное заблуждение многих людей. Государство это типа отдельный хозяйствующий субъект, оно ничего и никому не должно и ведет свой бизнес. А если подумать как оно организовалось это государство и для чего оно создано, то деятельность должна быть по охране границ, безопасности граждан, соблюдение и принятие законов (устанавливает правила игры ну и содействие созданию инфраструктуры. За это мы платим налоги. Если оно устанавливает кривые правила игры и продает ресурсы страны, то это неправильно. В таком случае надо делиться. А ещё лучше не делиться, а создать честные правила, тогда всем будет хорошо и цена на бензин не будет каждый год удваиваться и недвижимость будет всем доступна. А так получается действует одно правило - другу все, а врагам закон.
|
07.07.2009 09:29:02 СССР
|
Учреждение окружное! Начальная цена - это оценочная стоимость и она ещё поднимется до уровня рыночной во время аукциона! Желающие приобрести есть! Давайте уже привыкним что у нас рынок, Фанта по теме все сказала, с Тюменью сравнивать вообще не корректно, там земли гораздо больше и продают право аренды, а не собственность, поэтому и начальная цена за участок 200 тыр (аренда)! Не нужно искать причины, ищите возможности! Купить участок в Хантах реально и даже на этом заработать! И не нужно быть при этом олигархом
|
07.07.2009 09:10:26 Fanta
|
Лексич, давай не будем утрировать. Какой сегодня год? 2009? 91 уже давно прошел. Согласен? Вот давай предположим, что у тебя з-п 25 и жена с ребенком в дикрете. Ты разве не подумаешь и не найдешь способ как еще заработать на отпуск и на велик малышу?! Вот! Пойдешь и заработаешь. Теперь давай поговорим о пролетариате, коим я себя считаю например. Да как и большинство тут сидящих. Ты вот например готов отдать свое заработанное и поделить между неимущими? Не готов. И я не готова. И государство не готово. Оно ведь ничего тебе не должно и не обязано. Всем нам предоставили возможность учиться в школе, в универе, потом работать и проявлять себя. И если у тех чуваков не хватает чего-то там, что бы заработать и жить нормально (мы щас не говорим о шике) дак кто тут виноват? государство что ли? у нас в хантах есть з-п и в 5 и в 25 и 225, тут кто на что учился, при чем тут государство?! Земля... земли у нас много, ты прав, только по большому счету это все БОЛОТО. Раздают бесплатно- раздают. Или ты землю бесплатно в центре города хочешь? Ну что за детский сад то )) Вот, здравая мысль, про "я согласен платить", вот и мы с друзьями согласны платить за дорогу, за свет, за воду - вот мы кучкой организовались и подумали что в любом случае 10 человек потянут кинуть туда тропиночку из гравия хотя бы, при условии что водопровод проведут. Цена за сотку... ну вот тут 200 рублей озвучена стартовая, хорошо, пусть на аукционе она дойдет до 700-800. ок, предположим. Теперь открываем газету и смотрим по какой стоимости у нас землю продают. То на то и выходит. Я вообще например считаю, если есть машина в семье какая нафик разница где у тебя дом будет в центре, на су, в кедре или за постом гаи- ехать то даже от поста 15 минут. Про "жизнь научила", Лексич, меня моя жизнь одному научила - НИКТО ТЕБЕ МАША, НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН И НЕ ОБЯЗАН. ХОЧЕШЬ БЛАГА- НАЙДИ ЧЕСТНЫЙ СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ. Теперь про 20 лет и строительство... Знаешь, я вот не знаю как другие строились, но в ипотеку я не полезу, я так прикину за 3 года можно построить дом кв.на 400-600 отказывая себе в вискаре по пятницам, тусовках, шмотках и поездках по 4 раза в год в отпуск. Добирая нужные суммы потреб кредитами на 3-5 лет. Теперь про "гнать заграницу" тут я с тобой согласна. Но это, извини меня зависит от политики страны, а мы с моей страной живем отдельно друг от друга, я не предъявляю претензий ей, она пока не трогает меня.
|
07.07.2009 08:47:47 Lekseich
|
>> Fanta 07.07.2009 08:30:48
Цитата: По крайней мере у меня есть желание построить дом, и нет мысли, что МНЕ КТО ТО ЧТО ТО ДОЛЖЕН. Да никто в долги государство и муниципалитет в долги и не загоняет. Это предложение власти, как-то осмыслить и пересмотреть вопрос с ценообразованием на практически бесплатный ресурс. Я согласен платить, скажем за прокладку туда дороги, осушение болота, проводку света и т.д. Но земля, у нас её много, как воздуха. Давайте тогда воздух продавать, дышать имеет право, только те 10% успехных людей, остальные должны умереть. Только вот незадача, среди оставшихся 10% успешных будет опять таки только 10%. Теперь действительно, что это даст. Это даст рабочие места, движение раяльного сектора экономики, долгосрочные инвестиции людей, предприятий. Если этого не будет, мы и дальше будем гнать бесплатно за рубеж свои ресурсы. Почему бесплатно? Потому что стоимость печатанья зелёных спинок сушие копейки. Дальше следует сложная схема возврата их на родину, и получется, что мы в ж*пе, а они в шоколаде.
|
07.07.2009 08:33:43 Lekseich
|
>> Fanta 06.07.2009 22:40:19
Дежавю какое-то... было уже это все... И фраза эта была уже... Средняя зарплата у нас в городе насколько я помню около 25 тыс. То есть за год человек может заработать около 300 тыс. На этот участок земли надо копить лет 5 (с учетом того что ему ещё надо что-то покушать), среднему человеку, со средней зарплатой... Еще надо где-то достать 3 млн на домик в деревне, это ещё 15 лет, итого получается 20 лет... И все это время ваши кровные жрет инфляция, цены на землю растут быстрее её, а если вы попытаетесь их инвестировать, вложив в акции, банки и т.д., то подвергаетесь рискам вообще их потерять... Для тех кто не может осмыслить что такое 20 лет, то скажу так, почти 20 лет назад только началась перестройка, а сколько воды утекло... Т.е. надо признать, что эти цены не для среднего человека, а для успешного, а таких не может быть много, это еденицы, которым просто повезло в жизни, наважно в чем, в первом учитиле, в дяде за границей который там нажил состояние и осталься без наследников... А насчет бесплатной земли, то я допустим не верю, что там будут когда-либо какие-то коммуникации, поэтому заявления писать не вижу смысла... Свет разве что проведут, но этого мало, чтобы вкладывать туда деньги... доступность, дороги нужны, какое-то благоустройство нужно, а нарезать делянки много ума не надо, поэтому и бесплатно... З.Ы. К чему тогда эта подпись "мои представления о жизни были грубо искаверканы рыночной экономикой". Или нечему жизнь не научила? Почитай фанта вот это http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/37078/ Надеюсь твои представления о стоимости некоторых вещей поменяются. здесь похоже то же самое, только масштабы поменьше.
|
07.07.2009 08:30:48 Fanta
|
Игорь, дорогой, я за границей больше прокатала, чем вы накопили :) не переживайте, осилю. По крайней мере у меня есть желание построить дом, и нет мысли, что МНЕ КТО ТО ЧТО ТО ДОЛЖЕН. Вы это чувачки, вы как бы живите как хотите, только вот не надо тут сопли пускать, вот мне государство должно и обязано, я весь такой честный. если у вас извините, масла в каске мало, то тут уж не государство виновато. и как бы по большому счету, вы примите как данность, что мы - разные. и просто не мешайте жить нам.
|
07.07.2009 00:41:13 Игорь
|
Мне вообще не понятно по какому праву какой то муниципалитет землю продает? Она его собственность? Почему? Он её создал? Нет!!! А завтра придут другие дяди и скажут, "всё в зад вертайте. Кулачьё" И ладно б на доброе дело деньги шли, а то ведь очередной "нужный чум" построят или просто разворуют...
"Королева", а сама то осилишь заработать лям и отдать его только за то, что бы получить возможность там закопать еще парочку? Или "я всегда за тех, кто побеждает"?
|
06.07.2009 22:40:19 Fanta
|
Дак а чем вам участки дачные которые за вьюшкой не бесплатные? дают же! и электричество и воду подвести обещают - бесплатно же для всех типа давали, какие проблемы?! Вот ты люди тоже интересные, коммунизм прям какой то и уравниловка, все у всех забрать и поровн разделить... угу, мои родители например за эти куски земли пахали, и дачу первую и вторую мы за деньги покупали, которые зарабатывали... а вам всем блин хочется все и бесплатно! Вот блин не понимаю я вас, хотите землю- писали бы заявления, получили бы и стройтесь на здоровье, а то блин мы хотим на земле да еще и в центре города, ну или около центра... пипец логика железная! и все одни анонимы... помню как то тут на форуме уже приводила парочку любимх цитат "постоянно ноют, что маленькая з/п, что не хватает денег, не хватает времени...почему никто не жалуется на нехватку мозгов?" и еще одна (да простит меня УГО и Онотоле) "Неудачники ноют и плачут, что им всегда чего то не хватает, а победители приходят домой и е**t королеву". ЗЫ: Think agan(с)
|
06.07.2009 22:32:35 Анонимно
|
На мой взгляд приоритетным направлением для чиновников должно стать приобщение людей к труду!!! А получается, что задача всех администраций затащить людей на диваны и петь им в уши о социальных гарантиях по ящику. Что мешает реально заняться вопросом о наделе земель для людей, которые хотят жить на земле, а не в цементных трущобах? Взяли бы да нарезали гектары, да разделили их на сотки, подвели бы к ближайшему участку коммуникации да раздали бы людям бесплатно на условиях того, что те в свою очередь должны построить по определённым проектам дома и в течении какого-то времени. Если не построил, то участок забирают и отдают другому. И кризис глядишь бы кончился, потому что имея свой участок, люди начнут строиться, покупать материалы, нанимать рабочую силу. Дааа уж...прочитал то, что написал и сам себе удивился. Как в том анекдоте, где книги с фантастикой на третьей полке.
|
06.07.2009 20:58:04 Анонимно
|
Простому работяге не купить-это точно,вопрос: кому на Руси жить хорошо? Народ, откуда бабки? В стране кризис, а они видать решили последнее из народных карманов выгрести. Почеловечнее как то надо.....
|
06.07.2009 18:31:37 Анонимно
|
Земля!!!
Узнал тут давеча, что земля распродается. Позвонил по телефону 322-423, оказалось муниципальное учреждение. У них 11 участков на продажу, от 6 до 11 соток. Всё бы ничего, но....стоимость сотки от 150 000 рублей!!!!!! И от этой цены начнётся аукцион! Минимальная цена за 6 соток получается 1 048 000. Что происходит!!! При чём данные участки в СУ-967 и на Учхозе, т.е. приобретать землю будете не в приличном коттеджном посёлке с дорогами и инфраструктурой, а по сути в дачном кооперативе, где уровень построек и соседей настолько противоречив, что впору закрываться глухим двухметровым забором. Мне одно непонятно, чёто то там президент говорил о доступности земельных участков для строительства и т.д. Ханты-Мансийск опять бьёт видимо рекорды. К примеру в Тюмени назначается общая стоимость участка, ну к примеру 200 000 за 10 соток, а потом заинтересованные лица на аукционе уже устанавливают окончательную цену участка. А в Хантах стартовая от 150 000 за сотку(((((( Видимо слова уважаемого А.В. Филипенко, что жить надо здесь и сейчас относятся к каким другим территориям. В общем, ужос!!!!
|