Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Опрос на тему: Конкурс «Предприниматель года-2012»

Cуть темы

Доброго утра всем, думаю каждому гражданину своего любимого города это интересно, голосуем орумчане:

http://www.admhmansy.ru/ru/news/polls/?id=211&success=true

Обсуждать можно здесь в топке, кратко-все удобства.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
22.11.2012 14:56:22 TANYA
Активность:
36.09%
>> Анонимно 22.11.2012 13:00:29
Цитата:Вот я про это и говорю, пусть люди голосуют за результат работы человека и заявку делать для этого не надо

и опять ты не прав
потребитель это один оценщик
специалист - это другой оценщик

для объективной оценки - комиссия должна определить победителя со всех строн и точки зрения потребителя и с точки зрения специалиста

Молодца! +1000000000000000
22.11.2012 14:52:05 Lekseich
Активность:
33.69%
>> TANYA 22.11.2012 14:36:57
Цитата: Т.е. вы считаете что подают заявки неуспешные? вы не знаете всего просто напросто, вот это голосование ещё не всё, сделаны запросы в структуры, получена информация в разрезе деятельности предпринимателей. Что вы так распереживались, или вы заинтересованы что бы победителем был конкретный предприниматель именно ваш знакомый, именно по вашему мнению лучший предприниматель?

Интересная черта, отвечать вопросом на вопрос... Попробую также...
Я же уже говорил, есть люди, кто не знает, есть кто не любит хвастаться... Почему вы считаете, что среди них нет успешных...?
Я не переживаю, просто немного коробит подход к этому вопросу...
" сделаны запросы в структуры, получена информация в разрезе деятельности предпринимателей"... чувствуется чиновничий язык, я в этом плане похож на вас, также могу выражаться... А вот спросишь, что за информация в разрезе и ведь никто толком не скажет... Ну вот кто-то там что-то делает, подает данные "не факт что полные и настоящие" и все это попадает в эту выборку... дальше все в отделе сидят и анализируют, успешен этот или нет, если он не успешен, то кто ещё... Ну бред ведь это все, согласитесь уже наконец...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
22.11.2012 14:40:10 Lekseich
Активность:
33.69%
>> да уж 22.11.2012 14:25:57
Цитата: Так что оценивающих двое должно быть, горожане и время, остальное мне видится, как лишнее
железная логика - специалисты, эксперты зачем тут нужны - Lekseich - все знает - он все видел
в таком случае тебе вопрос - а сколько ты на свете лет живешь ?
типичная логика молодежи - все знаем все умеем

Где я сказал, что я должен что-то оценивать или что я все знаю и все умею...??? Как сказал Cократ - "Чем больше я узнаю, тем больше я узнаю на сколько мало я знаю"...
Я сказал только, что необходимо создать справедливые условия при которых каждый мог бы быть оцениваемым и каждый мог бы оценить...
То как это сделано сейчас неправильно и несправедливо... Более доказывать и что-то объяснять ничего не буду, тем кто в танке, не понять...
22.11.2012 14:36:57 TANYA
Активность:
36.09%
Цитата:Вот я про это и говорю, пусть люди голосуют за результат работы человека и заявку делать для этого не надо... Причем здесь экономические моменты, которые кто-то собирается оценить?
А в ответ слышу от TANYA, что "Заявка заполняется теми данными, которые необходимы для оценки их деятельности. То что предложено голосовать горожанам и не оценивать экономические моменты предпринимателя просто бред и как минимум рисковано."
Цель для города, насколько я понимаю, это выявить и поддержать(в основном морально) успешных предпринимателей, а не успешных подавателей заявок... А ведь есть и такие, что хорошо работают, но на сайты администрации не заходят и об этом форуме даже и не слышали... Получается несправедливо как-то...

Т.е. вы считаете что подают заявки неуспешные? вы не знаете всего просто напросто, вот это голосование ещё не всё, сделаны запросы в структуры, получена информация в разрезе деятельности предпринимателей. Что вы так распереживались, или вы заинтересованы что бы победителем был конкретный предприниматель именно ваш знакомый, именно по вашему мнению лучший предприниматель?
22.11.2012 14:30:21 TANYA
Активность:
36.09%
>> Дима 22.11.2012 12:22:06
Пусть не режет,т.к. чиновники занимающиеся проведением мероприятия, ррди которого была заведена эта тема в силу своих должностных обязанностей не озабочены что бы больше налогов платилось, т.е. поступало в бюджет . Эта задача других органов.
22.11.2012 14:28:58 Калькулятор
>> Анонимно 22.11.2012 14:19:34
Вопрос к математикам- если затруднились ответить 87680 человек, а по данным переписи населения в хантах на 2011 год- 81876 человек- исправный мне продали калькулятор или с дефектом?

калькулятор у тебя считает в соответствии закона

а по закону вычисляется из числа пришедших и проголосовавших, а не от количества жителей города
22.11.2012 14:25:57 да уж
>> Lekseich 22.11.2012 09:37:28

Так что оценивающих двое должно быть, горожане и время, остальное мне видится, как лишнее

железная логика - специалисты, эксперты зачем тут нужны - Lekseich - все знает - он все видел

в таком случае тебе вопрос - а сколько ты на свете лет живешь ?

типичная логика молодежи - все знаем все умеем
22.11.2012 14:19:34 Анонимно
Аааа,шеберьме,калькулятор -форточка сектым!
Плохой калькулятор купил однако.
По данным переписи населения в Ханты-Мансийске в 2011 году проживало 81876 человек.
Всего проголосовало- 141647 голосов). Из них- затруднились ответить-87680 голосов) (отнимаем однако, считая- если не голосовал- значит адын человек -адын математический единиц). Проголосовало с результатом- 53967 голосов. Делим на 12 номинаций. 4497,25 человек (млин, ровно не получилось).
Вопрос к математикам- если затруднились ответить 87680 человек, а по данным переписи населения в хантах на 2011 год- 81876 человек- исправный мне продали калькулятор или с дефектом?
22.11.2012 13:28:50 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Анонимно 22.11.2012 13:00:29
Цитата:и опять ты не прав

Я с вами анонимами уже запутался совсем, как с многоликим Янусом беседу веду...
Только что договорились, что тяжело оценивать то, в чем не понимаешь... Да, можно поставить фильтр, чтобы допустить к голосованию только тех, кто чист перед законом и свои обязательства выполняет полностью. Остальное не подлежит оценки ибо никто не будет открывать свои данные, сколько потратил, сколько заработал, сколько работников, сколько имущества... Каждый крутится по своему, как может...
Попробую по другому донести...Если я не шарю в машинах, то как я могу оценить двигатель... Только по внешним признакам, нажал на газ, едет хорошо... А вот сколько там поршней работает и какая там система охлаждения используется, это меня мало колышет... Главное, что нормам безопасности она соответствует (тот же фильтр)...
Вот пока мы будет формально подходить к подобным голосованиям, до тех пор у нас и будет бизнес чахнуть в зачаточном состоянии... Потому что формализм проявляется не только в этом...
22.11.2012 13:09:00 Анонимно
Есть такое Управление потребительского рынка при Администрации города....сомнительная организация, ибо по факту ничего не делает (а зарплату получает) Вот и с этим конкурсом-звонят предпринимателю, говорят (не спрашивают) что Вы дескать участвуете в конкурсе, скиньте в течении дня инфу о себе...по факту ту работу что должно делать Управление делают в организациях (предприниматели). В свою очередь Управление отчитывается по итогам работы в Администрацию, дескать конкурс провели, молодцы, получили премию.
22.11.2012 13:04:45 ух ты
>> TANYA 22.11.2012 12:02:15
Не факт, что при успешной работе многие годы, предприниматель не закроет свой бизнес по каким-либо причинам

а ты не рассуждай на сто лет вперед
у нас в стране многие заводы закрылись
человек сегодня живет завтра помрет - так и бизнес
конкурс проводится сегодня - а не просят дать его оценку развития на будущие
22.11.2012 13:00:29 Анонимно
>> Lekseich 22.11.2012 12:52:37
Вот я про это и говорю, пусть люди голосуют за результат работы человека и заявку делать для этого не надо

и опять ты не прав

для объективной оценки - комиссия должна определить победителя со всех строн и точки зрения потребителя и с точки зрения специалиста
22.11.2012 12:52:37 Lekseich
Активность:
33.69%
>> да уж 22.11.2012 10:54:07
Цитата:обывателю, потребителю - и не надо знать этой информации
для потребителя важно - интерьер, обслуживание, качество пищи и другое
конкурс для чего проводится - выявить мнение горожан - что нравится - что не нравится
ты пришел в баню - тебе, как потребителю, что важно - хорошо помыться или деньги в кассе посчитать ?

Вот я про это и говорю, пусть люди голосуют за результат работы человека и заявку делать для этого не надо... Причем здесь экономические моменты, которые кто-то собирается оценить?
А в ответ слышу от TANYA, что "Заявка заполняется теми данными, которые необходимы для оценки их деятельности. То что предложено голосовать горожанам и не оценивать экономические моменты предпринимателя просто бред и как минимум рисковано."
Цель для города, насколько я понимаю, это выявить и поддержать(в основном морально) успешных предпринимателей, а не успешных подавателей заявок... А ведь есть и такие, что хорошо работают, но на сайты администрации не заходят и об этом форуме даже и не слышали... Получается несправедливо как-то...
22.11.2012 12:22:06 Дима
Активность:
10.02%
>> TANYA 22.11.2012 10:45:30
Мне на спор параллельно, просто ваше сообщение, что налоговик не чиновник, глаз режет, тем более что вчера был их профессиональный праздник)
Чиновник - государственный служащий, имеющий чин. Работникам Федеральной налоговой службы присваиваются классные чины, у них даже есть униформа) Отсюда вывод....
22.11.2012 12:02:15 TANYA
Активность:
36.09%
>> Анонимно 22.11.2012 10:46:52
Цитата:Единственное с чем я могу согласиться, так это то что время всё расставит на свои места

вотс этим я согласиться не могу - уже расставило
предпринимательство существует уже около 20 лет и процетает
кафе, рестораны, мастериские, сто, парикмахерские и многое другое
все существует и работает
поэтому я не понимаю такое утверждение - время все расставит все на свои места

время (20 лет) - уже расставило - все по местам

Не факт, что при успешной работе многие годы, предприниматель не закроет свой бизнес по каким-либо причинам. Пример, из жизни,мой родственник благополучно работал предпринимателем, всё было очень хорошо,но времена изменились возникли крупнейшие конкуренты и он перестал получать прибыль от своей деятельности, а вырости в крупный гипер маркет своего товара несмог, как понимаете тоже по многим причинам
22.11.2012 10:54:07 да уж
>> Lekseich 22.11.2012 10:49:57
не многие согласятся оглашать все составляющие своего бизнеса

обывателю, потребителю - и не надо знать этой информации
для потребителя важно - интерьер, обслуживание, качество пищи и другое

конкурс для чего проводится - выявить мнение горожан - что нравится - что не нравится

ты пришел в баню - тебе, как потребителю, что важно - хорошо помыться или деньги в кассе посчитать ?
22.11.2012 10:53:19 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Анонимно 22.11.2012 10:46:52
Цитата:предпринимательство существует уже около 20 лет и процетает

Речь идет не в целом о модели, а вполне конкретных объектах, многие из которые существуют лишь некоторое время, после чего понимают, что они созданы для чего-то другого...
22.11.2012 10:49:57 Lekseich
Активность:
33.69%
>> да уж 22.11.2012 10:42:38
Цитата:ну если для тебя проблема оценить деятельность какой нибудь ООО или предпринимателя
тогда занимайся своим делом и не лезь в эти дебри и на этот форум

Ладно, не буду больше спорить на эту тему... Оценить деятельность могут многие, не многие согласятся оглашать все составляющие своего бизнеса, потому что найдется немало желающих скомуниздить эту информацию и составить конкуренцию, в том числе и среди чиновников...
22.11.2012 10:46:52 Анонимно
>> TANYA 22.11.2012 10:42:11
Единственное с чем я могу согласиться, так это то что время всё расставит на свои места

вотс этим я согласиться не могу - уже расставило
предпринимательство существует уже около 20 лет и процетает
поэтому я не понимаю такое утверждение - время все расставит все на свои места

время (20 лет) - уже расставило - все по местам
22.11.2012 10:45:30 TANYA
Активность:
36.09%
>> Lekseich 22.11.2012 10:24:58
Цитата:
Цитата:А какие экономические моменты можно оценить?
таким, как ты это точно - не посилам

Ну так за чем дело-то стало, просветите темный народ?
Хотя да, для вас главное, чтобы налоги платил в полном размере, вовремя, да различные формы отчетности заполнял, не ленился... Это вы конечно же оцените... Какая там эффективность вложений, окупаемость проекта и качество услуг, вы о чем вообще...?

С налогами работает Налоговая инспекция, а не чиновники, и с чего вы взяли что чиновникам это первонаперво важно. Прсвещаться надо на курсах или с самого начала получить экономическое образование.
Вообще, я считаю,каждый должен заниматься своим делом и не критиковать , а указать что не нравиться и предложить более рациональное решение. А то,простите, пустозвоните всего лишь.
  • Показать страницу:
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14