10.10.2015 11:21:02 Спец
|
>> Анонимно 10.10.2015 09:07:57
Цитата:С вилами на паровоз бегать не пробовал? Цитата:С вилами на паровоз бегать не пробовал? Это ты к чему? С государством в лице отдельных его деятелей судился. И небезуспешно.
|
10.10.2015 11:16:36 Спец
|
>> Анонимно 09.10.2015 19:24:15
Цитата:Цитата:Цитата:Как не платят? А налоги? Из бюджета содержатся на деньги собственников, коих процентов 80-90 по стране. Да и не факт, что завтра не внесут маааленькую поправочку и тогда фонд будет уже напрямую содержаться за счёт собственников.
Какую к чёрту поправочку... Фонд размещает деньги в банке, доходы от размещения идут как прибыль и облагаются налогом на прибыль. Я в цифры не вникал, но сдаётся, что если на счёте будет лежать пару миллиардов, то годовой доход фонда от размещения средств по ставке MosPrime Rate в текущих условиях составит порядка 220 лямов, которые обложены 20 процентным налогом, т.е. казна ХМАО получит 44 ляма. Во сколько там обходится казне ХМАО содержание этого фонда....? Некогда мне в этих цифрах копаться, всё ясно без этого. Ну, Андрей, тогда я просто в восхищении вашим умом. И после этого Спец будет нам рассказывать сказки, что не собственники содержат Фонд? Однако же это никому из депутатов на помешает внести строку в окружной закон о том, что финансирование Фонда осуществляется за счёт собственников, де-факто сделают де-юре. Бляха-муха, гениальные Вы мои... Когда же Вы, наконец, обратитесь к закону? Про способности этого суперсчетовода я уже писал. Примитивизм чистой воды. Бюджет автономного округа ни копейки от средств собственников не получает по одной простой причине. Часть 3 статьи 179 ЖК РФ: "Средства, полученные региональным оператором от собственников помещений в многоквартирных домах, формирующих фонды капитального ремонта на счете, счетах регионального оператора, могут использоваться только для финансирования расходов на капитальный ремонт общего имущества в этих многоквартирных домах. Использование указанных средств на иные цели, в том числе на оплату административно-хозяйственных расходов регионального оператора, не допускается. Региональный оператор вправе размещать временно свободные средства фонда капитального ремонта, формируемого на счете регионального оператора, в российских кредитных организациях, соответствующих требованиям, установленным статьей 176 настоящего Кодекса, в порядке и на условиях, которые установлены Правительством Российской Федерации. При этом доходы, полученные от размещения временно свободных средств, могут использоваться только в целях, указанных в части 1 статьи 174 настоящего Кодекса". Часть 1 статьи 174 ЖК РФ: "Средства фонда капитального ремонта могут использоваться для оплаты услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, разработки проектной документации (в случае, если подготовка проектной документации необходима в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности), оплаты услуг по строительному контролю, погашения кредитов, займов, полученных и использованных в целях оплаты указанных услуг, работ, а также для уплаты процентов за пользование такими кредитами, займами, оплаты расходов на получение гарантий и поручительств по таким кредитам, займам. При этом за счет средств фонда капитального ремонта в пределах суммы, сформированной исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, могут осуществляться финансирование только работ, предусмотренных частью 1 статьи 166 настоящего Кодекса, и работ, предусмотренных законом субъекта Российской Федерации, погашение кредитов, займов, полученных и использованных в целях оплаты данных работ, и уплата процентов за пользование этими кредитами, займами". (Часть в редакции, введенной в действие с 30 июня 2015 года Федеральным законом от 29 июня 2015 года N 176-ФЗ. Бляааа... Как задолбали дилетанты....
|
10.10.2015 11:07:57 Анонимно
|
>> Спец 10.10.2015 09:03:33
С вилами на паровоз бегать не пробовал?
|
10.10.2015 11:03:33 Спец
|
Я сам собственник трехкомнатной квартиры и льготник - ветеран боевых действий. Я пытаюсь ликвидировать отдельное непонимание требований закона. Я считаю его небесспорным. Однако в этом случае нужно не втихаря тут в комментах возмущаться (чуть было не употребил то слово, что хотел), а обращаться в конституционный суд, если вы считаете Ваши права нарушенными. Это - законный путь.
|
10.10.2015 10:59:23 Спец
|
>> Анонимно 09.10.2015 17:08:02
Цитата:Ну и тогда налицо подтасовка фактов фондом. 95 собираемость, получается не с собственников-физиков, а потому как муниципалитет казённые деньги вложил. Точно, кидалово. По Когалыму всего собрано 104 532 334,01 руб... Конечно кидалово...
|
10.10.2015 10:56:15 Спец
|
Цитата:Согласно ФЗ № 271, за капитальный ремонт платят собственники жилплощади в многоквартирных домах. Платежи за капремонт являются обязательными. Данный вариант сбора средств фактически противоречит Гражданскому кодексу РФ и Конституции РФ, согласно которой собственник несет бремя содержания своего имущества, но не чужого. По данному же закону разрешается использование собранных в называемый «общий котел» средств с одного дома на капитальный ремонт другого, согласно утвержденному графику. Платежи на капремонт согласно закону о капремонте является обязательными. За просрочку уже начисляют пени. Согласно же ст. 7 ФЗ «О некоммерческих организациях», некоммерческие организации (фонд капремонта также является некоммерческой организацией) учреждаются гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов. Согласно статье 123.17. ГК РФ, фонды учреждаются на основе добровольных имущественных взносов. Следовательно, обязательные взносы граждан в «общий котел» некоммерческой организации не являются добровольными. Кроме того, попытки применять начисление пени за еще не оказанные услуги по капремонту противоречат ФЗ «О защите прав потребителей». http://maxpark.com/community/1574/content/3705568 Очередная херь из сети. Хоть бы удосужились сами прочитать те законы, которые цитируете.
|
10.10.2015 10:56:07 Спец
|
>> Андрей 09.10.2015 17:03:16
Цитата:Понятно. А если дальше начать разбираться, не получится так, что большая часть фонда отремонтированная в Когалыме принадлежит муниципалитету, а стоимость выполненных работ по капитальному ремонту этого фонда в разы выше платежей проведённых муниципалитетом!? Отдельно взятому дому проведено утепление фасада, по факту РЕКОНСТРУКЦИЯ!!! В результате значительно повысилась энергоэффективность дома, снизились затраты на отопление, собственник (возможно наниматели) поимел неслабую экономию на коммунальных услугах, за счёт инвестиций третьих лиц.... Дальше развивать не буду, не слабо пристроились ОМС особенно если учесть, что программу КР по факту формирует ОМС!!!
Я лично не против честного капитального ремонта, я против кидалова.... А в ХМАО на данном этапе к сожалению КИДАЛОВО и чем меньшему количеству домов будут утеплены фасады , тем больше будет бросаться в глаза это КИДАЛОВО. Вот это все мне напоминает попытки найти черную кошку в темноте в комнате без окон, особенно если ее там нет... Если хочется найти подвох, мы его выдумаем. Вот уже ОМС - сволочи... При стоимости утепления фасада от 5 до 7 т.р. за квадрат нельзя утеплить подряд все дома. Да многим домам это и не нужно. К тому же нельзя планировать работы на сумму, превышающую собираемость средств по дому. Эта очевидная вещь понятна всем, кроме Вас.
|
10.10.2015 10:41:09 Спец
|
>> Анонимно 09.10.2015 16:58:44
Цитата:В этом и проблема, что собственника принуждают платить дважды:., налогами за бюджетников федеральных, окружных, муниципальных и якобы за свою собственность -ОДС напрямую. Что-то меня терзают смутные сомнения, что и налоги Вы не платите...
|
09.10.2015 21:24:15 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Как не платят? А налоги? Из бюджета содержатся на деньги собственников, коих процентов 80-90 по стране. Да и не факт, что завтра не внесут маааленькую поправочку и тогда фонд будет уже напрямую содержаться за счёт собственников.
Какую к чёрту поправочку... Фонд размещает деньги в банке, доходы от размещения идут как прибыль и облагаются налогом на прибыль. Я в цифры не вникал, но сдаётся, что если на счёте будет лежать пару миллиардов, то годовой доход фонда от размещения средств по ставке MosPrime Rate в текущих условиях составит порядка 220 лямов, которые обложены 20 процентным налогом, т.е. казна ХМАО получит 44 ляма. Во сколько там обходится казне ХМАО содержание этого фонда....? Некогда мне в этих цифрах копаться, всё ясно без этого. Ну, Андрей, тогда я просто в восхищении вашим умом. И после этого Спец будет нам рассказывать сказки, что не собственники содержат Фонд? Однако же это никому из депутатов на помешает внести строку в окружной закон о том, что финансирование Фонда осуществляется за счёт собственников, де-факто сделают де-юре.
|
09.10.2015 19:58:50 Анонимно
|
а может всё же будем платить, может нам желают сделать хорошо только мы не понимаем
|
09.10.2015 19:17:38 Андрей
|
>> Анонимно 09.10.2015 16:54:05
Цитата:Как не платят? А налоги? Из бюджета содержатся на деньги собственников, коих процентов 80-90 по стране. Да и не факт, что завтра не внесут маааленькую поправочку и тогда фонд будет уже напрямую содержаться за счёт собственников.
Какую к чёрту поправочку... Фонд размещает деньги в банке, доходы от размещения идут как прибыль и облагаются налогом на прибыль. Я в цифры не вникал, но сдаётся, что если на счёте будет лежать пару миллиардов, то годовой доход фонда от размещения средств по ставке MosPrime Rate в текущих условиях составит порядка 220 лямов, которые обложены 20 процентным налогом, т.е. казна ХМАО получит 44 ляма. Во сколько там обходится казне ХМАО содержание этого фонда....? Некогда мне в этих цифрах копаться, всё ясно без этого.
|
09.10.2015 19:15:35 Анонимно
|
>> Анонимно 09.10.2015 17:08:02
Цитата:получается не с собственников-физиков
откуда в нашем захолустье столько физиков наберётся, у нас в основном экономисты, юристы, строители, ну нефтяников сколько то есть, но физиков не встречал
|
09.10.2015 19:08:02 Анонимно
|
Ну и тогда налицо подтасовка фактов фондом. 95 собираемость, получается не с собственников-физиков, а потому как муниципалитет казённые деньги вложил. Точно, кидалово.
|
09.10.2015 19:08:01 Андрей
|
>> Спец 09.10.2015 15:58:52
Цитата:Цитата:Вот когда он будет поступать в казну, тогда и воспринимать буду!
В какую казну? Вы вообще о чем?
СПЕЦ, это не Вам, а советчику...
|
09.10.2015 19:03:16 Андрей
|
>> Спец 09.10.2015 15:57:41
Взносы на капремонт начисляются муниципальным образованиям в соответствии с отдельными договорами, что связано еще и с необходимостью соблюдения требований Бюджетного кодекса. Администрация Когалыма оплатила взносы полностью, по состоянию на сентябрь - около 9 миллионов рублей. В том числе и за счет этого собираемость взносов по Когалыму - 95,55%. Поэтому с финансированием капремонта у них проблем нет. Судя по конкурсной документации фасад в этом доме был утеплен: http://kapremontugra.ru/index.php/orders/332-izveshchenie-o-provedenii-otkrytogo-konkursa-na-vypolnenie-rabot-po-kapitalnomu-remontu-126-ot-10-12-2014-kogalym
Понятно. А если дальше начать разбираться, не получится так, что большая часть фонда отремонтированная в Когалыме принадлежит муниципалитету, а стоимость выполненных работ по капитальному ремонту этого фонда в разы выше платежей проведённых муниципалитетом!? Отдельно взятому дому проведено утепление фасада, по факту РЕКОНСТРУКЦИЯ!!! В результате значительно повысилась энергоэффективность дома, снизились затраты на отопление, собственник (возможно наниматели) поимел неслабую экономию на коммунальных услугах, за счёт инвестиций третьих лиц.... Дальше развивать не буду, не слабо пристроились ОМС особенно если учесть, что программу КР по факту формирует ОМС!!!
Я лично не против честного капитального ремонта, я против кидалова.... А в ХМАО на данном этапе к сожалению КИДАЛОВО и чем меньшему количеству домов будут утеплены фасады , тем больше будет бросаться в глаза это КИДАЛОВО.
|
09.10.2015 18:59:43 Анонимно
|
>> Спец 09.10.2015 16:01:48
А с чего вы взяли , что федеральный, речь об окружном.
|
09.10.2015 18:58:44 Анонимно
|
>> Спец 09.10.2015 15:57:41
В этом и проблема, что собственника принуждают платить дважды:., налогами за бюджетников федеральных, окружных, муниципальных и якобы за свою собственность -ОДС напрямую.
|
09.10.2015 18:54:05 Анонимно
|
>> Спец 09.10.2015 15:37:16
Как не платят? А налоги? Из бюджета содержатся на деньги собственников, коих процентов 80-90 по стране. Да и не факт, что завтра не внесут маааленькую поправочку и тогда фонд будет уже напрямую содержаться за счёт собственников.
|
09.10.2015 18:28:53 ferma
|
Посмотрите отчетность фонда и сразу станет понятно кто кого содержит (правда ее так замаскировали, аж обидно) http://kapremontugra.ru/index.php/home/kontroliruyushchie-organy/108-otchety
|
09.10.2015 18:24:04 Анонимно
|
>> Спец 09.10.2015 16:03:12
Цитата:Цитата:Цитата:Цитата:А кто платит? На пожертвования работники фонда зряплату получают?
Из бюджета округа.
получается так и так фонд сидит на народной шее - бюджет округа это наши с вами налоги, вместо дармоедов из фонда можно было бы отдать деньги на детские дома, на приюты для престарелых, дети и старики голодают, а чинуши в фонде жируют на горе народном
Тебя что, на работу в фонд не приняли?
А меня приняли
|