20.09.2011 17:17:39 Fynjy
|
Про рекламу. То что вы видите в зомбоящике - это такая дешовка, что говорить о ней даже не хочется. В рамках "Ночи" будут транслироваться мировые хиты, да такие есть, ролики, которые вы захотите найти на ютьюбе чтобы еще раз посмотреть. Предлагаю всем желающим посмотреть лучшие видео ролики фестиваля рекламы "Канские львы": (2009)http://www.youtube.com/watch?v=kNYvVmoRHnE (2010) http://www.youtube.com/watch?v=l3Z5zgj4V1E&feature=related Хотя бы будете иметь примерное представление о том, что вас ждет. Ну и вот здесь еще http://www.adme.ru/cannes-lions-2010/vse-pobediteli-cannes-lions-2010-165955/
Кстати, теперь уже можно сказать, портал Gorod86.ru выступает информационным партнером "Ночи пожирателей рекламы" в Ханты-Мансийске. Скоро будет много вкусного. Буду держать вас в курсе ;)
Радио Югра // 106.6 FM Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
|
20.09.2011 16:51:46 Анонимно
|
Цитата:Это мы смотрим целыми днями по ящику. какой она должна быть и какой она есть. 1000р за ни за что, ого новое, не по телику ведь, отдавать, потом дома вздыхать, да херня всё это.
Это единственная ночь, когда реклама не прерывается фильмами:))) Ролики там игровые, иногда трудновоспринимаемые в нашей действительности. Это надо видеть!!!
|
20.09.2011 15:45:08 Анонимно
|
>> MarioGT 20.09.2011 15:37:22
Это мы смотрим целыми днями по ящику. какой она должна быть и какой она есть. 1000р за ни за что, ого новое, не по телику ведь, отдавать, потом дома вздыхать, да херня всё это.
|
20.09.2011 15:37:22 MarioGT
|
Напишу для тех, кто не в курсе, что такое НПР, дабы всезнающие анонимы не засирали мозги скромных форумчан. Там будут крутить рекламные ролики. Таких роликов вы в телеящике не видали. И не увидите. Есть красивые ролики, есть остроумные, там много разных роликов. Многие из них нарушают все возможные законы о рекламе. Эти ролики показывают, какой могла бы быть реклама, если б она не была такой унылой. На это стоит посмотреть.
О себе: Я русский. Я православный. Я мужык. Я все сказал. С анонизмами не разговариваю. И мне по..., что они об этом думают.
|
20.09.2011 15:29:41 Анонимно
|
>> QAZ 20.09.2011 15:25:43
Что и требовалось доказать:) Не хило рекламку сделали.
|
20.09.2011 15:25:43 QAZ
|
Цитата:Цитата:Дело в том, что такие разовые рекламные компании не инструмент увеличения продаж. 40 тыс это не бюджет. Для нормальной рекламной акции на радио нужно 100-150 тыс.. ну может чуть поменьше. Чудес не бывает. Плюс нужно внимательно выбирать рекламную площадку. Если выбирать рекламную площадку на основе проб и ошибок, то это прямой путь к разорению. Ведь продавец вынужден закладывать эти затраты в стоимость товара, а все и так жалуются, что у нас в городе все дорого покупать. Поэтому практика показывает, что лучшая реклама в нашем городе это сарафанное радио. Люди приходят и приводят других людей. Затрат 0, но отдача со временем возрастает. Главное не тратить деньги на ветер(и на плохую рекламу в том числе). Это я вкрадце донес логику тех предпринимателей, которые не имеют привычки рекламироваться.
Цитата:Мля, в ахере с нашего народа. У всех бабос не мерянно, куда б бабосы викунуть. ну посмотрите вы эти .екламы, и чо, всё накупите? да даж и со временем? Чем краще реклама, тем фуфловей. тут же нписали, что лучше народной молвы нет. И не будет.
Браво, подтвержден пост о сарафанном радио! Приходи на Ночь!
|
20.09.2011 15:19:30 Анонимно
|
Мля, в ахере с нашего народа. У всех бабос не мерянно, куда б бабосы викунуть. ну посмотрите вы эти .екламы, и чо, всё накупите? да даж и со временем? Чем краще реклама, тем фуфловей. тут же нписали, что лучше народной молвы нет. И не будет.
|
20.09.2011 14:54:51 Lekseich
|
>> Fynjy 20.09.2011 14:31:46
Цитата:Дело в том, что такие разовые рекламные компании не инструмент увеличения продаж. 40 тыс это не бюджет. Для нормальной рекламной акции на радио нужно 100-150 тыс.. ну может чуть поменьше. Чудес не бывает. Плюс нужно внимательно выбирать рекламную площадку. Если выбирать рекламную площадку на основе проб и ошибок, то это прямой путь к разорению. Ведь продавец вынужден закладывать эти затраты в стоимость товара, а все и так жалуются, что у нас в городе все дорого покупать. Поэтому практика показывает, что лучшая реклама в нашем городе это сарафанное радио. Люди приходят и приводят других людей. Затрат 0, но отдача со временем возрастает. Главное не тратить деньги на ветер(и на плохую рекламу в том числе). Это я вкрадце донес логику тех предпринимателей, которые не имеют привычки рекламироваться.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
20.09.2011 14:40:49 МАША
|
Цитата: Будут подробности - поделюсь ;)
Жду с нетерпением. А то знаете, все тоже думали, что Зоич это стеб, а оказалось вон оно как...
|
20.09.2011 14:36:47 Fynjy
|
Цитата:Ну в городе Ханты-Мансийске даже самое светское мероприятия, может стать партийным..... Надеюсь это не тот случай.
|
20.09.2011 14:35:50 anfeska
|
>> Fynjy 20.09.2011 14:32:53
Ну в городе Ханты-Мансийске даже самое светское мероприятия, может стать партийным.....
|
20.09.2011 14:32:53 Fynjy
|
Цитата:Я пойду, если только там Партия жуликов и воров нигде не фигурирует. Врядли, это абсолютно светское мероприятие. Будут подробности - поделюсь ;)
|
20.09.2011 14:31:46 Fynjy
|
>> Lekseich 20.09.2011 14:10:20
Цитата:Поэтому и не рекламируется, потому что отдачи от рекламы не чувствует... Во всем должен быть смысл, и если я заказываю ролик на радио, трачу на него 40 тыс, а получаю отдачу в виде увеличения продаж на 20 тыс. больше чем в предыдущем месяце (без рекламы), то смысла в рекламе не было, я получил убыток в 30 тыс (минимум). Дело в том, что такие разовые рекламные компании не инструмент увеличения продаж. 40 тыс это не бюджет. Для нормальной рекламной акции на радио нужно 100-150 тыс.. ну может чуть поменьше. Чудес не бывает. Плюс нужно внимательно выбирать рекламную площадку. Да, в городе процветает демпинг - это зло, с которым нужно бороться. Нюансов на самом деле очень много, но на сколько я понял, в городе ни кто не заморачивается - культуры нет. Все пытаются втюхать и отбить, а будет ли отдача и вернется ли клиент - таких задач никто перед собой не ставит. Если я в чем-то ошибся, покажите обратное, буду только рад ошибиться :)
Цитата:Ещё приведу пример, заказали баннер (это даже сильно громко сказано, размеры 1 х 0,5 м.), в одной ведущей в городе рекламной фирме, там написали, что у нас лучший товар. В принципе смысла в баннере не было, так как его особо никто не видел, но ФАС усмотрела в слове "лучший" нарушение закона о рекламе. При изготовлении рекламы нам никто не смог посоветовать поменять фразу, чтобы потом не возникло проблем, видимо они сами очень плохо знают закон. А ведь это напрямую связано в их деятельностью. Теперь вот попадаем из-за них на штраф. Я же не зря сказал про халтуру. Тот кто рисовал вам баннер дилетант. Даже фрилансеры, кто занимается разработкой наружнки, знают о таких "мелочах". Солидной фирме не простительна такая оплошность.
|
20.09.2011 14:24:21 МАША
|
>> Lekseich 20.09.2011 14:21:45
Вот и мне подозревается, что чем ближе к выборам тем больше клевых мероприятий начнет случаться.
|
20.09.2011 14:21:45 Lekseich
|
>> МАША 20.09.2011 14:19:23
Цитата:Я пойду, если только там Партия жуликов и воров нигде не фигурирует. Они появятся неожиданно, без приглашения...
|
20.09.2011 14:19:23 МАША
|
Я пойду, если только там Партия жуликов и воров нигде не фигурирует.
|
20.09.2011 14:16:17 fliers
|
>> Lekseich 20.09.2011 14:10:20
сами рекламщики и сдают антимонопольщикам таких, как Вы (мы) ((((
Я Вас не научу Родину любить...
|
20.09.2011 14:10:20 Lekseich
|
>> Fynjy 20.09.2011 11:25:45
Цитата:Бизнес не имеет привычки рекламироваться, продакшн студии в большенстве своем лепят халтуру всех мастей - это касается и графики, и видео, и аудио рекламы (не без исключений конечно, но ...). В общем, ситуацию нужно исправлять к лучшему и такие мероприятия как "ночь пожирателей рекламы" тому сильно способствуют. Я буду там в обязательном порядке :) Поэтому и не рекламируется, потому что отдачи от рекламы не чувствует... Во всем должен быть смысл, и если я заказываю ролик на радио, трачу на него 40 тыс, а получаю отдачу в виде увеличения продаж на 20 тыс. больше чем в предыдущем месяце (без рекламы), то смысла в рекламе не было, я получил убыток в 30 тыс (минимум). Ещё приведу пример, заказали баннер (это даже сильно громко сказано, размеры 1 х 0,5 м.), в одной ведущей в городе рекламной фирме, там написали, что у нас лучший товар. В принципе смысла в баннере не было, так как его особо никто не видел, но ФАС усмотрела в слове "лучший" нарушение закона о рекламе. При изготовлении рекламы нам никто не смог посоветовать поменять фразу, чтобы потом не возникло проблем, видимо они сами очень плохо знают закон. А ведь это напрямую связано в их деятельностью. Теперь вот попадаем из-за них на штраф.
|
20.09.2011 11:25:45 Fynjy
|
Цитата:А у нас также народ пойдет,? Билеты говорят подешевле будут - от 1 000р.
Вообще, это знатное шоу, но мероприятие не для каждого. Публика там действильно должна быть как говориться "в теме". В первую очередь это люди так или иначе связанные с производством рекламы (рекламодатели, продакшн студии, представители тв, радио и прочих СМИ). Это тусовка. Непернужденная, легкая и веселая.
Главная цель мероприятия, для организатора, это привлечь к себе внимание (в этом нет ничего плохого), для всего рынка в целом - это "навязывание" культуры рекламы, которая в нашем городе пока отствует. Реклама есть, культуры нет. Бизнес не имеет привычки рекламироваться, продакшн студии в большенстве своем лепят халтуру всех мастей - это касается и графики, и видео, и аудио рекламы (не без исключений конечно, но ...). В общем, ситуацию нужно исправлять к лучшему и такие мероприятия как "ночь пожирателей рекламы" тому сильно способствуют. Я буду там в обязательном порядке :)
|
20.09.2011 11:11:11 anfeska
|
Цитата:
А у нас также народ пойдет,? Билеты говорят подешевле будут - от 1 000р. Я бы точно пошла!!! Даже 1000 на такое добро не жалко :)
В Сургуте не попадала на сие мероприятие. очень расстраивалась. буду рада, если Ночь приживется в Ханты-Мансийске.
|