17.04.2013 13:22:59 СпящийТормоз
|
>> Анонимно 17.04.2013 12:30:58
Цитата:еще раз убеждаюсь в тупости сотрудников!!не умеют считать,я в уме быстрее и точнее считаю!4 раза ошибалась девушка! или им дали установку КЛИЕНТ ВСЕГДА НЕ ПРАВ! рассказать где продается глицин с новопасситом?
|
17.04.2013 13:17:04 Анонимно
|
Любимый банк
Такие мероприятия проводятся напоказ, для красоты, и чтобы определенную сумму из бюджета освоить, и на самом деле никто там спортом не занимается, и как правило все спортсмены - покупные, мастера спорта или кмс, а своих сотрудников они дрючат по работе по самое не хочу и текучка у них кадровая, в общем как и в других организациях, где проводятся подобные мероприятия. А занятия спортом приравнивается к болезни, то есть захотел поехать на соревнования - бери больничный, никто тебя никуда с работы не отпустит. Так что ты алкоголик больной или спортсмен - для конторы одинаково.
|
17.04.2013 12:30:58 Анонимно
|
еще раз убеждаюсь в тупости сотрудников!!не умеют считать,я в уме быстрее и точнее считаю!4 раза ошибалась девушка! или им дали установку КЛИЕНТ ВСЕГДА НЕ ПРАВ!
|
17.04.2013 09:55:45 diem
|
Какая из сборных хоть победила?
|
03.04.2013 09:00:31 Аналитик
|
Сбербанк занимается украшением фасадов, плодит офисы... сорит деньгами на показ, но если капнуть в глубь - Сбер самая отсталая шарага, из всех финансовых организаций, во-первых офисы сбера не объеденены в единую сеть даже по городу, тоесть если вы открыли вклад в одном офисе, потом сменили место жительство и попробуете прийти в другой офис, вас вежливо отправят туда где вы открывали вклад..., во-вторых сбер использует базу данных oracle 6, выпущенная в 1988, компания Инфотекс которая с 1992 по сей день занимается разработкой программного обеспечения для сбербанка и сберфонда не обновляли собственное ПО и БД с тех пор и соответственно в сбере точно также все на уровне 90х годов в плане информатизации. В-третьих у сбербанка большие проблемы с безопасностью - поток сотрудников как в макдональдс оставляет свой отпечаток на безопасности - в прошлом году в сбербанке были обращение клиентов сбера, о том что к их счету несанкцианированно была подключена услуга мобильный банкинг, соответственно на неизвестный номер, были сняты деньги со счетов. Интересна реакция руководства сбербанка-при обращении клиентов отключить услугу от сбера был отказ, на запросы клиентов разъяснить как получилось что без их ведома была подключена услуга, БЕЗ письменного заявления клиента - сбер отписывался фразами - Сотрудники сбера все сделали в соответствующем порядке.., если у вас какие-то проблемы идите в суд...
Справедливости ради хочется надо сказать, что в чем-то сбер приуспели, например сбер был обним из первых банков, которые ввели комиссию напополнение счета ФЛ юридическим лицом не являющимся работодателем владельца счета, тоесть если ваша зарплатная карта в сбере и вы решили подработать, то подработку лучше получать наличкой, иначе комиссия..., захотели вы вернуть покупку в магазин, магзаин делает возврат на карту, с суммы комиссия...
вот так вот Сбербанк заботится о клиетах...
|
03.04.2013 08:43:19 Lekseich
|
Интересно, что в ледовом на бортике надпись гласит "от побед сбербанкиады к успехам олимпиады"... Я вот думаю, как эти два события коррелируют...??? Ну там типа для разнообразия сотрудники банка поедут завоевывать золото для страны...??? Или проведут сборы в сочи в период олимпиады с таким же размахом...??? То что финансирует сбербанк строительство объектов мы уже слышали, но происходит это тоже за счет людей, которые размещают вклады и берут кредиты... Т.е. такой своеобразный вид налога для живущих в стране людей...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
02.04.2013 23:32:32 Анонимно
|
Еще вот что примечательно! В Ханты-Мансийске каждый год проводится спартакиада среди производственных коллективов города, но Сбербанк не принимает в ней участие ни по одному из видов, внимание вопрос - почему? Наверное потому, что у них поддерживается спортивный дух и они стараются разнообразить свои серые будни, или как там звучало, ну-ну.
|
02.04.2013 12:03:29 Анонимно
|
сбербанку пора менять сотрудников!а то уже макдональдсом попахивать начинает!
|
02.04.2013 11:29:02 HellDog
|
>> Lekseich 02.04.2013 11:24:51
Да плевать им на эффективность и снижение процентов. Вывод: банки зло!
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
02.04.2013 11:24:51 Lekseich
|
>> HellDog 02.04.2013 09:47:11
Цитата:Цитата:У вас уже много лет стоит пустой офис для вип клиентов на ул. Ленина. Зачем он вам? Если Вы про офис на месте "Бунгало", то потому как достался Сберу на халяву. Да, именно про него... Не знаю, на халяву или нет, но по мне так это неэффективное расходование ресурсов, за счет которых можно снизить проценты по кредитам и поднять ставки по вкладам... Вывод из всего этого только один, государство должно регулировать экономику, а не владеть активами, составляющими большую часть экономики... Контроль над активами перешёл от государства к серым кардиналам, которые под прикрытием власти делают свои грязные делишки, в том числе и при поддержки бюджетных средств... Как после этого не верить всяким Навальным, если спустя некоторое время вскрываются факты махинации на гораздо большие суммы (в той же армии и сельском хозяйстве)? И по поводу поддержки в кризис все трезвонили, что ведущим банкам оказывается поддержка из бюджета, т.е. из налогов страны... И нигде не прозвучало, что банки вернули эти деньги в бюджет... Зато после кризиса они мохнато жить стали неожиданно так...
|
02.04.2013 11:17:09 Искра
|
>> МАША 26.03.2013 21:08:36
Цитата: у хмб, например, тоже скоро лыжная гонка, но он себе не позволяет такой беспардонной атаки на внимание горожан. Причём ХМБ проводит марфон для ВСЕХ! А не с целью разнообразить серые будни своих сотрудников!
Жизнь есть жизнь. Даже самая маленькая.
|
02.04.2013 11:10:04 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Люди, что Вы тут развели??? Никто же не виноват, что у Вас работодатель неудачник и не может себе позволить такого масштабного мероприятия. Какая еще компания может позволить себе, провести СПОРТИВНОЕ мероприятие для своих сотрудников такого масштаба?! Постройте свою успешную компанию, а потом судите! Хорошо лежать, рассуждать о том какой Сбербанк плохой, а он заботится о своих сотрудниках и старается их рабочий рутинный процесс разбавить подобными мероприятиями, привить любовь к спорту и просто устроить для людей хороший отдых. А касаемо детей, которым нужна помощь, Сбербанк никогда в такой помощи не отказывает! В это же время проходило спортивное мероприятие для детей с ограниченными возможностями, за призовые места Сбербанк дарил достойные подарки, в том числе за первое место-АВТОБУС, дети были очень довольны. разнообразить серые будни сотрудников? вообще-то у них профессиональные спортсмены числятся сотрудниками, а сами за них везде выступают
|
02.04.2013 11:04:08 Mrakobes
|
Цитата:Люди, что Вы тут развели??? Никто же не виноват, что у Вас работодатель неудачник и не может себе позволить такого масштабного мероприятия. Какая еще компания может позволить себе, провести СПОРТИВНОЕ мероприятие для своих сотрудников такого масштаба?! Постройте свою успешную компанию, а потом судите! Хорошо лежать, рассуждать о том какой Сбербанк плохой, а он заботится о своих сотрудниках и старается их рабочий рутинный процесс разбавить подобными мероприятиями, привить любовь к спорту и просто устроить для людей хороший отдых. А касаемо детей, которым нужна помощь, Сбербанк никогда в такой помощи не отказывает! В это же время проходило спортивное мероприятие для детей с ограниченными возможностями, за призовые места Сбербанк дарил достойные подарки, в том числе за первое место-АВТОБУС, дети были очень довольны. Ребята!! Не смешите мои грязные носки!! Это гнилой пиар в стиле Ходорковкого - подарить детскому дому 1 миллион долларов, а на пиар-акцию этого события потратить 10 миллионов...
Quod licet Jovi, non licet bovi
|
02.04.2013 11:00:31 Mrakobes
|
Цитата:Цитата:Смотрю столько недовольых проведением этой сбербанкиады, доводы, на мой взгляд пока не очень убедительные, ну много рекламы и дальше что? Какой реальный вред она вам причинила, или так, лишь бы побухтеть - дайте повод? Банк, он откуда маржу имеет, берёт деньги подешевле, дает их в долг подороже, на разницу и живет. Ничего собственно не производит, услуги если и оказывает, то приносят они копейки по сравнению с кредитами и вкладами. Людей сейчас поприжали, зарплаты не растут, даже наоборот... А тут все офисы переделывают из года в год, да ещё и сбербанкиады устраивают... Да все это на фоне роста ставок по кредитам... Мне вот они сделали "поистине щедрое" предложение в 1,5 млн. рублей под 24% годовых. Я вот до сих пор думаю, почему не 3 млн. под 50% годовых. В общем пиарщикам они работы добавили, исправлять имидж будет все сложнее и сложнее. Не стоит забывать и то, что у очень многих россиян в нашем Сбербанке сгорели все вклады в 90-х... Ну то есть деньги были , а потом ррраз и всё, в 1000 раз стали дешевле... Плюс, опять же, основной акционер Сбера - это государство. И оно назначает туда топ-мэнеджеров из своих бюрократов, и потом, эти "манагеры" очень легко добиваются у гос-ва огромных средств из бюджета на "поддержку" и "защиту от кризиса" и пр. Сынульки-лапотульки всяких партийных шишек там легко устраиваются на работу, и отнюдь не кассирами-операционистами... Поэтому все эти телодвижения Сбера и выглядят как пир во время чумы.. Я бы еще понял этот пиар, еслиб они провели сбербанкиаду среди детско-юношеских школ по хоккею-лыжам-футболу, а они просто устроили внутрикорпоративный спортивный междусобойчик!! Посмотрел я на этих хоккеистов - старые дядьки из разных отделений Сбера, со всех концов нашей необъятной....
Quod licet Jovi, non licet bovi
|
02.04.2013 09:47:11 HellDog
|
Цитата:У вас уже много лет стоит пустой офис для вип клиентов на ул. Ленина. Зачем он вам? Если Вы про офис на месте "Бунгало", то потому как достался Сберу на халяву.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
02.04.2013 09:29:13 Lekseich
|
>> Анонимно 01.04.2013 21:18:02
Цитата:Сбербанкиада, не разовое мероприятие и проводится ежегодно... Чего же мы так не возмущаемся, когда проходит биатлон, а сломив голову бежим его посмотреть?! Тут тоже самое, только участниками являются сами сотрудники банка, разве это плохо??? Есть таки разница в воспитании спортсменов, которые отстаивают честь страны и "заботой о сотрудниках и разбавление рабочего рутинного процесса спортивными мероприятиями". Есть и другие действия сбербанка, которые никак не укладываются, например ставка рефинансирование не растет, но растет процент по кредиту, почему? У вас уже много лет стоит пустой офис для вип клиентов на ул. Ленина. Зачем он вам?
|
01.04.2013 22:41:13 Такиbeavis
|
>> Анонимно 01.04.2013 20:10:15
Цитата:Какая еще компания может позволить себе, провести СПОРТИВНОЕ мероприятие для своих сотрудников такого масштаба?! Постройте свою успешную компанию, а потом судите! Хорошо лежать, рассуждать о том какой Сбербанк плохой, а он заботится о своих сотрудниках и старается их рабочий рутинный процесс разбавить подобными мероприятиями, привить любовь к спорту и просто устроить для людей хороший отдых. Обожаю эту "успешную компанию", построенную "талантливым менеджментом". Больше обожаю только Почту России.
|
01.04.2013 21:18:02 Анонимно
|
Сбербанкиада, не разовое мероприятие и проводится ежегодно... Чего же мы так не возмущаемся, когда проходит биатлон, а сломив голову бежим его посмотреть?! Тут тоже самое, только участниками являются сами сотрудники банка, разве это плохо???
|
01.04.2013 20:43:02 Анонимно
|
Цитата:Люди, что Вы тут развели??? Никто же не виноват, что у Вас работодатель неудачник и не может себе позволить такого масштабного мероприятия. Какая еще компания может позволить себе, провести СПОРТИВНОЕ мероприятие для своих сотрудников такого масштаба?! Постройте свою успешную компанию, а потом судите! Хорошо лежать, рассуждать о том какой Сбербанк плохой, а он заботится о своих сотрудниках и старается их рабочий рутинный процесс разбавить подобными мероприятиями, привить любовь к спорту и просто устроить для людей хороший отдых. А касаемо детей, которым нужна помощь, Сбербанк никогда в такой помощи не отказывает! В это же время проходило спортивное мероприятие для детей с ограниченными возможностями, за призовые места Сбербанк дарил достойные подарки, в том числе за первое место-АВТОБУС, дети были очень довольны. Да, нет здесь дело не в успешности или неуспешности моего работадателя, а том, что глядя со стороны со стороны на данное мероприятие у меня лично возникло стойкое убеждение, что цель данного мероприятия освоить, как можно больше бабла, и в общем-то понятно откуда столько бабла, формула источника проста : Государство-сбер-олимпиада, формула Путина 1,5 млрд-3 млрд-9млрд - платит сбер, а деньги , как известно для данного действа качают из ХМАО, поэтому, как я понял, к нам отчетом приехали об успешности прокачки ярдов...
|
01.04.2013 20:23:06 совещание прерывается
|
>> Анонимно 01.04.2013 20:10:15
Это не успешная компания, а банк. Почитайте Библию - христианам запрещено ссужать деньгами под процент. Они все грешники.
|