Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / необходимо возвращаться к теме переноса взлетно посадочной полосы Ханты-Мансийске

Cуть темы

аэропорт почти в центре города - нависшая угроза над жителями!!!
при том самолеты моложе не становятся!!!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
26.02.2013 11:44:26 СпящийТормоз
убрать ютейр и ваще никто летать сюда не будет :) да и зачем ведь есть жд в пыть-яхе. Люди у вас нет другого поля деятельности для улучшения жизни в Хантах? как обсуждать жд вокзалы и аэропорты?
нет нормального рынка продуктов питания, непродовольственного рынка вообще нет, сфера бытовых услуг тоже слабо различима в виду своей мизирности. а все почему? да потому что пипл итак хавает, каковы запросы таково и предложение, сколько жалоб на нарушения прав потребителя каждый из вас написал? кто вместо того чтобы кричать на форуме "о уродах за рулем" доехал до дежурки и написал заяву на "урода"? Мастера балаболить, продолжайте в том же духе.
26.02.2013 10:01:06 HellDog
Активность:
58.52%
>> Alexey 26.02.2013 09:45:40
Куда ж его денешь!? Он же -памятник! ))
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
26.02.2013 09:45:40 Alexey
Активность:
15.98%
Надо для начала Utair из округа куда подальше перенести, тогда и рейсов ежедневно будет побольше и цены на билеты будут адекватными.
26.02.2013 09:28:10 HellDog
Активность:
58.52%
Цитата:наши кИросинки - это что?

Очевидно, самолеты выпущенные нашей авиационной промышленностью...
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
26.02.2013 09:25:29 natali
Активность:
3.32%
>> Старожил 25.02.2013 21:24:22
Цитата: ну во первых Дубай не Россия, даже не ХМАО - землицы у них маловато

Дубай - это город в ОАЭ, столица одноименного эмирата. Сравнение с целой страной и округом не совсем уместно, думаю. У них вообще пустыня везде, т.е. места для аэропорта (вне города) до фига, и с темпами их стройки и финансированием - могут пару аэропортов построить в то время пока наши будут думать надо нам это или нет) а пока достраивают еще терминалы в существующем аэропорту, удлиняют/расширяют полосы) например, специально под Airbus A380.
Боюсь, что ХМ такое не грозит. Думаю, что наш аэропорт и сейчас может принимать больше рейсов, чем сейчас есть, но рейсов нет.
Цитата:есть другой пример от зажимистых немцев: убрали аэропорт из центра Берлина

они убрали 2 аэропорта. Потому что они маленькие и старые и построили один большой. И сразу увеличат количество транзитных рейсов через Берлин. Ну и странно, что вы Берлин с ХМ сравниваете
Цитата:наши киросинки в европу не летают, а в Дубай их пускают?

наши кИросинки - это что?

Если очень захотеть можно в космос полететь
26.02.2013 00:17:09 Старожил
Активность:
6.35%
Ради них всадить несколько бюджетных лярдов в перенос аэропорта? Нет уж, спасибо.

о бюджетных лярдах не стоит беспокоиться ини и так уплывают в москву и тюмень, а лучше бы их потратить здесь!
или лижите что хотите
25.02.2013 23:59:53 Corben
Активность:
1.42%
Смешно, ей Богу. У нас и так уже осталось меньше десяти рейсов в день. Какие выхлопы? Какие угрозы? Ради них всадить несколько бюджетных лярдов в перенос аэропорта? Нет уж, спасибо.
Да над Хантами (прямо над городом, ужас!) по международной авиатрассе в сутки проходит несколько десятков дальнемагистральных самолетов типа Б-747. Давайте уж тогда выходить с митингами о переносе международных авиатрасс. Пусть над Северным Ледовитым океаном летают!!! )))
25.02.2013 23:20:23 gooold
Активность:
28.41%
если будут слушанья-проголосую против переноса, ибо объективных причин переносить аэропорт и тратить бюджетные деньги нет. Давайте тогда и речпорт вниз по течению спустим и автовокзалы на СУсики перенесем. Когда коту делать нечего он коки лижет, так и про людей обсасывающих тему переноса аэропорта. Не забывайте поговорку: "кому сгореть-тот не утонет"
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
25.02.2013 21:24:22 Старожил
Активность:
6.35%

Аэропорт в Дубай расположен буквально в центре города. По размерам значительно превосходит аэропорт в ХМ. Интересно, задумывались ли они о выхлопах? И, может быть там что-то придумано, чтобы не засорять город выхлопами?

ну во первых Дубай не Россия, даже не ХМАО - землицы у них маловато
есть другой пример от зажимистых немцев: убрали аэропорт из центра Берлина
наши киросинки в европу не летают, а в Дубай их пускают?
25.02.2013 12:14:58 Cuba_Libre
Цитата:Но надо иметь в виду: при взлете и посадке наибольший выхлоп и это выпадает на город, чем больше рейсов тем больше сажи дополнительно к автомобильной

Только при взлете. Это раз.
Авиационный керосин очень чистый в плане сгорания, более экологичный, чем ДТ. Это два.
Конденсационный след сдувает на город далеко не всегда, в зависимости от ветра. Это три.
Ну и на добивочку, развитие жилмасива на учхозе (в т.ч. образовательные учреждения) не подтверждает ваше утверждение, что аэропорт мешает развитию. По направлению движения самолетов нет никакой застройки (за исключением дач на СУ-967)
З.Ы. Если аэропорт в центре, то что тогда считать окраиной города? или у нас везде один сплошной центр?))
25.02.2013 12:04:45 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Анонимно 25.02.2013 11:32:42
Цитата:Бред какой-то…
Не стройте в сторону аэропорта и все. Вот чего-чего, а земли вокруг Хантов дохрена.

Вот это новости, а почему же она такая дорогая? Вы фото Хантов с высоты давно видели?
http://lori.ru/439600 вот к примеру одна из них. Где-то у Глагола ещё есть классная фото, на которой видно, что земли все меньше и меньше.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
25.02.2013 11:57:19 natali
Активность:
3.32%
>> Старожил 25.02.2013 11:29:46
Цитата: Но надо иметь в виду: при взлете и посадке наибольший выхлоп и это выпадает на город, чем больше рейсов тем больше сажи дополнительно к автомобильной

Аэропорт в Дубай расположен буквально в центре города. По размерам значительно превосходит аэропорт в ХМ. Интересно, задумывались ли они о выхлопах? И, может быть там что-то придумано, чтобы не засорять город выхлопами?
Если очень захотеть можно в космос полететь
25.02.2013 11:32:42 Анонимно
Бред какой-то…
Не стройте в сторону аэропорта и все. Вот чего-чего, а земли вокруг Хантов дохрена.
25.02.2013 11:29:46 Старожил
Активность:
6.35%
Мене лично впп не мешает.
Но надо иметь в виду: при взлете и посадке наибольший выхлоп и это выпадает на город, чем больше рейсов тем больше сажи дополнительно к автомобильной;
имеется запрет на строительство школ, садов, ограничения на строительство жилья… аэропорт мешает развитию города, а город не дает развиваться аэропорту
лет через 20 (к 2030) эта проблема будет решаться радикально вплоть до закрытия аэропорта, если округ до этого не ликвидируют
25.02.2013 09:34:49 Кедровка
Не надо его переносить. Все удобно и компактно.
25.02.2013 08:38:52 Анонимно
>> Lekseich 25.02.2013 08:32:36
Цитата:Участок земли действительно там хороший, можно застроить, но ведь ещё есть где строить, до этих пор можно ничего никуда не переносить... Интересно посчитать по затратам, что выгодней, может действительно проложить ветку высокоскоростного поезда до Сургута, и со временем действительно можно и туда перенести аэропорт... Хотя на самом деле в Сургуте он построен неправильно и при определённом ветре дым от ГРЭС приводит к закрытию вылетов... Недавно пассажиров спустя сутки ожидания перевозили в Нижневартовск... Так что тут целое поле непаханное для изучения и расчетов... А пока я думаю, что ничего менять не надо...

в сургуте вообще один из самых дебильных аэропортов. на некоторых военных аэродромах лучше, чем в этом курятнике.
25.02.2013 08:32:36 Lekseich
Активность:
33.69%
Участок земли действительно там хороший, можно застроить, но ведь ещё есть где строить, до этих пор можно ничего никуда не переносить... Интересно посчитать по затратам, что выгодней, может действительно проложить ветку высокоскоростного поезда до Сургута, и со временем действительно можно и туда перенести аэропорт... Хотя на самом деле в Сургуте он построен неправильно и при определённом ветре дым от ГРЭС приводит к закрытию вылетов... Недавно пассажиров спустя сутки ожидания перевозили в Нижневартовск... Так что тут целое поле непаханное для изучения и расчетов... А пока я думаю, что ничего менять не надо...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
25.02.2013 00:23:57 Анонимно
отвлекающий бред от реальных проблем, и не более
24.02.2013 23:33:57 Анонимно
Цитата:мужик начнет креститьбся когда гром грянет?
лучше сейчас пошуметь, чем потом скорбеть!

Нет, просто мне логика ваша непонятна. Как спасёт перенос аэропорта от того, что на меня упадёт самолёт? Или они строго близ аэропорта падают?
24.02.2013 23:26:06 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Старожил 24.02.2013 23:11:00
Всё ждёте упавших самолётов? Так оно если и прицелится как следует, то может куда хочешь упасть, не зависимо от старости и места расположения полосы.
Так что не нужно решать свои проблемы за счёт других. Сами знали, видели и слышали, где строитесь, покупаете жильё... ну вообщем сами выбрали себе жизнь возле аэропорта, а теперь остальные налогоплательщики, как тут уже заметили, ни в чём не повинные, должны для таких вот тратить свои кровные... Лучше пускай вон бедным депутатам зарплаты добавят, да каждому по нормальному джипику купят...
Цитата:... в Сургут
В Согом, будет один авиа-жд вокзал, по принципу авто-речного...
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2