Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / Все на субботники!

Cуть темы

Уважаемые форумчане, администрация города определила даты общегородских субботников. Это 28 апреля, 5 и 25 мая, а также 8 июня. Информацию можно посмотреть здесь: http://www.admhmansy.ru/ru/news/lenta/?id=75017

Мы много - и зачастую справедливо, указываем на недостатки в работе наших коммунальных служб. Такая активная гражданская позиция говорит о том, что нам небезразличны комфорт и порядок в нашем городе. Уже в эту субботу, 28 апреля, мы можем не только словом, но и делом сделать наш город еще краше и чище. Совместными усилиями мы можем преобразить столицу Югры.
Вдохновляют отдельные примеры наших горожан.

Например, один мужчина с микрорайона Южный сегодня попросил через рубрику официального городского портала "Вопрос-ответ" сообщить ему контактные данные организаций, торгующих рассадой. По его словам, он хотел бы заказать несколько десятков саженцев и цветов, чтобы высадить их на газоне многоквартирного дома на радость всем жильцам.

Конечно, не у каждого из нас есть подобная возможность. Но практически каждый может потратить 2-3 часа своего времени, чтобы внести свою лепту в процветание Ханты-Мансийска.
В этом разделе администрация города принимает предложения и пожелания по проведению субботников, а также предлагает рассказать, каких успехов вы достигли. Можно с фотографиями.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
28.09.2012 11:31:41 Samarovskiy_chugas
Активность:
0.17%
Приглашаем посадить дерево!
Вместе с «Каруселью» сажать деревья веселее!

Когда-то в давние времена Остяко-Вогульск (Ханты-Мансийск) был маленьким городком с деревянными тротуарами, чистыми зелеными лесами и ароматными травами. Но время стремится вперед. Город растет и развивается. Численность горожан увеличивается. Леса вырубаются для развития инфраструктуры города, а те деревья, что остаются, гибнут от человеческой халатности.
В очередной раз Природный парк «Самаровский чугас» 29 сентября в 11.00 часов организует общегородскую акцию «Посади свое дерево». В этот раз выбрано место Тобольский тракт в районе магазина «Карусель» посадки будут проводиться с целью восстановления лесного участка, который пострадал при строительстве дороги. Планируется высадить 200 саженцев лиственницы. Весь посадочный материал выращен на теплично-питомническом комплексе Природного парка «Самаровский чугас».
В этом году маленьких участников акции будут встречать медведь Степан и олень Югорка, которые после посадок проведут веселые старты с розыгрышем призов от развлекательного центра «Карусель». В завершении мероприятия всех ожидает ароматный лесной чай от «Самаровского чугаса».
Мы приглашаем всех, кому не безразлична судьба наших лесов. К тому же это хороший повод собраться вместе, поработать – и отдохнуть на свежем воздухе!
Приходите, будет весело!

Дополнительная информация по тел. 33 80 54, 33 80 53
03.06.2012 02:05:26 наталья
Активность:
17.24%
а есть акция "живи дерево"? посмотрите на листья деревьев которые имеют листья!!!!!!!!!!! все заражены шелкопрядом или чем...или у нас под всеми акциями только кедры и сосны числятся?! Просим комментарии
Субботник по обработке - миф или реальность?, могу прийти на такой, у меня есть квазарчик на 2 литра, на кустарник с мой рост сойдет
03.06.2012 01:16:40 алинка
Активность:
3.29%
Цитата:а где можно посмотреть сюжет об акции "посади свое дерево", который снимала югория ?

Переезжаю жить на радугу — надоело жить на зебре!
02.06.2012 23:58:27 Glagol
Активность:
27.27%
Цитата:
Цитата:Сегодня провели акцию «Живи, родник!»
Провели практически своими силами.
Спасибо тем людям, которые пришли на родник «Назымский»!

А скажите, где он находится?

на 6 сообщений ниже можно посмотреть в файлах
02.06.2012 16:49:49 Анонимно
Цитата:Сегодня провели акцию «Живи, родник!»
Спасибо тем людям, которые пришли на родник «Назымский»!

А скажите, где он находится?
02.06.2012 14:07:54 Samarovskiy_chugas
Активность:
0.17%
Как мы провели акцию.
Сегодня провели акцию «Живи, родник!»
Спасибо тем людям, которые пришли на родник «Назымский»! Особенно хочется отметить «Комплексный центр социального обслуживания населения «Светлана» - откликнулись сразу! Не много - всего пять взрослых и два ребенка, но без Вас, три сотрудника Чугаса не сделали такой объем работы!
На «Уксовский» собирались прийти три организации, которым были направлены письма, но увы, никого не было. На роднике «на Затонской» работало три человека. Владелец ТЦ «На Затонской» отметила, что они сделали свой вклад – очистив русло реки ранней весной и покрасив некоторые элементы благоустройства. Большое спасибо за инициативу!

Некоторые горожане делают нам замечание, говоря о том, что наши родники не стоит обустраивать, так как их вода не пригодна для питья в сыром виде, поэтому и акция пустая.
Однако многие люди берут с этих родников воду для полива - это раз, а второе – акция направлена на привлечение внимания к вопросу сохранения чистоты малых водотоков, как залог сохранения чистоты рек. Обратите внимание на наши «ничейные» озерца и ручейки вдоль объездных трас – не водоемы, а помойки. Обустройство родников, даже простейшее, накладывает обязательство на поддержание их в удовлетворительном состоянии.
В третьих - приятно, знаете ли, в летний денёк прийти к весело журчащему чистому ручью, сесть на скамеечку, помыть студеной водой руки и отдохнуть…
29.05.2012 18:37:02 Glagol
Активность:
27.27%
Цитата:2 июня в 11-00 одновременно в трех местах стартует акция «Живи, родник!»

буду на Назымском.
29.05.2012 18:21:37 алинка
Активность:
3.29%
а где можно посмотреть сюжет об акции, который снимала югория ?
Переезжаю жить на радугу — надоело жить на зебре!
29.05.2012 18:18:44 Samarovskiy_chugas
Активность:
0.17%
Итоги акции "Посади свое дерево!"
В рамках акции было высажено 100 кедрушек и 250 лиственниц. Плюс кусты шиповника на верхушке холма.
Спасибо всем, кто поддержал эту акцию.
Всегда очень приятно, когда в подобных акциях принимают участие люди по личной инициативе! Это вселяет надежду на светлое «зеленое» будущее.
29.05.2012 18:12:06 Samarovskiy_chugas
Активность:
0.17%
Живи, родник!
2 июня в 11-00 одновременно в трех местах стартует акция «Живи, родник!».
На территории парка имеется более 20 выходов на поверхность ключевой воды. В свое время 5 родников, которые традиционно использовались населением для забора воды, было обустроено Парком. Обустройство родников в нашей местности – это очень сложное дело. Родниковая вода, имея плюсовую температуру всю зиму намерзает, образуя большую наледь, а весной элементы благоустройства необходимо реставрировать. Кроме того, вандализм и бытовой мусор. Территория вблизи родников захламляется и требует очистки.
Поэтому мы приглашаем всех, кто ценит живую воду Ханты-Мансийских холмов, принять участие в очистке русла родников.
Определено три родника «Назымский», «на Затонской», «Уксовский», см. Схемы.
Традиционно участников ожидает чай, викторина о воде, сувениры.
Тел. для справок 33-80-53
Прикрепленные файлы:
28.05.2012 13:55:05 Glagol
Активность:
27.27%
>> Samarovskiy_chugas
2 июня акция "живи родник", ждем подробностей!
28.05.2012 10:38:33 Glagol
Активность:
27.27%
продолжаю свои прогулки по Чугасу за мусором: http://glagolas.livejournal.com/88108.html
26.05.2012 22:58:52 Zaibatsu
Активность:
24.83%
>> Glagol 26.05.2012 18:25:28
Цитата:
Цитата:О, а это я на велосипеде )

ага? я, кстати, то же был на велосипеде)

Да, мы вот как раз с Lost стоим там на фотке ) А значит я тебя видел, потому что мы вдвоем там на велосипедах были, на сколько я заметил )

Согласен со всеми, Самаровский чугас молодцы, что проводят подобные мероприятия... Много людей пришло не ради галочки, а по своей инициативе. От этого чувствовалась позитивная атмосфера и у всех на лице были только улыбки и хорошее настроение.
26.05.2012 21:40:35 Lost
Активность:
3.10%
Чисто случайно узнал в интернете про эту акцию и чего то вдруг решился поучаствовать. Тоже понравилось. Лопат и саженцев на всех не хватило это жаль конечно. Надо больше освещать такие мероприятия. я всегда рад помочь городу!
26.05.2012 18:44:54 anfeska
Активность:
5.45%
большое СПАСИБО за акцию! Нам очень понравилось! :)
26.05.2012 18:25:28 Glagol
Активность:
27.27%
Цитата:О, а это я на велосипеде )

ага? я, кстати, то же был на велосипеде)
26.05.2012 16:53:40 Zaibatsu
Активность:
24.83%
О, а это я на велосипеде )
26.05.2012 15:57:51 Glagol
Активность:
27.27%
Народу было настолько много, что некоторым не хватило саженцев.
Некоторые ударились в крайность и высаживали по 10 саженцев, из за чего, в том числе, саженцев не хватило, например, школьникам, которых привезли на автобусе с небольшим опозданием.
Зато всем досталось угощений на чаепитии под открытым небом!
"Самаровский Чугас" - молодцы!
Пара фоток с мероприятия (на фото виден высокий холм, который выгорел в прошлом году, и сегодня на нем было посажено порядка 200-300 саженцев): Прикрепленные файлы:
25.05.2012 23:10:43 anfeska
Активность:
5.45%
>> green_sch 25.05.2012 22:24:00
мы придем обязательно!
25.05.2012 22:24:00 green_sch
Активность:
0.50%
>> anfeska 25.05.2012 19:06:51
Лопаты выдают, но иногда на всех не хватает:)
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5