Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / Установка светофора на перекрестке ул. Объездная-Ледовая

Cуть темы

Уважаемые форумчане, автолюбители и пассажиры, хотелось бы знать ваше мнение по данному вопросу.
В Администрацию города Ханты-Мансийска жильцами района "Гидронамыв" направлено обращение, с просьбой рассмотреть возможность установки светофора на перекрестке улиц Ледовая-Объездная. Данная просьба обусловлена тяжелой дорожной обстановкой, возникшей в связи со сдачей большого количества «новостроек» (от фонда «Жилище» и ЖК «5 элемент»). В связи с большим приростом численности населения данного микрорайона запущено большое количество маршрутных транспортных средств, водители которых вынуждены с угрозой собственной жизни и жизни пассажиров (в том числе и детей, поскольку рядом Гимназия, детский сад, Ледовый дворец (секции)) выезжать на ул. Объездную с улицы Ледовой через 2 полосы при повороте налево и затрудняя движение других транспортных средств, поворачивающих направо на с улицы Ледовой на ул. Объездную. Также и жители микрорайона Гидронамыв, работающих в районе Самарово или отвозящих детей в детские сады в указанном районе, как минимум 2 раза в день (с утра и в обед) должны повернуть налево с улицы Ледовой на улицу Объездную. Кроме того, установка светофора в данном месте улучшит ситуацию для выезда автобусам (маршруты 5, 5а, 5к), поскольку для выезда с конечной остановки напротив Ледового дворца автобус, создавая аварийную ситуацию, перекрывает 2 полосы движения по улице Объездной, для того чтобы его «выпустили» налево. Также и с установкой светофора отпадет необходимость в нерегулируемом пешеходном переходе по улице Объезной (отмечен карте), лично у меня как у водителя ТС «сердце в пятки уходит», когда по этому пешеходному переходу маленькие дети с рюкзаками дорогу переходят.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
29.12.2012 23:29:05 Corben
Активность:
1.42%
>> Твиттер 29.12.2012 16:07:24
Я очень, ОЧЕНЬ рад за Вас!!!
29.12.2012 16:14:38 Твиттер
за несколько дней на этом светофоре заметила еще вот какую тенденцию среди тех. кто привык ездить залупив глаза. Этого светофора многие просто не видят и по привычке прут. Сама была свидетелем двух ситуаций вчера и два дня назад - стоим на красный в сторону моста, сзади прет в одном случае бабища на хонде праворукой, не заметив светофора, и того, что вообще-то обе полосы стоят, решила сходу всех обойти по встречке, а там из микрорайона машина поворачивала налево в сторону самарово. чуть не влупились. во в тором случае так же. только уже в сторону самарово умный на фокусе пытался всех обойти по встречке, видимо, подумав, что просто всем делать нечего и остановились бамбук покурить. хорошо. что не случилось дтп
29.12.2012 16:07:24 Твиттер
>> Corben 28.12.2012 00:38:24
Да ладно. самое долгое там стояла после 18 часов - это около 20 минут плелась до светофора, хвост начинался прямо с моста
29.12.2012 13:00:35 Cvetoshek86
Активность:
1.81%
>> Роман 29.12.2012 10:51:44
Однозначно!!! Поддерживаю!!!
29.12.2012 12:59:31 Cvetoshek86
Активность:
1.81%
>> HellDog 29.12.2012 10:39:09
Почему это!? У меня позавчера была такая же ситуация на гагарина - снежная! В Меня въехала 12-ка, на красный летел!!! Я завершала маневр!!! Я пропустила на красный маршрутку и начала поворачивать, не заметив что там кто то летит!!! Слава Богу что у нас есть добрые люди, которые мне предоставили видеорегистратор, там все было видно!!! Огромное спасибо Сергею!!! (фамилию не знаю)
29.12.2012 12:51:47 Роман
Активность:
3.23%
>> HellDog 29.12.2012 12:22:35
Цитата:Ээээ. 13.8 то тут причем. Он для тех, кто стоял на красный и для них загорелся зеленый. Т.е. тетю, завершающую левый поворот, должны выпустить с перекрестка в любом случае.
На Мира-Калинина рассинхрон по Калинина по зеленому.

Изначально так понял ситуацию.
Цитата:левый ряд встал на красны, она высунулась за них, чтобы посмотреть, можно ли ей ехать
т.е. водитель видел только левй ряд, высунул переднюю часть вперед, чтобы проехать за левй ря, иначе них не видно. и тут вылетел это водятел. вот и все.

Это внесло ясность. 13.8 не в тему.
29.12.2012 12:22:35 HellDog
Активность:
58.52%
>> Роман 29.12.2012 12:00:54
Ээээ. 13.8 то тут причем. Он для тех, кто стоял на красный и для них загорелся зеленый. Т.е. тетю, завершающую левый поворот, должны выпустить с перекрестка в любом случае.
На Мира-Калинина рассинхрон по Калинина по зеленому.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
29.12.2012 12:00:54 Роман
Активность:
3.23%
>> HellDog 29.12.2012 11:30:30
Цитата:Угу. Но проезд перекрестка она должна осуществлять по правилу 13.4:
"13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев."

13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
Это я к тому, что все таки ситуация не так однозначна в плане виновности.

Цитата:Я за день налево поворачиваю не меньше десятка раз. Всегда стою "до победного", т.е. пока не убеждаюсь, что встречка стоит по всем рядам. Покинуть перекрестк, в данном случае, моя не первоочередная задача. В первую очередь избежать ДТП.

Верно на все 100%. Примером перекресток Мира-Калинина. Если с Калинина поворачивать налево на Мира в сторону КТЦ, то у меня уже горит красный, а у встречных еще зеленый. Так было, ща не знаю, но похоже так же.
29.12.2012 11:39:11 VikTOP
Активность:
8.44%
>> HellDog 29.12.2012 11:30:30
+100500 очень правельный подход!
но смотри ниже:
> левый ряд встал на красны, она высунулась за них, чтобы посмотреть, можно ли ей ехать
т.е. водитель видел только левй ряд, высунул переднюю часть вперед, чтобы проехать за левй ря, иначе них не видно. и тут вылетел это водятел. вот и все.
29.12.2012 11:30:30 HellDog
Активность:
58.52%
>> VikTOP 29.12.2012 11:20:37
Я за день налево поворачиваю не меньше десятка раз. Всегда стою "до победного", т.е. пока не убеждаюсь, что встречка стоит по всем рядам. Покинуть перекрестк, в данном случае, моя не первоочередная задача. В первую очередь избежать ДТП.
29.12.2012 11:20:37 VikTOP
Активность:
8.44%
>> HellDog 29.12.2012 11:11:49
ну я же так-то не слепой, ясно все видел, что он въехал на желто-красный. Мне так - то вообще пох, кто с т.з. закона прав. с точки зрения водителя - неправы оба.
Однако водителю форда и деться - то некуда было, левый ряд встал на красны, она высунулась за них, чтобы посмотреть, можно ли ей ехать (все-таки уже красный горит и нужно завершать маневр и валить с перекрестка). И тут в нее летит это чудовище, куда ей деться было, обратно съежиться? сидела и смотрела на него выпученными глазами.
Вот и представь себя на ее месте, кого бы ты посчитал виновным?
29.12.2012 11:11:49 HellDog
Активность:
58.52%
>> VikTOP 29.12.2012 11:09:10
А есть видео с противоположной стороны? А может там светофор был выключен или включен мигающий желтый и чел ехал по знакам. Воооот
29.12.2012 11:09:10 VikTOP
Активность:
8.44%
>> HellDog 29.12.2012 11:00:17
все верно говоришь, но ездить на красный тоже нельзя. В России на зеленый - то ехать страшно, а на желтый - вообще жесть.
водител, поворачивавший налево неправ 100%, но шансы потягаться имеет, особенно если есть видео
29.12.2012 11:00:17 HellDog
Активность:
58.52%
>> Роман 29.12.2012 10:51:44
Угу. Но проезд перекрестка она должна осуществлять по правилу 13.4:
"13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев."
29.12.2012 10:51:44 Роман
Активность:
3.23%
>> HellDog 29.12.2012 10:39:09
Цитата:Я в курсе насчет сетофоров и тд. Но в данном ДТП вина того, кто поворачивал налево.

Всей ситуации не знаю, только то, что здесь написано, поэтому могу оказаться неправ. Но всегда считал одним из основных "золотых" правил на дороге обязанность водителя дать завершить маневр автомобилю, находящемуся на перекрестке. Т.е. если дама на форде ВЫЕХАЛА НА ПЕРЕКРЕСТОК НА ЗЕЛЕНЫЙ и пока пропускала встречку загорелся красный, то ее должны были пропустить остальные участники движения для завершения маневра.
29.12.2012 10:39:09 HellDog
Активность:
58.52%
>> VikTOP 29.12.2012 09:26:53
Я в курсе насчет сетофоров и тд. Но в данном ДТП вина того, кто поворачивал налево.
29.12.2012 09:32:57 VikTOP
Активность:
8.44%
>> Alexey 29.12.2012 09:28:37
ехал на такси, с ребенком. обещал его сводить на хоккей. не счел нужным несдерживать обещание данное ребенку, не тот случай. водительница форда тоже виновата, нельзя ехать, не убедившись в безопасности маневра.
29.12.2012 09:28:37 Alexey
Активность:
15.98%
Цитата:А вообще, хоть кольцо, хоть светофор, хоть Ж/Б отбойник ставь, но если ездить люди будут как бараны – ни чего не изменишь. Так и будут на наших улицах груды битого железа, пробки из за аварий, и по маленькому городу погибших на дороге ежегодно. Вчера пример встречи двух водятлов на данном светофоре. Один (одна, все же) завершая поворот налево на красный не убедилось, что ее пропускают, второй вообще нарушил одну из священных заповедей «желтый – это красный», и влетел прямо ей в бочину. Кто виноват? По мне так оба. Но если водитель форда хочет судиться по данному вопросу – готов подтвердить, что чел ехал по Объездной на красный.

Там камер еще нет. Надо было не нестись домой, а остановиться и поучаствовать в разборе ДТП. Хотя бы свой телефон дать. Без свидетелей водитель форда не виноват.
29.12.2012 09:26:53 VikTOP
Активность:
8.44%
>> HellDog 29.12.2012 09:21:19
читай внимательно, желтый - это запрещающий. проезжать светофор на запрещающий нельзя. можно проезжать только если ты на него на зеленый въехал. Форд въехал на зеленый. чел в него влетел на красный (пешеходник проехал на желтый).
для меня неправы оба, но тот, кто ездит на красный, для меня неправ совсем
29.12.2012 09:21:19 HellDog
Активность:
58.52%
>> VikTOP 29.12.2012 09:17:01
Цитата:готов подтвердить, что чел ехал по Объездной на красный.

Подтверждать можно сколько угодно, но в ПДД четко написано, что обязан пропустить и ничего не написано про красный-желтый-зеленый
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6