Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / Здравствуйте!!!

Cуть темы

Я проживаю в г. Воронеже. Давно хочел съездить посмотреть на ваш город, а тут посмотрел передачу по телевидению и возникло желание перехать жить. Вопрос, как у Вас дела обстоят с работой, тяжело ли найти, размер оплаты, как решается вопрос с жильем, тяжело ли устроить ребенка в детский садик, ну и т.д.

P.S. извените если написал не в тот раздел

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
24.11.2012 10:46:04 Евгений
Активность:
27.41%
>> Леонид 24.11.2012 10:02:55
И не надейтесь
Suum cuique....Sapienti sat
24.11.2012 10:02:55 Леонид
На Северном кладбище чувак повесился, лет 40.
24.11.2012 08:01:59 Евгений
Активность:
27.41%
Константин Кинчев о...
"— Мне бы хотелось, чтобы Русская Православная Церковь, а точнее, наш патриарх Кирилл не боялся слова «русский» и обращался к нам «русские братья и сестры»"...
" — У всех есть ощущение дома: у татар — есть Татария, у башкир есть Башкирия, а у русских нет ничего, русские как американские индейцы в резервации.."
http://www.youtube.com/watch?v=8kveDp9bAlk&NR=1&feature=endscreen
..и более полно..
http://www.youtube.com/watch?v=ifuqeiSBG1s&feature=related
Suum cuique....Sapienti sat
11.11.2011 18:06:30 Анонимно
>> Хир зинд вир цу гаст 11.11.2011 18:48:41
вот про это и речь идет один заскочил другого засосало заманило - бедолаги
11.11.2011 18:04:10 Анонимно
>> Хир зинд вир цу гаст 11.11.2011 18:48:41

про Хабаровск спроси в Японии там им ближе тебе напишут
11.11.2011 17:48:41 Хир зинд вир цу гаст
Ну что вы все ноете и ноете. Ханты болото. В смысле засасывает. Многим молодым здесь немоготу от этого засоса, вот и едут в экологически чистый Челябинск за комнату и еду и в необразованный глухоманный (пиши еще. а вот интересно Хабаровск тогда что?) Бийск , боюсь даже предположить за какие бонусы. Сюда же едут те, кто состоялся как специалист (нет пророка в своем отечестве и эксперт это любой парень не из твоего города - классика, причем не только наша).
Хоть на слюни и сопли изойдите никто вас не спросит. Ни тех ни других. Успокойтесь и не насилуйте буквы.
11.11.2011 17:33:51 Натали
>> Анонимно 11.11.2011 18:01:48
Нет, вы все-таки беспроссветный какой-то, чесслово. Вы ж меня через слово читаете, вы даже так и не поняли откуда я заскочила. Не корчите из себя умника, опустите глаза и прочитайте все, что я написала и тон мой почувствуйте. У вас претензии к слову заскочила? Так я объясню вам, если услышите.... Русский язык богат и не только иглу вам это должно напомнить. Я только приехала и не огладелась и работу более денежную, чтоб просто без огорода , платя первый год за квртиру съемную, выжить можно было даже поискать не успела. Вот в каком смысле я написала глагол заскочила.... Я же писала, что и до этого "заскочила" бывала в этих краях и они мне сразу к сердцу пришлись. Вот и все. И уж если бы вы не были так злы, то поняли бы , читая меня, что я 13-ый год живу на этой земле, люблю ее очень и никуда отсюдане уеду. Вопросы и злоба остались, мил человек?! Я уж вам как на исповеди.... Уже думаю, что и не стоит, наверное....
11.11.2011 17:28:36 Анонимно
>> Натали 11.11.2011 18:17:10
если бы захотели то нашли бы и местного

меня вот тоже как молодого специалиста после института пригласили в Челябинск и дали комнату в квартире
а сколько было таких как я разъехались Ханты-Мансийцев по России после учебы в Свердловске - трудно подсчитать
а ты тут "заскочила" как ты пишешь и считаешь себя не заменимой - у нас и своих таких полным полно и с разным образованием иститутами и университетами
и на Алтай в Вашу глухомань поехали наши выпускники в Бийск - поднимать ваше образование
11.11.2011 17:17:10 Натали
>> Повезло нам 11.11.2011 15:43:15
Вы очень неправы. Я, живя на Севере за эти немало лет конечно же обросла знакомыми и друзьями из местных. Я никогда не считала и тем более сейчас не считаю местный народ второсортным. С чего вы взяли, мне очень обидно, что вы так подумали. И в чем вы увидели высокомерность? Я и в постах не раз сказала, что именно местный народ очень добрый и отзывчивый. Мы разные приезжаем, а вот местные в большинстве подавляющем очень хорошие люди. Да и поболее образованных чем я среди них не мало. Так от таких и не слышала никогда фразы про понаехавших. Раньше и учиться местным гораздо проще было чем нам на Земле. Родители у многих деньгами поболе владели, чем наши родители. И многие, к чести сказать, воспользовались этой возможностью. Перечитываю ваши тезисы и нет, не согласна с вами. С чего вы взяли, что здесь в 80-90 ых не сладко было, а вся остальная РОссия в добре жила? В отличие от городов больших все остальные и сейчас знают как воду с колонки принести, как печь топится да еще и как на 5-7 тысяч с семьей прожить. Я тоже из маленького такого городка, в котором большинство людей и сейчас так живет. И я печь топить не разучилась, сумею.
Про места нами занятые. И тут не соглашусь. Когда мы приехали на СЕвер 12 лет назад и не в Ханты-Мансийск , а в райцентр, то не было в организации такого специалиста как мой муж. И его взяли, посмотрели что умеет и дали через год служебное(!) жилье. Простите, а почему в 3.5 тыс поселке не было местного, умеющаго делать ту-же работу? И квартира была бы у него, у местного. Так выходит свои мы места занимаем?! Переехав сюда, в Ханты-Мансийск, тоже не можем купить собственное жилье и снимаем квартирку за 25 тысяч у молоденькой девушки местной. Но не кричим, что кто-то нас обдирает и не ждем ни от кого помощи. Мы в большинстве хлебаем те-же щи и той же ложкой, что и некоторые местные. А остальные местные и покруче нас живут, кто не пил горькую и не ленился. Конечно,есть те, кому и сейчас по приезду и дают, и предоставляют. Но вот я себе могу это объяснить тем, что видимо они важнее меня и умнее меня в этом округе и не брызжу слюной... И я в 80 году уже точно знала где расположен Ханты-Мансийск. Сюда сбежал от семьи мой отец и я подолгу стояла у карты и представляла себе этот город. Он конечно же был не таким как сегодня. Только вот хлынули сюда деньги со временем, а мой алтайский городок с годами совсем зачах, 7 заводов встали на прикол, работы не стало, жить и детей поднимать нужно было и мы взяли в руки чемоданы. Но моя ли в том вина?!
11.11.2011 17:03:46 Григорий_Явлинский
Активность:
12.18%
>> _AL_ 11.11.2011 17:44:11
По прочтении данного поста сложилась следующая картинка (чёрт его знает зачем, via wordle.net): Прикрепленные файлы:
_AL_post.png (Ссылка устарела. Скачали раз: 699)
11.11.2011 17:01:48 Анонимно
>> _AL_ 11.11.2011 17:44:11
понимаешь руссуждать можно о чем угодно и сколько угодно

я так понимаю если ты приехал или приехала на нашу землю и ты живешь в этом городе - у тебя хорошая работа, хороший заработок, у тебя дети ходят в школу, садик или учаться в вузе - одним словом тебя все устравивает в этом городе - дак ты и напиши на сайте об этом

а ведь как пишет вот эта последняя дама с дальнего востока и как она пишет с земли - заскочила на север - как будь-то с поезда мимо ходом - вылетела с вагона
как бы подчеркивая - я тут вот случайно живу, но все нравится

вот как она пишет так ей и отвечают - как заскочила так и поезжай обратно к себе на Родину и не задавай вопросы жителям города
11.11.2011 16:44:11 _AL_
Активность:
4.09%
Ханты-Мансийск: любовь и ненависть.
По прочтении данной темы сложилась следующая картинка.

Некоторая часть местных любит приезжих за то, что можно пассивно паразитировать на их неустройстве.
Местные, в порядке естественной реакции, не любят тех приезжих, которые:
- гадят,
- приносят чуждые порядки и культурные традиции
- отнимают ресурсы: занимает рабочие места, места в детских садах, покупают квартиры лишь для сдачи в наём и, в общем - составляют конкуренцию в таком же паразитировании на приезжих.

Вопреки всему, некоторые приезжие (думаю, малая часть) начинают любить этот город не за деньги и халяву. Их пленяет некий дух доброжелательности. Вероятно его составляют люди, которые не гонятся за деньгой: коренные жители (аборигены), люди ленивые от того, что их всё устраивает и не надо делать напрасные усилия, просто нормальные люди - человечные и устроенные во всех жизненных сферах. Ну и, наверняка, в этот дух вливается исторический дух живших здесь в прошлом людей, то есть местный дух предков.

Важно также понимать, что дух доброжелательности привлекает новых приезжих, а следовательно - способствует дальнейшему паразитированию местных на приезжих и дальнейшей естественной морально-этической деградации первых.

Средь многих, есть два, ярко выраженных, типа людей: один - материально ответственные лица, другой - духовно безответственные морды.
...
Средство от дурости бывает одно: для индивидуума - несчастье, для нации - война.
...
...счастливый чувствует себя хорошо только потому, что несчастные несут свое бремя молча, и без этого молчания счастье было бы невозможно. (А.П. Чехов "Крыжовник")
11.11.2011 16:26:29 Анонимно
в Ханты надо было приехать до начала 90-х (еще лучше в 70-е). Уверен, что Вы, учась в школе (несомненно, лучше нас, местных) даже не догадывались, где же находится этот городишко с непроизносимым названием.

да не делай нам одолжение
в 60 и 70 -х жили и не плохо жили и до сих пор живем и тогда любили и сейчас любим свой город и правильно произносили название города
а ты не успел созреть - давай нам открытия делать или на карте России город неизвестный - тебе увидел
сразу по изложению текста видно, что такой-же заезжий турист -открытия тут нам для всех делает
и тем не менее ведь узнал где-то информацию про город и приехал и живет
11.11.2011 14:43:15 Повезло нам
>> Натали 11.11.2011 10:34:46
Когда кто-то не очень умный использует высказывания типа "понаехали", "беженцы" и т.п. на форуме сразу наблюдается кипение возмущенного разума тех, кто сам себя в эти категории и определяет. Но эти же люди как к норме относятся к Вашим высокомерным высказываниям и поучениям, адресованным ВСЕМ местным жителям. Почему так? Исходя из частного случая с Вашей знакомой Вы делаете обобщающий вывод о всех кто родился в ХМАО. Смело и странно…
Для того чтоб понимать повезло ли местным быть местными, в Ханты надо было приехать до начала 90-х (еще лучше в 70-е). Уверен, что Вы, учась в школе (несомненно, лучше нас, местных) даже не догадывались, где же находится этот городишко с непроизносимым названием. А тут ведь уже был рай с двумя пятиэтажными домами одним бетонным тротуаром и с ржавой холодной водой далеко не у всех. Кстати, родившись на Севере, северные я зарабатывал (5 лет), точно так же как и Вы.
Я это не к совести Вашей, а лишь к восприятию адекватному. Задумайтесь, почему Вы приехав в одно из самых комфортных к проживанию мест в стране, кедрами местными восхищаетесь, а людей местных за второсортных держите. Да потом еще и удивляетесь, почему же они (местные) не все счастливы от Вашего к ним прибытия.
Понимаете ли Вы, что кому-то из местных, чтоб Вам тут было хорошо, пришлось, пусть и вследствие честной конкуренции уступить какое-то жильё, место работы, детсад и прочие блага. Очень сомневаюсь, что понимаете.

11.11.2011 14:25:26 Дима
Активность:
10.02%
>> Skipper 11.11.2011 14:22:13
Так я знаю, я же говорю, что если по-нормальному не поймут. Тут где-то есть тема про соседей, я потом фотки сделаю и туда положу, степень деградации моих соседей сами без труда определите =)
11.11.2011 14:22:13 Skipper
Активность:
82.51%
>> Дима 11.11.2011 14:17:05
Так сразу не надо, надо всё же разговаривать и не один раз. И не один год иногда. Ведь потом глядишь совсем другие люди. А сразу в табло это уж только в крайнем случае. Когда глаз дёргаться начинает. :)
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
11.11.2011 14:19:07 Натали
>> Дима 11.11.2011 14:17:05
+ стопитсот, как говорит наша Фанта!
11.11.2011 14:17:05 Дима
Активность:
10.02%
Разговор ровно ни о чем. И с той и с другой стороны есть хорошие, умные люди, а есть полные говнюки и спорить тут не о чем.
Я вот как увижу, кто превращает мой подъезд в помойку из бычков и пачек от сигарет, люлей выпишу и прописку не спрошу, если по-нормальному понимать не захотят.
11.11.2011 14:01:40 Натали
>> Анонимно 11.11.2011 13:49:38
Спасибо Вам! Я именно это и хочу донести, а меня обвиняют черт знает в чем.... И как бы мне здесь не пытались местные злобные недоумки врезать..... Я все равно останусь при своем мнении, что люди в нашем с вами городе очень добрые и душевные! Я во многих городах была и знаю, что говорю.... И этим тоже очень привлекательна Югра! Люди устали от злобы и едут сюда, чтобы увидеть и счастливых людей и их улыбки. И еще научиться быть счастливыми! .... Ну вы то меня понимаете....
11.11.2011 13:57:24 Анонимно
Цитата:
Цитата:Приезжие прибывают сюда и занимают места местных, причем везде, не только в плане рабочих мест.

Так займи раньше, кто мешает?

ради бога - занимайте места нашему городу - руки нужны
занимайте места работайте и приносите пользу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6