Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / Расширение трассы на биатлонном центре

Cуть темы

Сегодня пошла в лес в районе биатлона, шишки пособирать, и лучше бы не ходила. Трасса завалена срубленными и распиленными деревьями. Рабочие говорят, для расширения. А мне непонятно, на кой ее расширять за пределами 2.5-3 километрового круга, там, где биатлонисты НИКОГДА не бегут на соревнованиях (и не побегут, потому что длинный круг получается, зрелищность пропадет). И готовят эту часть трассы для тренировок редко и плохо. Имхо - впустую вырубают многолетние кедры!
И еще обнесли трассу высоким металлическим забором, пока не везде,но там, где я (и не только я) обычно захожу в лес на тренировку, забор стоит. Получается, теперь, чтобы попасть на трассу, мне нужно пройти через биатлонный центр. Я уж не говорю про гуляющих-дышаших свежим воздухом. Так недалеко и до платного входа в лес дойти. Или биатлонный центр эту землю у города откупил?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
24.09.2011 02:17:55 Анонимно
Цитата:В Чугасе в районе Мисне-Чебурашки целая стая бродячих собак, причём не мелких около 10 штук. Поднимались с Лога по тропе Чугасовской, так в районе зоны отдыха за Мисне так и не пустили нас. Да и грибы собирали тоже в метрах 10-20 облаивали. Впечатление далеко не из приятных. Во время прогулки по трассе, бывшая 5-км тоже наблюдали эту стаю. Ну пару раз бросил щебнем, все пролезли под "супер"ограждением. Вообщем жуть. Раньше ходил не боялся, а сейсчас в одиночку в лесу делать нечего.

тоже встречал собачек, поприветствовал их, одна завиляла хвостом
и подбежала... погладил её и всё... пошёл дальше и камнями не кидал...
21.09.2011 17:41:17 старожил
какой тут лес..
....Евгений Редькин. Он также уточнил, что всего на реконструкцию биатлонного центра за последние два года из бюджета округа направлено 1 млрд 228 млн рублей....
21.09.2011 17:14:41 старожил
незаконная вырубка на биатлонном
Дело, возбужденное по ч. 2 ст. 8.28 Кодекса РФ об административных правонарушениях (незаконная порубка, повреждение либо выкапывание деревьев, кустарников или лиан), уже направлено в Мировой суд Ханты-Мансийска. Компании грозит штраф до 150 тысяч рублей с конфискацией орудия совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования.
Как сообщили корреспонденту «ЮграPRO» в приемной ЗАО «СК ВНСС», по их данным дело еще не возбуждено. Комментировать информацию в компании отказались.
20.09.2011 09:55:24 Анонимно
В Чугасе в районе Мисне-Чебурашки целая стая бродячих собак, причём не мелких около 10 штук. Поднимались с Лога по тропе Чугасовской, так в районе зоны отдыха за Мисне так и не пустили нас. Да и грибы собирали тоже в метрах 10-20 облаивали. Впечатление далеко не из приятных. Во время прогулки по трассе, бывшая 5-км тоже наблюдали эту стаю. Ну пару раз бросил щебнем, все пролезли под "супер"ограждением. Вообщем жуть. Раньше ходил не боялся, а сейсчас в одиночку в лесу делать нечего.
20.09.2011 09:50:04 старожил
см. не рубите мужики
20.09.2011 09:20:58 Анонимно
А мне кажется, речь все-таки идет о двуногих.
20.09.2011 08:53:44 running
Активность:
0.41%
Видимо, дикими животными считаются на биатлонном центре белки и бурундуки. Других диких животных в Чугасе, по-моему, нет, разве что бродячие собаки. Забор достаточно частый, белке не пролезть, и выше человеческого роста. Сейчас под ним белка пролезет, а зимой? Видимо, они так истаптывают лыжную трассу, что терпение у организаторов лопнуло, и они решили кардинально преградить доступ этим монстрам на лыжню:( Интересно, как это сочетается с экологией?
Я не пессимист! Я замерзший, усталый и голодный оптимист! (С)
19.09.2011 17:39:50 Анонимно
>> МАША 19.09.2011 17:30:51
"Дикие животные" - понятие растяжимое (некоторые вон автомобилями управлять умудряются), так что нужно у Журавлева уточнять, о ком конкретно речь.
19.09.2011 17:30:51 МАША
Активность:
63.10%
>> Анонимно 19.09.2011 15:19:31
ну как же - в телевизоре местном ответил Журавлев, тот самый случайный человек в спорте, у которого во время ЧМ по биатлону инвалиды-колясочники последние ноги ломали на деревянных тротуарах, разве вы его не знаете? ну так вот он и сказал: "Забор - от диких животных". Ищите программу городского телевидения от 14.09.11., там ведущая в тот день в дурацком болеро была.
19.09.2011 15:19:31 Анонимно
Цитата:топикстартер - звезда! заставил отвечать самогО Журу. Оказывается забор - от диких животных. Оно и правильно. Бурундуки, с*ка, суровые.

МАША - непонятки флеймите - конктетней будьте!

а кто этот саМый Жура? поясните пожалуйста, не знаем...и где ответ почитать можно???
а забор здаётся соорудили не против животных,

а против горожан -

чтоб милиционеров не держать на морозе в момент проведения чемптонатов по биатлону...да и кормить, оплачивать
эту кучу "защитников" народа в этот период надо, командировочные и пр. выплаты...
оптимизируют расходы как всегда за счёт ухудшения экологии и ущемления прав граждан.
14.09.2011 18:44:26 МАША
Активность:
63.10%
топикстартер - звезда! заставил отвечать самогО Журу. Оказывается забор - от диких животных. Оно и правильно. Бурундуки, с*ка, суровые.
12.09.2011 16:39:41 Анонимно
Цитата:Так, девочки с собаками и без, либо обсуждаем как перелезть через забор на биатлонном, либо идем в зооугол и там меряемся пи...пёсиками.

уже проломано несколько проходов, сокращающих путь.
дальше - больше будет !!!
12.09.2011 12:58:07 anfeska
Активность:
5.45%
все-все маша! прекратили обсуждение собачек )))))))) токо не ругайся! :)))))
12.09.2011 12:54:36 старожил
Те кто рубят не имеют ни страха, ни совести.
12.09.2011 12:54:25 МАША
Активность:
63.10%
Так, девочки с собаками и без, либо обсуждаем как перелезть через забор на биатлонном, либо идем в зооугол и там меряемся пи...пёсиками.
12.09.2011 12:36:39 anfeska
Активность:
5.45%
Цитата:

Странная у вас позиция, искать счастье в собаке.

ну счастье не в собаке, а в общении с ней. но видимо вам это сложно понять...
12.09.2011 12:24:02 Пуся
Цитата:
Цитата:[
Зачем мне собака? Сторожить мне нечего, на охоту я не хожу, наркотики на таможне не ищу, границу не охраняю, людей из под лавин не вытаскиваю, не кореец. Свободное время трачу на детей. Зачем собака? Сраки за ней убирать? И детей с детских площадок гонять.

Странная у вас позиция... Не буду оспаривать, поскольку все мнения имеют место на жизнь. скажу лишь что моя жизнь стала во сто раз лучше, позитивнее и добрее с появлением два года назад у меня собаки. Очень рада что она со мной и не представляю без нее свою жизнь.

Пы.сы: Про гоняние детей с детских площадок не поняла....

Странная у вас позиция, искать счастье в собаке.
12.09.2011 11:53:33 anfeska
Активность:
5.45%
Цитата:[
Зачем мне собака? Сторожить мне нечего, на охоту я не хожу, наркотики на таможне не ищу, границу не охраняю, людей из под лавин не вытаскиваю, не кореец. Свободное время трачу на детей. Зачем собака? Сраки за ней убирать? И детей с детских площадок гонять.

Странная у вас позиция... Не буду оспаривать, поскольку все мнения имеют место на жизнь. скажу лишь что моя жизнь стала во сто раз лучше, позитивнее и добрее с появлением два года назад у меня собаки. Очень рада что она со мной и не представляю без нее свою жизнь.

Пы.сы: Про гоняние детей с детских площадок не поняла....
12.09.2011 11:51:21 Пуся
Цитата:Моей ТОЧНО НЕ ЗАСРАНО! А площадка для того, чтобы там снаряды определнные стояли, и можно было не тупо походить/побегать а ПОЗАНИМАТЬСЯ! :)
У вас есть собака?

12.09.2011 11:44:33 anfeska
Активность:
5.45%
>> Пуся 12.09.2011 11:42:22
Моей ТОЧНО НЕ ЗАСРАНО! А площадка для того, чтобы там снаряды определнные стояли, и можно было не тупо походить/побегать а ПОЗАНИМАТЬСЯ! :)
У вас есть собака?
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3