Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Автофорум / "РосЯма" Навального в Ханты-Мансийске

Cуть темы

В мае Навальный запустил свой новый проект РосЯма ( http://rosyama.ru/ ). Недавно в ХМ был устранен дефект дороги, что было выполнено с подачи этого полезного ресурса.

Алгоритм работы портала простой:

На дороге, которой вы пользуетесь каждый день есть яма (торчащие рельсы, канализационный колодец и т.п.), которая вас бесит.
И правильно бесит, ведь если яма нарушает ГОСТ (например её глубина больше 5 см), то её должны заделать, а чиновника, отвечающего за эту дорогу - привлечь к ответственности.

- Вы фотографируете яму и вешаете её на сайт, указав адрес.
- РосЯма автоматически генерирует вам жалобу, которую надо отправить в ГАИ
- отправляете жалобу
- РосЯма отсчитывает 37 дней на выполнение ваших требований. Если они не выполнены, то генерирует текст жалобы в прокуратуру.

Специально регистрироваться на сайте не надо. Можно использовать свой аккаунт в твиттере, жж, фэйсбуке или вконтакте.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
28.07.2011 16:10:57 Анонимно
Цитата:Очень приятно, что кто-то оценил мой труд. Но если честно сказать это наверное просто совпадение, т.к. я выложил еще одно фото "неровности" на той же самой улице (Северная), а результата пока никакого. Правда ребята давайте фотать и отсылать на ЯМУ, может и вправду что-то измениться в нашей жизни.

А на росяме места хватит для наших ям?
17.07.2011 14:35:27 katrin
Активность:
8.33%
Цитата:
Цитата:Сегодня в новостях сказали, что утвердили нормы, по которым яма до 7 см глубиной - это нормально

что нам мешает, ночью подкопать до необходимых размеров?

+1000
15.07.2011 15:34:43 d_s
Активность:
0.34%
>> Glagol 14.07.2011 22:44:09
Очень приятно, что кто-то оценил мой труд. Но если честно сказать это наверное просто совпадение, т.к. я выложил еще одно фото "неровности" на той же самой улице (Северная), а результата пока никакого. Правда ребята давайте фотать и отсылать на ЯМУ, может и вправду что-то измениться в нашей жизни.
15.07.2011 11:05:58 Lexx
Активность:
6.75%
Помните тут тема была о яме по Свободы на повороте к ТД Самарово?
Так я ведь не поленился, скинул жалобу в интернет-приемную Главы города. И мне пришел официальный бумажный ответ на дом. адрес, что ремонт выполнен (правда там новые ямы появились в это же время - позорники).
Так я вот думаю, если народ не поленится скидывать обращения, так может нам основные ямы залатают? А то ведь смотрите что - та же Строителей почти уже как после бомбежки, и никто не чешется. Должностные блин, вы же сами ездите по этим ямам. Неужели вставляет?
15.07.2011 10:19:02 Анонимно
Цитата:Сегодня в новостях сказали, что утвердили нормы, по которым яма до 7 см глубиной - это нормально

что нам мешает, ночью подкопать до необходимых размеров?
15.07.2011 09:53:34 Alisa
Активность:
9.20%
Сегодня в новостях сказали, что утвердили нормы, по которым яма до 7 см глубиной - это нормально
There exists a field beyond all notions of right and wrong. I will meet you there.
15.07.2011 09:39:42 Joey
Активность:
2.99%
идея хороша, надо развивать!
14.07.2011 22:58:33 Григорий_Явлинский
Активность:
12.18%
Пиарит народ моё предложение по форуму, пиарит...
14.07.2011 22:44:09 Glagol
Активность:
27.27%
В мае Навальный запустил свой новый проект РосЯма ( http://rosyama.ru/ ). Недавно в ХМ был устранен дефект дороги, что было выполнено с подачи этого полезного ресурса: http://rosyama.ru/5347/ .

Алгоритм работы портала простой:

На дороге, которой вы пользуетесь каждый день есть яма (торчащие рельсы, канализационный колодец и т.п.), которая вас бесит.
И правильно бесит, ведь если яма нарушает ГОСТ (например её глубина больше 5 см), то её должны заделать, а чиновника, отвечающего за эту дорогу - привлечь к ответственности.

- Вы фотографируете яму и вешаете её на сайт, указав адрес.
- РосЯма автоматически генерирует вам жалобу, которую надо отправить в ГАИ
- отправляете жалобу
- РосЯма отсчитывает 37 дней на выполнение ваших требований. Если они не выполнены, то генерирует текст жалобы в прокуратуру.

Специально регистрироваться на сайте не надо. Можно использовать свой аккаунт в твиттере, жж, фэйсбуке или вконтакте.