06.06.2011 15:49:26 Анонимно
|
Цитата: Я часто заправляю бензин в баки для лодки. На лукойле ВСЕГДА недоливают! По моим приблизительным замерам на 100 литров не доливают около 1 литра. Допустимый недолив, как правильно написал Водитель - 1,5% Так что могут недоливать еще поллитра смело.
|
06.06.2011 15:45:19 Автовладелец
|
>> Анонимно 06.06.2011 14:19:46
Ты это всерьез или прикалываешься? Какой "расширительный бачек"? Читай не переводы инструкций, написанные переводчиками японского на английский и потом на русский. То о чем ты пытаешься втолковать называется адсорбер, бензин туда ну никак не попадает, а только его пары. Которые обратно в бензин не конденсируются, а клапан там специальный стоит, когда машину заведешь он проветривает адсорбер. ЗЫ Каникулы штоле в школе начались?
|
06.06.2011 15:30:54 Анонимно
|
Снег, в эту же канистру ранее я пиво разливное брал, у жены в магазине, где недолив исключен в принципе. А ты про какую-то тарированную емкость :)
|
06.06.2011 15:11:56 sNeG
|
чтобы оценить погрешность необходимо тарированную специальную емкость, а никак не канистру или бутылку 5 литровую
ну вот и всё
|
06.06.2011 15:07:05 Анонимно
|
Цитата:Кто нибудь еще замечал, что у него бак вдруг "раздулся"?
Я часто заправляю бензин в баки для лодки. На лукойле ВСЕГДА недоливают! По моим приблизительным замерам на 100 литров не доливают около 1 литра. Мне кажется это очень много. После этого понимаю почему на заправках лукойла не любят когда бензин заливают не в авто. бак, а в другую тару... Если у кого из въедливой молодежи среди студентов ЮРфака есть желание - необходимо создать прецедент!!! Зав. кафедры это жолжен оценить, как успешную практику и зачет! И польза опять же обществу... Ничего сложного: снимаешь на видео (но не обзательно), покупаешь, замеряешь, письменно обращаешся в Роспотребнадзор и в СУД! Для пущей важности телерадиокомпанию Югра (Эпицентр) нужно пригласить, для освещения!
|
06.06.2011 14:19:46 Анонимно
|
>> Автовладелец 06.06.2011 10:22:52
Ты нафига тему понднял не продумавши, а про расширительный бак в топливной системе не поленился залез по даже старой машине в инструкцию "Параллельно к этой системе воздушный клапан открывает при заправке расширительный бачок топливного бака, расположенный в наливном канале (в правой задней колесной нише) в виде отдельной емкости. Таким образом, при возрастающем уровне топлива туда могут быть вытеснены топливные пары, вместо того чтобы им улетучиваться в атмосферу. Во время движения по этому пути поступает наружный воздух в зависимости от израсходованного количества топлива, так что в баке не образуется разрежения." ЕШО проще, когда тачка постоит с недельку, после уровень показывает чуть поболе! Короче, учи матчасть или правь кобылой! Владелец. А недолив конечно бывает, но не в космических масштабах! Так, с тонны литров 20! + опять же температурное расширение!
|
06.06.2011 13:59:43 не_посторонний
|
тоже вчера с Кургана приехал с горящей лампочкой, утром сегодня на Юкосе до полного бака 51 литр(всего 60) вроде правдоподобно
|
06.06.2011 13:39:03 Водитель
|
Несколько раз налетал на Лукойле на недоливы, примерно 3 литра на 50 литров недолив. И тоже на второй и третей колонке. Зимой, кстати, бывает наоборот чуть больше наливает колонка. По закону на каждые десять литров должно быть отклонение не более 150 миллилитров. На трассе там редко когда нормальлно заправляют, литр на каждые 10 недоливают только в путь.
|
06.06.2011 12:47:02 Dazhe_ne_dumaj
|
Стабильно в бак влезает 1300-1350 ре 95-го, не замечал недолива/перелива. в 5 литровую канистрочку вошло 5 л по горло.
|
06.06.2011 12:11:26 sNeG
|
Цитата:Еще один. Машину эксплуатирую не первый год и знаю, что 60 литров у нее МАКСИМУМ (Аут ХЛ). В аут влезаает больше 60 литров проверено
ну вот и всё
|
06.06.2011 11:28:12 Анонимно
|
Лет 5 назад еще, когда заправлялся у Разбойниковой, поначалу стабильно недоливали в 10-литровые пластиковые канистры, причем литра 3 как минимум. После общения с заправщицей в стиле "ты чё овца, оборзела?" стали заливать норму. А потом я вообще перестал там заправляться.
|
06.06.2011 10:22:52 Автовладелец
|
Еще один. :( Расширительный бачек конечно есть, но я не заливаю бензин в систему охлаждения (и вам этого делать НЕ советую). Машину эксплуатирую не первый год и знаю, что 60 литров у нее МАКСИМУМ (Аут ХЛ). А тут бак был не пустой. 10 литров недолива на 90 литрах? Легко! Съезди заправиться в Голышманово, там недолив примерно 5 литров при заправке 20 литров (заправлял в канистру). Нарыл, что на КАЖДОЙ АЗС должна быть опломбированная мерная емкость и вы имеете право потребовать заправиться из нее. Надо будет попробовать...
|
06.06.2011 10:04:45 Анонимно
|
Что за авто? Наверняка у тебя в системе есть расширительный бачок или полость, также объем горловины не мало берет, когда заливаешь до горла и в конце маленьким напором то возможно его и наполнило, в среднем как раз 3 литра!А то что оставалось 5-10 литров, так вроде хоть и не уверен должен оставаться неучитываемый остаток. Я в 90 литровый бак заливаю от 93 до95, и не только на лукойле. Ну, а так, прикинь по минимому 8 литров чтоб с бака закрысили, ну очень маловероятно! Хотя, на машине жены езжу, заправил 45, проехал 620, старая японка 1,5 литра, она никогда так мало не ела, может мозги у заправкки поехали, показала одно залило другое количество?!
|
06.06.2011 10:04:09 Анонимно
|
Года 2-3 назад, для газонокосилки мне надо было купить бенза 95-го, взял канистру пласмассовую с делениями на 5 литров и приехал на заправку. Купил 5 литров, залил, конистра была по горлышко полная. Но газонокосилка не захотела напрочь работать на этом бензе(бадяжный наверно был). Поехал на другую заправку, оплатил 5 литров, начал заливать все в ту же канистрочку и залилось всего 2,7 - 2,8 литра. Заправщица ни чего не смогла мне пояснить. Один знакомый который раньше работал на этой заправке, сказал, что в шланге и еще где-то остается как раз по 2-3 литра. Через некоторое время на заправке была проведена проверочная закупка (насколько я помню удачно).
|
06.06.2011 09:32:33 Анонимно
|
На всех заправках в хантах почему то бак больше получвается:-) Это видимо местная особенность - как в ханты въезжаешь, так бак сразу расширяется. А на Лукойле он (бак) по определению сейчас должен быть больше, потому что ценник у них по городу самый маленький. Надо же как то нагонять
|
06.06.2011 09:08:31 Автовладелец
|
Недолив бензина на Лукойле?!
Вчера ехал из Тюмени и решил не заправляться в Увате, бензин там дорогой и бадяжный, благо полная 20-ка в багажнике валялась, доехал до Хантов, предупреждения о малом количестве топлива еще не появилось (то есть в баке минимум 5 литров бензина, а то и все 10), заехал на Лукойл и во второй колонке заправил до отсечки 63,8 литра в 60 литровый НЕ пустой бак!!!! Попросил объяснения сему феномену, был послан в жутнал поверки бензоколонки и послушал басню о том, что бак у меня только по паспорту 60 литров, а на самом деле он больше, что бы бензину было куда расшириться, поржал, плюнул (устал чето, дорога была трудная) и уехал. Конечно в сказки о том, что бак у меня на жаре раздулся я не верю, до "лампочки" выжигал бывало, до отстрела входило 52...53 литра, обычно езжу примерно до полбака и заливаю "до полного", поэтому недолив скорее всего незамечаю. Кто нибудь еще замечал, что у него бак вдруг "раздулся"?
|